Комфортно ли жить в «Комфорт Тауне»?

Сегодня речь пойдет о жилом комплексе «Комфорт Таун», который вызывает неоднозначные мнения на свой счет. Те, кто бывал в Киеве в районе Ленинградской площади наверняка заметил  яркие дома разного цвета. Это не детский городок, как пишут некоторые на форумах, а жилой комплекс. О данной застройке говорят много разного – от негативных отзывов по поводу месторасположения, до положительных по поводу планировок и комплексной застройки.

ЖК Комфорт Таун фото 2

Месторасположение

Жилой комплекс «Комфорт Таун» находится на ул. Регенераторная, 4. Название у улицы не столь яркое, как дома, которые построили здесь. Но ведь надо же как-то было облагородить территорию бывшего завода «Вулкан».

Для тех, кто не знает — это левый берег столицы, рядом с Ленинградской площадью.

ЖК Комфорт Таун на карте 2

Отсюда буквально за 10-15 минут можно доехать до станций метро «Черниговская», «Дарница» или «Левобережная». Множество маршрутных такси, автобусов и троллейбусов курсируют по проспекту Воссоединения и Харьковскому шоссе, рядом с которым расположен комплекс. Это автобусы № 63, 45, 51, 55, троллейбусы № 43, 46, маршрутки № 503, 516, 529, 172 и многие др. Если вы решили куда-то срочно улететь, то до аэропорта «Борисполь» рукой подать, полчаса и вы на месте.

Но в то же время не стоит забывать о том, что по Ленинградской площади и прилегающих к ней трассам в утренние ( с 8.00 до 9.00) и вечерние (с 18.00 до 19.00) часы сложно проехать из-за автомобильных пробок.

ЖК Комфорт Таун на карте 1

Дома «Комфорт Тауна» хоть и построены в промзоне, но в то же время находятся рядом с густонаселенным микрорайоном. Зеленых парковых мест здесь нет, но при желании можно доехать до Русановского канала, к набережной Днепра или озер на Березняках. Это буквально в 5-10 минутах езды на общественном транспорте. Но если вы за здоровый образ жизни, то можете пройтись пешком. Займет это не более получаса. А вот  мамам с колясками придется гулять во дворах жилого комплекса, которые застройщики обещают благоустроить и детскими площадками и зонами отдыха.

Недалеко от жилого комплекса находится железнодорожное полотно. Соседство не очень приятное, но может романтикам это понравится.

Инфраструктура

Так как жилой комплекс находится в черте обжитого микрорайона Киева, то здесь есть достаточное количество магазинов, супермаркетов, есть частные клиники, парикмахерские. До ближайшего торгового центра (бывшего универмага Дарница) и МакДональдса  – 500 м, до школы – 300 м. Совсем рядом находятся и остановки транспорта. До них около 400 м. Ходит общественный транспорт здесь довольно часто. Словом, все необходимое для жизни здесь есть.

ЖК Комфорт Таун на карте 3

Что представляет собой комплекс

Жилой комплекс «Комфорт Таун» занимает почти 30 га. Своеобразные кварталы из ярких домов представляют собой небольшой мини-город, в котором будет 4 400 квартир. Тут и  торговый центр с супермаркетом и объектами социально-бытового обслуживания,  и фитнес-центр с бассейном, и парковки.

Генплан ЖК Комфорт Таун

Одна из фишек, которой гордится застройщик комплекса — специализированная школа искусств для детей. Практически на территории комплекса находится и здание старого бассейна. В планах – открытие детского сада.

Проект ЖК Комфорт Таун 2

Дома в «Комфорт Тауне» различной этажности – от 2 до 14 этажей. В отделе продаж рассказали, что когда комплекс будет полностью сдан в эксплуатацию (2015 год), то территория его будет охраняемая. А по  периметру построят закрытые парковки для автомобилей (на 4500 машиномест), что будет является дополнительной шумоизоляцией от той же железной дороги и трасс. Кстати, паркоместо здесь можно купить за 10-15 тыс. грн. Об аренде пока речь не идет. Сказали, построим, потом будем говорить об аренде.

Проект ЖК Комфорт Таун 1

О квартирах и планировках

В разноцветном жилом квартале есть квартиры различного метража и планировки. Сейчас покупатели недвижимости не слишком гонятся за огромными площадями. Это учли застройщики комплекса. Самая маленькая 1-комнатная квартира здесь – 38 м2. Но есть 4-х и 5-комнатные квартиры.

Застройщики решили отличиться не только разноцветными фасадами, но и огромными окнами. Практически во всех комнатах окна расположены от пола, а в некоторых квартирах на всю стену. Здорово, конечно, что будет светло, но с другой стороны – как насчет холодной зимы или яркого солнца летом? Те, кто пережил уже зиму в новостройке говорят о том, что от окон идет холод и «поддувает». Да и вид из окон оставляет желать лучшего.

Быть может, поэтому и раскрасили фасады домов в яркие цвета. Хотя, если окна будут выходить в благоустроенный двор, то это не так уж и плохо.

ЖК Комфорт Таун фото 1

Квартиры в «Комфрт Тауне» сдаются в состоянии «от застройщика» — то есть без ремонта, с подведением необходимых коммуникаций в квартиру. Так сейчас поступают практически все строительные компании. Поэтому готовьте сразу еще сумму примерно в 20-30% стоимости жилья для отделочных работ.

Строительство  ЖК «Комфорт Таун» ведет стройкомпания «К.А.Н. СТРОЙ». Девелопер проекта ООО «К.А.Н. ДЕВЕЛОПМЕНТ»  (подробнее о компании — http://kandevelopment.com/about/). Эта же компания ведет такие объекты как ЖК «Паркове місто», торгово-развлекательный центр Ocean  Plaza и др..

Что почем?

Комплекс «Комфорт Таун» проводит активно рекламную компанию. И многих заинтересовала рекламная цена в 2600 грн. в месяц. Но не забывайте присматриваться к тому, что написано под этой информацией. Застройщик предлагает купить квартиру по такой цене при условии, что это будет приобретение однокомнатной квартиры площадью до 40 м2 в рассрочку на 10 лет (срок рассрочки зависит от выбранной квартиры и размера первоначального взноса), с первым взносом более 40%. Когда приходишь в отдел продаж, выясняется, что таких квартир на данный момент нет. Вообще как оказалось, готовое жилье в Комфорт Тауне не предлагают. В отделе продаж сказали, что квартиры в построенных и сданных в эксплуатацию домах уже все проданы. Но есть следующие очереди строительства, где можно приобретать жилье. Ближайшие дома будут готовы в мае 2013 года, следующая очередь – август 2013 г. и сентябрь 2013 г.

ЖК Комфорт Таун фото 3

1-комнатную квартиру (45 м2) здесь продают за 550 тыс. грн., 2-комнатную (60 м2) можно приобрести за 688 тыс. грн. При покупке 3-комнатной квартиры застройщик готов предоставить скидку до 4%. Продажа осуществляется с помощью приобретения целевых обеспеченных облигаций.

На территории комплекса уже работает ЖЕК, который будет обслуживать дома. Сейчас здесь действуют тарифы – 4 грн. 27 коп. за 1 м2. Плюс к этому оплата за воду, отопление и электричество.

Всегда интересно узнать, о чем говорят на форумах жилого комплекса. Это, своего рода показатель того, что происходит на самом деле на стройплощадке. Форумчане «Комфорт Тауна» обсуждают качество строительства, из каких стройматериалов делать ремонт, и как получить свидетельство о праве собственности на квартиру.

Подводим итоги

В принципе, город в городе не испугал своим внешним видом и расположением. Правда, у меня сложилось впечатление, что на жильцов этого комплекса будут поглядывать с интересом. Мол, кто же живет в этих ярких домиках? Ведь рядом серые старые дома. А в целом — вполне нормальное место для жизни в столице.

Понравилось:

Планировки. Цена. Внешний вид. Единая концепция. Наличие спортивного клуба с бассейном. Удобное транспортное сообщение.

Не понравилось:

Схема приобретения недвижимости с помощью облигаций. Отсутствие зеленой паркововой зоны. Близость железной дороги.

Читайте обновленные обзоры о жилом комплексе «Комфорт Таун» за апрель 2018 и октябрь 2014

261 отзыв

  • Ирина

    Всем привет! Живу в этом комплексе с мужем, любим прогуливаться по комплексу. По поводу самой квартиры претензий нет

  • Катерина

    Всем здравствуйте! Пару лет назад купили здесь квартиру и очень довольны. Все красочно и красиво. Квартира построена добротно, претензий никаких нет. Инфраструктура развивается довольно таки быстро. Настроили много магазинов внутри комплекса. Больше всего понравились что есть прогулочные зоны по комплексу. Ооочень не обычно как на меня))

  • Евгений

    Совершенно с вами согласен. Еще радует транспортная развязка и метро. И все это дома очень красочно смотрится.

   
Читайте все 261 комментарий на форуме: Комфортно ли жить в «Комфорт Тауне»?