ЖК «Кассиопея» от Аркады

Уже со следующего месяца я отправлюсь смотреть новостройки, набравшие наибольшее число голосов от читателей блога (проголосовать за интересный вам комплекс можно здесь, а внести его список посещений можно здесь). Поэтому в последнем обзоре этого месяца я расскажу о впечатлениях от комплекса, в который давно обещала, но так и не собралась съездить. Речь пойдет о ЖК «Кассиопея» от банка «Аркада».

ЖК Кассиопея на фото 6
Визуализация первой очереди ЖК «Кассиопея»

Месторасположение и окружение

ЖК «Кассиопея» строится в Днепровском районе столицы по ул. Сагайдака 101-А. Совсем рядом «УкрБуд» строит ЖК «Садовый», в рамках обзора которого я довольно подробно рассказывала о местной инфраструктуре. Так как за год здесь особых изменений не произошло, повторяться, рассказывая о местной инфраструктуре и о том как сюда добираться и, думаю, нет смысла.

ЖК Кассиопея на карте 1
ЖК «Кассиопея» и ЖК «Садовый» — соседи

Единственно, о чем мне хотелось бы рассказать — это о других соседях «Кассиопеи». Конечно, главный «сосед» комплекса — это Днепр. От первого дома до реки примерно 500 метров. Но, к сожалению, прямого выхода к воде пока нет — между комплексом и Днепром пролегает территория Дарницкого комбината стройматериалов. Здесь компания «Энергобудлизинг» планирует (вернее — планировала) строить жилой комплекс из десяти домов, высотой от 10 до 25 этажей, школой и двумя детскими садами. Подготовка участка под будущею застройку должна была завершиться еще в прошлом году, но на сегодня работы не только не закончены, но и не ведутся.

ЖК Кассиопея на фото 3
Подготовительные работы должны были закончиться прошлым летом

Но все же у будущих жильцов «Кассиопеи» будет возможность отдохнуть на берегу Днепра — совсем недалеко от комплекса находится «уголок здоровья» с пляжем, тренажерами и даже шеками. Вход сюда бесплатный и пляж пользуется популярностью у жителей Никольской слободки.

ЖК Кассиопея на фото 4
Вид на ЖК «Кассиопея»из зоны здоровья
ЖК Кассиопея на фото 5
Такой пляж в «зоне здоровья» неподалеку от «Кассиопеи»

Также из полезных соседей хотелось бы отметить школу и садик, расположенные метрах в 500-100 от комплекса.

А вот к неблагонадежным соседям я бы отнесла заброшенную территорию завода и покинутый участок под будущую застройку — кто его знает что за личности там могут обретаться.

О проекте

В будущем ЖК «Кассиопея» будет состоять из двух домов: односекционной 26-этажки (строится сейчас) и четырехсекционного дома высотой 19-26 этажей.

ЖК Кассиопея на фото 9
Сейчас строится односекционная «свечка»

Как рассказали мне в отделе продаж, возведение 4-секционного дома пока отложили на неопределенное время. Но при этом заверили, что от планов его строительства пока окончательно не отказались, поэтому новоселам первой очереди ЖК «Кассиопея» имеет смысл морально готовиться наличию к стройплощадки прямо под окнами.

По плану второй дом комплекса будет расположен напротив первого, на другой стороне улицы Панельной, так что он не перекроет жильцам вид на Днепр. Но не стоит забывать и о том, что в будущем между «Кассиопеей» и Днепром все-таки может вырасти жилой комплекс от «Энергобудлизинг».

ЖК Кассиопея генплан
План застройки микрорайона

Строящийся дом «Кассиопеи» представляет собой монолитно-каркасное здание с наружными стенами из кирпича. Фасад дома планируют утеплить минватой и закрыть вентфасадом. Внутренние межквартирные перегородки тоже строят из кирпича, а межкомнатные — из гипсовых блоков. Высота типового этажа — 3 м (от пола до пола), 2,7 м (в чистоте).

ЖК Кассиопея на фото 2
Монолитные работы ведутся на 21 этаже, а кладочные на 14

Инженерные коммуникации (свет, воду и канализацию) планируют подсоединять к городским сетям. А вот теплом жильцы будут обеспечены своим — на крыше будет установлена котельная.

Если говорить о придомовой территории, то застройщик обещает ее облагородить, устроить детскую площадку и гостевой паркинг. Также в доме предусмотрен подземный паркинг на 75 мест (для автомобилей и мотоциклов). Место для парковки мотоциклов можно выкупить за 10 тыс грн, а машиноместо обойдется в 90-115 тыс. грн. Закрывать территорию комплекса от посторонних не планируется.

О квартирах

В строящемся доме запланировано 144 квартиры, они расположатся на 2-26 этажах. На первом этаж будет нежилой фонд.

На каждом этаже разместятся всего по 6 квартир: по две 3-, 2- и 1-комнатных. Площадь однокомнатных — 52 кв.м, двухкомнатных — 84 кв.м, трехкомнатных — 98-99 кв.м. Развозить жильцов по этажам будут 3 лифта — два пассажирских и грузовой.

ЖК Кассиопея план 2
Поэтажный план первой очереди ЖК «Кассиопея»

Планировки квартир «вживую» посмотреть не получится — так как ведутся кладочные работы, то на стройплощадку инвесторов не пускают. Но с конфигурацией квартир можно ознакомиться на сайте комплекса. Так как дом в плане имеет форму бочонка, то большинство квартир здесь отличаются нестандартной планировкой. Часть помещений во всех 2- и 3-комнатных квартирах имеют форму неправильного четырехугольника. Как по мне, то это не очень удачное конструкторское решение — непонятно что делать с острыми и тупыми углами, как эффективно использовать их площадь. Во всем остальном квартиры достаточно неплохие.

ЖК Кассиопея план 1
Планировка трехкомнатной квартиры

Сдаваться квартиры будут под ремонт — с оштукатуренными стенами, стяжкой пола, разведенным электричеством и заведенными в квартиру водой и канализацией.

Кто строит и как купить

Заказчиком строительства ЖК «Кассиопея» выступает ООО «ТМК-Блок», а генподрядчиком — ООО «Аркада-Строительство». У этих компаний «корни» тянутся к банку «Аркада» (даже зарегистрированы они по одному адресу — Ольгинская, 3, там же находится головной офис банка «Аркада»).

ЖК Кассиопея на фото 7
Информация о заказчике строительства
ЖК Кассиопея на фото 8
Информация о генподрядчике строительства

Финансирование строительства «Кассиопеи» осуществляется через ФФС, управителем которого, как нетрудно догадаться, выступает все тот же банк «Аркада». Подробно об особенностях и нюансах данной сферы финансирования можно почитать здесь.

Заявленный в паспорте объекта срок окончания строительства комплекса — 2 квартал 2017, но это полное окончание работ. Первый дом планируют построить к июлю 2015 года, а в сентябре уже обещают выдать ключи инвесторам.

ЖК Кассиопея на фото 1
Паспорт строительства ЖК «Кассиопея»

Сейчас к продаже предлагаются квартиры в первой очереди строительства. Базовая стоимость квадратного метра в комплексе составляет 12 тыс. грн. При этом на ценообразование влияет площадь квартиры, этаж и открывающийся из окна вид. Так что реальная стоимость оставшихся квартир рассчитывается из расчета 12500 грн за кв.м в однокомнатной, 12200-12400 грн за кв. м в двухкомнатных и 12200-12500 за кв. м в трехкомнатных.

Стоит отметить, что к продаже предлагается не так уж много квартир. Например, почти все однушки уже проинвестированы, осталась одна на 4 этаже. Ее стоимость — 653 тыс. грн. Стоимость двушек — от 980 тыс. грн, тешек — от 1 млн 200 тыс. грн. Ознакомиться с актуальными предложениями и стоимостью квартир можно на сайте комплекса. Там же можно ознакомиться с актуальными акциями и скидками.

Также стоит отметить что стать инвестором можно в кредит (естественно, от банка «Аркада») — под 16% годовых до 30 лет.

Подводим итоги

Мне понравился этот дом — он строится в неплохом районе с развитой инфраструктурой, в относительной близости от метро, рядом с Днепром. Здесь есть где и погулять, и где развлечься, и до центра города рукой подать. Думаю, жить здесь понравится и молодежи, и семьям с детьми, и пожилым людям.

Что понравилось:

Месторасположение (ну очень подкупает близость Днепра!), инфраструктура, планировки однокомнатных квартир.

Что не понравилось:

Перспектива жить рядом со стройплощадкой до 2017 года, планировки 2- и 3-комнатных квартир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

13 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: