ЖК «Киевский квартал» в Софиевской Борщаговке

В Софиевской Борщаговке строится много жилых комплексов. В некоторых из них я уже побывала, например, в ЖК «София» от Мартынова, ЖК «Софиевский», ЖК «Софиевская слободка», ЖК  «Щасливий» и ЖК «Уютный квартал». Сегодня речь пойдет о еще одном ЖК, строящемся в этом пригороде столицы — ЖК «Киевский квартал».

ЖК Киевский квартал на фото 9
Визуализация ЖК «Киевский квартал»

Месторасположение и инфраструктура

ЖК «Киевский квартал» строится по ул. Академика Шалимова в Софиевской Борщаговке.

ЖК Киевский квартал на фото 1
Воплощение ЖК «Киевский квартал»

Ближайшие соседи этого комплекса — ЖК «Львівський маєток» и ЖК «Софиевский». Правда, ЖК «Софиевский» — не тот, о в котором я уже побывала, а его «тезка» от того же застройщика.

ЖК Киевский квартал на фото 2
Рядом с «Киевским кварталом» растет очередной ЖК «Софиевский»

Вообще, у меня сложилось впечатление, что местные застройщики решили окончательно запутать своих инвесторов — уж очень много здесь комплексов, имеющих в названии слова «софия», «софиевский» или «квартал».

Территориально ЖК «Киевский квартал» находится на окраине Софиевской Борщаговки. Что, собственно, объясняет практически полное отсутствие инфраструктуры — в радиусе километра от комплекса нет ни детского сада, ни поликлиники, ни школы. Из ближайших торговых заведений есть небольшой продуктовый ларек «Вогник» — примерно в 500 метрах от «Киевского квартала» (практически на территории ЖК «Софиевский»).

ЖК Киевский квартал на фото 8
Ближайший к комплексу магазин находится возле отдела продаж соседнего ЖК «Софиевский»

Правда, есть надежда что в скором времени окружающая инфраструктура будет более развита — например, в ЖК «Софиевский» запланировано строительство детского садика, спортивного комплекса, торгового центра. Думаю, жильцы ЖК «Киевский квартал» смогут воспользоваться этими благами. Кроме того, цокольные этажи ЖК «Киевский квартал» — нежилые, их вполне можно использовать под торговые площади или для ведения бизнеса по предоставлению различных услуг (например, медицинских).

О том, как добраться из Киева в Софиевскую Борщаговку, я подробно рассказывала в рамках других обзоров местных ЖК, поэтому думаю, повторяться нет смысла. Только напомню, стоимость поездки к комплексу от ближайшего метро «Академгородок» составляет 6 грн.

ЖК Киевский квартал на карте 1
Месторасположение ЖК «Киевский квартал»

Если говорить о транспортной инфраструктуре, то она также оставляет желать лучшего. Во-первых, к комплексу ведет двухполосное шоссе. Уже сейчас на нем в утренние и вечерние часы пик скапливаются тянучки — и можно только представить себе, какие пробки будут образовываться здесь после введения в эксплуатацию строящихся жилых комплексов. Кроме того, чтобы на общественном транспорте выехать из ЖК «Киевский квартал» в сторону столицы, необходимо пересечь эту двухполоску. Но вот незадача — пешеходного перехода поблизости от ЖК нет, поэтому дорогу приходится перебегать, лавируя между машинами. Мне кажется, это может быть довольно опасным.

ЖК Киевский квартал на фото 7
Эту трассу нужно перейти, чтобы попасть на маршрутку в Киев

К счастью, застройщик ЖК «Киевский квартал» обещает уже к следующему лету обустроить неподалеку от ЖК пешеходный переход — в отделе продаж говорят, что необходимые документы готовятся для подачи в ГАИ.

О комплексе

Планируется, что ЖК «Киевский квартал» будет состоять из 9 домов, однако пока в комплекс входят лишь 4 дома. По состоянию на декабрь 2013 года, из 4 домов построены 2 (дом 1 очереди введен в эксплуатацию, инвесторам выдаются права собственности, дом 2 очереди вводится в эксплуатацию).

ЖК Киевский квартал на фото 3
В доме первой очереди ведутся ремонтные работы и некоторые инвесторы уже живут

Еще два дома (третья и четвертая очереди строительства) — в стадии подготовки документов к началу строительства, хотя продажи квартир уже открыты. Мне кажется, что застройщик поступает правильно, сначала оформляя все необходимые документы и лишь затем приступая к строительным работам. Правда, в таком случае и продажи бы следовало открывать, получив на руки документы и начав строительство. Точные сроки завершения строительства всего комплекса пока не оглашаются.

ЖК Киевский квартал генплан
Генеральный план ЖК «Киевский квартал»

Дома в комплексе — шестиэтажные, без лифта. В цокольном этаже будут располагаться нежилые помещения, на последнем, шестом этаже — мансарды. Отдельной большой парковки в комплексе не предусмотрено, зато у каждого дома будут паркоместа.

Дома строятся из кирпича и утепляются пенопластом. Фасад — штукатурка неброских оттенков. Кровля — керамическая черепица.

ЖК Киевский квартал на фото 6
Кровля в комплексе выполнена из керамической черепицы

Квартиры в комплексе — 1- и 2-комнатные. Площадь однокомнатных — 35-37 кв.м, двухкомнатных — 53 кв.м. Все квартиры имеют стандартную планировку: внутренние помещения имеют правильную прямоугольную форму, никаких криволинейных стен и острых углов в комнатах не предусмотрено. Это и неплохо: все купленные «квадраты» можно использовать функционально, площадь «гулять» не будет.

ЖК Киевский квартал на карте 2
Планировки квартир стандартные и функциональные. Подробнее ознакомиться можно здесь

Квартиры сдаются с черновой отделкой: подведен газ и установлен газовый котел, на полу стяжка, на стенах — штукатурка, по комнатам разведена электропроводка, установлены счетчики газа электричества и воды. Меня немного удивило, что хотя оконные откосы оштукатурены, подоконники в «комплектацию квартиры» не входят.

Дома комплекса газифицированы, отопление будет индивидуальное (квартиры сдаются с двухконтурным газовым котлом и радиаторами отопления). Канализация комплекса подключена к сети Софиевской Борщаговки.

ЖК Киевский квартал на фото 5
Квартиры сдаются с оштукатуренными стенами, но без подоконников

Хочу отметить, что декларация об окончании строительства первой очереди ЖК «Киевский квартал» была сдана в конце июня, а правоустанавливающие документы инвесторы получили только в середине декабря. Можно предположить, что если дом второй очереди будет сдан в эксплуатацию в конце этого года, то зайти в квартиру чтобы начать делать ремонт можно будет примерно в апреле 2014. Но так как первая очередь комплекса успешно сдана и инвесторы получили на руки документы, думаю неприятных «сюрпризов» другим инвесторам ожидать не стоит.

Кто строит и почем продает

Застройщиком ЖК «Киевский квартал» выступает ООО «Вип-Арника». Генеральным подрядчиком — ООО «Мид-Сервис».

ЖК Киевский квартал на фото 10
Директор компании-застройщика ООО «Вип-Арника» — владелец земельного участка, на котором ведется строительство ЖК «Киевский квартал»

Стоит отметить, что в данном комплексе просто-таки идеальный порядок с документами (земля в собственности у директора компании-застройщика, у строителя имеются все необходимые лицензии, и даже в «Декларации о начале строительных работ» категория реального строительства соответствует заявленной). При этом все документы находятся практически в открытом доступе — сканкопии размещены на сайте комплекса и с ними может ознакомиться любой желающий здесь.

Стоимость квадратных метров в комплексе — довольно лояльная. В первой очереди строительства стоимость квадратного метра составляет $1100. То есть, например, двухкомнатная квартира в первой очереди строительства, площадью 53 кв.м обойдется в $57 тыс. (порядка 460 тыс. грн). Также в отделе продаж мне предложили квартиру уже с ремонтом — в ней квадрат стоит уже $1260, то есть общая стоимость квартиры — $67 тыс. В эту сумму входит полная стоимость квартиры, с оформлением всех документов. Мне кажется это очень даже лояльная цена за недвижимость, учитывая тот факт, что дом сдан в эксплуатацию, а инвесторы получают на руки документы.

ЖК Киевский квартал на фото 4
Квартира с ремонтом в первой очереди ЖК «Киевский квартал» обойдется в $67 тыс.

Во второй очереди стоимость квадрата несколько ниже — порядка $1000, то есть например. Двушка обойдется в $56 тыс (в стоимость также заложены расходы на оформление прав перехода собственности).

И в третьей и четвертой очередях базовая стоимость «квадрата» составляет $850 на 1-5 этажах и $750 — на мансардном этаже. Правда, сейчас на квартиры в этих домах действует акционная цена: $780 за квадратный метр на 1-5 этажах, а на мансардном — $730. Как говорят в отделе продаж, в этих домах стоимость «квадрата» также включены все расходы на оформление прав собственности.

Нежилая недвижимость предлагается из расчета $640 за квадратный метр.

Квартиры в комплексе продаются и в рассрочку — первоначальный взнос в этом случае составляет 60% и рассрочка дается до конца строительства. Сдать в эксплуатацию 3 и 4 очереди планируют в 3 квартале 2014 года.

Инвестирование в покупку недвижимости в строящихся домах оформляется через участие в ФФС (фонде финансирования строительства).

Еще пару слов хочется сказать о коммунальных платежах. Обслуживать комплекс будет собственный жэк, коммунальные услуги будут стоить 3,5 грн за кв.м. площади — то есть, например, владельцы двушек за содержание квартиры будут платить порядка 180 грн в месяц. Плюс, конечно, оплата по счетчикам по тарифам Киевской области.

Подводим итоги

В целом комплекс произвел на меня благоприятное впечатление. Но думаю что без личного автомобиля жить здесь будет не очень комфортно — все-таки ежедневные поездки в садик/школу/на работу/за покупками куда удобнее совершать в личном автомобиле, а не в переполненных маршрутках. Хотя, если каждый житель окружающих ЖК обзаведется собственным транспортом, поездки в Киев и из Киева могут превратиться в изматывающую процедуру.

Понравилось

Темпы строительства, порядок с документами на строительство, планировки квартир, стоимость недвижимости

Не понравилось

Отсутствие инфраструктуры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

37 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: