ЖК «Зеленый квартал» в Броварах

Не так давно мы с друзьями ездили в аквапарк «Терминал», что находится в Броварах. И я заметила, что этот город активно строится — новые большие жилые комплексы тут появляются как грибы после дождя. Одна из новостроек — ЖК «Зеленый квартал» — привлекла мое внимание своим размахом. Три огромных высотных дома, которые возводятся просто какими-то фантастическими темпами. Прошлым летом на этом месте не было никаких домов, а сегодня стоят огромные многоэтажки. Да еще и застройщик хвастливо называет свой комплекс «Лучшим жильем в Броварах». Я не смогла удержаться и отправилась своими глазами посмотреть на «Зеленый квартал».

ЖК Зеленый квартал на фото 2
Таким будет «Зеленый квартал»

Месторасположение

Как я уже говорила, ЖК «Зеленый квартал» находится в Броварах. Это зеленый городок (всего около 100 тыс. человек), расположенный примерно в 20 км от географического центра Киева. А от ближайшей станции метро в Киеве до комплекса и того меньше — около 12 км.

На автомобиле от ближайшей станции метро «Лесная» до комплекса «Зеленый квартал» ехать не более 10 минут по трассе Е-95 в сторону Чернигова. Состояние участка трассы, соединяющего Киев и Бровары, вполне пристойное: шесть полос, нормальное покрытие. Как показывает практика, на этом маршруте крайне редко случаются глобальные заторы, как, например, на Житомирской трассе. Но, конечно, «тянучки» случаются — как на въезде/выезде из Киева, так и в самих Броварах.

ЖК Зеленый квартал на карте 2

Добраться в комплекс на общественном транспорте также удобнее всего от станции метро «Лесная». Достаточно сесть на любую маршрутку, идущую в нужном направлении (например, №404, 704, 705 и др.) — и уже через 20 минут мы на остановке «завод «Порошинка», недалеко от которой (примерно метрах в 100 вглубь города) и находится ЖК «Зеленый квартал». Стоимость проезда в маршрутке — 5 грн. Правда, на общественном транспорте не очень удобно добираться в утренние и вечерние часы пик — во-первых, несмотря на большой поток, маршрутки часто идут заполненными. А во-вторых, станция метро «Лесная» по утрам и вечерам также редко бывает малолюдной.

Строится «Зеленый квартал» практически в центре Броваров, на улице Черновола. К слову, такой улицы пока нет ни на картах, ни в реальности — пока от улицы Киевской к комплексу ведет наезженная песчаная дорожка. Но, по словам застройщика, асфальтированную дорогу к домам комплекса проложат уже нынешней осенью.

ЖК Зеленый квартал на фото 4
Пока к комплексу ведет песчаная дорога,  но уже в сентябре здесь должен появиться асфальт

Как по мне, месторасположение комплекса можно назвать довольно удачным: с одной стороны городская застройка, с другой — частные дома и густой лес. В котором, как говорят местные жители просто огромное количество грибов!

Инфраструктура

Бровары могут похвастать развитой инфраструктурой. Помимо детских садов, поликлиник, общеобразовательных школ (государственных и частных), здесь есть музыкальная и спортивная школы, детский центр «Камелия» (при нем работают различные кружки, например, по вышиванию, флористике и др.). Словом, броварчанам есть чем занять досуг своих деток.

Да и взрослым жителям этот город предоставляет немало возможностей для развлечений. Начнем с того, что именно в Броварах  находится знаменитый Аквапарк «Терминал» (кстати, от ЖК «Зеленый квартал») он находится буквально в двух остановках на маршрутке (стоимость проезда по городу — 1,5 грн).

ЖК Зеленый квартал на карте 1
В объектах инфраструктуры Бровары недостатка не испытывают

Есть в Броварах и кинотеатры, и фитнес-клубы, и кафе с ресторанами — словом, инфраструктура этого города ничем не хуже (а то и получше) чем в некоторых районах столицы.

Сейчас рядом с ЖК «Зеленый квартал» ведется строительство торгово-офисного центра — он будет располагаться на той же стороне ул. Киевской, что и ЖК, только стоит прямо у дороги. Пока точно неизвестно, какие именно торговые сети там будут представлены, однако поговаривают, что здесь будет продуктовый супермаркет.

О новостройке

Строительство ЖК «Зеленый квартал» ведет компания «Арсан-Буд». Эта компания не новичок на строительном рынке, в ее активе более 28 сданных в эксплуатацию объектов. Правда, в основном это здания торгового, офисного или промышленного назначения, но и жилую недвижимость компания строила (в частности, ЖК «Соборный» в тех же Броварах) в качестве генподрядчика. Но все же столь масштабный проект жилого комплекса компания реализует впервые.

ЖК «Зеленый квартал» представляет собой три 25-этажных жилых дома по 216 квартир в каждом и надземный паркинг на 99 машиномест. Строят дома по монолитно-каркасной технологии, внешние стены — керамический кирпич с утеплением «мокрым фасадом» (теплоизоляция — минвата, наружное покрытие — декоративная штукатурка).

В каждом доме будет только по одному подъезду. Поднимать жильцов верхних этажей к своим квартирам будет 4 лифта. Отопление будет подаваться из собственной котельной (она будет располагаться на территории ЖК и обеспечит теплом все дома комплекса). Электричество и канализация — городские.

Планируется, что два жилых дома первой очереди строительства будут сданы в эксплуатацию в декабре 2013 года, а в январе все инвесторы смогут получить документы на жилье и ключи от квартир.

ЖК Зеленый квартал на фото 3
Два дома первой очереди (стоят на заднем плане) планируют сдать в декабре 2013 года, а дом третьей очереди и паркинг — в октябре 2014 года

Вторую очередь строительства (3 жилой дом и паркинг) планируется достроить к октябрю 2014 года. К этому же моменту планируется завершить и благоустройство прилегающей территории.

Квартиры в комплексе — 1-, 2- и 3-комнатные. Площадь однокомнатных — 44-58 кв.м, двухкомнатных — 79 кв.м, трехкомнатных — 104 кв.м.

ЖК Зеленый квартал на фото 1
Панорамные окна в комнатах

Хотелось бы отметить, что планировки квартир достаточно продуманные и удобные: кухни большие (самая маленькая — 10 кв.м), а комнаты — светлые и хорошей геометрии (без острых углов, криволинейных стен и выступающих колонн). Мне лично очень понравились панорамные окна во всю стену — из них открывается просто потрясающий вид.

ЖК Зеленый квартал на фото 5
Вид из окна

Правда, открытым остается вопрос насколько такое остекление будет комфортным в эксплуатации и справятся ли 2-камерные стеклопакеты с холодом и ветром, особенно на высоких этажах… Плюс непонятно, каким образом будет организована мойка стекол. Я, например, с трудом себе представляю как жильцы, скажем, 20 этажа смогут самостоятельно привести в порядок наружную нижнюю, не открывающуюся часть своих панорамных окон.

Цена квартир

Стоимость квадратного метра ЖК «Зеленый квартал», в среднем, составляет порядка 8 тыс. грн за кв. м. Однако ценообразование здесь достаточно сложное и запутанное: на стоимость метра влияет площадь квартиры, ее этаж, и даже сторона, на которую выходят окна (на проспект дороже, чем во двор). Другими словами, при формировании стоимости каждой конкретной квартиры учитывается множество факторов и применяются различные коэффициенты, повышающие или понижающие цену «квадрата».

Так, например, мне в отделе продаж предложили двухкомнатную квартиру, площадью 79 кв.м, окна которой смотрят на проспект, за 640 тыс. грн или $80 тыс. (из расчета 8100 грн за кв.м). А такой же площади двушка, но глядящая во двор обошлась бы нам в 593 тыс. грн. или $74 тыс. (из расчета 7500 грн за кв.м).

Плюс, застройщик поощряет тех покупателей, которые готовы сразу выплатить полную стоимость квартиры — в этом случае покупателю предоставляется скидка в размере 7% от полной стоимости квартиры.

А для тех, кто не имеет возможности рассчитаться за квартиру полностью, предлагается рассрочка. для квартир в домах первой очереди строительства выдается она на срок до полутора лет после ввода дома в эксплуатацию. Проценты на остаток не насчитываются, но зато стоимость не оплаченных квадратных метров рассчитываются с повышающим коэффициентом.

Место в паркинге также можно выкупить сразу (стоимость $13 тыс.) либо в рассрочку до сдачи в эксплуатацию (в этом случае паркоместо обойдется в $15-16 тыс.). Также радует, что отдел продаж застройщик не стесняется показывать потенциальным покупателям документы (документы на землю, разрешение на строительство, «позитивний висновок» и пр.).

О чем говорят на форумах

Будущие жильцы ЖК «Зеленый квартал» внимательно следят за ходом строительства комплекса и активно обсуждают изменения, внесенные в проект. В частности, застройщик отказался от строительства индивидуальных для каждого дома крышных котельных и решил строить общую автономную котельную на все 3 дома, также со здания исчез «противопожаный пояс» и оконные рамы изменили свой цвет. Кроме того, будущие жильцы пытаются предугадать, каков будет размер оплаты коммунальных услуг и готовятся объединяться в ОСББ.

Подводим итоги

Мне кажется, многие киевляне не отказались бы стать владельцами жилья в ЖК «Зеленый квартал». Прекрасная экология, красивый дом, просторные квартиры — чего еще можно желать? Только того, чтобы у застройщика все получилось и он выполнил свои обязательство перед инвесторами в заявленные сроки!

Единственным минусом, как мне кажется, можно назвать довольно плотный утренний и вечерний трафик «на Киев». Но, с другой стороны, пробки уже давно стали частью нашей повседневной жизни, так что сетовать на них нет смысла.

Что понравилось: близость леса, чудесный воздух, планировки квартир, панорамные окна

Что не понравилось: жильцам двух первых сданных домов придется еще год жить рядом со стройкой. Кроме того, неподалеку возводится еще один ЖК — «Лесной квартал», так что жить по соседству со стройкой, вероятно, придется дольше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

33 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: