ЖК «Зеленый квартал» в Броварах

Не так давно мы с друзьями ездили в аквапарк «Терминал», что находится в Броварах. И я заметила, что этот город активно строится — новые большие жилые комплексы тут появляются как грибы после дождя. Одна из новостроек — ЖК «Зеленый квартал» — привлекла мое внимание своим размахом. Три огромных высотных дома, которые возводятся просто какими-то фантастическими темпами. Прошлым летом на этом месте не было никаких домов, а сегодня стоят огромные многоэтажки. Да еще и застройщик хвастливо называет свой комплекс «Лучшим жильем в Броварах». Я не смогла удержаться и отправилась своими глазами посмотреть на «Зеленый квартал».

ЖК Зеленый квартал на фото 2
Таким будет «Зеленый квартал»

Месторасположение

Как я уже говорила, ЖК «Зеленый квартал» находится в Броварах. Это зеленый городок (всего около 100 тыс. человек), расположенный примерно в 20 км от географического центра Киева. А от ближайшей станции метро в Киеве до комплекса и того меньше — около 12 км.

На автомобиле от ближайшей станции метро «Лесная» до комплекса «Зеленый квартал» ехать не более 10 минут по трассе Е-95 в сторону Чернигова. Состояние участка трассы, соединяющего Киев и Бровары, вполне пристойное: шесть полос, нормальное покрытие. Как показывает практика, на этом маршруте крайне редко случаются глобальные заторы, как, например, на Житомирской трассе. Но, конечно, «тянучки» случаются — как на въезде/выезде из Киева, так и в самих Броварах.

ЖК Зеленый квартал на карте 2

Добраться в комплекс на общественном транспорте также удобнее всего от станции метро «Лесная». Достаточно сесть на любую маршрутку, идущую в нужном направлении (например, №404, 704, 705 и др.) — и уже через 20 минут мы на остановке «завод «Порошинка», недалеко от которой (примерно метрах в 100 вглубь города) и находится ЖК «Зеленый квартал». Стоимость проезда в маршрутке — 5 грн. Правда, на общественном транспорте не очень удобно добираться в утренние и вечерние часы пик — во-первых, несмотря на большой поток, маршрутки часто идут заполненными. А во-вторых, станция метро «Лесная» по утрам и вечерам также редко бывает малолюдной.

Строится «Зеленый квартал» практически в центре Броваров, на улице Черновола. К слову, такой улицы пока нет ни на картах, ни в реальности — пока от улицы Киевской к комплексу ведет наезженная песчаная дорожка. Но, по словам застройщика, асфальтированную дорогу к домам комплекса проложат уже нынешней осенью.

ЖК Зеленый квартал на фото 4
Пока к комплексу ведет песчаная дорога,  но уже в сентябре здесь должен появиться асфальт

Как по мне, месторасположение комплекса можно назвать довольно удачным: с одной стороны городская застройка, с другой — частные дома и густой лес. В котором, как говорят местные жители просто огромное количество грибов!

Инфраструктура

Бровары могут похвастать развитой инфраструктурой. Помимо детских садов, поликлиник, общеобразовательных школ (государственных и частных), здесь есть музыкальная и спортивная школы, детский центр «Камелия» (при нем работают различные кружки, например, по вышиванию, флористике и др.). Словом, броварчанам есть чем занять досуг своих деток.

Да и взрослым жителям этот город предоставляет немало возможностей для развлечений. Начнем с того, что именно в Броварах  находится знаменитый Аквапарк «Терминал» (кстати, от ЖК «Зеленый квартал») он находится буквально в двух остановках на маршрутке (стоимость проезда по городу — 1,5 грн).

ЖК Зеленый квартал на карте 1
В объектах инфраструктуры Бровары недостатка не испытывают

Есть в Броварах и кинотеатры, и фитнес-клубы, и кафе с ресторанами — словом, инфраструктура этого города ничем не хуже (а то и получше) чем в некоторых районах столицы.

Сейчас рядом с ЖК «Зеленый квартал» ведется строительство торгово-офисного центра — он будет располагаться на той же стороне ул. Киевской, что и ЖК, только стоит прямо у дороги. Пока точно неизвестно, какие именно торговые сети там будут представлены, однако поговаривают, что здесь будет продуктовый супермаркет.

О новостройке

Строительство ЖК «Зеленый квартал» ведет компания «Арсан-Буд». Эта компания не новичок на строительном рынке, в ее активе более 28 сданных в эксплуатацию объектов. Правда, в основном это здания торгового, офисного или промышленного назначения, но и жилую недвижимость компания строила (в частности, ЖК «Соборный» в тех же Броварах) в качестве генподрядчика. Но все же столь масштабный проект жилого комплекса компания реализует впервые.

ЖК «Зеленый квартал» представляет собой три 25-этажных жилых дома по 216 квартир в каждом и надземный паркинг на 99 машиномест. Строят дома по монолитно-каркасной технологии, внешние стены — керамический кирпич с утеплением «мокрым фасадом» (теплоизоляция — минвата, наружное покрытие — декоративная штукатурка).

В каждом доме будет только по одному подъезду. Поднимать жильцов верхних этажей к своим квартирам будет 4 лифта. Отопление будет подаваться из собственной котельной (она будет располагаться на территории ЖК и обеспечит теплом все дома комплекса). Электричество и канализация — городские.

Планируется, что два жилых дома первой очереди строительства будут сданы в эксплуатацию в декабре 2013 года, а в январе все инвесторы смогут получить документы на жилье и ключи от квартир.

ЖК Зеленый квартал на фото 3
Два дома первой очереди (стоят на заднем плане) планируют сдать в декабре 2013 года, а дом третьей очереди и паркинг — в октябре 2014 года

Вторую очередь строительства (3 жилой дом и паркинг) планируется достроить к октябрю 2014 года. К этому же моменту планируется завершить и благоустройство прилегающей территории.

Квартиры в комплексе — 1-, 2- и 3-комнатные. Площадь однокомнатных — 44-58 кв.м, двухкомнатных — 79 кв.м, трехкомнатных — 104 кв.м.

ЖК Зеленый квартал на фото 1
Панорамные окна в комнатах

Хотелось бы отметить, что планировки квартир достаточно продуманные и удобные: кухни большие (самая маленькая — 10 кв.м), а комнаты — светлые и хорошей геометрии (без острых углов, криволинейных стен и выступающих колонн). Мне лично очень понравились панорамные окна во всю стену — из них открывается просто потрясающий вид.

ЖК Зеленый квартал на фото 5
Вид из окна

Правда, открытым остается вопрос насколько такое остекление будет комфортным в эксплуатации и справятся ли 2-камерные стеклопакеты с холодом и ветром, особенно на высоких этажах… Плюс непонятно, каким образом будет организована мойка стекол. Я, например, с трудом себе представляю как жильцы, скажем, 20 этажа смогут самостоятельно привести в порядок наружную нижнюю, не открывающуюся часть своих панорамных окон.

Цена квартир

Стоимость квадратного метра ЖК «Зеленый квартал», в среднем, составляет порядка 8 тыс. грн за кв. м. Однако ценообразование здесь достаточно сложное и запутанное: на стоимость метра влияет площадь квартиры, ее этаж, и даже сторона, на которую выходят окна (на проспект дороже, чем во двор). Другими словами, при формировании стоимости каждой конкретной квартиры учитывается множество факторов и применяются различные коэффициенты, повышающие или понижающие цену «квадрата».

Так, например, мне в отделе продаж предложили двухкомнатную квартиру, площадью 79 кв.м, окна которой смотрят на проспект, за 640 тыс. грн или $80 тыс. (из расчета 8100 грн за кв.м). А такой же площади двушка, но глядящая во двор обошлась бы нам в 593 тыс. грн. или $74 тыс. (из расчета 7500 грн за кв.м).

Плюс, застройщик поощряет тех покупателей, которые готовы сразу выплатить полную стоимость квартиры — в этом случае покупателю предоставляется скидка в размере 7% от полной стоимости квартиры.

А для тех, кто не имеет возможности рассчитаться за квартиру полностью, предлагается рассрочка. для квартир в домах первой очереди строительства выдается она на срок до полутора лет после ввода дома в эксплуатацию. Проценты на остаток не насчитываются, но зато стоимость не оплаченных квадратных метров рассчитываются с повышающим коэффициентом.

Место в паркинге также можно выкупить сразу (стоимость $13 тыс.) либо в рассрочку до сдачи в эксплуатацию (в этом случае паркоместо обойдется в $15-16 тыс.). Также радует, что отдел продаж застройщик не стесняется показывать потенциальным покупателям документы (документы на землю, разрешение на строительство, «позитивний висновок» и пр.).

О чем говорят на форумах

Будущие жильцы ЖК «Зеленый квартал» внимательно следят за ходом строительства комплекса и активно обсуждают изменения, внесенные в проект. В частности, застройщик отказался от строительства индивидуальных для каждого дома крышных котельных и решил строить общую автономную котельную на все 3 дома, также со здания исчез «противопожаный пояс» и оконные рамы изменили свой цвет. Кроме того, будущие жильцы пытаются предугадать, каков будет размер оплаты коммунальных услуг и готовятся объединяться в ОСББ.

Подводим итоги

Мне кажется, многие киевляне не отказались бы стать владельцами жилья в ЖК «Зеленый квартал». Прекрасная экология, красивый дом, просторные квартиры — чего еще можно желать? Только того, чтобы у застройщика все получилось и он выполнил свои обязательство перед инвесторами в заявленные сроки!

Единственным минусом, как мне кажется, можно назвать довольно плотный утренний и вечерний трафик «на Киев». Но, с другой стороны, пробки уже давно стали частью нашей повседневной жизни, так что сетовать на них нет смысла.

Что понравилось: близость леса, чудесный воздух, планировки квартир, панорамные окна

Что не понравилось: жильцам двух первых сданных домов придется еще год жить рядом со стройкой. Кроме того, неподалеку возводится еще один ЖК — «Лесной квартал», так что жить по соседству со стройкой, вероятно, придется дольше.

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Зеленый квартал» в Броварах: 33 комментария

  1. Живем в ЗК полтора года. Есть минусы, есть недочеты (и маленькие, и большие) но в целом довольны. Спрашивайте, если есть вопросы

    1. Саша, как в целом живется в комплексе? Слышно ли соседей, как с водой-канализацией дела обстоят, тепло ли в квартире? Сколько стоит ее содержание?

    2. Пожалуйста, поделитесь недостатками и плюсами. На что обращать внимание. И как обстоят дела с комуналкой?

    3. Расскажите пожалуйста о транспортном сообщении в данный момент и в зимнее время. Как долго приходится ждать маршрутку или другой транспорт?

  2. Читаю информацию сверху, и кажется, что люди, оставившие большинство отзывов в глаза не видели ЗК.. Если Вам интересно мнение обычного человека среднего класса, то оно такое: есть конечно минусы (а кто не без них в наше время), но среди всех застройщиков в Броварах Альянс Новобуд- лучший. Со сроками особо не затягивают, декларации на строительство имеются, строят хорошо, отзывы, от реально владеющих квартирами людей, положительные. По этому и я остановился на этом застройщике, спустя долгие месяцы выбора… Инвестировал в 9й дом, мимо которого проезжаю каждый день на работу и с работы, радуюся темпам строительства. Жду окончания стройки!)

  3. Доброго дня.
    Отримали докуминти права власності на квартиру по Чорновола 11. З проблемами не зустрілися. Договора змінювали три рази через бажання мати більше, співробітники йшли на поступки для того щоб не втратити клієнта.
    Строки будівництва вразили, зателефонували раніше на 2 місяці заявлених строків та порадували про здачу будинка.
    Якість будівництва на високому рівні порівнюючи даже з київськими.

    1. Поздравляю Вас и Ваших соседей с новосельем! Очень люблю такие новости и всегда радуюсь за инвесторов! Надеюсь, Вы расскажете нам о жизни в этом комплексе!

  4. так интересно посмотреть старые фото ) это точно… время летит) и ЖК Зеленый Квартал уже введен в эксплуатацию (остался только 4-й дом). Были там у сотрудника на новоселье — мне комплекс в целом понравился. Их отзывы о качестве жилья положительные, да и расположение комплекса удобное. Альянс Новобуд строит уже следующий комплекс ЖК Лесной Квартал — там уже первая очередь вводиться в эксплуатацию, и стройка идет приличными темпами.

    1. Да, время идет, дома растут 🙂
      Я очень рада, что Зеленый Квартал успешно построился, а инвесторы получили свое жилье! Хорошей жизни в новых квартирах!

  5. Да время летит — уже сдались 2 первых дома, 3 на подходе, а в планах есть еще и 4.
    Дорогу действительно сделали, появился светофор — короче жизнь кипит

    1. Здорово,что дома сданы! А поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о жизни в новой квартире 😉

  6. Рядом с ЖК "Зеленый квартал" строится строительный супермаркет "ОЛДИ", не продуктовый. До продуктовых больших маркетов не так уж и близко… "Терминал" — 3 остановки или 30 — 40 мин. пешком, "Форум" — 3 остановки или 20 — 25 мин. пешком, "Перекресток" — 2 остановки или 15-20 мин. гуляючи. Но рядом много магазинов поменьше, так же рынки (стихийные и офф). Очень жаль лес, который продолжают вырубать ради этих построек… Раньше там были густой сосновый бор, теперь… теперь "лысое поле" и многоэтажки. Да и круглосуточный шум уже достал, особенно сильно стало слышно трассу — раньше её заглушали большие деревья, теперь их нет… Вывод можно сделать один — такой тишины, как была раньше больше уже никогда не будет. Пока радует, что транзит по Броварам запрещен.

    1. Это ж какими вы шагами ходите, что от порошинки 20 минут идете к супермаркету Перекресток? Там гуляючи идти минут 7

  7. Неплохая статья, но недостаточно информативная.
    Почему ни слова не сказано о схеме продажи этой недвижимости?
    Ведь в наше время, кроме качества строительства, это один из главных вопросов!
    Прекрасный воздух, расположение и планировки это без сомнений чудесно, но на все это нужно получить еще и права за немалые деньги!
    Договора прописаны так, что в случае каких-либо проблем у застройщика, свои деньги вернуть будет очень трудно.

    И еще очень важно!
    Самый главный этап это подключение к коммуникациям, обогрев дома.
    Заявленная сдача домов в декабре не очень реальна, поскольку котельная еще не построена. А если построенные дома будут без отопления в холодное время, то это очень ухудшит их качество, из какого бы прекрасного кирпича их не построили бы.

    1. К сожалению, многие застройщики так прописывают договора, чтобы максимально защитить свои интересы, а не интересы инвестора. Но при этом многие компании идут на внесение поправок в типовой договор. Попробуйте, может быть юристы "Зеленого квартала" пойдут инвестору навстречу и внесут изменения в типовой договор.

    2. полностью согласна. Объясните пожалуйста, почему на сегодняшний день никаких документов мы и в глаза не видели, хоть и 100% рассчитались за квартиру? Постоянно переносится дата выдачи, по последним данным — в августе.
      в этом году начнется выдача или нет?

  8. У данного застройщика есть большой минус: в предыдущем его объекте ЖК "Соборный" очень большие тарифы за обслуживание квартир, мы с жителями в шоке!
    Если вы хотите жилье класса "Элит" то будьте готовы в месяц платить за коммунальные услуги от 1500 грн. и выше!

  9. Темпы строительства хорошие но не могу их принять как показатель темпов ввода дома в эксплуатацию. Да и цена как для Броваров почти на уровне с Киевскими. К примеру тот же жилой комплекс по ул Клавдиевская 40 что на Академгородке, — цена сопоставима, а место расположения куда удачнее. Не беру во внимание дома от УКО групп…

    1. УКО это вообще отдельная песня, чисто поржать. Надо чтобы Ирина туда съездила еще, хоть на один их объект)))

    2. Ну, тут вступает соотношение еще и качество… Дом на Клавдиевской 40 это панелька эконом класса, их вообще не логично сравнивать!

    3. Панелька эконом класса это там где Вы сейчас живете. Перед тем как говорить — поедьте посмотрите на те "панельки эконом класса" и узрейте хотя бы что это такое и с чем его "едят"… Хотя может кого-то и устраивают межквартирные стены из галимого пеноблока, а не из полнотелого железобетона толщиной 20см…

  10. Это что заказная статья о темпах? Второй дом ЖК Министерский за год вырос на 27 этажей с 6-ю секциями, каждая величиной как один дом этого квартала… Но что-то о нашем ЖК не писали какими темпами он вырос…

    1. Когда я ездила в ЖК Министерский (это был один из первых комплексов, который я посетила), мне не было с чем сравнивать.

  11. езжу из Броваров каждый день — гораздо удобнее добираться до метро,чем, скажем, с ленинградской площади. попутки-великое дело) всегда добираешься сидя. и на метро, на конечной,практически,всегда начинаешь свой путь в сидячем положении) а при наличии автомобиля-вообще песня!! кстати -пробок,практически,не бываает до лесной!

    1. Езжу летом домой с Дачи ( Зазимье, перед Броварами), дак вот, чтоб не стоять на мосту метро приходится ехать либо через ленинградку либо через Русановку. от Броваров до Ленинградки минут 30 без пробок, километров 15 тк что утверждение про быстрее чем от ленинградки весьма спорное

    2. Без пробок я от Броваров до Кольцевой (поворот на Вишневое), добираюсь 40-45 минут. Какие 30 минут до Ленинградки ?

  12. Красивые дома, зелени столько! И панорамные окна радуют. А по поводу того, что метро «Лесная» редко бывает загружена — ну, давайте вспомним Позняки, вот где действительно невероятно загружено 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *