Юбилейный дом

Совсем недалеко от новостройки «Молодежный квартал» на Осокорках строится дом, о котором я тоже хочу немного рассказать. Меня он привлек рекламой компании  ПСГ «Ковальская» на фасаде. Именно эта компания занимается новостройкой «Зеленый остров», на которой я была недавно. Я решила посмотреть, новый объект «Ковальской».  Это оказался жилой дом «Юбилейный».

ЖК Юбилейный фото 1
Таким должен вырасти дом «Юбилейный»

Месторасположение

Есть у этого дома своя скандальная история – он построен на месте, где должен был строится детский сад. Кстати, до сих пор на картах Яндекс место новостройки обозначено как землеотвод под строительство детского сада. Но, говорят, что все вопросы уже улажены и строительство здесь законное.

Строится «Юбилейный» на проспекте Бажана в Дарницком районе Киеве (Осокорки), рядом с супермаркетом NOVUS.

ЖК Юбилейный на карте 2

О местности Осокорки я писала в предыдущем посте. К этому дому тоже удобно добираться на метро (М «Осокори» в пяти минутах ходьбы от новостройки), мимо курсируют автобус № 91 (от Московской площади), автобус № 322 (от ЖД вокзала до аэропорта Борисполя), маршрутка № 220 (от ул. Тростянецкая) и многие другие.

Главное достоинство «Юбилейного» —  в транспортном удобстве.  Рядом проспект Бажана  (центральная магистраль Позняков и Харьковского массива),  развязка на Днепровскую набережную и Южный моста через Днепр.

Но это можно назвать и минусом, так как от Южного моста и проспекта Бажана слышны сильный шум и выхлопные газы.

ЖК Юбилейный на карте 1

Буквально у подножия дома – супермаркет NOVUS, крупный торговый центр с объектами бытового обслуживания. Недалеко есть кафе, ресторан «Желтое море». На подъезде к комплексу — автозаправочная станция.

ЖК Юбилейный фото 4

До детских садов и школ – не более 1 километра, недалеко находится медицинская клиника «Борис», спортивный клуб. Все как у обычной новостройки, строящейся в обжитом жилом массиве. Одна из проблем, о которой говорят местные жители — переполненные детские сады.


О ЖК «Юбилейный»

Девелопером проекта новостройки является  Промышленно-строительная группа «Ковальская». Оказывается название «Юбилейный» у этого жилого дома не случайное. Символическое имя новостройка получила в честь десятилетия девелоперского направления деятельности компании. Это уже двадцатый жилой дом в истории Промышленно-строительной группы, который начали строить в марте прошлого года. Закончить строительство планируют в III квартале 2013 года.

В «Юбилейном»  25 этажей, на 2-25 этажах – квартиры (их будет 264), а на первом этаже – нежилые помещения. Строится дом по системе монолитно-каркасного строительства с заполнением бетонными блоками. Внутренние стены – так же из бетонных блоков.

В доме предусмотрены два лифта грузоподъемностью 400 кг и два – грузоподъемностью 1000 кг.

В отличие от ЖК «Молодежный квартал» из окон жилого дома «Юбилейный» открываются красивые виды на правый берег Киева, на Днепр, Киево-Печерскую лавру или же на зеленые сады частного сектора. Конечно, часть окон смотрит на жилые дома, расположенные рядом, но этого не избежать в густо застроенном микрорайоне.

ЖК Юбилейный фото 5
Если посмотреть на план застройки сверху, то видно, что перед «Юбилейным» нет высоток. Справа — NOVUS

Возле дома запроектирована детская площадка и парковка.

ЖК Юбилейный фото 2
Вот так это будет после окончания строительства

Кстати, благодаря близости супермаркета NOVUS, будущие жильцы при необходимости планируют ставить свой автомобиль на стоянке супермаркета.

ЖК Юбилейный фото 3
На заднем плане — строительство жилого дома «Юбилейный»

О цене

Цены на квартиры в жилом доме «Юбилейный» колеблются от $1360 до $1562 за 1 кв.м. Однокомнатные квартиры продают в этой новостройке по $1562 1 кв.м, двухкомнатные по $1391 за 1 кв.м, а трехкомнатные – по  $1360 1 кв.м. Планировки особой оригинальностью не отличаются. Приятно, что в двух- и трехкомнатных квартирах по 2 санузла, а в однокомнатных есть лоджия на кухне и кладовая в прихожей.

Метраж тоже порадовал. Можно выбрать 1-комнатную квартиру в 43 кв. м, а можно и в 50 кв.м. «Двушки» в новостройке от 64 до 72 кв.м, а трехкомнатные квартиры – 94-95 кв.м.

В результате 1-комнатная квартира в 43 кв. м будет стоить $67 166.

Первый взнос может составлять 50% стоимости жилья. Оставшаяся часть выплачивается равными частями до 20 сентября 2013 г.  до завершения строительства. Вселиться же в дом будет возможно не раньше апреля 2014 г. Застройщик предупреждает, что цена за жилье может увеличена. Но это относится к неоплаченной части суммы.

Обслуживать дом будет компания «Ковальская Жилсервис».  Это Собственная эксплуатирующая организация Промышленно-строительной группы «Ковальская», которая была  создана в 2004 году. Тарифы, по которым будет обслуживаться новостройка на ул. Бажана, мне назвать отказались, сославшись на то, что каждый дом просчитывается лишь после его введения в эксплуатацию. Но заверили, что цена за 1 кв. м будет не выше общепринятых в Киеве цен.

Кстати, тема тарифов на обслуживание и необходимость консьержки в парадных активно обсуждается и на форумах.

Подводим итоги

Жилой дом «Юбилейный» показался типичной высоткой в спальном районе столицы, к счастью, не очень зажатой другими многоэтажками. По сравнению с ЖК «Молодежный квартал» из его окон будет более приятная панорама в сторону Днепра, а дойди до метро и ближайшего супермаркета будет удобнее и быстрее. Вот только с детской коляской тут особенно не погуляешь.

Не знаю, насколько влияет на выбор покупки квартиры общение в отделе продаж и с сотрудниками ЖЭКа, но лично мне показалось, что чем крупнее компания, тем  прохладнее в ней относятся к клиентам.

Понравилось:

Месторасположение, близость торгового центра, развитая инфраструктура

Не понравилось:

Шум и выхлопные газы от проспекта Бажана, соседство небоскребов, мало зелени.


12 отзывов

  • Муляр

    На картинке дом хорош, но при ближайшем рассмотрении все не так радужно. Кривизна стен и полов в квартирах приводит в уныние собственников и вызывает довольную улыбку у подрядчиков, которые всегда рады лишним объемам. Окна сделаны из шикарного профиля, однако надежно прижать этот профиль при закрытии окон, фурнитура от Ковальской просто не способна. Отопление вроде бы сделано по современному — подача в квартиры идет из центрального стояка, а вот водоснабжение и канализация сделаны по традициям прошлого века — все эти трубы проходят через квартиры, соответственно остается весь этот геморой из области — чья труба, кто виноват в протекании, а покажите счетчики, а вы мне канализацию испортили и т.д. Но отдельная песня это ЖЭК от Ковальской. Ковальская решила сделать собственников квартир в доме — пожизненными рабами, в прямом смысле этого слова. Напускные улыбки их ЖЭКовцев сменяются откровенным хамством, когда речь заходит о финансовой стороне деятельности их ЖЭКа. Свои тарифы они предпочитают сначала собирать, а уже потом утверждать. При этом тарифы завышены, обяснить почему то что стоит 1000 грн. у них стоит 3000грн, они не в состоянии. Как результат Ковальскую не раз штрафовал антимонопольный комитет. Когда собственники решили создать ОСББ и создали его, Ковальская объявили им войну: начала отключать лифты, писать всякие письма, что собственники «порушники інтересів держави і суспільства». В общем, с Ковальской надо быть очень и очень осторожным и главное не верить на слово ни в каких вопросах.

    • Ирина Романова

      Муляр, спасибо за важнуюинформацию. Вообще, я смотрю, застройщики начали массово создавать собственные эксплуатационные службы, чтобы продолжать получать прибыль уже не со строительства, а с обслуживания комплекса.
      Вот только я не поняла: разве эксплуатационныая служба продолжает иметь отношение к дому после создания жильцами ОСББ?

  • Анонимный

    Подскажите пожалуйста! Хочу купить однокомнатную квартиру в новострое недалеко от метро.Устраивает ремонт от застройщика.нам предложили на м.Осокорках,ул. Чавдар 10в.

  • Ирина Романова

    Рада, что Вы находите мои обзоры полезными 🙂

    К интересующим Вас комплексам доберусь уже, скорее всего, в новом году 🙂

  • Анонимный

    Ирина, спасибо за интересные обзоры и полезную информацию!Хотела бы узнать Ваше мнение по поводу двух проектов от Киевгорстроя: 1. Три дома по ул.Драгоманова, 38 — http://www.kmb-sale.com/ru/all-real-estate/ul-dragomanova-zh-d-3364/ (дома строились долго, 3 года стоял только фундамент — как это может отразиться на качестве? Эти дома принадлежат КГС или есть какая-то схема)
    2. Дом на Позняках, микрорайон 2,Ахматова 8-А http://www.kmb-sale.com/ru/all-real-estate/poznyaki-m-n-2-zh-b-8-a-sekcii-56461/.

  • adrenaline3000

    в этом жк гуляют очень сильные ветры, совершенно неуютно. придомовой территории как таковой нет, все занято спорткомплексом. очень куцые детские площадки.

  • Ирина Романова

    С местами для стоянок в этом районе действительно сложно. Высотные дома с множеством квартир, владельцы которых имеют автомобили… Поэтому еще на этапе строительства будущие новоселы присматриваются, где можно оставить авто. В данном случае их взоры устремились к NOVUS.

  • Анонимный

    "Кстати, благодаря близости супермаркета NOVUS, будущие жильцы при необходимости планируют ставить свой автомобиль на стоянке супермаркета."

    Кто хоть раз там был знает, что стоянка у Новуса переполнена и без машин Юбилейного, так как в соседней Пивденной Браме мягко говоря туго с паркингом)

  • Анонимный

    Я тоже хотел разобраться в расценках ЖЕКа «Ковальская Жилсервис». Может подскажите, кто может дать наиболее вразумительный ответ?

    • Ирина Романова

      Думаю, лучше всего обратиться непосредственно в «Ковальская Жилсервис», и задать все вопросы, которые у вас есть.
      Позвоните им по № (044) 569-84-08

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *