ЖК «Паркове місто» — микрорайон в парке

На огромной территории, известной коренным киевлянам как «Приорка» (это Подольский район, Ветряные горы) уже давно строится новый жилой комплекс. Он занимает просто огромную территорию.  В  этой местности есть так называемая Кристерова горка (старый парк, расположенный вдоль ул. Осиповского, вплоть до ее пересечения с улицей Вышгородская). Именно на Кристеровой горке и расположился ЖК «Паркове місто».

ЖК Паркове місто фото 2

Месторасположение

Жилой комплекс «Паркове місто» органично вписался между улицами Осиповского и Западинской вдоль улицы Вышгородская.

ЖК Паркове місто на карте 2

Сразу хочется похвалить строителей и архитекторов за то, что они не уничтожили парк (главному «зеленому экспонату» которого уже, кстати, 700 лет, это самое старое дерево в Киеве), а довольно удачно «вписали» в него жилой комплекс. Получилось мило и уютно: на холмах стоят дома, а с двух сторон их окружают зеленые зоны.

Со стороны ул. Осиповского уже все облагорожено: проложены парковые дорожки, установлены светильники, лавочки, построены спортивные и детские площадки, расчищены 4 озера. Со стороны Кристеровой горки (как бы с тыла комплекса) пока такой красоты нет: просто зеленая зона. Но застройщик обещает к моменту завершения строительства комплекса облагородить и этот участок.

Транспортное сообщение

Правда, добираться до этой красоты придется долго, хотя территориально комплекс находится относительно недалеко от центра города и от Оболони. К нему ведет немало дорог и маршрутов общественного транспорта. Например, от метро «Майдан Незалежности» троллейбус №18, от «Лукьяновской» — маршрутка № 6, от метро Минская — автобус № 530 или маршрутки №102 и 464, от метро Оболонь — автобус № 180. Но от любой станции метро путь займет порядка 20-30 минут (а то и больше, если учитывать утренние и вечерние пробки). На личном автомобиле доехать из центра до комплекса тоже быстро не получится: учитывая узость ведущих к нему основных транспортных магистралей, на дорогу от центра придется потратить не меньше получаса (и это если на улицах Артема, Фрунзе и Вышгородской будут стандартные «тянучки», а не полноценные «пробки»).

Правда, ходят слухи, что недалеко от ЖК «Паркове місто» когда-нибудь построят станцию метро. А на сайте застройщика даже имеется информация о том, что «к моменту окончания строительства комплекса сдается станция метрополитена в десятиминутной пешеходной доступности». Но, к сожалению, никакой конкретной информации по данному вопросу пока нет.

Что вокруг

По сути, этот вопрос для жителей ЖК «Паркове місто» не актуален. Более логичным будет вопрос: «Что на территории?». Дело в том, что ЖК «Паркове місто» — это некий «городок в городе».

ЖК Паркове місто фото 4

ЖК Паркове місто фото 3

Он полностью обеспечен собственной инфраструктурой: уже сейчас в нем есть аптеки, отделения банков, салон красоты, продуктовый супермаркет «Перекресток» и прочие признаки цивилизации. У каждого дома — своя детская площадка, плюс несколько больших детских игровых зон. Прекрасный парк — с озерами,  газонами, детскими и спортивными площадками.

ЖК Паркове місто фото 6

ЖК Паркове місто фото 1

Рядом с комплексом также множество магазинов, ресторанов и других полезных заведений. В паре автобусных остановок — ТЦ «Караван».

Для меня важно наличие неподалеку от жилья образовательных учреждений: школы, детского садика. И с этим в ЖК «Паркове місто» полный порядок. Неподалеку от комплекса есть два детских садика и школа (школа-сад «Паросток», общеобразовательная школа № 156, специализированные школы с углубленным изучением языка № 16 и №14).

ЖК Паркове місто на карте 1

Конечно, возникает резонный вопрос: а смогут ли принять эти учебные заведения всех детей, проживающих в ЖК «Паркове місто» — как ни крути, в комплексе запланировано 3355 квартир. Но как сказали в офисе продаж, эта проблема скоро будет решена: в будущем году на территории комплекса должен открыться свой детский садик, а чуть позже и начальная школа.

Еще один немаловажный для комфортной жизни вопрос — наличие парковки. В комплексе предусмотрены подземные паркинги для жильцов (по 2 паркоместа на 1 квартиру) и гостевые паркинги у домов.

О комплексе

Как я уже говорила, «Паркове місто» — это некий город в городе. Он занимает действительно огромную территорию — 17,5 га. Правда, 8,5 из них отводятся под парк, спортивную и рекреационную зону. Но все равно, в состав комплекса войдут 5 очередей застройки, а это это 15 «каскадных» домов, в которых разместится 3355 квартир. Первые две очереди уже сданы, третья должна быть сдана в мае 2013 г,

ЖК Паркове місто фото 5

На данном этапе сданы 2 очереди строительства жилых домов, завершается строительство домов 3 очереди (окончание намечено на май 2013 года). Сдача квартир 4 очереди намечена в сентябре 2014, а 5 очереди — в 2015 году. Дома строятся быстро, по монолитно-каркасной технологии. Утепление — вентилируемый фасад веселенькой расцветки (светлые фасады с желто-зелеными участками).

Если говорить о главном — о квартирах — то в ЖК «Паркове місто» есть из чего выбрать. Тут и однокомнатные квартиры; и  2, 3, 4, и даже пятикомнатные апартаменты.

Планировок — великое множество: 15 вариантов однокомнатных (площадью 40-50 кв.м) и двухкомнатных (площадью 80-95 кв.м), 10 вариантов трехкомнатных (86-139 кв.м), несколько вариантов четырех и пятикомнатных апартаментов. И это не считая квартир с большой террасой! Подробно описывать планировки всех квартир, я думаю, не имеет смысла — с ними лучше ознакомиться либо на сайте комплекса, либо при личном визите.

Креативность и комфорт

Отмечу лишь одно: некоторые планировки отличаются креативностью. Выражается это в отсутствии прямых углов в помещениях, закругленных стенах и прочих архитектурных изысках. Не знаю как кому, а мне, наверное, было бы сложно жить в комнате, одна из стен которой расположена не строго перпендикулярно двум соседним, а скошена в одну сторону примерно на полметра. Но это уже претензия к архитекторам, а не к строителям.

Несмотря на нестандартность, заметно, что архитекторы постарались придумать максимально комфортное для жизни жилье. Во всех квартирах имеется место под гардеробную, в квартирах, начиная с двухкомнатных устроено по 2 санузла. Холлы и кухни большие, лоджии просторные. Вид из окон — потрясающе красивый!  Квартиры сдаются со стяжкой, подведены все инженерные коммуникации.

Кто строит и почем

Застройщиком ЖК «Паркове місто» выступает компания UDP, генподрядчиком — компания ««К.А.Н. Строй» (подробнее — на официальном сайте комплекса www.parkovemisto.com).

ЖК «Паркове місто» позиционируется как жилье бизнес-класса. Поэтому и цена квартир здесь соответствующая — от $1870 за кв. м и это уже со скидкой 5%. Например, полная стоимость приглянувшейся мне однокомнатной квартиры из 4 очереди строительства площадью 42 кв.м (срок сдачи — сентябрь 2014 г) составляет $78400 или 626 тыс. грн. (курс доллара к гривне здесь «привязывают» к курсу НБУ).

Если потенциальный покупатель не может «потянуть» полную стоимость квартиры, ее приобретение можно оформить и в рассрочку до 5 лет. Первый взнос — от 5%, первые 2 года (до сдачи дома в эксплуатацию) проценты не начисляются. Когда дом переходит в стадию «Готовое жилье», за рассрочку остатка средств придется платить из расчета 12% годовых.

Хочу отметить, в отделе продаж очень лояльно относятся к потенциальным покупателям и просчитывают различные варианты срока и размера оплаты (в зависимости от индивидуального «комфортного ежемесячного платежа»).

Покупая квартиру, можно сразу озаботиться и приобретением паркинга — его стоимость порядка $20 тыс. Правда, как удалось узнать на форуме жителей комплекса, несмотря на покупку, за содержание паркинга придется ежемесячно платить еще по 300 грн.

Коммунальные услуги в ЖК «Паркове місто» обойдутся в 3,99 грн.  за обслуживание придомой территории, тарифы на свет и воду — городские.

Что говорят на форумах

Вообще, жизнь в ЖК «Паркове місто» активно обсуждается на созданных самими же жильцами форумах. Из наиболее острых проблем: взаимоотношения с ЖЭКом, подключение ТВ и интернета, установка теплосчетчиков, оплата паркинга.

Подводим итоги

У меня лично ЖК «Паркове місто» вызвал двойственное чувство. Прекрасный окружающий ландшафт, роскошный вид из окон, интересные планировки квартир. Но, например, добраться до самого комплекса из города проблематично. Также меня посещают сомнения насчет того, смогут ли существующие государственные учреждения обслужить новых жильцов (речь идет в первую очередь о поликлиниках, школах и детских садах).

Понравилось

Концепция комплекса «город в парк», планировки квартир, придомовая территория, панорама из окон.

Не понравилось

Строительство «под окнами», удаленность от метро, высокая стоимость квартир и паркингов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

44 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: