Obolon Residences от Dragon Capital

Оболонь, особенно поблизости от станции метро «Минская», уже давно превратилась в один из респектабельных районов столицы. В принципе, ничего удивительного в этом нет: здесь развита инфраструктура, хорошая экология, удобные транспортные развязки. Поэтому, наверное, не удивительно, что очередной проект премиум-класса решили реализовать именно здесь. С удовольствием поделюсь своими впечатлениями от визита в очередную элитную киевскую новостройку — Obolon Residences.

К слову, Obolon Residences — не первый ЖК премиум/бизнес класса, в которых я побывала. Я смотрела ЖК PecherSKY, «Централ Парк», «Crystal Park» и многие другие. Что ж, тем интереснее было сравнить впечатления.

ЖК Obolon Residences на фото 10

Так будет выглядеть ЖК Obolon Residences

Как уверяют рекламные проспекты комплекса, создатели Obolon Residences вдохновлялись знаковыми современными проектами Нью-Йорка и Лондона. Вполне вероятно так и есть, хотя мне лично архитектура Obolon Residences напомнила еше один киевский ЖК — РиверСтоун. Кстати, оказалось, что подобное сходство вовсе не случайно — оба проекта вышли из одной архитектурной мастерской, Центр Современного Зодчества.

Месторасположение

Будущий элитный ЖК Obolon Residences строится практически у входа в станцию метро «Минская». Такое месторасположение, с моей точки зрения, довольно спорное и скорее минус, чем плюс. Попытаюсь объяснить свою позицию. Так как комплекс позиционируется как элитный, то предполагается, что жить в нем будут не самые бедные люди (в принципе, так и будет — судя по стоимости квадратного метра). И мне почему-то кажется, что обитатели Obolon Residences вряд ли передвигаются по городу на метро, поэтому шаговая (причем в буквальном смысле этого слова) доступность к подземке — фактор скорее негативный, чем позитивный. Все-таки плотный людской поток, проходящий каждые утро и вечер мимо дома — зрелище не такое приятное, как, скажем, парк, которым будут любоваться жители ЖК «Crystal Park».

ЖК Obolon Residences на фото 5

Комплекс находится близко от входа в метро «Минская»

Второй фактор, который меня лично смущает — тесное соседство с «МакДональдсом». Нет, я ничего не имею против этой сети закусочных, но меня просто убивает запах, распространяющийся от него в радиусе полукилометра. Так как многие из моих знакомых тоже плохо переносят этот специфический аромат, я предполагаю что не нравится он довольно большому числу людей. И мне очень жаль, что Obolon Residences попадает в радиус атаки ароматов из этой закусочной. Думаю, многие будущие жильцы элитного комплекса (особенно нижних его этажей) были бы рады переносу именно этого заведения в другое место. Кстати, ходят слухи, что со временем «МакДональдс» уберут с площади и, скорее всего, переселят в нежилые помещения Obolon Residences.

ЖК Obolon Residences на фото 1

Расстояние между «МакДональдсом» и элитным комплексом минимально

В принципе, этими двумя недостатками — близостью ко входу в метро и соседством с МакДональдсом, все недостатки месторасположения Obolon Residences и ограничиваются.

ЖК Obolon Residences на карте 1

Месторасположение ЖК Obolon Residences

Если говорить об окружающей инфраструктуре, то она просто шикарная — в радиусе километра от комплекса находятся не менее десятка школ и детских садиков (что, кстати, и объясняет отсутствие в этом микрорайоне особых проблем с зачислением деток в дошкольные учреждения), множество магазинов, супермаркеты, рестораны, крупный ТРЦ Dream Town.

ЖК Obolon Residences на карте 2

Инфраструктура вокруг ЖК Obolon Residences. Подробно рассмотреть можно здесь

А если добавить к окружающей инфраструктуре удобные транспортные развязки и относительную близость к центру города, то как мне кажется, с «неудобными соседями» вполне можно смириться.

Собственная инфраструктура

Как и любой ЖК премиум-класса, Obolon Residences не обделен собственной инфраструктурой. На нижних нежилых этажах разместятся рестораны, и бутики, на верхних будет свой собственный фитнес-клуб и конференц-зал. Кроме того, на 26 этаже разместятся детская игровая комната (пользоваться можно бесплатно) и собственная профессиональная прачечная (услуга платная, доступ будет осуществляеться по личным laundry-картам).

ЖК Obolon Residences на фото 9

В ЖК будет своя профессиональная прачечная (визуализация с официального сайта комплекса)

Более того, девелоперы обещают «беспрецедентный комплекс услуг и эксклюзивную инфраструктуру, которых больше нет нигде в столице». В первую очередь, имеется в виду собственная служба консьерж-сервиса. Планируется, что обслуживать ЖК Obolon Residences будет компания «КомфортХауз» — именно ее услугами пользуются обитатели таких элитных комплексов столицы, как Park Avenue и PecherSKY. Предварительный тариф на обслуживание составит 15 грн за кв.м площади (плюс оплата по счетчикам).

Список услуг, предоставляемых консьерж-сервисом в Obolon Residences довольно широк: уборка жилых помещений, присмотр за детьми, химчистка и ремонт одежды, помощь в бронировании столиков в ресторанах города, заказ такси и т.д. Помимо этих услуг, консьерж-сервис станет одним их уровней общей системы безопасности комплекса — сотрудники рецепшн информируют жильцов Obolon Residences о приходящих к ним визитерах и разрешают последним подняться в жилую часть только после одобрения хозяина квартиры. Кроме службы рецепшн, безопасность ЖК будет обеспечиваться с помощью системы видеонаблюдения практически за всеми общими помещениями, в паркинге будет организован круглосуточный пост охраны. Тем жильцам, которым предпринятые меры безопасности покажутся недостаточными, никто не запрещает установить в своих квартирах сигнализацию от частных охранных фирм или ГСО.

ЖК Obolon Residences на фото 2

О визитерах жильцов Obolon Residence предупредят сотрудники рецепшн

В принципе, ничего «беспрецедентного» в будущем комплексе услуг консьерж-сервиса и «эксклюзивного» в инфраструктуре комплекса я не увидела. Примерно такой же набор услуг консьерж-сервиса предлагается и во многих других элитных ЖК. А собственная инфраструктура некоторых ЖК — например, «Покровский Посад» — будет даже поярче: у этого комплекса фитнес центр с собственным бассейном. Хотя, конечно, такая опция, как собственная профессиональная прачечная Obolon Residences — это сильно :)

О комплексе

ЖК Obolon Residences — это трехсекционный 26-22-этажный дом, строящийся по монолитно-каркасной технологии. Его жилые секции будут возвышаться над Минской площадью благодаря подиуму, на котором, в свою очередь, разместятся детская площадка, парковые зоны и гостевые паркоместа.

ЖК Obolon Residences на фото 11

Подиум озеленят и устроят на нем детскую площадку

В самом подиуме и под ним будет находиться двухуровневый паркинг на 320 машиномест. Учитывая, что в комплексе будет 368 квартир (в 1 секции — по 7 на этаже), такого паркинга вполне достаточно. Попасть из паркинга в жилую часть домов можно будет при помощи основных лифтов (в первой секции их будет 3 шт.)

Первые этажи ЖК будут отданы под заведения общепита и бутики, вторые — под офисные помещения. Жилые помещения разместятся начиная с 3 этажа.

Как я уже говорила, дом строится по монолитно-каркасной технологии, наружные стены — кирпич. Фасад планируют утеплять минеральной ватой, в его отделке будут использованы гранитные плиты (вентилируемый фасад) и панорамное остекление (энергосберегающие алюминиевые стеклопакеты).

ЖК Obolon Residences на фото 3

Первая очередь ЖК Obolon Residences

Инженерная составляющая комплекса предполагает подключение к городским сетям (вода, канализация, электроснабжение). Отопление квартир и общих помещений будет осуществляться при помощи индивидуальных котельных, установленных на крышах 1 и 3 секций ЖК.

Хочется пару слов сказать об эстетической составляющей ЖК Obolon Residences. Как по мне, то это будет действительно очень красивое здание — и снаружи, и внутри.

ЖК Obolon Residences на фото 6

Obolon Residences обещает стать одним из самых красивых столичных ЖК

Выбранный архитектурный стиль здания (я бы идентифицировала его как модерн) прекрасно сочетается с цветовым решением фасада — неброскими, но благородными кофейными оттенками. Интерьеры будут выполнены в неоклассическом стиле и, как обещает девелопер, при их отделке будут использованы только элитные материалы: мрамор, дерево, медь.

О квартирах

В ЖК Obolon Residences будут как обычные квартиры (1-3-комнатные), так и пентхаусы. Квартиры располагаются на 3-23 этажах, пентхаусы — на 24-25 этажах.

Площадь однокомнатных квартир 61 кв.м, однокомнатных пентхаусов — 68 кв.м. Площадь двухкомнатных квартир — 84-91 кв.м, пентхаусов — 96-106 кв.м. Трехкомнатные квартиры имеют площадь 109-110 кв.м, пентхаус — 115 кв.м.

ЖК Obolon Residences на фото 8

Квартиры в комплексе просторные (подробнее с планировками можно ознакомиться здесь)

Все квартиры с прекрасными просторными планировками и помещения имеют правильную форму, которая не ограничивает полет дизайнерской мысли при создании интерьера. Отдельно хочется поблагодарить архитекторов за большие кухни-столовые — их площадь 20-25 кв.м. Что фактически превращает однокомнатную квартиру в стандартную «двушку», двухкомнатную — в «трешку». По сути, в Obolon Residences использован зарубежный метод определения «комнатности» квартиры — по количеству спален. Кстати, такой же подход применяется и в ЖК «Столичный».

Квартиры в комплексе сдаются «под ремонт»: полы со стяжкой, стены с финишной штукатуркой и подготовлены под покраску. В квартиры заведено электричество и вода. Кстати, по периметру комнат сделаны штробы — чтобы облегчить разводку электричества по квартире.

Кто строит и как купить

Заказчиком строительства ЖК Obolon Residences выступает ЧАО «Дом быта Оболонь» (именно на месте оболонского дома быта и строится этот ЖК). Генподрядчик — БП-4 КМБ-1. Кстати, именно эта компания строила ЖК «Новопечерские Липки».

ЖК Obolon Residences на фото 7

Паспорт стройки

Девелопером проекта выступает Dragon-Ukrainian Properties & Development plc (DUPD).

Сейчас строится первая очередь комплекса (сдать планируют в 2015 году), а полностью строительство планируют завершить в 2018 году. К слову, к моменту сдачи в эксплуатацию первой очереди, планируется закончить общестроительные работы на второй очереди ЖК. А к моменту сдачи второй очереди — завершить строительство третьей очереди. То есть застройщик постарался минимизировать для жильцов первых секций Obolon Residences неудобства от проживания фактически на стройплощадке.

ЖК Obolon Residences на фото 4

Следить за ходом строительства можно при помощи веб-камеры на официальном сайте ЖК

Стоимость квадратного метра в ЖК Obolon Residences вполне сопоставима с другими ЖК премиум-класса — например, с ЖК «Бульвар Фонтанов»  и «Престиж Холл»  на Печерске. Она составляет $2100-2700 за кв.м. Цена зависит от количества комнат в квартире (однокомнатные — самые дорогие, в них цена стартует с $2300 за квадрат, в двушках — с $2200) и этажа, на котором расположена квартира (чем выше этаж, те дороже, квадратный метр в однокомнатной на самом высоком этаже обойдется уже в $2700).

Таким образом, минимальная стоимость однокомнатной, площадью 61 кв.м. составляет $140 тыс.

Оплатить квартиру можно как сразу (сейчас в этом случае курс доллара составляет 10 грн), так и в рассрочку (первый взнос — от 15%, погашение — до сдачи первой секции, то есть до 1.06.2015 г).

Подводим итоги

Пожалуй, ЖК Obolon Residences — один из самых красивых и современных столичных проектов. И я очень рада, что в Киеве, несмотря на кризис, они все же реализуются. Отдельно хочется поблагодарить застройщика за выбранное месторасположение комплекса — не думаю, что Obolon Residences настолько органично смотрелся бы в исторической части города, как в сердце современного Минского массива. Мне кажется, этот комплекс оценят, в первую очередь, динамичные и успешные люди.

Что понравилось: архитектура, инфраструктура, планировки

Что не понравилось: близость метро

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

45 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: