Строительные страсти по-ирпенски (часть 2. ЖК «Колокол» и ЖК «Жемчужина Ирпенских Липок» )

Итак, я приехала в Ирпень (примерно 30 км от Киева), чтобы познакомиться с двумя новостройками. Одну из них «Ирпенские Липки», я описала в первой части своего поста. Теперь, перейдем ко второй новостройке. Это ЖК «Колокол», который поразил меня не меньше, чем «Ирпенские Липки».

ZhK-Kolokol-na-foto-1
Если все сложится хорошо, то будет так

Сначала о том, где это

Я заметила, что небольшие города, через которые проходит железная дорога, условно  делят город на два лагеря. Такую картину я наблюдала в Вишневом, где по одну сторону железной дороги — современная жизнь и новостройки, а по другую — в основном, частный сектор. Своеобразное деление было и в Буче. Нечто подобное происходит и в Ирпене. По одну сторону «железки» — цивилизация и центральная часть города, по другую – более тихая жизнь. Новостройка «Колокол» находится в тихой части Ирпеня. Сами названия соседних улиц говорят об этом – 1-я линия, 2-я линия, 3-линия… Именно так называют улицы в дачных поселках или курортных зонах.

ZhK-Kolokol-na-karte

Напротив новостройки – лесопарковая зона. На деревьях развешены плакаты. Нам рассказали, что здесь был митинг в защиту зеленых насаждений. Жители не допускали на эту территорию строителей. Сейчас страсти улеглись, территорию почистили, и в отделе продаж с гордостью говорят – здесь не будет стройки, а будет лес. Но, как говорится, время покажет.

ZhK-Kolokol-na-foto-5
Жители отстояли зеленую зону. Это напротив ЖК «Колокол»

Находится ЖК «Колокол» на ул. Октябрьская, 105К. Недалеко несколько школ. Одна непосредственно на этой улице, другая – через железную дорогу.

ZhK-Kolokol-na-foto-4
Это школа по ул. Октябрьская

Есть детский сад, небольшие магазинчики. Если переехать через железную дорогу, то тут и вокзал, и аптека, и рестораны. Словом, центральная часть городка.

ZhK-Kolokol-na-foto-7
В центральной части Ирпеня

От центра Киева до новостройки 32 км. До ближайших станции метро Академгородок, Житомирская, Святошин  — около 18 минут езды.

«Колокол» и «братья»

На картинках все выглядит изумительно. Стильное современное 5-9-этажное здание из трех секций, композиционно создающих угол. Во дворе детская площадка и стоянка автомобилей.

ZhK-Kolokol-na-foto-2
Визуализация ЖК «Колокол»

На первом этаже, как сказали в отделе продаж, будет супермаркет «АТБ», а также различные нежилые помещения. Застройщик этой красоты – Группа компаний «Давир Финанс» (основана в 2008 г. в Донецке).

Я с интересом стала рассматривать планировки квартир. Остановилась на однокомнатной квартире в 40 кв.м. И как всегда поинтересовалась стоимостью квартиры, которая меняется в зависимости от стадии строительства. Мне сказали, что сдача дома в ноябре 2013 г. У меня возникли сомнения, как успеют полностью сдать дом до ноября, если сейчас здесь возведено всего несколько этажей, а рядом лишь котлован под фундамент следующей секции. И тут вдруг мне говорят, что продается только центральная, «угловая», часть дома, а остальное – «не наше». То есть, две другие секции дома строит другой застройщик. Такое я встречаю впервые.  И этот «другой» — тот самый «СервисЗемПроект», который строит «Ирпенские Липки». Так вот в каком доме на стадии котлована по ул. Октябрьской  предлагали мне квартиру в отделе продаж этой новостройки. Вот это ворот событий!

«Жемчужина Ирпенских Липок»

В таком случае, кто же строит таинственную «Жемчужину» рядом с «Ирпенскими Липками»? На этот вопрос менеджер отдела продаж лихо ответила: «Это наш объект. И мы предлагаем вам приобрести квартиру и в этом доме! Сдача в эксплуатацию – декабрь 2013г.». Просто какие-то стройки-побратимы. Тут же мне сообщили, что территория у «Жемчужины» и «Ирпенских Липок» будет общая (хотя менеджер продаж «Липок» утверждал, что это отдельный и чужой объект).

Несколько слов хочется сказать о самой «Жемчужине». На сайтах опять путаница для покупателя. Во-первых, показано фото дома, который строит «СервисЗемПроект», а не «Давир Финанс». Во-вторых, разная информация об этажности — от 10 до 15 этажей, в отделе продаж сказали , что будет 8. Правда, количество квартир везде совпало — 187.  В-третьих, дом обещают сдать во втором квартале 2013 г. В отделе продаж сказали, что сдача —  в декабре этого года (в чем я тоже сомневаюсь). А вот место у этой новостройки действительно хорошее. От шумной дороги дом закрывают «Ирпенские Липки», по соседству зеленая территория загородного клуба «Адмирал». По-моему, это единственная элитная зацепка новостройки.

ZhK-Kolokol-na-foto-3
Вот так выглядит «Жемчужина Ирпенских Липок» сегодня. на стройке никакого движения.

Но вернемся к «Колоколу». По словам продавцов, они в ноябре этого года сдадут объект в эксплуатацию.

ZhK-Kolokol-na-foto-6
А это стройка ЖК «Колокол» сейчас. Надо быть настоящим оптимистом, чтобы поверить, что в ноябре 2013 г. дом будет сдан.

Тогда мне совершенно не понятно, как быть с соседними секциями? Когда их начнут строить, и когда закончат? Ведь даже если я куплю квартиру в этой новостройке, сколько лет мне придется жить на стройплощадке? А может этот котлован так и останется котлованом. Тем более, что поинтересовавшись в интернете компанией «Давир Финанс», я вовсе не прониклась доверием к ней. На форумах и различных сайтах информация о том, что наложен арест в виде запрета на отчуждение и выполнение любых действий на земельных участках, где строится ЖК «Колокол» и ЖК «Жемчужина». И хотя застройщик оправдывается, что это все происки конкурентов, слабо верится в то, что у него все благополучно. Уж очень много негативной информации в сетях о компании. Как говорится, дыма без огня не бывает.

Сколько стоит

Как бы там ни было, хотелось узнать о стоимости жилья в новостройке. О том, как купить квартир в ЖК «Колокол», а заодно и в ЖК «Жемчужина Ирпенских Липок» мне рассказали подробно. Выбрали маленькую однокомнатную квартиру (33,28 кв.м). При 100% оплате стоимость 1 кв. м  в новостройке – $750 за 1 кв. м. И при этом действует скидка 3%. Итого, если сразу оплатить всю сумму, то квартира обойдется в 24 211.

Можно воспользоваться рассрочкой от застройщика на 2 года (без каких либо годовых процентов). Первый взнос составит 30%, а цена за 1 кв. м $813. Следовательно, квартира будет стоить $27 056. Вносим первый взнос в размере $8 117, а оставшиеся $18939 делим на 24 месяца. Ежемесячно придется выплачивать по $789. Но все эти условия действую лишь до 15 мая.

Подводим итоги

Те, кто мечтает жить рядом с лесом и в пригороде, могут, конечно, рассматривать вариант приобретения квартиры в ЖК «Колокол». Но мне показалось, здесь больше вопросов, чем ответов. Во-первых, дом у дороги, во-вторых, вплотную к дому строится чужой объект, который не понятно когда будет сдан в эксплуатацию, в третьих, сомнительная репутация самого застройщика ЖК «Колокол». Но если на все закрыть глаза, то можно не очень дорого купить квартиру с видом на лес.

Понравилось:

лесопарковая зона рядом с домом, удобное транспортное сообщение с Киевом.

Не понравилось:

один дом строят два застройщика, и к тому же репутация у одного из них не очень хорошая, дом строится рядом с трассой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

3 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: