Под крылом самолета: ЖК «Квартал Авиа»

Не так давно в Вишневом сдали в эксплуатацию очередной жилой комплекс — первую очередь ЖК «Квартал Авиа». К сожалению, мне не удалось поприсутствовать на праздничном мероприятии, но я все же решила съездить в этот ближайший пригород Киева и взглянуть на новый комплекс — пусть и без праздничного убранства.

ЖК Квартал Авиа на фото 12
Торжественное открытие ЖК «Квартал-Авиа»

Месторасположение и инфраструктура

ЖК «Квартал-Авиа» находится в северо-восточной части Вишневого, на улице Витянская, 2. Неподалеку от него строятся и другие жилые комплексы — «Акварели», «Вишневий затишок».

ЖК Квартал Авиа на карте
Соседи и инфраструктура ЖК «Квартал-Авиа» (подробнее — здесь)

О Вишневом я уже неоднократно рассказывала — например, в рамках обзоров ЖК «Акварели», «Пионерский квартал», «Европейське місто». Но все же напомню моим читателям, что Вишневое — это небольшой городок (площадь 25 кв.км), расположенный рядом с Киевом (расстояние — 4 км).

ЖК Квартал Авиа на фото 5
Из окон ЖК «Квартал-Авиа» видна окраина Киева

В Вишневом проживает порядка 35 тыс. (по другим данным — около 50 тыс) жителей. В городе работают 4 школы и 7 детских садиков — на мой взгляд, такое количество образовательных заведений с трудом способно удовлетворить потребности даже 35-тысячного города. Помимо общеобразовательных, в Вишневом имеются школа искусств и спортивная школа. О здоровье вишневчан заботятся одна городская больница и 2 поликлиники — детская и взрослая (это без учета коммерческих клиник и медкабинетов).

Добраться до ЖК «Квартал-Авиа» из Киева не проблема — можно подъехать на маршрутке № 820 с Контрактовой площади, № 820Д от ж/д вокзада, № 721 от метро «Святошино» или № 302 от метро ВДНХ. На автомобиле до городка тоже добираться недолго — если, конечно, не застрять в пробке на Окружной или на железнодорожном переезде уже в Вишневом.

ЖК Квартал Авиа на фото 9
Пробки на железнодорожном переезде в Вишневом — не редкость

Рядом с комплексом поликлиника, детский садик, школа, аптека, небольшой магазинчик. А еще — городской рынок. На мой взгляд, соседство с рынком, тем более такое близкое (комплекс от базара отделяет бетонная стена), довольно спорное удовольствие. Да, с одной стороны, это очень удобно — за покупками далеко ходить не надо. Но с другой — это не всегда идеальная чистота и шум по утрам. Даже несмотря на то что первые два этажа «Квартала-Авиа» нежилые, мне кажется что звуки подъезжающих/разгружающихся/уезжающих автомобилей и «утренняя перекличка» торговцев будут прекрасно слышны жителям, по крайней мере, первых 5 жилых этажей комплекса.

ЖК Квартал Авиа на фото 1
Городской рынок находится совсем рядом с комплексом

Правда, вполне вероятно, что звуки с базара будут время от времени перекрываться гулом заходящих на посадку и взлетающих самолетов. Дело в том, что та часть Вишневого, где возводится ЖК «Квартал-Авиа» располагается буквально в паре километров от глиссады (траектории самолетов при посадке и взлете) на аэропорт «Киев». К чести застройщика, о таком соседстве он честно предупреждает будущих жильцов новостройки — на главной странице сайта «Квартал-Авиа» самолет пролетает практически над комплексом.

ЖК Квартал Авиа на фото 8
Самолеты здесь летают часто

О комплексе

ЖК «Квартал-Авиа» будет представлять собой три высотных дома. Дом «А» состоит из трех секций (№№ 1, 2 и 3), этажностью 17 и 19 этажей. Дом «Б-1» (вторая очередь строительства) также трехсекционный (№№ 4, 5 и 6), его этажность 6, 12 и 17 этажей. Дом «Б-2» (третья очередь строительства) будет состоять из двух секций (№№ 7 и 8) по 17 этажей каждая. В каждой секции комплекса предусмотрено по 2 лифта.

ЖК Квартал Авиа на фото 15
Визуализация ЖК «Квартал-Авиа»

Дома строятся по монолитно-каркасной технологии с заполнением наружных стен керамзитобетон (дом «А») и газоблоки (дома «Б-1» и «Б-2»). Система утепления — наружная, на основе пенополистирола. Фасад — штукатурка. Инженерные коммуникации (водоснабжение, канализация) дома будут подключаться к городским системам. Для отопления квартир комплекса планируется построить свою котельную, также в домах комплекса будут установлены насосные станции для подачи воды.

Квартиры в комплексе планируют сдавать в состоянии «под ремонт» — установлены двери и окна, на полу стяжка, на стенах — штукатурка, по квартирам разведено электричество, установлены радиаторы отопления, счетчики воды, организованы водоотвод и водоснабжение.

ЖК Квартал Авиа на фото 6
В таком виде должны сдаваться квартиры

Из объектов благоустройства в комплексе предусмотрены спортивная и детские площадки. Насчет парковки достоверной информации пока нет — сотрудники отдела продаж говорят, что этот вопрос будет решаться ближе к завершению строительства всего комплекса.

На официальном сайте комплекса указаны такие сроки сдачи комплекса в эксплуатацию:

1-я, 2-я, 3-я  секции — февраль 2013 г.

4-я секция — февраль 2013 г.,

5-я секция – октябрь 2013 г.,

6-я секция — февраль 2014 г.,

7-я, 8-я секции – декабрь 2014 г.,

Понятно, что в эти сроки застройщик уже не укладывается, поэтому в отделе продаж озвучивают скорректированную информацию:

Дом «А»

1-3 секции — сданы в эксплуатацию. Выдаваться ключи и документы на право собственности будут выдаваться инвесторам в такой последовательности: секция 2 — сентябрь, секции 1 и 3 —  октябрь.

Дом «Б-1»

4 секция — октябрь 2013 года

5 секция – октябрь 2013 года

6 секция — второй квартал 2014 года

Дом «Б-2»

7-8-я секции – четвертый квартал 2014 года

Не знаю, удастся ли застройщику успеть даже к этому сроку. По моим личным ощущениям — вряд ли. Ведь, по состоянию на конец августа даже в сданном с эксплуатацию доме «А» работы еще не закончены. Так, например, с тыльной стороны дома еще не утеплен и не оштукатурен фасад, не застеклены многие лождии.

ЖК Квартал Авиа на фото 2
Тыльная сторона дома, сданного в эксплуатацию

Да и далеко не во всех квартирах в сданном доме выполнены необходимые работы — например, во многих квартирах не установлены радиаторы отопления, не оштукатурены стены…

ЖК Квартал Авиа на фото 10
Внутри также еще много работы

Работе по строительству второй очереди также не видно конца-края:

4 секция (срок сдачи октябрь 2013 г) — выстроена только «коробка»,

5 секция (срок сдачи октябрь 2013 г.) — еще ведутся работы по кладке внешних стен и внутренних перегородок,

6 секция (срок сдачи 2 квартал 2014 г) — на этапе строительства ростверка.

ЖК Квартал Авиа на фото 4
Вторая очередь строительства, дом «Б-1». Более-менее готова только секция №4

В неофициальной беседе сотрудник отдела продаж сказал, что сдача 4 секции все же состоится нынешней осенью, а 5 секция будет сдаваться уже зимой 2014. Но ключи и документы инвесторам секций 4 и 5 будут выдаваться лишь весной 2014. А вот озвучить примерные сроки оформления документов для инвесторов секции № 6 в отделе продаж затруднились.

Также невелика вероятность и того, что дом «Б-2» будет сдан вовремя (4 квартал 20104 года) — в данный момент строители готовятся к работам по устройству его котлована.

ЖК Квартал Авиа на фото 3
Строительство дома «Б-2» комплекса (секции 7 и 8) — на этапе подготовки котлована

Кто строит

Заказчиком строительства ЖК «Квартал-Авиа» выступает Национальный авиационный университет, застройщиком и инвестором — ООО «Альфа-Капитал-Инвест», генподрядчиком — ООО «Компания Евро-Буд», управитель фонда финансирования строительства — ООО «Финансовая компания Толока». Квартиры в комплексе реализует агентство недвижимости «Траектория», а кредитуют — кредитный союз «Володар» и ОАО «Пивденкомбанк».

Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы выяснить: реализация данного проекта представляет собой эдакий междусобойчик. Задав поиск на сайте ДП Информационно-ресурсный центр, становится понятно, что руководит ООО «Альфа-Капитал-Инвест» некий Клименко Сергей Дмитриевич.

ЖК Квартал Авиа на фото 11
Руководитель «Альфа-Капитал-Инвест» — Клименко Сергей Дмитриевич

Он же является и руководителем агентства недвижимости «Траектория», о чем размещена информация на сайте АСНУ.

ЖК Квартал Авиа на фото 13
Он же — сотрудник компании «Траектория»

Зайдя на сайт «Траектории» можно сделать вывод, что с кредитным союзом «Володар» у этого агентства недвижимости давние связи — на сайтах этих компаний они друг у друга числятся в партнерах. Поговаривают даже, что среди учредителей КС «Володар» числятся родственники г-на Клименко, правда железных доказательств, подтверждающих эту информацию мне найти не удалось.

ЖК Квартал Авиа на фото 14
Компания «Траектория» — давний партнер КС «Володар»

Далее ищем сведения о генподрядчике (ООО «Евро-Буд») и управляющей компании (ООО «Финансовая компания Толока»). И находим их лишь в официальном источнике — ДП Информационно-ресурсный центр, так как официальных сайтов у этих компаний нет. Но зато из открытых источников можно почерпнуть сведения не только о руководителях, но и об адресах этих компаний. Удивительно, но практически все участники строительства ЖК «Квартал-Авиа» зарегистрированы или работают по одинаковым адресам:

ООО «Альфа-Капитал-Инвест» — Киев, ул. Нежинская, 10

АН «Траектория» — Киев, ул. Лебедева-Кумача, 5

ООО «Евро-Буд» — Киев, ул. Лебедева-Кумача, 5

ООО «Финансовая компания Толока» — Киев, ул. Лебедева-Кумача, 5 (по другим данным — Киев, ул. Нежинская, 10)

КС Володар — г. Киев, ул. Лебедева-Кумача, 5 (фактический адрес).

Также считаю не лишним отметить, что руководитель компании-застройщика, Сергей Дмитриевич Клименко, засветился в довольно неприятном скандале с рейдерским захватом завода «Квазар» и продемонстрировал россиянам свое неординарное чувство юмора. Дела эти, конечно, давние, но, как говорится, факт имеет место быть.

Возвращаясь к ЖК «Квартал-Авиа», отмечу, что начали его строить еще в 2006 году, а закончить строительство планировали в 2009 г. Однако кризис не позволил этим планам осуществиться и в 2008 году стройка замерла. В 2011 г. Государственным ипотечным учреждением (ГИУ) было принято решение о финансировании окончания строительства этого комплекса — и стройка вновь ожила. Правда, ГИУ профинансировала только строительство первой очереди комплекса. Вторую и третью очереди готов профинансировать «Пивденкомбанк» (именно на этот банк ГИУ перечислила 67,5 млн.грн на достройку 1 очереди «Квартала-Авиа»).

О квартирах и их стоимости

Так как дом «А» начал строиться еще до кризиса, как ЖК бизнес-класса, то и планировки квартир здесь соответствующие. Площадь однокомнатных — 55-74 кв.м, двухкомнатных — 80-115 кв.м, трехкомнатных — 126-130 кв.м. Всего в доме более 20 различных планировок квартир, с которыми подробно можно либо ознакомиться на сайте комплекса, либо посмотреть воочию, созвонившись с отделом продаж. А посмотреть, действительно, стоит — планировки квартир просто великолепные! Большие кухни (16-20 кв.м), просторные комнаты, огромные лоджии которые вполне можно превратить в зимние сады. Словом, архитекторы и впрямь постарались спроектировать максимально комфортное для жизни жилье!

ЖК Квартал Авиа на фото 7
Квартиры в сданном доме — комфортные и просторные

В доме «Б-1» площадь квартир несколько скромнее: однокомнатных — 41-50 кв.м, двухкомнатных — 63-73 кв.м, трехкомнатных — 86-95 кв.м.

В доме «Б-2» квартиры еще меньше: однокомнатные 37-49 кв.м, двухкомнатные — 62-70 кв.м, трехкомнатные — 85-90 кв.м.

Если говорить о стоимости квартир, то в доме «А» квадратный метр пока стоит 8200 грн за кв.м — вне зависимости от этажа и метража квартиры. С 1 сентября планируется небольшое подорожание — до 8400 грн за кв.м., но под него подпадут на все квартиры. Более того, в некоторых квартирах, застройщик обещает сделать ремонт за свой счет и при этом стоимость «квадрата» в них останется на уровне 8200 грн за кв.м. (какие конкретно квартиры попадают под эту акцию лучше уточнять в отделе продаж). Да и далеко не все планировки имеются в продаже — все-таки большая часть квартир в комплексе уже выкуплена. Из тех же, что остались в наличии — это однокомнатные от 63 кв.м , двухкомнатные от 90 кв.м и трехкомнатные от 126 кв.м

Если же исходить из того, что стоимость квадратного метра в первом доме «Квартал-Авиа» будет составлять 8400 грн, то несложно сосчитать, что, например, покупка однокомнатной квартиры (63 кв.м) обойдется в 530 тыс. грн ($66 тыс.), двухкомнатной (90 кв.м.) — в 756 тыс. грн ($94,5 тыс.), трехкомнатной (126 кв.м.) — в 1 млн 59 тыс грн ($132 тыс.).

Стоимость квадратного метра в доме «Б-1» также пока составляет 8200 грн в секции №4, 8150 грн в секции №5 и 7950 грн в секции №6. Но с первого сентября стоимость поднимется до 8300 грн, 8200 грн и 8000 грн соответственно.

При оплате 100% стоимости квартиры покупатель может рассчитывать на скидку в размере 5-10% от ее полной цены (размер скидки зависит от № секции).

Для тех инвесторов, у которых не хватает денег на оплату полной стоимости выбранной квартиры, КС «Володар» разработаны различные условия кредитования. Минимальный первый взнос сотавляет всего 10% стоимости и если брать кредит на 2 года, то процентная ставка составляет всего 3% годовых. А вот если растянуть это «удовольствие» на 25 лет, то процентная ставка составляет 18%. Помимо процентов, потенциальных инвесторов ждут и дополнительные траты: проверка документов, страхование, оплата услуг нотариуса и пр. В среднем эти допрасходы составляют порядка 12 тыс. грн.

Предлагают в отделе продаж и программу «Трейд-инн» — сотрудники АН «Траектория» готовы взять на себя заботу по продаже квартиры потенциального инвестора, а сумма от сделки пойдет в оплату стоимости квартиры в ЖК «Квартал-Авиа». Правда, квартиру в уже сданном доме «А» таким образом купить не получится, так как они не участвуют в этой программе. Да и рассчитывать на то, что по этой программе можно «продать подороже, купить подешевле» не следует. По условиям действующей «Трейд-инн» стоимость новостройки должна быть такой же или дороже, чем продаваемой квартиры.

Обслуживать ЖК «Квартал-Авиа» будет собственный жэк. Тарифы на оплату коммунальных услуг составят приблизительно 3,9 грн за кв. м (тепло, свет и вода оплачиваются отдельно, по тарифам Вишневого). Несложно сосчитать, что, например, обслуживание однокомнатной квартиры, площадью 63 кв. м. обойдется примерно в 250 грн/месяц.

Что говорят на форумах

Об интересе к ЖК «Квартал-Авиа» свидетельствует довольно активное обсуждение этой новостройки на тематических форумах. Инвесторы первой очереди строительства с нетерпением ждут, когда же их пригласят оформлять документы на право собственности и выдадут ключи для проведения ремонтных работ. Инвесторы второй и третьей очередей строительства внимательно следят за ходом строительных работ и опасаются, что срок сдачи их домов затянут на неопределенный срок.

Подводим итоги

ЖК «Квартал-Авиа» может стать довольно неплохим местом для жизни и прекрасной альтернативой столичным новостройкам — конечно, когда его полностью достроят и сдадут в эксплуатацию.

Что понравилось: месторасположение комплекса, окружающая его инфраструктура, планировки квартир, приемлемые условия кредитования

Что не понравилось: низкие темпы строительства, соседство с базаром и аэропортом, жителям сданного в эксплуатацию дома придется неопределенно долгое время жить по соседству со стройкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

37 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: