Жилье в Борисполе: за и против

14 отзывов

  • Чучундр Ондатр

    А тепер чьотко про Бориспіль

    Резюме: Бориспіль — це велике село з транспортними проблемами.

    1) село

    Більшість забудови Борисполя — приватний сектор. Довгі напівтемні вулиці, рідкі магазинчики, до шкіл і садочків далеко

    Місць, де можна відпочити, у Борисполі мало. Центральний парк маленький та нудний, центральну площу зробили непогано, але вона прохідна, незатишна. Кінотеатр малий і старий. Якісь мінімальні розваги є у ТРЦ Аеромол (боулінг, пара кафешок, малесенька дитяча кімната)

    Зі школами все більш-менш, а от з медициною погано. Квартирних стоматологій багато, а от нормальних приватних клінік немає. Районна лікарня паршива.

    Тому різницю у вартості житла зїдає час у дорозі і київські ціни та відпочинок

    2) транспорт.

    Головна проблема у тому, що через Бориспіль іде траса на Полтаву. Окружна у міста є, але вона дуже незручна (далеко, незручний виїзд з Києва) і убита. Тому 99% транзитного легкового транспорту іде через центр. Внутріміський обїзд бічними вулицями є, але він не дуже зручний. Через це щовечора на заїзді в місто стояк, а в пятницю і неділю — нормальні такі пробки.

    На вузькій головній вулиці — 16 світлофорів + парочка нерегульованих + однорівневий перетин залізниці. Через це проїзд по Борисполю вдень — це довга сованка і сіпанка.

    З центру Києва до центру Борисполя у звичайний вечірній час їхати на авто десь 1 годину 20 хвилин (трохи стоїмо в центрі, трохи на мосту, трохи перед Борисполем). На метро + маршрутці десь 1.40. Якщо жити далеко від центральної вулиці, то діло затягується до 2 годин.

    • Ирина Романова

      Чучундр Ондатр, підтверджую все, що Ви розповіли про Бориспіль! Нещодавно мені там довелося прожити десь із місяць — все так і е, все так як Ви розповіли. Але зуважу, що приватний сектор може бути дуже затишним і приємним — навіть літаки не заважали:)

  • Марина

    Спорный момент, о проживании в Борисполе! нам повезло и мы живем практически в начале Борисполя, возле аэромола и экомаркета, живем порядка 10 лет, перед этим жили в Киеве, но в Киев мы ездим на работу, в Киеве обслуживаемся в медицинских учреждениях(потому, что уровень квалификации медицинских учреждений г.Борисполя оставляет желать лучшего, в Киев мы ездим покупать вещи(наличие одного торгового центра и выбор в нем ,тоже не устраивают),поэтому делаем вывод, что жилье лучше все таки покупать в Киеве, если человек ориентирован на Киев.

    • Ирина Романова

      Марина, большое спасибо за рассказ о Борисполе! Действительно, город довольно дороговат — довелось не так давно пройтись по местному базарчику:)

  • Дмитрий

    А вот ближе к вокзалу старожилы Борисполя не рекомендуют покупать жилье, так как дома здесь построены на болотистой местности и их жители жалуются на сырость. В районе ЭККО (в Борисполе это место называют так же «Стрела» или 35 км) тоже не совсем уютно. Именно здесь сказывается близость аэропорта и железной дороги. Правда, в этом месте сосредоточены супермаркеты и остановки. Но до школы и детского сада далеко…………………..Но тем не менее, люди не бегут из Киева в Борисполь. Цены на недвижимость в Борисполе, хоть и ниже киевских, но не настолько, чтобы однозначно отдавать предпочтение городу-спутнику. И те, кто решил купить себе квартиру (особенно в новом доме) все же предпочитают столичное жилье…………………Есть еще один минус. Это близость аэропорта. Но жители Борисполя то ли привыкли к шуму самолетов, то ли действительно в этом месте они взлетают не так громко……………………………….Все как в большом городе, вот только местные жители жалуются на то, что не стабильно работает интернет. Видимо сказывается отсутствие надежного провайдера, который бы обеспечил надежную связь………… 100% брехня!!!

  • Наталия

    Здравствуйте, Ирина, Спасибо за Ваш труд! Лично мне ваши обзоры помогают разобраться в мутных водах новостроек. Заинтересовал нас ЖК Престиж в Борисполе, но не нашла у Вас о нем ничего. Надеюсь Вы о нем напишите. Спасибо.

    • Ирина Романова

      Наталия, спасибо и Вам за интерес к блогу! В Престиж в Борисполе постараюсь съездить!

  • Юрий

    Статья имеет довольно много неточностей и уже порядком устарела. Если интересно мнение человека, который жил в Борисполе более 20 лет и переехал в Киев — пишите на [email protected].

    • Ирина Романова

      Юрий, статья действительно не новая 🙂
      А Ваше мнение о жизни в Борисполе, мне кажется, было бы очень интересно прочесть всем!

  • Sergey K

    Посмотрел что такое трешка площадью 48м2 оказалось есть и такие, в самой маленькой трешке все 3 комнаты смежные причем крайняя площадью 6м2 дважды смещная (чтобы попасть в нее надо пройти 2 комнаты). Для сравнения в бизнесс классе не допускается 3к. меньше 80м2.

  • Алекс

    Цитирую: "И те, кто решил купить себе квартиру (особенно в новом доме) все же предпочитают столичное жилье. "
    Итог подвели — прямо обосрали людей, которые вложились в недвижимость в Борисполе. Во-первых, чтобы покупать квартиру в Киеве — нужны деньги на несколько порядков выше. Во-вторых, киевские застройщики за малым исключением шлёпают слишком просторные квартиры, как для среднестатистического покупателя жилья "для себя". Многие просто не способны себе позволить апартаменты по 11к с лишним за метр в Киеве против 8к в Борисполе. Так же вы сравниваете квартиры с разными удобствами в коммунальной сфере. Если в Киеве вы покупаете свечку, вокруг которой невозможно припарковаться, то в Борисполе с этим ещё не на столько плачевно. Отопление и горячая вода в новостроях Борисполя осуществляется от газового двухконтурного котла против централизованных в Киеве. Это говорит только об экономии ресурсов, затраченных на собственные нужды. Ведь если прикинуть что в Киеве вы можете платить за отопление и горячую воду, которой в кране может не быть месяцами — то это далеко не плюс в пользу Киева. Касательно аргумента "до Киева добираться час" — то вы представьте себе, что вы едите с Харьковского утром на Петровку. Или с Троещины по Московскому мосту на Голосеево. Так что будем объективными: если человек работает на Харьковском, Позняках, Осокорках или Левобережке — то ему всё равно где ночевать: в Борисполе, или на Борщаговке. добираться одинаково долго. А иногда из Борисполя и быстрее.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *