Строительные страсти по-ирпенски (часть 2. ЖК «Колокол» и ЖК «Жемчужина Ирпенских Липок» )

Итак, я приехала в Ирпень (примерно 30 км от Киева), чтобы познакомиться с двумя новостройками. Одну из них «Ирпенские Липки», я описала в первой части своего поста. Теперь, перейдем ко второй новостройке. Это ЖК «Колокол», который поразил меня не меньше, чем «Ирпенские Липки».

ZhK-Kolokol-na-foto-1
Если все сложится хорошо, то будет так

Сначала о том, где это

Я заметила, что небольшие города, через которые проходит железная дорога, условно  делят город на два лагеря. Такую картину я наблюдала в Вишневом, где по одну сторону железной дороги — современная жизнь и новостройки, а по другую — в основном, частный сектор. Своеобразное деление было и в Буче. Нечто подобное происходит и в Ирпене. По одну сторону «железки» — цивилизация и центральная часть города, по другую – более тихая жизнь. Новостройка «Колокол» находится в тихой части Ирпеня. Сами названия соседних улиц говорят об этом – 1-я линия, 2-я линия, 3-линия… Именно так называют улицы в дачных поселках или курортных зонах.

ZhK-Kolokol-na-karte

Напротив новостройки – лесопарковая зона. На деревьях развешены плакаты. Нам рассказали, что здесь был митинг в защиту зеленых насаждений. Жители не допускали на эту территорию строителей. Сейчас страсти улеглись, территорию почистили, и в отделе продаж с гордостью говорят – здесь не будет стройки, а будет лес. Но, как говорится, время покажет.

ZhK-Kolokol-na-foto-5
Жители отстояли зеленую зону. Это напротив ЖК «Колокол»

Находится ЖК «Колокол» на ул. Октябрьская, 105К. Недалеко несколько школ. Одна непосредственно на этой улице, другая – через железную дорогу.

ZhK-Kolokol-na-foto-4
Это школа по ул. Октябрьская

Есть детский сад, небольшие магазинчики. Если переехать через железную дорогу, то тут и вокзал, и аптека, и рестораны. Словом, центральная часть городка.

ZhK-Kolokol-na-foto-7
В центральной части Ирпеня

От центра Киева до новостройки 32 км. До ближайших станции метро Академгородок, Житомирская, Святошин  — около 18 минут езды.

«Колокол» и «братья»

На картинках все выглядит изумительно. Стильное современное 5-9-этажное здание из трех секций, композиционно создающих угол. Во дворе детская площадка и стоянка автомобилей.

ZhK-Kolokol-na-foto-2
Визуализация ЖК «Колокол»

На первом этаже, как сказали в отделе продаж, будет супермаркет «АТБ», а также различные нежилые помещения. Застройщик этой красоты – Группа компаний «Давир Финанс» (основана в 2008 г. в Донецке).

Я с интересом стала рассматривать планировки квартир. Остановилась на однокомнатной квартире в 40 кв.м. И как всегда поинтересовалась стоимостью квартиры, которая меняется в зависимости от стадии строительства. Мне сказали, что сдача дома в ноябре 2013 г. У меня возникли сомнения, как успеют полностью сдать дом до ноября, если сейчас здесь возведено всего несколько этажей, а рядом лишь котлован под фундамент следующей секции. И тут вдруг мне говорят, что продается только центральная, «угловая», часть дома, а остальное – «не наше». То есть, две другие секции дома строит другой застройщик. Такое я встречаю впервые.  И этот «другой» — тот самый «СервисЗемПроект», который строит «Ирпенские Липки». Так вот в каком доме на стадии котлована по ул. Октябрьской  предлагали мне квартиру в отделе продаж этой новостройки. Вот это ворот событий!

«Жемчужина Ирпенских Липок»

В таком случае, кто же строит таинственную «Жемчужину» рядом с «Ирпенскими Липками»? На этот вопрос менеджер отдела продаж лихо ответила: «Это наш объект. И мы предлагаем вам приобрести квартиру и в этом доме! Сдача в эксплуатацию – декабрь 2013г.». Просто какие-то стройки-побратимы. Тут же мне сообщили, что территория у «Жемчужины» и «Ирпенских Липок» будет общая (хотя менеджер продаж «Липок» утверждал, что это отдельный и чужой объект).

Несколько слов хочется сказать о самой «Жемчужине». На сайтах опять путаница для покупателя. Во-первых, показано фото дома, который строит «СервисЗемПроект», а не «Давир Финанс». Во-вторых, разная информация об этажности — от 10 до 15 этажей, в отделе продаж сказали , что будет 8. Правда, количество квартир везде совпало — 187.  В-третьих, дом обещают сдать во втором квартале 2013 г. В отделе продаж сказали, что сдача —  в декабре этого года (в чем я тоже сомневаюсь). А вот место у этой новостройки действительно хорошее. От шумной дороги дом закрывают «Ирпенские Липки», по соседству зеленая территория загородного клуба «Адмирал». По-моему, это единственная элитная зацепка новостройки.

ZhK-Kolokol-na-foto-3
Вот так выглядит «Жемчужина Ирпенских Липок» сегодня. на стройке никакого движения.

Но вернемся к «Колоколу». По словам продавцов, они в ноябре этого года сдадут объект в эксплуатацию.

ZhK-Kolokol-na-foto-6
А это стройка ЖК «Колокол» сейчас. Надо быть настоящим оптимистом, чтобы поверить, что в ноябре 2013 г. дом будет сдан.

Тогда мне совершенно не понятно, как быть с соседними секциями? Когда их начнут строить, и когда закончат? Ведь даже если я куплю квартиру в этой новостройке, сколько лет мне придется жить на стройплощадке? А может этот котлован так и останется котлованом. Тем более, что поинтересовавшись в интернете компанией «Давир Финанс», я вовсе не прониклась доверием к ней. На форумах и различных сайтах информация о том, что наложен арест в виде запрета на отчуждение и выполнение любых действий на земельных участках, где строится ЖК «Колокол» и ЖК «Жемчужина». И хотя застройщик оправдывается, что это все происки конкурентов, слабо верится в то, что у него все благополучно. Уж очень много негативной информации в сетях о компании. Как говорится, дыма без огня не бывает.

Сколько стоит

Как бы там ни было, хотелось узнать о стоимости жилья в новостройке. О том, как купить квартир в ЖК «Колокол», а заодно и в ЖК «Жемчужина Ирпенских Липок» мне рассказали подробно. Выбрали маленькую однокомнатную квартиру (33,28 кв.м). При 100% оплате стоимость 1 кв. м  в новостройке – $750 за 1 кв. м. И при этом действует скидка 3%. Итого, если сразу оплатить всю сумму, то квартира обойдется в 24 211.

Можно воспользоваться рассрочкой от застройщика на 2 года (без каких либо годовых процентов). Первый взнос составит 30%, а цена за 1 кв. м $813. Следовательно, квартира будет стоить $27 056. Вносим первый взнос в размере $8 117, а оставшиеся $18939 делим на 24 месяца. Ежемесячно придется выплачивать по $789. Но все эти условия действую лишь до 15 мая.

Подводим итоги

Те, кто мечтает жить рядом с лесом и в пригороде, могут, конечно, рассматривать вариант приобретения квартиры в ЖК «Колокол». Но мне показалось, здесь больше вопросов, чем ответов. Во-первых, дом у дороги, во-вторых, вплотную к дому строится чужой объект, который не понятно когда будет сдан в эксплуатацию, в третьих, сомнительная репутация самого застройщика ЖК «Колокол». Но если на все закрыть глаза, то можно не очень дорого купить квартиру с видом на лес.

Понравилось:

лесопарковая зона рядом с домом, удобное транспортное сообщение с Киевом.

Не понравилось:

один дом строят два застройщика, и к тому же репутация у одного из них не очень хорошая, дом строится рядом с трассой.

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

Строительные страсти по-ирпенски (часть 2. ЖК «Колокол» и ЖК «Жемчужина Ирпенских Липок» ): 3 комментария

  1. Петя Петрович Семенюк! Я вас нашел! Вы работаешь прорабом на этой мутной стройке! Я за вами бегал по всей Украине, а вы спокойно сидишь в лесу в Ирпене! Люди! На стройках, где работают такие аферисты от строительства, на пушечный выстрел нельзя подходить! Деньги вы мне все равно вернешь, или сядешь за мошенничество (ст.190 УК Украины). Можешь дальше морозиться, машина запущена. Привет из Одессы, мудила.

  2. В том то и дело, что заявка на элитность в данном случае не оправдывает себя. И застройщику надо понимать, что современный покупатель элитного жилья хочет видеть действительно престижный объект, который сопровождается продуманной рекламной компанией, а не множеством сайтов, что только запутывают клиента.

  3. у нас конечно нейминг застройщики практикуют уникальный, при чем здесь оболонские липки или ирпенские липки к "липкам"? району в центре киева построеному на месте липовой рощи? многомиллионные пректы а отношение к маркетингу на уровне объявлений о продаже авто в журнале автобазар в конце девяностых, когда высшим шиком считалось подписать к фотке своей "бэхи" сакраментальную фразу "vip на коже, полный full"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *