ЖК «Лукьяновский» от «Интергал-Буда»

Многие инвесторы, вкладывающие свои «кровные» в строящуюся недвижимость, с особым интересом присматриваются к объектам «Интергал-Буда». В принципе этот уже столичный застройщик за несколько лет успел заработать довольно неплохую репутацию — провальных проектов за ним не числится (пока, по крайней мере). Потому неудивительно, что внимание к новым проектам застройщика у потенциальных покупателей довольно высоко. Не так давно «ИнтерГал-Буд» открыл продажи на своем новом объекте — ЖК «Лукьяновский». Выполняя просьбы моих читателей (и удовлетворяя собственное любопытство, конечно) я наведалась в новостройку.

ЖК Лукьяновский на фото 9
Так застройщик видит ЖК «Лукьяновский»

Месторасположение и инфраструктура

Строится ЖК «Лукьяновский» в Шевченковском районе столицы, на углу улиц Мельникова и Довнар-Запольского. Совсем рядом с «Лукьяновским» находится ЖК «Срибна вежа», в которой я побывала почти год назад.

ЖК Лукьяновский на фото 7
За стройплощадкой ЖК «Лукьяновский» виднеется ЖК «Срибна Вежа»

Инфраструктура этого района достаточно подробно рассмотрена в рамках обзора ЖК «Срибна Вежа», поэтому масштабно расписывать ее я не стану. Просто отмечу что поблизости есть и школы с детсадиками (почти все — переполнены), и медучреждения, и магазины, и рынок, и торговые центры, и даже метро в пешей доступности.

ЖК Лукьяновский на карте
Окружающая инфраструктура

Единственное, что хотелось бы отметить, так это высокую загрузку автодорог. Окружающие улочки — и Мельникова, и Артема, и Довнар-Запольского уже сейчас частенько стоят в тянучках. Думаю, когда комплексы будут заселены, ситуация станет еще напряженнее. Если учесть, что паркинг в ЖК «Лукьяновский» носит скорее декларативный, чем функциональный характер ( в нем предусмотрено всего 26 машиномест), существует вероятность что автовладельцы комплекса будут парковаться на окрестных улицах, сужая их еще больше. Думаю, будущим автовладельцам обоих ЖК (да и всем остальным обитателям личного автотранспорта в этом микрорайоне) стоит морально готовиться к грядущему транспортному «армагеддону». К слову, еще один эффект от насыщенного трафика — довольно сильный уровень шума и ощутимая загазованность атмосферы. Так как «Лукьяновский» строится практически у улицы Мельникова, думаю что в квартирах, окна которых выходят на Мельникова, проветривание лучше не устраивать.

ЖК Лукьяновский на фото 6
Выезд из комплекса предусмотрен на ул. Довнар-Запольского.

Думаю, она будет плотно запаркована машинами жильцов

Также не могу не отметить того факта, что строится ЖК «Лукьяновский» практически над туннелем метрополитена. В принципе, особых неудобств от такого соседства нет (пол под ногами не ходит, стены не трясутся, гудков поездов метрополитена в квартирах не слышно). Если только не считать трубу вентиляции метрополитена, находящуюся в аккурат перед нежилой пристройкой комплекса. Все-таки это не очень приятное соседство, особенно для жильцов квартир на невысоких этажах с окнами, выходящими в сторону метро.

ЖК Лукьяновский на фото 8
Рядом с окнами — вентиляционная шахта

И, конечно, если говорить о месторасположении «Лукьяновского», то имеет смысл отметить, что строится он на месте старинного особнячка, на довольно плотно застроенном участке. Так что буквально со всех сторон его окружают другие здания. Ну что ж, как говорится — в тесноте, да не в обиде.

ЖК Лукьяновский на фото 10
На месте особняка — комплекс

О проекте

Когда сносили старинный особнячок на Мельникова, 51, предполагалось, что на его месте появится небольшое здание, в котором разместится резиденция посла Казахстана (собственно, этот участок принадлежит ГП «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств»). В ходе развития проекта было решено строить жилую «свечку» и к ней пристройку с посольством. Однако в дальнейшем от подобного симбиоза стороны отказались и застройщик обязался выделить послу квадратные метры в другом своем объекте (в каком именно не уточняется).

ЖК Лукьяновский на фото 2
Паспорт объекта

Сейчас ЖК «Лукьяновский» — 24-этажная жилая высотка, строящаяся по монолитно-каркасной технологии. Это будет односекционный дом на 198 квартир (по 9 квартир на этаже, в подъезде 3 лифта) с подземным паркингом (на 26 машиномест). Первый этаж — коммерческие нежилые помещения, со второго этажа — квартиры. Кроме того, проектом предусмотрено строительство одноэтажной пристройки (со стороны трубы вентиляции метрополитена) в которой разместятся коммерческие площади.

Наружные стены дома закладывают кератермом, который затем планируется утеплить минватой и оштукатурить.

ЖК Лукьяновский на фото 1
ЖК «Лукьяновский»

Высота потолков в новостройке — 3 м, но от пола до пола, поэтому фактическая высота потолков в квартире — 2,7 м.

Если говорить о расположении квартир на этаже, то мне кажется что архитекторы слегка намудрили. В плане дом имеет два небольших «аппендикса», но если с первым все в порядке (соседние квартиры из окон не просматриваются), то решение со вторым по меньшей мере спорное. Дело в том, что из окна одной квартиры открывается прекрасный вид прямо на балкон соседней. Пикантности добавляет тот факт, что «квартирное» окно находится в санузле.

ЖК Лукьяновский на фото 5
Вид из санузла. Ну и, соответственно, в санузел :)

О квартирах и планировках

Если рассматривать планировки, то они, на мой взгляд, очень неплохие (исключая, конечно, косяк с обзорным санузлом). В комплексе есть однокомнатные квартиры-студио (46 кв.м), полноценные однушки (49-61 кв.м), двухкомнатные (72-74 кв.м) и трехкомнатные (96-104 кв.м).

ЖК Лукьяновский план 2
Поэтажный план. Подробно рассмотреть можно на сайте ЖК «Лукьяновский»

Во всех квартирах большие кухни (13-20 кв.м), просторные комнаты, большие санузлы. В одной из двушек совершенно потрясающая лоджия — с двумя входами (из лоджии и кухни) и очень интересной формы. На ней вполне можно устроить небольшую «резиденцию» для утренней чашечки кофе или вечерних посиделок в узком кругу. Подробнее с планировками предлагаю ознакомиться на сайте комплекса.

ЖК Лукьяновский план 1
Как по мне — довольно удачная планировка

Сдаваться квартиры будут под чистовую отделку. То есть со стяжкой на полу, штукатуркой стен и шлифовкой потолков. Также застройщик берет на себя электроразводку до квартиры, трубную разводку до счетчиков и, собственно, установку счетчиков (вода и электричество точно, а вот счетчики тепла можно будет установить самостоятельно).

ЖК Лукьяновский на фото 3
Квартиры будут сдаваться под чистовую отделку

Хотелось бы обратить внимание потенциальных инвесторов комплекса на то, что застройщик уже ведет внутренние штукатурные работы — если верить официальной информации, то стены штукатурятся на уровне 6-11 этажа. Но так как кровля дома пока не готова, июньские и июльские дожди изрядно подмочили свежеоштукатуренные стены. Поэтому при приемке квартиры уделите побольше внимания качеству отделки стен — после намокания штукатурка может вздуваться и осыпаться.

ЖК Лукьяновский на фото 4
так как кровли пока нет, штукатурку на стенах заливает

Кто строит и почем продает

Заказчиком строительства ЖК «Лукьяновский» выступает ДП «Генеральна дирекція з обслуговування іноземних представництв». Инвестор строительства — ДП «Интергал-Буд», генеральный подрядчик — ООО «Строительная компания Интергал-Буд». К слову, я видела немало новостроек от «Интерал-Буда»: ЖК «Лидер», ЖК «Малахит», дом на Саперно-Слободской, 93, ЖК «Яскравый», ЖК «Парковые озера».

Все разрешительные документы на строительство можно посмотреть на сайте комплекса. Завершить строительство планируют в 1 квартале 2015 года, однако инвесторов ориентируют на то, что ключи для проведения ремонтов следует ожидать ближе к лету-2015 года.

Сейчас базовая стоимость квадратного метра в этом комплексе составляет от $1150 на двух- и трехкомнатные квартиры и $1200 на однокомнатные. Но эти цифры — только для квартир на невысоких этажах — чем выше квартира, тем дороже в ней будет стоить квадратный метр. Курс привязывается не к курсу НБУ или наличному курсу, а к межбанку. Таким образом, самая маленькая однокомнатная площадью 47 кв. м на втором этаже будет стоить $56,5 тыс., а соседняя двушка в 72 кв.м — $83 тыс. Те, кто готов оплатить всю сумму, могут рассчитывать на скидку в 3% от полной стоимости.

Стать инвестором строительства этого ЖК можно в рассрочку — сейчас, например, действует акция по которой при 30% первом взносе остаток можно оплатить до ввода дома в эксплуатацию при зафиксированной стоимости квадратного метра.

Подводим итоги

Как и большинство объектов от «Интергал-Буд», это комплекс произвел на меня двойственной впечатление — начиная от места расположения и заканчивая планировками и ценообразованием.

С одной стороны, жить в двух шагах от метро хорошо, но жить над шумной улицей — плохо. Близость крупных транспортных развязок, позволяющих быстро добраться практически в любую часть города — это хорошо, но большая вероятность простоять в немало времени пробках на прилегающих улицах — это плохо. Плюс актуальный для автовладельцев вопрос: «а где парковать свою машину» застройщика, похоже, совсем не волнует.

Мне кажется что этот комплекс будет интересен, практически всем инвесторам — и тем, кто планирует после сдачи дома в эксплуатацию продать квартиру (квадратный метр квартир на вторичке в этом районе составляет порядка $1600), и тем кто планирует жить в доме сам (все-таки удобный район с хорошей инфраструктурой).

Что понравилось:

окружающая инфраструктура, некоторые планировки, близость метро

Что не понравилось:

близость шумной улицы, малое число паркомест, некоторые планировки, «зажатость» дома между другими строениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

11 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: