«Львовский» и «Пражский квартал»

Обычно говорят, что город разрастается, захватывая окраины. Но и пригород тоже растет и вплотную приближается к мегаполису, стирая границы между селом и городом. Особенно ярко это видно на примере Софиевской или Петропавловской Борщаговки. Я уже писала о крупном микрорайоне, объединившем в себе ЖК «София от Мартынова» и «Софиевская слободка», что на Софиевской Борщаговке. Сегодня я побывала на Петропавловской Борщаговке, где тоже идет активное строительство. Это два новых жилых комплекса – «Львовский» и «Пражский квартал». Я решила в одном посте описать две новостройки, так как находятся они недалеко друг от друга, строит их один и тот же застройщик, да и ценовая политика у них схожая.

ЖК Пражский квартал на фото 3
Так будет в ЖК «Пражский квартал»

Сначала о месторасположении

Оба жилых комплекса  находятся в селе Петропавловская Борщаговка.

ЖК Пражский квартал на карте 1

Хотя и звучит слово «село», на самом деле здесь практически нет маленьких скромных сельских домиков. Скорее, это коттеджный городок. Один коттедж здесь краше другого.

ЖК Пражский квартал на фото 7
Один из коттеджей по дороге к новостройкам

Так как я неоднократно ездила в эту сторону, то дорога из центра Киева была мне хорошо знакома. Опять пришлось столкнуться с пробками на Кольцевой дороге, где много грузовиков и фур. За супермаркетом «Billa» мы свернули направо и буквально через несколько минут были уже в селе Петропавловская Борщаговка.

По пути к новостройке встречались различные развлекательные заведения с ресторанами, кафе, бильярдом.

ЖК Пражский квартал на фото 11
Это примерно в километре от жилых комплексов

Здесь есть и продовольственные магазины, и школа, и церковь. Кстати, детский сад и школа находятся примерно в 1 км. от новостроек.

ЖК Пражский квартал на карте 2

За более крупными покупками местные жители отправляются в Киев. Рядом на Кольцевой дороге – «Эпицентр», «Ашан», «Billa», «Novus», а также крупный рынок «Столичный». Я уже писала, что на Кольцевой сейчас строится крупный развлекательный центр, так что новоселам будет, где проводить время в выходные дни.

При въезде в село – озеро. Конечно, не совсем приятно, что оно находится у самой трассы, но говорят, что летом все равно здесь купаются и ловят рыбу.

ЖК Пражский квартал на фото 13

Местные жители рассказали, что в селе есть медицинский пункт, и здесь всегда окажут необходимую помощь, а вот вызвать скорую помощь из Киева уже проблематично. Это село, поэтому и расценки, и время следования «неотложки» возрастает.

ЖК Пражский квартал на фото 2
Здесь могут оказать первую медицинскую помощь

Если ехать общественным транспортом, то буквально в 5 минутах пешего хода от новостроек – остановка маршрутки, которая следует до метро Нивки. В дальнейшем застройщик планирует организовать новый маршрут, который бы начинался от новостройки.

Удобно так же, что от новостроек есть три выезда в цивилизацию. 1) на проспект Победы (не выезжая на Окружную), 2) непосредственно на Окружную, 3) через Софиевскую Борщаговку на скоростной трамвай (не выезжая на Окружную).

ЖК Пражский квартал на фото 12
Дорога от новостроек к Киеву

По предварительной информации — застройщик ЖК «Пражский квартал» —  физическое лицо Чапаренко Станислав Васильевич, а ЖК «Львовский» — Кватерчук Юрий Васильевич. В отделе продаж сказали, что теперь компании объединились, и строительство этих жилых комплексов ведет Building Design Company.

Пражский квартал

Сначала я поехала в ЖК «Пражский квартал». Строится он на земельном участке, который изначально был выкуплен с целевым назначением под частную жилую застройку. Теперь уже получены документы об изменении целевого назначения – под многоквартирную жилую застройку. А сам комплекс внесен в генеральный план Киевской области и Петропавловской Борщаговки. Начали строить жилой микрорайон из 6 домов (5-8 этажей) в декабре 2011 года, а завершить строительство планируют к концу этого года. В отделе продаж сказали, что весной 2014 г. реально уже делать ремонт в купленной квартире.

ЖК Пражский квартал на фото 5

Первый 5-этажный дом сдан в эксплуатацию. Вокруг него уже облагорожена территория. Входные группы (как теперь называют подъезды) украшены скульптурками и искусственными деревцами.

ЖК Пражский квартал на фото 6
Вход в подъезд жилого дома

Цокольные этажи в новостройке будут использованы под различные коммерческие помещения, магазины, салоны красоты и т.д. На территории должно быть достаточное количество паркомест (обещают 1 место на 1 квартиру). И по предварительным данным, услуга на открытой стоянке на территории комплекса будет платной (примерно 50 грн в месяц). В целом территория будет огорожена забором и охраняемая. Рядом коттеджи и складские помещения. Это более приятно соседство, чем старое кладбище, которое видно из некоторых окон ЖК «Львовский».

Однокомнатные квартиры в новостройке от 36 до 48 кв. м, двухкомнатные — от 55 до 69 кв. м, трехкомнатные —  от 82 кв.м. Есть квартиры на мансардном этаже, но у них скошенный потолок, за счет чего, высота помещений в них ниже. Вообще в ЖК «Пражский квартал» реальная высота потолков 2м 80 см.

Совсем рядом с новостройкой есть небольшой магазинчик, где продают стройматериалы и продукты питания (в разных помещениях, разумеется).

ЖК Львовский

Буквально в километре от ЖК «Пражский квартал» возводится еще один комплекс из 8 домов этого же застройщика.  Начали его строить в декабре 2011 г. Пять домов ЖК «Львовский»  уже сданы в эксплуатацию. Это пятиэтажные кирпичные дома с утеплением (как и в «Пражском квартале»), в которых 263 квартиры.

ЖК Пражский квартал на фото 4
Это ЖК «Львовский»

Здесь будут необходимые магазины, отделения банков, спортзал, словом, все необходимое для жизни. Во дворе – зоны отдыха и  детская площадка (одна, кстати, уже установлена).

ЖК Пражский квартал на фото 1
Так выглядят дома новостройки

Судя по тому, что я увидела и прочитала на форумах, здесь существует проблема с парковкой автомобилей. Уже сейчас кажется, что мест для парковки недостаточно.

ЖК Пражский квартал на фото 9

ЖК Пражский квартал на фото 10

Хотя застройщик утверждает, что по проекту, мест должно хватать.

ЖК Пражский квартал план
План с парковками

В отличие от «Пражского квартала», территория ЖК «Львовский» не охраняемая. Но уже видно, что застройщик выполняет свои обязательства по благоустройству территории. Тут и деревья, и детская площадка, и фонари. Рядом со сданными в эксплуатацию домами — стройка. В сухую погоду здесь пыльно.

ЖК Пражский квартал на фото 8

Планировки однокомнатных квартир – 32-50 кв.м, двухкомнатных  — 46-77 кв.м, трехкомнатных и более – 75-150 кв.м.

Отопление в домах ЖК Львовский  и Пражский квартал – индивидуальное. В квартирах установлен газовый котел.

Цены

Стоят квартиры в ЖК «Пражский квартал» и «Львовский» практически одинаково – от $880 за 1 кв.м. Цена меняется в зависимости от этажа и срока сдачи в эксплуатацию. Например, квартиры на первом и последнем этажах стоят дешевле, а 2, 3, 4 этажи в пятиэтажках оцениваются в $900 в доме, что сдается в эксплуатацию весной 2014 г., и $930 – в домах, сдача которых запланирована на июль 2013 г.

Минимальная стоимость квартиры, например, в ЖК «Пражский квартал» — $31 790 (за 1-комнатную квартиру 37,4 кв.м). Мне так же сказали, что необходимо будет еще доплатить 7% стоимости квартиры за различные налоги и пошлины. В итоге, квартира без ремонта обойдется в $34 014.

Я, конечно же, поинтересовалась рассрочкой. Ее действительно предоставляют на полгода, но тогда стоимость 1 кв.м. увеличивается на $50, если первый взнос будет составлять 50%. При первой оплате 75%, квадратный метр вырастет на $25. Кредитов нет.

Подводим итоги

То ли потому, что на территории стройки уже есть сданные в эксплуатацию дома и есть благоустроенные участки, то ли весной по-другому выглядит мир, но внешний вид двух новостроек мне понравился. И окружение у жилых комплексов престижное. Правда, не думаю, что обитатели коттеджей очень уж рады стройке под их частным домом. Если еще от новостройки будет ходить маршрутка до Киева, вообще будет здорово. Единственная неприятность – это пробки на Кольцевой дороге. А в остальном – очередной спальный район, правда, более уютный, так как дома здесь в основном пятиэтажные. Если вы не против, чтобы ребенок ходил в сельский детский сад и учился в сельской школе – хорошее место для жизни. Ну а работа в столице предполагает наличие автомобиля.

Понравилось:

внешний вид новостроек, благоустройство вокруг сданных в эксплуатацию домов, планировки, малоэтажная застройка.

Не понравилось:

отдаленность от цивилизации, нехватка паркомест на территории ЖК «Львовский».

Информация о ЖК «Пражский квартал» добавлена 4.06.13. Смотри здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

177 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: