«Итальянский квартал» по тосканско-средиземноморски

 Недаром говорят, рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Кому-то комфортно в однокомнатной квартире спального района большого города, а кому-то и просторного коттеджа маловато. Но большинство новоселов хотят дышать свежим воздухом, удобно добираться до работы и еще иметь место для своего автомобиля. Я решила найти такую новостройку. Внимательно изучив всевозможные рекламы жилых комплексов, я остановилась на ЖК «Итальянский квартал». Правда, это оказался не привычный комплекс, состоящий из многоэтажных домов и паркинга, а своеобразный микрорайон из двух- трехэтажных таунхаусов и коттеджей. Находится он на ул. Богатырская, 32,  что в Оболонском районе Киева. Именно туда и отправилась я в этот раз.

ЖК Итальянский квартал на фото 1

ЖК «Бульвар фонтанов» будет таким.

Таунхаусы в «Итальянском квартале»

На эту новостройку я обратила внимание еще в прошлом году, неоднократно проезжая по улице Богатырская, по пути в Вышгород. Это примерно в 3 км метро Героев Днепра.

ЖК Итальянский квартал на фото 2

ЖК «Бульвар фонтанов» будет таким.

ЖК Итальянский квартал на карте 2

ЖК «Бульвар фонтанов» будет таким.

 

По дороге в ЖК «Итальянский квартал»

Сейчас я была приятно удивлена тем, что стройка живет активной жизнью Некогда серые стройные ряды таунхаусов, напоминающие тогда казармы (да простит меня архитектор и застройщик),  превратились в яркие желтенькие строения. На территории стройплощадки работали люди, постоянно приезжали машины со стройматериалами.

Лирическое отступление

Хочется несколько слов сказать о таунхаусах. Это нечто среднее между многоквартирным домом и коттеджем. Двух- трехэтажные домики стоят вплотную прижавшись друг к дружке. У каждого – своя небольшая территория, где можно посадить цветы и поставить беседку. Есть место для парковки автомобиля или же встроенный гараж. Казалось бы, идеальное сочетание и просто мечта для городского жителя, который грезит иметь свой земельный участок и собственную автостоянку. Но, в то же время, таунхаусы не очень-то прижилось среди украинцев. То ли наш менталитет не позволяет принять такое жилье, то ли месторасположение зачастую не устраивает новоселов, но нашему человеку хочется иметь или свой дом без соседей, или жить среди соседей в многоэтажном доме, где не надо думать об отоплении, электричестве и ремонте крыши. А еще, как сказал мне один из клиентов риэлтерского агентства: «Мне хочется жить вширь, а не высоту». Тем не менее, застройщики предлагают и такой вид недвижимости, описывая прелести проживания в таунхаусах.

Об «Итальянском квартале»

Коттеджный городок, который строится на ул. Богатырской на участке 42 га, объединяет в себе таунхаусы (площадью 130-200 кв.м), виллы (площадью 280-800 кв.м) и виллеты (площадью 230-270 кв.м). Всего здесь будет 300 домовладений.

ЖК Итальянский квартал на фото 7

ЖК «Бульвар фонтанов» будет таким.

Пока эти домовладения выглядят вот так

При въезде в «Итальянский квартал» будет построен магазин, в середине квартала – детская площадка. Сейчас главная точка здесь — отдел продаж.

ЖК Итальянский квартал на фото 12

Отдел продаж в одном из таунхаусов

Сама по себе идея вроде бы и неплохая. Со временем здесь на берегу залива Верблюд  вырастет микрорайон с малоэтажной застройкой. Внешне это будет выглядеть так: сначала – ряды таунхаусов, между которыми будет проходить неширокая дорога. У каждого домика – около 2-х соток земельного участка, на котором застройщик обязуется посадить туи, и придать благородный вид. Перед домом – место для парковки 2-х автомобилей. Далее расположатся коттеджи и виллеты. Вдоль залива тоже будут таунхаусы.

ЖК Итальянский квартал на карте 1

Генплан участка. Слева маленькие прямоугольнички и есть таунхаусы.

Мне не очень понравилось, что расстояние между домами небольшое, а окна здесь самые обычные, не тонированные. Поэтому, чтобы сосед не заглядывал в вашу комнату, придется либо жить за шторами, либо все-таки тонировать окна.

ЖК Итальянский квартал на фото 4

Это территория между таунхасами. Колышками отмечена граница  внутренних двориков домов

Застройщик выбрал оригинальный архитектурный стиль для своего городка – тосканско-средиземноморский. Но лично мне показалось, что одного фасада зданий для такого стиля маловато. Территория комплекса, по крайней мере, в той части, где расположены таунхаусы скучноватая. Просто ряды прижатых друг другу домов.

ЖК Итальянский квартал на фото 3

Так смотрится ЖК «Итальянский квартал» со стороны ул. Богатырская.

Чуть дальше – таунхаусы большей площадью, месторасположение которых мне понравилось. Их внутренние дворики выходили на залив Верблюд. И насколько я поняла, перед этими домами вряд ли будет когда-то вестись какое-либо строительство. Так что панорама – отличная.

ЖК Итальянский квартал на фото 8

С внутреннего дворика некоторых таунхаусов открывается такая панорама
ЖК Итальянский квартал на фото 9

Ряд таунхаусов на берегу залива. До ограждения будет территория внутренних двориков.

А вот то, что рядом проходит высоковольтная линия электропередач можно отнести к минусам. Хотя в отделе продаж заверили, что все необходимые расстояния до жилья в соответствии с нормами.

ЖК Итальянский квартал на фото 6

Некоторые жилые дома «Итальянского квартала» рядом с высоковольтной линией

В глубине квартала – виллы и виллеты (это сдвоенные коттеджи). В отделе продаж сказали, что земельный участок у каждого коттеджа небольшой. У дома будет земли не больше, чем рядом с таунхаусом. Объяснили это концепцией застройщика, не превращать этот городок в дачный кооператив или загородное жилье. Мол, это такой малоэтажный микрорайон в Оболонском районе Киева. Кстати недалеко от «Итальянского квартала» тоже коттеджная застройка. Правда, участки у каждого хозяина здесь побольше.

ЖК Итальянский квартал на фото 13

Коттеджи недалеко от «Итальянского квартала»

Из чего и почем строят

Раз уж сказали, что это город, то и строить здесь решили  по-городскому. Жилье в «Итальянском квартале» возводят по системе монолитно-каркасного строительства, как и многоэтажки в столице. То есть делается монолитный железобетонный каркас, а стены заполняют керамоблоками. Потом стены утепляют, фасад красят, цоколь симпатично отделывают натуральным камнем и получается красиво. Хотя опять-таки наш менталитет тихо шепчет в ухо «дом на земле надо строить из кирпича».

ЖК Итальянский квартал на фото 10

Вырисовывается современный таунхаус

Планировка таунхаусов мне понравилась. Здесь не было ощущения, что надо бегать по этажам из комнаты в комнату, как это было на одной из новостроек. На первом этаже – просторный холл, кабинет, бойлерная, санузел. Второй этаж тоже продуман удачно. В большой спальне – два окна, так что при желании, эту комнату можно разделить на две. Выше – большое чердачное помещение, которое в отделе продаж гордо предлагают бесплатно, как бонус при покупке таунхауса. На самом деле, это просто приятная уловка для покупателя. Чердачное помещение нельзя продавать как жилое помещение.

Хотя побывав на чердаке, я поняла, что здесь можно сделать полноценный третий этаж. Площадь и высота помещения вполне позволяют. Но если это захочется сделать, то стоит помнить о том, что подобную перепланировку надо будет узаконить.

ЖК Итальянский квартал на фото 5

В таком виде чердак  новостройки

Продают недвижимость в ЖК «Итальянский квартал» от $2260 за 1 кв.м (такую цену установили за таунхаусы 134 м2)  до $2800 за 1 кв.м. Так что таунхаус без отделки (здесь нет ни штукатурки, ни стяжки на полу) обойдется в $302 840. Не стоит забывать, что часть средств надо будет потратить еще при оформлении земельного участка в собственность. На данном этапе она арендуется застройщиком.

В 2014 г. застройщик (а это компания «Днепровская Ривьера») и генподрядчик (ИБК «Центробуд») планируют сдать в эксплуатацию первую очередь строительства. На мой вопрос о том, насколько вырастет цена после окончания строительства, мне ответили, что политика компании – не повышать цену. А реальный покупатель может поторговаться, и цена упадет примерно на 5%.

Обслуживать ЖК «Итальянский квартал» будет ОСББ. О цене обслуживания пока ничего не известно. Но в ее стоимость будут входить охрана и уборка территории. Остальное жильцы будут оплачивать по счетчикам. Кстати, электричество, водопровод,  канализация и газ подключены к городским сетям.

Инфраструктура

По соседству с коттеджным городком находится Городская кожно-венерологическая больница (Богатырская, 32), детская клиническая больница № 1 и Украинский медицинский центр реабилитации детей с органическим поражением нервной системы (Богатырская, 30).

ЖК Итальянский квартал на фото 11

Вид на больницу с новостройки

Рядом с коттеджным городком лишь трасса. Здесь нет ни магазинов, ни кафе, ни развлекательных центров. Ближайший островок цивилизации у метро Героев Сталинграда, тут же торгово-развлекательный центр «Дрим Таун» с аква-парком.

ЖК Итальянский квартал на карте 3

Думаю,  в «Итальянском квартале» можно устроить себе тихую уютную жизнь, но вот пойти в магазин или  просто прогуляться (не по улицам квартала) уже проблематично. В школы и детские сады детишек тоже придется возить на Минский массив или Оболонь. Ближайшие из них находятся на ул. Богатырская — гимназия № 143 (Богатырская, 2Б), гимназия-интернат № 299 (Богатырская, 4), частная средняя общеобразовательная школа «Досвітня зоря» (Богатырская, 18Б), средняя общеобразовательная школа № 231 (Богатырская, 2в); детская музыкальная школа № 40 (Богатырская, 2в), детские сады № 590 (Богатырская, 2Б), № 607 (Богатырская, 16а), № 608 (Богатырская, 18Б).

Некая отдаленность от цивилизации, наверное, особенность большинства коттеджных городков. И все же хотелось бы, чтобы в «Итальянском квартале» можно было бы не только сидеть на собственной лужайке, но и посетить кафе, спортивный клуб, салон красоты. Быть может так и будет, когда все будет построено и заживет активной жизнью.

Подводим итоги

Такого большого скопления таунхаусов и коттеджей в Киеве я еще не видела. Смотрится несколько непривычно. И хотя некоторые виды из окон и планировки мне понравились, пока сложно представить, насколько комфортно будет здесь жить. Как для загородного дома – маленькие земельные участки, как для городского жилья – отсутствие необходимой инфраструктуры. Без автомобиля здесь не обойтись, особенно, если в семье есть дети.

Понравилось: планировки, виды из окон, близость воды, удобное транспортное сообщение с городом.

Не понравилось: близость высоковольтной линии, не очень уютная общая территория комплекса, вид из большинства домов из окна в окно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

186 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: