Год спустя: ЖК «Парковые озера»

Первый раз в ЖК «Парковые озера», который строит «Интергал-Буд«, я посетила почти полтора года назад — в феврале 2013. Что изменилось в этом комплексе, как в нем живется новоселам я выяснила на днях. Готова рассказать о своих впечатлениях :)

ЖК Парковые озера фото 9
Вид на ЖК «Парковые озера» из парка Победа

Общее впечатление

В этот раз я поехала в «Парковые озера» от станции метро «Левобережная»: пару остановок на 578 маршрутке, шесть минут и три гривни — и вот уже нужная остановка «ЖК Парковые озера».

ЖК Парковые озера фото 1
остановка так и называется: «ЖК Парковые озера»

Комплекс прекрасно просматривается с бульвара Перова и резко отличается от окружающей застройки, состоящей в основном из замызганных хрущевок.

ЖК Парковые озера фото 2
Вид на «Парковые озера» от остановки

Впечатление что это какой-то нездешний комплекс усилилось, когда мы зашли на территорию комплекса: светлые дома, чистые газоны и тротуары, просторные детские площадки, множество автомобилей. И, несмотря на довольно большое количество домов (уже 10), никакого ощущения скученности и перенаселенности у меня не возникло. Может быть потому, что дома стоят друг к дружке не впритык А может быть потому, что денек выдался какой-то прозрачный и солнечный.

ЖК Парковые озера фото 3
Вход в комплекс

Было приятно наблюдать, как на детских площадках играли малыши, как на спортивной площадке сражалась в баскетбол молодежь. Правда, гуляя по комплексу приходилось соблюдать осторожность, так как с тротуарчиков, ввиду их узкости, нам то и дело приходилось сходить на проезжую часть (ну сложно на них разминуться двум парам людей), а по проезжей части то и дело проезжали машины.

ЖК Парковые озера фото 4
Детские площадки в «Парковых озерах» не пустуют

Пройдя по комплексу насквозь, мы вышли к парку Победа. В прошлом обзоре я рассказывала, что комплекс от парка отделяют гаражи, а чтобы добраться до «цивилизованной» части Победы, приходится проходить небольшой запущенный участок. В принципе, за полтора года ничего не поменялось: гаражи остались на месте, да и отрезок пути до мостика восторга не вызвал. Более того, я даже порадовалась что хожу здесь не одна — по пути нам встретилась странная парочка дерганых молодых людей и несколько человек явно без определенного места жительства, которые перелезали через забор с промзоной по соседству. Конечно, подобных персонажей можно увидеть в любом парке (да и не только в парке), но в малолюдных местах такие встречи меня лично несколько напрягают.

ЖК Парковые озера фото 6
Тот самый страшный участок дороги в парк, граничащий с какой-то промзоной

Повторюсь: дискомфорт доставляет только путь из комплекса в цивилизованную часть парка. Сама же территория комплекса и людная часть парка мне очень понравились.

ЖК Парковые озера фото 7
В самом парке многолюдно и совсем не страшно :)

О комплексе и его инфраструктуре

Сейчас ЖК «Парковые озера» состоят из десяти 16-25-этажных домов. В эксплуатацию сданы и заселены шесть из них, еще четыре будут сдаваться в промежутке между 4 кварталом 2014 года и 3 кварталом 2015 года. Хотелось бы отметить, что некоторые дома второй очереди строительства сданы под заселение даже немного раньше намеченного срока — немногие застройщики на такое способны.

ЖК Парковые озера план 1
Генеральный план и очереди строительства ЖК «Парковые озера»
ЖК Парковые озера фото 10
График сдачи домов комплекса в эксплуатацию

Кроме домов, застройщик уже построил и даже передал на баланс городу детский сад. К сожалению, детишек и воспитателей в нем пока нет, так как городские власти по причине недостатка средств (или желания) тянут с его открытием. По словам застройщика, вполне вероятно, что город может отказаться от содержания этого помещения, тогда детсадик отдадут в частные руки.

Еще из новшеств — возле комплекса открылись фитнес-центр и супермаркет «Новус-экспресс». Напомню, когда я была в ЖК прошлый раз, ближайшие торговые точки были в районе станции метро «Дарница». Не могу сказать, что новый супермаркет большой и удобный (по крайней мере, по сравнению с другими «Новусами»), да и сами жильцы говорят что по вечерам у касс скапливаются большие очереди. Так что многие предпочитают делать закупки в других магазинах. Но все-таки «свой» магазин у жителей «Парковых озер» есть, и это хорошо.

ЖК Парковые озера план 2
Инфраструктура вокруг ЖК «Парковые озера»

Цокольные и некоторые помещения на первых этажах изначально предлагались как коммерческая недвижимость — и в них уже открылись приемная нотариуса и адвоката, несколько салонов красоты, аптек, магазинчик доставляющий товары из ІКЕА.

Словом, собственная инфраструктура комплекса развивается и, думаю, в будущем на территории ЖК появятся и другие полезные для комфортной жизни заведения: мини-маркеты, кабинет стоматолога, отделение банка и т.д.

Есть в ЖК и свой паркинг — 8-этажное здание на 382 машиноместа, и парковка. Но их все-таки не хватает, так как машины в комплексе запаркованы буквально на каждом свободном пятачке у дома.

ЖК Парковые озера фото 5
В комплексе есть паркинг, но паркомест для всех все равно не хватает

О квартирах и ценах

Все дома комплекса строятся по монолитно-каркасной технологии. Стеновые проемы заполняются «Кератермом», фасад утепляются пенополистиролом с поясами из минеральной ваты и штукатурятся.

ЖК Парковые озера фото 8

Квартиры в комплексе предлагаются или с отделкой под ремонт (стяжка, штукатурка, сантехразводка, смонтировано отопление и заведено электричество) или с ремонтом (как, например, в ЖК «Яскравый» или в доме на Саперно-Слободской). В принципе, в таком же состоянии (под ремонт или с отделкой) этот застройщик предлагает квартиры на многих других своих объектах. Правда, похоже что в последнее время застройщик решил не проводить ремонты в квартирах. Так, например, в ЖК «Демеевка», «Лукьяновский» и в трех из четырех строящихся домов «Парковых озер» квартиры сдаются в состоянии «под ремонт», а не «с ремонтом».

Планировка квартир в комплексе неплохие и их много — домов-то немало, значит и выбрать есть из чего. Ознакомиться с ними можно на сайте комплекса.

В уже сданных в эксплуатацию домах квартиры продаются на вторичном рынке (средняя стоимость — 17-19 тыс. грн за кв.м). Застройщик же предлагает недвижимость в строящихся домах №№ 6, 7, 16 и 17. Стоимость квадратного метра в каждом доме своя. Более того, цена квадрата зависит не только от дома, но и от этажа, и от площади квартиры, и от вида, открывающегося из окна.

В среднем же стоимость квадратного метра в комплексе составляет порядка $1-1,3 тыс.

Интересно, что по сравнению с прошлым моим визитом в «Парковые озера», стоимость квадратного метра в долларах в нем несколько подешевела. Если в 2013 году за квадратный метр однушки в 42 кв.м озвучивали цену в $1470 (то есть полная стоимость квартиры составляла $63 тыс.), то сейчас квадратный метр аналогичной квартиры стоит $1225 (то есть вся квартира будет стоить $52 тыс.).

А вот «ремонты», в отличие от прошлого года, наоборот, подорожали. Если раньше за квадратный метр квартиры с ремонтом приходилось доплачивать 700 грн, то сейчас эта сумма не только подросла, но и конвертировалась в валюту. За приведение квартиры к жилому состоянию придется доплатить $150 за «квадрат». На примере нашей квартиры (однушки в 42 кв.м) такой ремонт обойдется в $6300. То есть общая стоимость выбранной однушки с ремонтом составит около $58,3 тыс. — против прошлогодних $66,5. Конечно, если пересчитывать стоимость квартир в гривню, то понижение «долларовой стоимости» квартиры не особенно радует. Ведь в феврале 2013 года $ 66,5 тыс. составляли 532 тыс. грн, а в октябре 2014 $58,3 стоят уже 755 тыс. грн.

Застройщик предоставляет инвесторам рассрочку, причем оплачивать квадратные метры можно как до окончания строительства (в этом случае рассрочка без процентов), так и в течение года после введения дома в эксплуатацию (в этом случае после ввода в эксплуатацию до окончания действия рассрочки придется оплатить проценты из расчета 7% годовых). Минимальный взнос составляет 10% от стоимости квартиры.

Можно купить квартиру в «Парковых озерах» и с помощью банка: кредитуют «Укргазбанк» и «Укрсоцбанк», кредит можно взять на срок до 20 лет под 19-21% годовых.

Инвестиция оформляется через подписание предварительного договора купли/продажи недвижимости. Подробнее о плюсах и минусах такого варианта можно почитать здесь.

Что говорят жильцы

Как водится, я разговорилась на детской площадке с мамочками, живущими в комплексе. Они мне поведали, что в целом жизнь в «Парковых озерах» комфортна: зимой не холодно, есть где погулять с ребенком. Открытие «Новуса» и аптек, конечно, очень облегчило всем жизнь, но все же за глобальными закупками приходится выбираться «в город». Единственное, на что посетовали мамочки, так это на не очень хорошую звукоизоляцию квартир и периодическое наличие маргинальных элементов в парке.

Содержание квартир в комплексе обходится в стандартные по городу 2,8 грн за кв.м площади (плюс оплата по счетчикам). При этом все мои собеседницы в один голос расхваливали возможность установить индивидуальные счетчики тепла в квартире — оплата только потребленного тепла существенно экономит семейный бюджет.

К слову, узнать о жизни в «Парковых озерах» из первых рук, следить за ходом строительства новых домов этого ЖК можно на домашнем форуме комплекса.

Подводим итоги

Впечатление от «Парковых озер» у меня лично сложилось какое-то солнечное: светлые дома, яркие детские площадки, лужайки, заборчики, десятки саженцев, множество детишек на площадках, спешащие по своим делам взрослые люди. Словом, жизнь здесь бьет ключом — и это, как по мне, очень здорово. Правда, как и в прошлый раз, меня немного насторожили задворки комплекса — вероятно, застройщику стоит подумать об ограждении территории комплекса, как это сделали, скажем, в «Комфорт Тауне». Радует, что застройщик не только строит жилье, но и развивает инфраструктуру района. Мне кажется, что «Парковые озера» — довольно приятное для жизни место.

Что понравилось:

близость парка, виды из окон, возможность купить квартиру с ремонтом, детский сад на территории комплекса, наличие паркинга.

Что не понравилось:

большое количество автомобилей, припаркованных у домов, узкие тротуары, гаражи между комплексом и парком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

63 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: