ЖК «Тетрис Холл» от К.А.Н.Девелопмент

Очередная новостройка, интересующая читателей блога — ЖК «Тетрис Холл», которую строит К.А.Н.Девелопмент. Выполняя пожелания общественности, я и отправилась разузнать об этом ЖК все подробности.

ЖК Тетрис Холл на фото 8
Так должен выглядеть ЖК «Тетрис Холл»

Где строится и что рядом

Строится ЖК «Тетрис Холл» в Печерском районе столицы, на пересечении улиц Анри Барбюса и Димитрова (строительный адрес — ул. Димитрова/Анри Барбюса, 1/2).

ЖК Тетрис Холл на карте 2
«Тетрис Холл» на карте Киева

Это практически центр города, отсюда неторопливым шагом вполне можно минут за 25 добраться до Бессарабки И, как показывает практика, примерно столько же времени может потребоваться чтобы доехать от комплекса до центра на машине — в этой части города дорожные пробки скорее правило, чем исключение.

ЖК Тетрис Холл на карте 3
По центру города быстро поездить можно только ночью

Когда-то этот район вполне подпадал под определение «тихий центр города», но сегодня, оставшись центром, местность эту тихой можно назвать с очень большой натяжкой. Окрестности станций метро «Олимпийская» и «Дворец Украина» активно застраиваются новыми жилыми комплексами. Буквально напротив «Тетрис Холла» уже вырос ЖК «Челси Тауэр» — причем расположены эти комплексы, как по мне, ну уж очень близко друг от дружки.

ЖК Тетрис Холл на фото 1
ЖК «Тетрис Холл» и ЖК «Челси тауэр» находятся друг напротив друга

Также неподалеку отсюда строятся ЖК «Альтер Эго» и «Аристократ», чуть подальше — ЖК «Престиж Холл», «Бульвар Фонтанов», «Французский квартал» и «Централ парк». Подробнее изучить месторасположение ЖК «Тетрис Холл» и оценить количество будущих «соседей» можно здесь.

ЖК Тетрис Холл на карте 4
Новостроек-соседей у ЖК «Тетрис Холл» много

ЖК «Тетрис Холл» позиционируется как комплекс бизнес-класса. Поэтому можно предположить, что его жильцами станут успешные и состоявшиеся люди. Думаю, им понравится что рядом с комплексом есть множество офисных и бизнес-центров. Да и до самых престижных в городе БЦ «Парус», «Олимп», «Мандарин Плаза» не так уж долго добираться на автомобиле даже с учетом пробок.

Если говорить об окружающей инфраструктуре, то поблизости от ЖК «Тетрис Холл» немало престижных учебных заведений. Рядом — институт физкультуры, институт иностранных языков, институт культуры, институт легкой промышленности, Университет им. Шевченко. Немало поблизости и школ — например, почти во дворе комплекса находится гимназия с углубленным изучением иностранных языков № 32. Рядом лицей естественных наук № 145, лицей информационных технологий № 79 и несколько средних школ с хорошей репутацией. С детсадами, к сожалению, все не столь радостно — в шаговой доступности он всего один.

Зато с медицинским обслуживанием здесь все в полном порядке — есть и аптеки, и поликлиника «Борис», и очень неплохой стационар (военный госпиталь) неподалеку.

ЖК Тетрис Холл на карте 1
Окружающая инфраструктура

Великолепно обстоят дела в этом районе и с развлечениями — как ни крути, центр города есть центр города. Здесь рядом и театры, и кинотеатры, и Планетарий, и ,бассейн, и стадион Олимпийский. К слову, думаю что соседство с последним в дни проведения матчей или концертов может быть несколько некомфортным — все-таки находится он от комплекса достаточно близко, так что все футбольные кричалки будут прекрасно слышны обитателям «Тетрис Холла».

Есть поблизости и масса торговых центров — «Мегамаркет», «Олимпийский», «Оушен Плаза». А вот небольших продуктовых магазинчиков формата «у дома» крайне мало — ближайший находится в квартале от комплекса. Но я не думаю, что этот факт может иметь определяющее влияние на принятие решения «покупать или не покупать здесь квартиру». Во-первых, в наш век интернет-торговли всегда можно заказать необходимые продукты прямо к порогу квартиры. А во-вторых, поблизости есть много неплохих ресторанов и кафе, работающих чуть ли не круглосуточно.

О комплексе

ЖК «Тетрис Холл» — очередной проект компании девелоперской компании «К.А.Н.Девелопмент». Заказчиком строительства выступает ООО «Логистик-Агро», а  генподрядчиком — ООО «К.А.Н.Буд».

ЖК Тетрис Холл на фото 2
Информационный щит ЖК «Тетрис Холл»

Напомню, в портфеле этого девелопера такие объекты, как «Централ Парк», МФК «Республика», «Паркове мисто» и «Комфорт Таун». Несмотря на то, что «Тетрис Холл» активно возводится (сейчас ведутся монолитные работы на уровне 12 этажа), частных инвесторов к финансированию строительства пока не привлекают.

ЖК Тетрис Холл на фото 3
Строительство ЖК «Тетрис Холл»

«Тетрис Холл» будет представлять собой односекционный 25-этажный жилой дом с трехуровневым подземным паркингом. Внутренние перегородки и внешние стены выполняются из красного керамического кирпича.

Строится дом по монолитно-каркасному методу с комбинированным (стекло и панели) фасадом. Казалось бы — ничего особенного, в Киеве строится множество домов такой этажности, по такому методу и даже со стеклянным фасадом. Но архитекторы «Тетрис Холла» все-таки сумели придать своему детищу определенную изюминку — стоит посмотреть на рендеры и становится понятно, что в Киеве подобного пока действительно не строили.

Фасад комплекса представляет собой комбинацию разноразмерного стекла, панелей и открытых участков. Все эти элементы и «собирают» фасад «Тетрис Холла» — совсем как в одноименной игрушке.

ЖК Тетрис Холл на фото 7
Фасад дома действительно похож на тертис. Полюбоваться другими рендерами можно на официальном сайте комплекса

Решение, что и говорить, эффектное и нетривиальное. Но вот как к нему отнесутся жильцы тех квартир, лоджии которых будут «незастекленными участками фасада»? Мне почему-то кажется, что получить у застройщика разрешение на остекление вряд ли удастся. Хотя многим (и мне в том числе), например, незастекленные балконы и лоджии нравятся больше, чем «зашитые» в стекло.

ЖК Тетрис Холл на фото 6
Некоторые лоджии будут не застеклены

Бизнес-класс предполагает определенный уровень сервиса и безопасности для жильцов — и этим параметрам застройщик обещает уделить внимания не меньше, чем внешнему виду комплекса. Планируется, что его территория будет закрытой и охраняемой. Правда, какие именно меры охраны ЖК от посторонних будут предприняты — пока неясно. В отделе продаж мне сказали, что сейчас принята только основная концепция комплекса, а все детали появятся после того, как здесь будут открыты продажи жилья.

Территория ЖК будет не только закрытой и охраняемой, но и благоустроенной. Планируется, что на крыше подземного паркинга будет разбит мини-парк, где гулять смогут только жильцы комплекса. Если парк действительно будет — это будет здорово. Ведь поблизости ЖК мест для прогулок с детьми не очень много: старинная детская площадка напротив дома и Полицейский садик, расположенный между Красноармейской (Б.Васильковской) и Горького. Правда, от комплекса буквально за 15 минут можно на автомобиле доехать до Ботанического сада им. Фомина.

ЖК Тетрис Холл на фото 4
Детская площадка напротив комплекса
ЖК Тетрис Холл на фото 5
Детская площадка в Полицейском садике

Так как продажи в доме еще не стартовали, то многие параметры будущей недвижимости пока неизвестны. Например, неясно, как будет организована работа службы консьерж-сервиса, сколько будет стоить содержание квартир и даже по какой стоимости будут предлагаться квадратные метры в комплексе.

Зато точно известно, что на крыше будет собственная котельная (то есть наличие тепла и горячей воды не будет зависеть от городских коммунальных служб). Также известно, что на этаже будет располагаться по 8 типовых квартир: по две 2- и 3-комнатных и четыре 1-комнатных. Площадь однокомнатных — 53-56 кв.м, двушек — 79 кв.м, трехкомнатных — 105 кв.м. Взглянуть на все планировки можно на сайте комплекса.

ЖК Тетрис Холл план
Планировка однокомнатной квартиры

В комплексе будет 3 лифта — два пассажирских и один грузовой (марка пока не известна). Всего в доме будет 188 типовых квартиры и порядка 100 машиномест в паркинге. Высота потолков в квартирах — 2,7-3 м (в зависимости от этажа). На трех верхних этажах разместятся пентхаусы (одно- и двухэтажные).

Нет информации и о том, в каком состоянии («под ремонт» или «после строителей») будут сдаваться квартиры инвесторам. Но уже сейчас в отделе продаж обещают, что жилье точно будет комплектоваться системой отопления, всеми счетчиками, окнами и входными дверями (двери обещают поставить хорошего класса и все одинаковые).

Точной даты старта продаж пока нет, но в отделе продаж говорят что планируют привлекать инвесторов уже в этом году. А сдать дом в эксплуатацию намерены к концу 2015 года.

Подводим итоги

Мне очень понравился этот комплекс — и своим необычным архитектурным решением, и месторасположением (все-таки на Димитрова далеко не так шумно, как на Красноармейской) , и планировками квартир, и концепцией комплекса. Надеюсь, что когда «Тетрис Холл» будет построен, его внешний вид будет в точности соответствовать рендерам — и в Киеве появится еще одно необычное здание.

Я думаю, что жить в этом доме понравится молодым людям с высоким социальным и экономическим статусом, успевшим повидать мир и познакомиться с самыми современными образцами мировой архитектуры.

Что понравилось:

месторасположение, архитектура, концепция комплекса.

Что не понравилось:

близость стадиона и стоящий напротив ЖК «Челси Тауэр» (не сам комплекс, а что эти ЖК смотрят друг дружке что называется «окна в окна»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

155 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: