Жилье большого города: ЖК «Берестейский»

Вот за что я уважаю военных, так это за прямолинейность и четкость формулировок.  Причем распространяется подобный подход буквально на все. Строим жилой комплекс неподалеку от метро «Берестейская» — стало быть и называться он будет ЖК «Берестейский»! Все предельно четко, лаконично и доходчиво. Именно об этом комплексе, строящемся по заказу Минобороны, и пойдет сегодня речь.

ЖК Берестейский на фото 1
Визуализация ЖК «Берестейский»

Где находится и как добраться

Возводится ЖК «Берестейский» буквально в 3 минутах ходьбы от одноименной станции метро, по адресу проспект Победы, 55.

ЖК Берестейский на карте 3
Метро буквально в двух шагах от комплекса

Но фактически будущий ЖК будет находиться не на самом проспекте, а в районе съезда с улицы Василенко. От проспекта дом отделяет ряд деревьев, которые смогут хоть немного задерживать шум и смог этой крупнейшей транспортной магистрали столицы. Кроме того, комплекс спланирован таким образом, что окна квартир будут выходить не на проспект Победы, а во внутренний двор комплекса. Между жилыми секциями комплекса и проспектом будет находиться пристроенный офисный центр, что практически сведет на нет все неудобство от столь шумного соседства.

ЖК Берестейский на фото 7
Между будущим ЖК и проспектом Победы — небольшая (но часто загруженная!) улица и деревья

От центра города добираться к ЖК «Берестейский» более удобно на общественном транспорте, чем на личном автомобиле. Как я уже говорила, от метро до комплекса три минуты неспешного шага. Выйдя из метро, поднимаемся по ступенькам на Василенко, переходим эту дорогу по регулируемому переходу — и вот он, комплекс. Кстати, прямо возле метро можно купить продукты первой необходимости — на пятачке возле трамвайной остановки масса небольших торговых павильонов.

ЖК Берестейский на фото 4
С двух сторон проспекта Победы в районе Берестейской — торговые павильоны

Если же по каким-либо причинам по ступенькам подниматься неудобно, к комплексу можно попасть кружным путем, который займет минут 10-15. Проходим вдоль проспекта Победы под путепроводом, сворачиваем на первом повороте направо на Василенко, поднимаемся по этой улочке еще метров 100 — и мы у комплекса.

Помимо метро, рядом с комплексом имеются остановки и других видов транспорта. Это. в частности, троллейбус (№ 5), трамваи (№№ 14 и 15), маршрутки (№№ 189 (5к+7), 228, 230, 306,

А вот для автовладельцев местоположение комплекса не самое удачное — проспект Победы, улицы Дегтяревская и Лагерная (по ним придется проехаться, чтобы развернуться и попасть к комплексу из центра города) частенько стоят в пробках.

ЖК Берестейский на карте 2
Пробки здесь не редкость

Что рядом

ЖК «Берестейский» расположен в давно и активно застраиваемой  части Киева, поэтому может похвастать довольно развитой инфраструктурой. Его жителям будет где и продукты купить, и прогуляться. Практически напротив комплекса, с другой стороны проспекта Победы, находится парк «Нивки», куда можно вывести малыша на прогулку. Буквально в двух троллейбусных остановках — зоопарк и парк Пушкина, где также можно приятно провести время.

ЖК Берестейский на фото 3
В парке «Нивки» есть где погулять с малышом

Если говорить о магазинах, то хлеб, молоко и прочие небольшие покупки можно сделать у метро — что на одной стороне проспекта, что на другой находятся небольшие торговые павильоны. За более крупными покупками можно отправиться в «Фору», она также расположена на другой стороне проспекта буквально напротив комплекса. Кроме того, застройщик планирует что на первом этаже нежилой секции комплекса будет располагаться супермаркет.

ЖК Берестейский на карте 1
Окружающая инфраструктура

За развлечениями и масштабными покупками можно съездить в ТРЦ «Большевик» — он находится в двух остановках от новостроя.

Поблизости от комплекса находятся несколько школ и детских садиков (правда, устроить ребенка в дошкольное заведение в столице задача не их простых).

А вот до поликлиник жителям комплекса придется добираться на общественном транспорте — либо на проспект Космонавта Комарова, Гарматную и ул. Стражеска (взрослые и детская поликлиники Соломенского района), либо на ул. Шамрыло или Зоологическую (поликлиники Шевченковского района). В любом случае, чтобы добраться до поликлиники придется проехать несколько остановок на маршрутке.

О комплексе

ЖК «Берестейский» будет собой представлять 14-19-этажный дом с подземным паркингом, состоящий из 3 секций. Две секции — жилые, по 19 этажей в каждой. В 14-этажной секции разместятся нежилые помещения (торгово-офисные). Все секции ЖК строятся одновременно — то есть людям не придется годами жить по соседству со стройкой.

ЖК Берестейский на фото 2
ЖК «Берестейский»: перед жилыми секциями расположится торгово-офисное здание

Дом строится по монолитно-каркасной технологии с заполнением стеновых проемов керамическим полнотелым кирпичом. Утепление дома будет выполняться из минеральной ваты, фасад оштукатурят. Строительство планируют закончить к 4 кварталу 2015 года, сейчас закончены работы по обустройству подземного паркинга, строители выходят на уровень второго этажа.

ЖК Берестейский на фото 5
На стройплощадке ЖК «Берестейский»

Проектом предусмотрены 1-, 2- и 3 комнатные квартиры. Высота потолков — 2,7 м, площадь однокомнатных 42-49 кв.м, двухкомнатных — 58-74 кв.м, трехкомнатных — 91 кв.м.

ЖК Берестейский на фото 6
Своими глазами посмотреть на планировки квартир можно будет еще не скоро

К сожалению, воочию оценить планировку пока невозможно — внутренние перегородки квартир еще не установлены, да и на стройплощадку пока потенциальных покупателей не пускают. Но, судя по проекту, планировки квартир в этом доме будут довольно нестандартными (подробно ознакомиться можно здесь). Многие из которых меня, например, несколько смущают. Например, в некоторых однокомнатных квартирах предусмотрены по два небольших балкончика в 1,6 кв.м., расположенных рядом друг с дружкой, в кухне и комнате.  Мне кажется, что такие балкончики не функциональны — на них развернуться-то толком сложно, не говоря уже о том, чтобы выпить здесь утром чашечку кофе.

ЖК Берестейский план 1
У некоторых однушек — по два маленьких балкончика

В двухкомнатных квартирах меня несколько смутили кухни, совмещенные с гостиной. Почему бы назвать такие квартиры честно: однокомнатными, с кухней-студио? Как это сделано, например в ЖК «Столичный». По-моему, такое лицемерие в чем-то сродни переименованию крохотных (4,5 и 1,5 кв.м), расположенных рядом, санузлов в гордые «два санузла». А ведь  раньше такое называлось просто и незатейливо: «санузел — раздельный».

ЖК Берестейский план 2
В двушках кухня совмещена с гостиной

К концепции трехкомнатных квартир у меня тоже есть несколько вопросов — например, холл, находящийся между гостиной и спальней… Как по мне, это как-то не очень функционально — зачем в  глубине квартиры холл? Только лишняя дверь на пути от спальни в санузлы. Которые, кстати, расположены на входе в квартиру и буквально зажимают входную дверь. Да и гостиная получается проходной комнатой.

ЖК Берестейский план 3
В трехкомнатной проходная гостиная и второй холл

Но подчеркну — все эти впечатления у меня возникли в ходе рассматривания проекта квартир. Вполне вероятно, что впечатление от просмотра квартиры вживую будет кардинально противоположным.

Кто строит и почем продает

Заказчиком строительства ЖК «Берестейский» выступает Центральное территориальное управление Министерства обороны Украины (именно на земле, принадлежащей этому ведомству и возводится комплекс). Генподрядчик комплекса — ООО «СК «Горстройинвест», а девелопер проекта — Компания «Энергобудлизинг».

На счету этого девелопера уже имеются завершенные проекты — например, на ул. Павловская, 26/41, на Ереванской, 18, на Мельникова, 83-а, ЖК «Уютный дом». Сейчас силами этой компании реализуется одновременно несколько проектов: ЖК «Берестейский», ЖД «Златоуст» (почти построен), и ЖК «Пейзажные Озера» (ведутся работы).

Сдать ЖК «Берестейский» планируется в 4 квартале 2015 года. Квартиры в нем будут переданы инвесторам в состоянии «после строителей»: установлены окна, двери и радиаторы, разведена проводка и инженерные коммуникации, на стенах черновая штукатурка, а на полу стяжка.

Так как до сдачи дома больше года, то и стоимость квартир в нем пока «подъемная» и не зависит от различных повышающих коэффициентов. Так, на середину сентября стоимость квадратного метра в ЖК «Берестейский» составляет 10500 грн (в торцевых квартирах) и 9400 грн — в остальных квартирах, независимо от этажа.

Несложно сосчитать, что, например, стоимость однокомнатной квартиры (площадью 45 кв.м) составит 423 тыс. грн (почти $53 тыс), двухкомнатной (площадью 62 кв.м.) 563 тыс. грн (почти $73 тыс.), а трехкомнатной (площадь 91 кв.м) — 855 тыс. грн ($107 тыс.).

Схема покупки жилья в ЖК «Берестейский» предусматривает покупку облигаций, выпущенных генподрядчиком — СК «Горстройинвест».

Подводим итоги

ЖК «Берестейский» — это, по сути, еще один «улей» большого города. Мне кажется, что квартиры в этом комплексе идеально подойдут для молодых и не обремененных семьей офисных клерков. Также инвестиция в этот комплекс выгодный вариант для тех, кто планирует сдавать квартиру в аренду — в этом районе аренда «двушки» в новостройке обходится порядка $1 тыс.

Что говорят на форумах

Инвесторы ЖК «Берестейский» внимательно следят за ходом строительства комплекса — и, к слову, предполагают что судя по темпам строительства, вероятность сдачи дома в срок весьма высока. Потенциальные инвесторы обсуждают достоинства и недостатки месторасположения дома.

Что понравилось

Месторасположение, строительство трех секций сразу

Что не понравилось

Планировки квартир

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

59 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: