ЖК «Паркове місто» — микрорайон в парке

На огромной территории, известной коренным киевлянам как «Приорка» (это Подольский район, Ветряные горы) уже давно строится новый жилой комплекс. Он занимает просто огромную территорию.  В  этой местности есть так называемая Кристерова горка (старый парк, расположенный вдоль ул. Осиповского, вплоть до ее пересечения с улицей Вышгородская). Именно на Кристеровой горке и расположился ЖК «Паркове місто».

ЖК Паркове місто фото 2

Месторасположение

Жилой комплекс «Паркове місто» органично вписался между улицами Осиповского и Западинской вдоль улицы Вышгородская.

ЖК Паркове місто на карте 2

Сразу хочется похвалить строителей и архитекторов за то, что они не уничтожили парк (главному «зеленому экспонату» которого уже, кстати, 700 лет, это самое старое дерево в Киеве), а довольно удачно «вписали» в него жилой комплекс. Получилось мило и уютно: на холмах стоят дома, а с двух сторон их окружают зеленые зоны.

Со стороны ул. Осиповского уже все облагорожено: проложены парковые дорожки, установлены светильники, лавочки, построены спортивные и детские площадки, расчищены 4 озера. Со стороны Кристеровой горки (как бы с тыла комплекса) пока такой красоты нет: просто зеленая зона. Но застройщик обещает к моменту завершения строительства комплекса облагородить и этот участок.

Транспортное сообщение

Правда, добираться до этой красоты придется долго, хотя территориально комплекс находится относительно недалеко от центра города и от Оболони. К нему ведет немало дорог и маршрутов общественного транспорта. Например, от метро «Майдан Незалежности» троллейбус №18, от «Лукьяновской» — маршрутка № 6, от метро Минская — автобус № 530 или маршрутки №102 и 464, от метро Оболонь — автобус № 180. Но от любой станции метро путь займет порядка 20-30 минут (а то и больше, если учитывать утренние и вечерние пробки). На личном автомобиле доехать из центра до комплекса тоже быстро не получится: учитывая узость ведущих к нему основных транспортных магистралей, на дорогу от центра придется потратить не меньше получаса (и это если на улицах Артема, Фрунзе и Вышгородской будут стандартные «тянучки», а не полноценные «пробки»).

Правда, ходят слухи, что недалеко от ЖК «Паркове місто» когда-нибудь построят станцию метро. А на сайте застройщика даже имеется информация о том, что «к моменту окончания строительства комплекса сдается станция метрополитена в десятиминутной пешеходной доступности». Но, к сожалению, никакой конкретной информации по данному вопросу пока нет.

Что вокруг

По сути, этот вопрос для жителей ЖК «Паркове місто» не актуален. Более логичным будет вопрос: «Что на территории?». Дело в том, что ЖК «Паркове місто» — это некий «городок в городе».

ЖК Паркове місто фото 4

ЖК Паркове місто фото 3

Он полностью обеспечен собственной инфраструктурой: уже сейчас в нем есть аптеки, отделения банков, салон красоты, продуктовый супермаркет «Перекресток» и прочие признаки цивилизации. У каждого дома — своя детская площадка, плюс несколько больших детских игровых зон. Прекрасный парк — с озерами,  газонами, детскими и спортивными площадками.

ЖК Паркове місто фото 6

ЖК Паркове місто фото 1

Рядом с комплексом также множество магазинов, ресторанов и других полезных заведений. В паре автобусных остановок — ТЦ «Караван».

Для меня важно наличие неподалеку от жилья образовательных учреждений: школы, детского садика. И с этим в ЖК «Паркове місто» полный порядок. Неподалеку от комплекса есть два детских садика и школа (школа-сад «Паросток», общеобразовательная школа № 156, специализированные школы с углубленным изучением языка № 16 и №14).

ЖК Паркове місто на карте 1

Конечно, возникает резонный вопрос: а смогут ли принять эти учебные заведения всех детей, проживающих в ЖК «Паркове місто» — как ни крути, в комплексе запланировано 3355 квартир. Но как сказали в офисе продаж, эта проблема скоро будет решена: в будущем году на территории комплекса должен открыться свой детский садик, а чуть позже и начальная школа.

Еще один немаловажный для комфортной жизни вопрос — наличие парковки. В комплексе предусмотрены подземные паркинги для жильцов (по 2 паркоместа на 1 квартиру) и гостевые паркинги у домов.

О комплексе

Как я уже говорила, «Паркове місто» — это некий город в городе. Он занимает действительно огромную территорию — 17,5 га. Правда, 8,5 из них отводятся под парк, спортивную и рекреационную зону. Но все равно, в состав комплекса войдут 5 очередей застройки, а это это 15 «каскадных» домов, в которых разместится 3355 квартир. Первые две очереди уже сданы, третья должна быть сдана в мае 2013 г,

ЖК Паркове місто фото 5

На данном этапе сданы 2 очереди строительства жилых домов, завершается строительство домов 3 очереди (окончание намечено на май 2013 года). Сдача квартир 4 очереди намечена в сентябре 2014, а 5 очереди — в 2015 году. Дома строятся быстро, по монолитно-каркасной технологии. Утепление — вентилируемый фасад веселенькой расцветки (светлые фасады с желто-зелеными участками).

Если говорить о главном — о квартирах — то в ЖК «Паркове місто» есть из чего выбрать. Тут и однокомнатные квартиры; и  2, 3, 4, и даже пятикомнатные апартаменты.

Планировок — великое множество: 15 вариантов однокомнатных (площадью 40-50 кв.м) и двухкомнатных (площадью 80-95 кв.м), 10 вариантов трехкомнатных (86-139 кв.м), несколько вариантов четырех и пятикомнатных апартаментов. И это не считая квартир с большой террасой! Подробно описывать планировки всех квартир, я думаю, не имеет смысла — с ними лучше ознакомиться либо на сайте комплекса, либо при личном визите.

Креативность и комфорт

Отмечу лишь одно: некоторые планировки отличаются креативностью. Выражается это в отсутствии прямых углов в помещениях, закругленных стенах и прочих архитектурных изысках. Не знаю как кому, а мне, наверное, было бы сложно жить в комнате, одна из стен которой расположена не строго перпендикулярно двум соседним, а скошена в одну сторону примерно на полметра. Но это уже претензия к архитекторам, а не к строителям.

Несмотря на нестандартность, заметно, что архитекторы постарались придумать максимально комфортное для жизни жилье. Во всех квартирах имеется место под гардеробную, в квартирах, начиная с двухкомнатных устроено по 2 санузла. Холлы и кухни большие, лоджии просторные. Вид из окон — потрясающе красивый!  Квартиры сдаются со стяжкой, подведены все инженерные коммуникации.

Кто строит и почем

Застройщиком ЖК «Паркове місто» выступает компания UDP, генподрядчиком — компания ««К.А.Н. Строй» (подробнее — на официальном сайте комплекса www.parkovemisto.com).

ЖК «Паркове місто» позиционируется как жилье бизнес-класса. Поэтому и цена квартир здесь соответствующая — от $1870 за кв. м и это уже со скидкой 5%. Например, полная стоимость приглянувшейся мне однокомнатной квартиры из 4 очереди строительства площадью 42 кв.м (срок сдачи — сентябрь 2014 г) составляет $78400 или 626 тыс. грн. (курс доллара к гривне здесь «привязывают» к курсу НБУ).

Если потенциальный покупатель не может «потянуть» полную стоимость квартиры, ее приобретение можно оформить и в рассрочку до 5 лет. Первый взнос — от 5%, первые 2 года (до сдачи дома в эксплуатацию) проценты не начисляются. Когда дом переходит в стадию «Готовое жилье», за рассрочку остатка средств придется платить из расчета 12% годовых.

Хочу отметить, в отделе продаж очень лояльно относятся к потенциальным покупателям и просчитывают различные варианты срока и размера оплаты (в зависимости от индивидуального «комфортного ежемесячного платежа»).

Покупая квартиру, можно сразу озаботиться и приобретением паркинга — его стоимость порядка $20 тыс. Правда, как удалось узнать на форуме жителей комплекса, несмотря на покупку, за содержание паркинга придется ежемесячно платить еще по 300 грн.

Коммунальные услуги в ЖК «Паркове місто» обойдутся в 3,99 грн.  за обслуживание придомой территории, тарифы на свет и воду — городские.

Что говорят на форумах

Вообще, жизнь в ЖК «Паркове місто» активно обсуждается на созданных самими же жильцами форумах. Из наиболее острых проблем: взаимоотношения с ЖЭКом, подключение ТВ и интернета, установка теплосчетчиков, оплата паркинга.

Подводим итоги

У меня лично ЖК «Паркове місто» вызвал двойственное чувство. Прекрасный окружающий ландшафт, роскошный вид из окон, интересные планировки квартир. Но, например, добраться до самого комплекса из города проблематично. Также меня посещают сомнения насчет того, смогут ли существующие государственные учреждения обслужить новых жильцов (речь идет в первую очередь о поликлиниках, школах и детских садах).

Понравилось

Концепция комплекса «город в парк», планировки квартир, придомовая территория, панорама из окон.

Не понравилось

Строительство «под окнами», удаленность от метро, высокая стоимость квартир и паркингов.

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Паркове місто» — микрорайон в парке: 46 комментариев

  1. Добрый день! В 1-й секции 3 месяца не было горячей воды. Вероятно, в других секиях тоже. Почти 4 месяца (по сей день) не работает грузовой лифт. Крупногабаритные предметы поднимать на верхние этажи 22-этажного дома по лестнице — нереально. Вечером, в час пик, к двум пассажирским лифтам очередь. Любые вопросы к сотрудникам ЖЭКа вызывают у них крик и раздражение. Охрана комплекса вымогает деньги через Вайбер за охранные услуги, угрожая не пустить в квартиру (на территорию комплекса) без предъявления документов о праве собственности. Это в одном из лучшем жилых комплексом Киева?!

  2. Мой муж работает в этом жилом комплексе 2 года. Как-то на праздники зашла в гости в диспетчерскую! Сидит 18 летняя диспетчер Надя и мой муж слесарь-сантехник Дмитрий Ситецкий с шикарно накрытым столиком-Празднуют! На мой вопрос:»Что происходит? диспетчер начала кричать, что я с ним не сплю! Прошло 2 года. В пятницу в 11 часов на мой телефон поступил звонок от мужа, но в трубке я услышала «разборки» Миши и моего мужа кто останется на ночь спать на диванчике с Надюшей,я знала что должна работать в эту смену Алевтина мне стала не очень ,я взята такси и приехала и увидела как сидят мои» голубки рядышком, увидев меня мой муж начал кричать, выгонять меня, оскорблять,у меня было такое чувство,что мы не жили лет 10 с ним,хотя утром я его провожала на работу с поцелуями .По итогу я получила ответ на все вопросы:Я ее люблю и хочу жениться!Так мне сказал мой муж. На мониторе у Надюши жених афроамериканец,который учиться в мед.институте, мой муж, который делал халтуры и кормил бедную девочку,запах пота в диспетчерской,так как наша героиня работает за всех кто в отпуске, на заменах и этот раз бедняжка отработала двое суток и два мужика ….. Может мне выбростить французские духи и перестать мыться?. А еще 3 раза в неделю Дмитримй напивался до обморочного состояния на дежурствах Наденьки.Я звонила гл.инженеру Юрию Ивановичу.Он мне ответил,что после 6 часов вечера он не в ответе,что происходит у них на работе. А утром на смене Надюша призналась Алевтине,что Мой теперь бывший муж сексуально ее домогался, я позвонила папочке Наденьки, что привезу им вещи их зятя.Вот так-то мои милые девченки. Этого человека я вывезла с Донбасса в одних шлепках.Он там пропился и растерял все.А недавно у него умер папа, и он там бросил память-собаку, немецкую овчарку, ее кормили» бомжи 8 дней, и я поехала и привезла эти мощи в Киев, мы даже есть в интернете,как мы добирались!За все это я получила 3 слова:»Я тебя корю!» Уважаемые жильцы! То,что я написала -это крик души! Но я не жалею! Вот такие люди работают у Вас.Можете меня осуждать,но молчать я не буду! Я волнуюсь, то,что я написала надеюсь Вы поняли!

  3. Вопрос: стало ли лучше жителям когда появилась Служба Безопасности ЖК «Паркове Місто»?? — в данный момент Службу Безопасности комплекса обслуживает Компания «Охранное Агентство Багира» с февраля 2015 года входит в состав «МОРГАН СЕКЬЮРІТІ ГРУПП». является филиалом международной компании «Limited Liability LLC».

    1. Живу в комплексе почти два года. Что касается охраны, которая появилась. Понимаю, что многие выражают недовольство с тем, что нельзя попасть в парк. Но выскажу свое мнение как жильца — если бы изначально все было нормально и отношение к чужой собственности было такое же, как и к своей, то никто охрану не ставил бы Если люди заплатили немалые деньги (как за квартиры, так и за территорию вокруг), то эти люди, хотят, чтобы все и дальше оставалось красивым и целым. Весной к озерам (в которых запрещено что-то ловить) начали приходить рыбаки с пивом и водочкой. На заявления, что «здесь ловить нельзя» шли маты в сторону. Куча непонятных личностей на лавочках. А буквально вчера был очевидцем следующей ситуации: молодая мама возрастом под 30 и весом под 120, с муж, который боится что-то сказать ей наперекор и трое детей (примерно 2, 4 и 10 лет). Маму эту не пропустили, так как она не жилец комплекса. Не знаю что она говорила охранникам, но когда с недовольным лицом она пошла домой, то

  4. Очень понравился этот жилой комплекс, планируем брать квартиру в беспроцентную рассрочку на 3 года

  5. Огромный плюс Паркового міста, что у них застройщик КАН, а эти ребята в любом случаи всё достроят, как и обещают. Вопрос не заморозят ли строительство сейчас актуален при покупке в любой новостройке….

  6. А Вы не хотите сделать ЖК "Паркове місто" – II, вторую часть или продолжение, так сказать, что изменилось, что улучшилось или может быть ухудшилось в комплексе. Для тех кто серьезно рассматривает «Паркове» как инвестицию, это наверное было бы интересно…

    1. действительно очень хорошая идея, интересно, что за год там поменялось…так как данный проект нас уже давно интересует!

  7. Недавно спорил с соседом, и он все-таки говорит, что «паркове місто», это уже не Приорка, а Ветряные Горы – рассудите)))

  8. А в маршрутках уже не меньше 3 грн.)) Но в целом за материал действительно спасибо, и толково, и по делу, только «Приорка», по-моему, никто не говорит, чаще все-таки даже этот район причисляют к Куреневке. А комплекс действительно замечательный!

    1. Леонид, к сожалению сейчас дорожает практически все 🙁
      Соглашусь, что "Приоркой" эту местность сейчас мало кто называет, но ведь все равно интересно знать историю местности, где живешь!
      И, конечно, да — комплекс мне тоже очень понравился 🙂

  9. Очень хороший и грамотный материал, в принципе практически все правильно написано. Особенно «Понравилось -Концепция комплекса «город в парк», планировки квартир, придомовая территория, панорама из окон». А вот лично меня проблема метро в принципе не интересует, я уже лет 15 им не пользуюсь и даже не знаю сколько сейчас проезд стоит…

    1. Галина, спасибо за высокую оценку обзора 🙂
      Очень приятно, что мое субъективное мнение в целом отражает реальную жизнь в этом комплексе. Я ведь правильно поняла, что Вы живете в ЖК "Паркове місто"?

      Если что, то проезд в метро сейчас стоит 2 грн 🙂

  10. Так сколько реально стоит отопление и пр.? Дайте, пожалуйста, расчет на ту же однокомнатную в 42 м кв в сданных секциях. Вопрос адекватности расценок за услуги в комплексе для нас актуальный и пока спорный — определяемся с жильем.

    1. Что есть,то есть.Классная инфраструктура.Еще очень порадовал на Новый год подарок от застройщика-резиденция деда мороза.Очень интересно было и жильцам и просто гостям,спасибо!

    1. Согласна.Мы когда там гуляли,видели ,что на террасах люди оборудуют мангалы,лежаки ставят,вообщем как дача получается.Круто конечно.

  11. Живу,чисто, убрано, красиво.До центра добрыться-проблема?эм…1001 маршрутка,автобус и троллейбус к разным станциям метро,-майдан, лукъяновка,минская,контрактовая, нивки, святошин,какая проблема?бред блин.
    Единственным минусом считаю достаточно высокий уровень цен, но.

    1. Здравомыслящие люди понимают,что за комфорт нужно платить.Инвестировали сюда,перебрав несколько вариантов в Киеве и все равно на нем остановились.

  12. Присматривали квартиру, после того как прочувствовали на себе "качество" уборки снега возле него две зимы подряд, окончательно отказались от этой идеи.

    1. Субъективно — на территории очень красиво, а вот остальное… как жить на нижних этажах окна квартир которых выходят вовнутрь двора.. темница..

      ИМХО. если там цена услуг 3,99, (у нас например 2,44), то снег должны убирать чаще в полтора раза ;-)) и мести и поливать и т.д.

      ОХРАНА.. она там есть? ограда есть, охраны нет..разве что машины не пускает во двор. В далеких уголках парка бухают. Калитки на входе может открыть каждый, видимо поэтому они и не закрываются.

      Наверное таки это один из лучших комплексов киева, но … сравнить то с чем? ))

    2. Мы когда заходили летом повечерам в парк, охрана была и "бухариков" не видели, хоть был как раз теплый вечер благоприятный для таких субъектов..

  13. Подозреваю, здесь особенно хорошо семьям с детьми и любителям природы и пикников, поскольку парк действительно на хорошем уровне сделан и до Пущи Водици тоже не далеко.

  14. Переехал уже полгода живу и особых нареканий нет, наслаждаюсь этим местом и своим новым местом жительства, здесь есть все что нужно мне и моей семье.

    1. в интернете ходят страшилки о дороговизне комун услуг и проблемах с их частным ЖЕКом. А как на самом деле? кто там уже живет,поделитесь информацией пожалуйста.

    2. Автор статьи написала о стоимости коммунальных услуг — это 3,99 грн/ кв. м
      плюс отдельно плата за охрану — 100 грн
      все остальное по обычным тарифам.
      каких-то специфических проблем в ЖЭКом нет. В целом, гораздо приятнее привычных мне ЖЭКов 🙂

    3. По поводу комунальных сервисов 50/50 — сотрудники ЖЕКа вполне адекватные, но стоимость некоторых вещей и вправду завышена
      1. например, отопление довольно дорогое — у меня в квартире 110м чсто за отопление получалось 800-1000грн зимой, при чем платежки за отопление гривен на 400 даже в мае приходили хотя не замечал что бы топили в тот период
      2. с паркингами отдельная история, мало того что они сами по себе стоят чуть ли не по цене жилой площади, так еще и купив его за $20000+ тебе навязывают ежемесячно платить за него по 295грн, при чем не заключив никакого договора с тобой, т.е. денег хотят прилично, а ответственности никакой не несут
      3. с интернетом тоже не приятно, никого кроме одного не очень интересного провайдера не пускают, ну мы все знаем как у нас в стране все решается/договаривается за откаты 😉

  15. У меня этот ЖК оставил только позитивное впечатление, там красиво и аккуратно, ходили в парк туда гулять, были в восторге. Единственное, что цены "кусаются", но у них часто проходят акции и есть рассрочка, вполне возможно что-то выбрать если всерьез заняться этим вопросом.

    1. Не пизди товарищ! Вот насчет чистоты то тут все прибранно.а вот с парковкой реальные проблемы! Застройщик заебал уже .с каждым месяцем создает все больше проблем.у нас под домом была отличная стоянка,так нет же щас открыли Перекресток и теперь это как бы их стоянка.теперь реально машину негде ставить,возле 1ой очереди тоже нет мест,еще хуже чем возле 2ой.куда 3 будет парковаттся не известно.Жек так себе,проблемы решают медленно. Цены в целом как по городу,вот только за отопление дороговато.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *