Престижный «Престиж холл»

В предыдущем посте я рассказывала о жилом комплексе «Бульвар фонтанов», недалеко от которого строится не менее интересный объект ЖК «Престиж холл». Так как эти новостройки находятся рядом, то возникает естественное желание сравнить их, и понять, чем же один комплекс лучше другого.  Я решила удовлетворить свое любопытство,  и отправилась в отдел продаж ЖК «Престиж холл».

ЖК Престиж Холл фото 9
ЖК «Престиж холл» со стороны метро  «Дворец Украины»

Месторасположение

Сразу скажу, что путь от станции метро «Дворец Украина» до новостройки «Престиж холл» ближе, чем до «Бульвара фонтанов». Буквально пять минут, и я уже у «престижного» офиса продаж. Место здесь, конечно удобное и, главное тихое, что не всегда можно встретить в центре города. Это пересечение улиц Анри Барбюса и Патриса Лумумбы в Печерском районе Киева. Район престижный, и можно сказать, аристократичный.

ЖК Престиж Холл на карте 2

На автомобиле сюда можно подъехать как с ул. Большая Васильковская (Красноармейская), так и с бульвара Леси Украинки.

По соседству с жилым комплексом – отельно-ресторанный комплекс «Autograph», бизнес-центры, Дворец Украина, множество продуктовых супермаркетов и сетей брендовых марок. Недалеко – кафе, рестораны, пабы. Здесь есть школы и детские сады.

ЖК Престиж Холл на карте 1

И в то же время рядом – тихие дворики советской малоэтажной застройки.

ЖК Престиж Холл фото 4

О «Престиж холле»

Застройщик ЖК «Престиж холл» — компания ООО «А. В. С.». Она была создана в 2002 году для реализации проектов по строительству элитной недвижимости Киева. Подрядчик –ЗАО «АЭРОБУД».

Идея и проект строительства жилого комплекса на месте бывшей швейной фабрики родились в 2006 г., а реально к строительству приступили в 2009 г. Но по настоящему разгон в строительстве начался в 2012 году. До этого времени застройщик постоянно переносил сроки сдачи в эксплуатацию очередного дома. Эта тема неоднократно обсуждалась на форумах, посвященных недвижимости. Сейчас ситуация, кажется, наладилась. Первая и вторая очереди строительства сданы в эксплуатацию (в 2012 г.). Третью планируют завершить в третьем квартале 2013 года.

ЖК Престиж Холл фото 2
Проект ЖК «Престиж холл» со стороны паркинга (на переднем плане)
ЖК Престиж Холл фото 1
Проект внутренней территории жилого комплекса

На территории почти 0,5 га будет 8 разноэтажных секций, в которых разместятся  663 квартиры. Дома строятся по каркасно-монолитной технологии. Наружные стены заполняются пенобетонными блоками, а внутренние перегородки – из красного кирпича.

На территории жилого квартала будет подземный паркинг на 650 мест. Кстати, купить паркоместо здесь можно за $40 000. На первых этажах разместятся отделение банка, салон красоты, стоматологическая клиника, кафе. Будут здесь и офисные помещения.

ЖК Престиж Холл фото 5
Так должны выглядеть коммерческие помещения

Во дворе – детская площадка, а в перспективе в ЖК «Престиж холл» – собственный частный детский сад.

ЖК Престиж Холл фото 3
Детская площадка во дворе новостройки

Планировки квартир стартуют от  48 кв.м. Самые большие достигают  275 кв. м. Есть в «Престиж холле» квартиры в двух уровнях и квартиры с террасой.

Многие квартиры имеют нестандартную планировку, комнаты со скошенными углами, пятиугольные комнаты, с угловыми окнами от пола и с лоджиями сложной конфигурации. Хорошо это ли плохо – сложно судить, зато это широкое поле деятельности для дизайнеров.

Всегда приятно, когда в строящемся доме есть шоу-рум, в котором можно посмотреть, как будет выглядеть будущее жилье. Такая квартира есть и в «Престиж холле». В отделе продаж сразу предлагают и услуги дизайнерской компании.

ЖК Престиж Холл фото 6
Мне показали дизайн трехкомнатной квартиры

Стоимость

Купить квартиру в «Престиж холле» можно тремя способами: 1) оплатить 100% стоимости жилья, 2) сделать первый взнос в размере 35% стоимости и в течение 6 месяцев выплачивать остаток без процентов, 3) воспользоваться рассрочкой от застройщика до 5 лет. В последнем случае – чем больше срок рассрочки и меньше сумма первого взноса, тем выше процентная ставка. Например, при взносе 10% стоимости жилья и выплате платежей в течение 5 лет, она составит 11%. А если оплатить 90% стоимости жилья, а оставшуюся сумму погашать в течение года, то ставка будет 3% годовых. В отделе продаж предлагают программу рассрочки, где все подробно расписано.

Продают квартиры здесь почти по такой же цене как и в ЖК «Бульвар фонтанов». Один кв. м жилья стоит в «Престиж холле» от $2200 до $2600. Цена меняется в зависимости от выбранного дома, этажа, расположения квартиры.

Например, однокомнатная квартира в строящемся доме при 100% оплате будет стоить         $120 000, а в доме, который уже построен – $141 362. В отделе продаж также сказали, что можно договориться о скидке, если сразу заплатить полную цену  за квартиру. Как правило, это сумма 3-4% стоимости жилья.

Подводим итоги

Если театр начинается с вешалки, то новостройки начинаются с рекламы. ЖК «Престиж холл» позиционирует себя не просто как новостройку элит класса, а как комфортное, уютное и спокойное жилье. Несмотря на активную стройку и близость центра города, здесь действительно спокойно. Место не шумное. До метро и ближайших магистралей рукой подать.  Единственное, что может со временем омрачить этот комфорт – пробки на узких улицах Анри Барбюса и Патриса Лумумбы. Рядом несколько крупных жилых комплексов (ЖК «Престиж холл», ЖК «Бульвар фонтанов» и, по слухам, рядом в «Престиж холл» в скором времени будет строиться еще один).

Понравилось:

близость метро, тихое место, развитая инфраструктура, близость центра города, оригинальные планировки, предусмотренные места для кондиционеров на фасадах зданий.

Не понравилось:

еще несколько лет рядом будет стройка, перспектива автомобильных пробок при выезде из комплекса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

32 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: