40 отзывов

  • Влад

    Ирина, спасибо за ваши обзоры. Они помогают составить собственное представление о новостройках Киева и его окрестностей. Интересно было бы проследить судьбу бывших новостроек и после заселения, через несколько лет. Инвесторы остались довольны своим выбором?
    Конечно, оформить вожделенные метры в свою собственность, въехать в квартиру – уже удача. В СМИ есть много примеров, в которых обманутые инвесторы остались и без денег, и без квартиры.
    Но всё же, не надо расслабляться, ещё много неприятностей могут свалиться на голову жильцов из-за некачественных и дорогих жилищно-коммунальных услуг, а также отсутствия чётких линий размежевания ответственности за содержание жилья.
    Приведу пример. Если в стояке системы водоснабжения, который проходит через вашу квартиру, из-за повреждения труба заливает квартиры нижних этажей, то утечку надо найти и устранить. А у вас недавно сделан ремонт, все стены в кафеле, который надо снимать, чтобы добраться до трубы. Кроме того, нет абсолютной уверенности, что повреждение находится в пределах вашей квартиры, а не выше по стояку. Что делать? Не сидеть же без воды из-за перекрытого стояка и кому предъявить претензии о возмещении ущерба?
    Хотят этого жильцы или не хотят, а хорошей жизни без активной позиции жильцов не получится. Потому что, многие вопросы, связанные с разграничением ответственности совладельцев жилья, может решить только общее собрание жильцов, которое правомочно принимать решения обязательные для всех. Если на таком собрании нет кворума, то любое его решение можно оспорить в суде.
    На мой взгляд, жить хорошо, не только в определённом районе города, но и в хорошо организованном ЖК, в котором не возникает проблем, связанных с разграничением ответственности совладельцев, управляющих компаний и других участников рынка жилищно-коммунальных услуг.
    В июне 2013г. вы писали о ЖК «Park Stone». А как теперь живут его жильцы? С какими проблемами, связанными с эксплуатацией жилья столкнулись они ?
    Аналогичные вопросы интересуют и по другим объектам ваших обзоров. Даже простой обмен информацией и опытом между жильцами разных ЖК по преодолению проблем, связанных с эксплуатацией жилья, поможет многим жить лучше.

  • Влад

    Есть несколько вариантов улучшения качества жилищно-коммунальных услуг. Но реализовать хотя бы один из этих вариантов можно только при консолидированной позиции жильцов, позволяющей провести общее собрание и принять правомочные решения обязательные для всех. При этом, можно создать ячейку самоуправления в отдельно взятом подъезде и добиваться решения жилищно-коммунальных проблем на уровне подъезда. В каждом подъезде можно создать группу в viber и действовать по схеме: формулируем проблему, объявляем конкурс идей, дорабатываем идеи-победители до уровня проекта, реализуем проект. Конечно, необходимо позаботиться и о финансовой основе деятельности ячейки самоуправления. Эта основа — вступительные, членские и целевые взносы жильцов, объединившихся в ячейки самоуправления, а также средства привлечённые из разных источников. Юридически ячейки самоуправления могут быть оформлены как общественная организация, комитет самоуправления или объединение совладельцев.

  • Игорь

    Я тоже слышал, что там дом построить хотят перед этим. Сейчас идет драка, но 5 секция начала уже сбрасывать квартиры. Кто-то слышал больше ?

  • Сергй

    Застройщик наврал всем жильцам!!! он обещал собственный парк с выходом к воде!!! А в данный момент выясняется, что на месте парка будет построен жилой дом, который испортит вид и изменит ожидание жильцов!!! Позор застройщику!!!

  • Станислав

    Кто что посоветует, брать квартиру в 7й секции , или стараться найти в оазисе(хоть и дороже)?
    спасибо за аргументы

  • Сергей

    Самая большая беда комплекса отвратительная обслуживающая организация… И не желание застройщика устранять свои косяки ( лифты чаще не работают нежели работают.

  • ВВС

    Один из оболонских мне сказал, что под территорией этого ЖК были трубы, соединяющие систему озер Опечень с Днепром и из-за строительства их заглушили, что привело к цветению озер в этом году. Так ли это, не знаю, за что купил…

  • SERGY Mastergrad

    Делали квартиру в этом комплексе. За пол года хорошо "познакомились".

    Шум со стороны моста приличный, замена поставленных застройщиком окон на 7-ми камерные пакеты кардинально решило проблему.
    Качество отделки — среднее, но это не очень важно — в этом комплексе мало квартир делают малобюджетные ремонты, и все сделанное застройщиком демонтируется, выносится и уезжает на свалку.
    Пока идет строительство инфраструктуры и не будет!!! Если с продуктовыми магазинами это еще решаемо (затариваться много и заранее) то с парковками проблемы глобальные. И самое важное — пока не достроят — будет все хуже и хуже.
    ОСББшники вроде стараются, бегают, что то решают, по крайней мере за время ремонта сложностей не наблюдалось.

    Ну и конечно, один только вид на Днепр чего стоит.

    • SERGY Mastergrad

      Да, забыл, к минусам застройщика отнес бы их решения по ливнестокам с крыши и вениляционным шахтам.
      Ливневка банально заведена в канализацию. При сильном дожде шум приличный (надо обязательно звукоизолировать) + боюсь предположить что будет если кто то во время ливня бросит в канализацию памперс!!!!!!
      Вентиляционные шахты (стояки, отводы) сделанны из жести. Даже банальный перенос отверстия вытяжки выше или ниже требует определенных навыков и инструмента. Уверен, во многих квартирах по вентиляции будет много "косяков"

      Как то так.

  • Анонимный

    Еще бы нормальная обслуживающая организация (жек) была, с нормальным руководителем, тогда бы веселее жить было:) А пока УЖАС!

  • Анонимный

    Шум от ночных товарняков на Петровском мосту слышен даже на противоположном конце Оболони…

  • Анонимный

    Я работаю в этом ЖК, простой работник, так что хочу сказать что шум от машин есть, но к нему очень быстро привыкаешь.

    • AirMax

      Да ко всему привыкнуть можно. Те кто на свалке работают — они и вони не чувствуют. Только зачем за свои же деньги покупать себе такие вредные привычки?

  • Анонимный

    Живу как раз рядом с парусами,окна выходят на Днепр, кто то тут писал про атмосферу,так вот она тут просто прекрасная,шум от машин есть,но он практически не мешает, а по поводу супермаркетов, так их тут два, и в них есть все необходимое,не считая кафе и ресторанов.Насчет метро, так тут большинство имеют свой транспорт.Ну а по поводу новостройки, не думаю, что там стоит брать квартиру,через чур на отшибе стоит, пыли и шума в квартире будет слишком много.

  • Анонимный

    Шум от дороги просто нереальный. Все остальное отлично, но шум убивает любое желание покупать там квартиру. Я не понимаю тех, кто там собирается жить, вы извращенцы? Или вы собираетесь все время сидеть за двойным стеклопакетом?

  • Mimmo

    Очень привлекательный ЖК, с вполне умеренной ценой как для Оболони. Интересно, когда они будут продавать квартиры в последней, седьмой, секции? Судя по плану застройки, самое удачное расположение будет именно последней секции: меньше шума от Московского моста, лучше виды и удачней планировки( как в первой секции).

    • Ирина Романова

      Исходя из того, что:
      1. застройщик не занимается продажами на этапе котлована, а продает только когда секция готова минимум на две трети (по крайней мере так они заявляют у себя на сайте — http://parkstone.kiev.ua/news/v-1-y-3-y-sekciyah-prodano-bolee-poloviny-kvartir)
      2. последнюю секцию и весь комплекс планируется сдать до конца 2014 года

      — думаю, что продажи в 7 секции начнуться где-то через год.

    • Анонимный

      Имейте в виду что стоимость 4-7 секций будет дороже чем в 1-3. Все таки панорамный вид и потише. По словам менеджера стоимость 1м2 от 15000 до 19000 тис. Тоже думаю начнут продавать с лета 2014г.

  • Igor

    Большой плюс близость воды и набережная. Но шум, загазованность не менее значимый минус… В этом случае хороший выход верхние этажи или окна во двор.

    • Ирина Романова

      Квартира с окнами во двор в этом доме действительно неплохой вариант. И тише, и вид лучше, если конечно соседняя секция не перекроет вид на Днепр.

    • Владимир

      Вид конечно великолепный! Но! Какой там шум от Московского проспекта.А еще ночью очень хорошо, просто я бы сказал великолепно слышно как идут товарняки по железнодорожному мосту. Ночевал как то у друзей ночью на Героев Сталинграда 2-Г в свечке. Ну и еще один большой минус наличие общественного транспорта. Пытался утром сесть в направлении Петровки, мало того что впихнулся только в четвертый троллейбус, но и ехал до Петровки 30 минут. Наверно все знают, что творится на Московском проспекте утром и вечером.Так что без своей машину не обойтись.

  • Анонимный

    Говорят, на этом месте кладбище было… И под Парусами тоже. Только эта инфа скрывается, чтобы не пугать покупателей. Нехорошая там энергетика…

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *