ЖК «Женева» от ГЕОС

50 отзывов

  • Люда

    Пишу, оставить отзыв о самом Геосе. Поскольку сама приобрела золем недвижимость, расстроена как компания не выполняет свои обещания. Отопление предполагалось центральное и собственная котельный- в результате последний вариант, а иные просто откорректировали на сайте и это когда дом уже здавался. Спустя год как дом сдан обещанной детской площадки так и не наблюдается. Полгода кормили завтраками, а теперь вообще идут в отказ. Вывод, Геос красиво говорит, но обманывает и не выполняет свои обязательства. Не советую с ним работать.

      • Олена

        У попередньому коменті мова йде про ЖК «Женева». Геос будинок здав і забув. Територія абсолютно неупоряджена — жодної лавки, смітника, дитячого майданчика, навіть номеру будинку нема. Це через рік після введення в експлуатацію!!! Спочатку були надії, обіцянки, тепер на якийсь адекватний діалог забудовник не йде. На рахунок дитячого майданчика посилаються, що фінансували майданчик в парку. Документів не пред’являють, а лише обіцяють показати, на данний момент не показали, чекаємо. Але як видно по вашій статті (яка не останю рользіграла при виборі і ЖК і забудовника), майданчики в парку були ще на етапі початку будівництва. Шкода що, завалося б , нормальний забудовник настільки не поважає своїх інвесторів. є ще багато різних дрібних і не дуже недоліків, але неупорядкована територія, це перше що бачать гості цього ЖК

      • Артем

        Я один из жильцов ЖК Женева. Присоединяюсь к комментариям Людмилы и Елены. Геос не добросовестный застройщик, обещаной детской площадки нет, в офисе кормят какими-то байками про финансирование площадки в парке «Орлятко», хотя если бы это было и правдой то площадка в парке и на территории ЖК, по-моему разные вещи. Территория не обустроена, кронштейны для кондиционеров не доделаны. Хотелось бы предостеречь будущих инвесторов этого застройщика.

        • Артем

          Ирина, к Вам большая просьба, при описании нового объекта Геоса, упоминайте о ситуации в ЖК Женева, пусть люди знают на что идут.
          Заранее спасибо

          • Elena

            да тут ужас ужасный, что твориться в ЖК Женева! И я тоже пытаюсь избавиться от купленной квартиры! Никогда не пишите, пожалуйста, больше, что ГЕОС — надежный застройщик! Это просто кидалово! Самое настоящее и наглое кидалово и лжецы, а не надежный застройщик!

  • Нина

    Ирина, не подскажите,эта часть соломенского района. в плане наличия промышленных предпритий — насыщена? есть ли хим промзводство?интересует качество воздуха/ атмосфера.спасибо

  • Эрна

    Вы так расписали достоинства.
    Дом встроенный на «пяточке»( жила там 25 лет и сейчас к родителям езжу).
    Страшно подумать, где будет парковаться та масса машин, при повышенной этажности. Кругом старые 5-этажки.
    На горке (там где 5 номера домов) стоит 12-этажный. После 20 часов машины впритык.
    То есть чудный парк с чудным озером ожидает несанкционированные парковочные места, которые со временем перейдут в постоянные((
    Если честно, то это кошмар. Что Женевский вариант, что Л-квартал.

    Но всегда у застройщиков поражает вариант визуализации комплекса.
    А на самом деле втуливание 150%.

    О санитарных нормах соседствующих домов речи не идет…естественное освещение старых построек не учтены…даже «роза ветром» благодаря 22-этажному мострику имеет место))

  • Евгений

    В своё время страничка помогла мне с выбором района и ЖК.
    Место отличное. Тихо, зелено и хорошая инфраструктура.
    Но, жизнь не стоит на месте и теперь продаю свою 2-ку в 1-й секции (А1 на плане).
    Кому актуально — пишите (brimany ГАВ gmail.com). Цена ниже застройщика. Дом вводится в июне

  • Юрий

    Помогите разобратся. Земля находится в собственности «КийБуд», «Геос Девелопмент» ее арендует. Если я куплю квартиру у «Геос Девелопмент» то в будущем(по окончанию срока аренды) плата за аренду земли упадает на мои плечи как жильца? Если покупать у «КийБуд» то за аренду земли платить не прийдется?

        • Юрий

          Я узнавал. Арендует землю «КийБуд», GEOS ведет строительство, все договора между компаниями есть в отделе продаж. После окончания строительства, земля возвращается городу. Стандартная механизм. Никому ничего за оренду земли платить не придется.

  • Сергей

    Поинтереснее будет с точки зрения и цены, и месторасположения, и удобства именно Женева, а не L-квартал…

  • Анонимный

    Сейчас стоимость квадратногл метра — от 14000 грн. И сроки сдачи ЖК изменились — с 3 квартала 2016 г. на 2 квартал!

  • adrenaline3000

    Этот комплекс лучше, чем Козацкий по ряду параметров, во первых ближе к метро — хотя оно все равно не в пешей доступности (это один из немногих минусов). Во вторых, строится по монолитно каркасной технологии, в отличие от 18этажного кирпичного Козацкого, который строится на рельефном склоне без монолитного каркаса. Что бывает с кирпичными домами на склонах видно по хрущевкам советского периода и не только. В третьих, есть законные документы на стройку, как это было подмечено выше, в отличие от Козацкого. В четвертых, будет больше придомовая территория т.к. Козацкий застроен очень плотно, в том числе близко к старому жилому фонду. Утепляться Женева будеит минватой, а не пенопластом как Козацкий. Место у Женевы более тихое, он практически внутри парка, и удален от Лепсе то время как у части Козацкого окна выходят на круглосуточно шумную Гарматную. АТБ на Василенко находится совсем недалеко, и не составит труда пройти через полтора двора в супермаркет. Женева подороже будет насколько я понял по цене, и на данный момент это все таки начальный этап строительства Самая большая проблема этого местоположения — контингент жителей района. Если днем все тихо чинно благородно и во дворах и в парке одни мамочки с колясками, то вечером в каждом дворе, вокруг каждого дома и тем более АТБ тусят пацанчики с пивасом и водочкой. Увы, это проблема вообще всего Отрадного — пролетарская прослойка жителей. ул. Василенко к тому же очень плохо освещается вечером. Кроме пролетариата на районе и удаленности от метро минусов существенных не вижу. Хотя до того же метро можно дойти до Василенко и доехать 3 остановки на трамвае или 14й маршрутке, 9м автобусом.

    • adrenaline3000

      Женева как по мне подойдет больше для жизни, Козацкий — под сдачу в аренду студентам НАУ. Хотя будущих арендаторов- студентов ждет прямо на территории НАУ гораздо больший 8 секционный комплекс в две очереди от Житлотинвеста на Донца и Комарова ))). Подземный паркинг в Женеве это тоже большой плюс, не знаю даже где будут парковаться жители Козацкого.

  • Ирина Романова

    Согласна, с документами у "Женевы" дела обстоят лучше, чем у "Козацкого" 🙂
    В принципе, я не ставила перед собой цель сравнивать два этих комплекса. Во-первых, потому что дело это неблагодарное и сугубо индивидуальное (у всех вкусы разные и то что нравится одному категорически не подходит другому). Во-вторых, все мы прекрасно понимаем, что сравнивать ЖК по одному параметру (как в данном случае — месторасположению, да и то, скатываясь в частности по поводу отдаленности магазинов) по меньшей мере странно.

    Поэтому позвольте всем напомнить, что я на самом деле о своем обзоре: "Но несмотря на столь близкое соседство, мне лично показалось что ЖК «Женева» чуть проигрывает ЖК «Козацкий» по месторасположению". Подчеркну: "мне лично" и "чуть проигрывает" 🙂 На самом деле, конкуренция именно по месторасположению у комплексов не так уж критична. Гораздо важнее, опять же, на мой взгляд, другие параметры. В частности, законность строительства и наличие всех необходимых документов/разрешений, надежность застройщика, стоимость, условия рассрочки, планировки квартир и т.д.

  • Анонимный

    Самое большое преимущество "Женевы" над "Козацким" и другими объектами Укрбуда в том, что у "Женевы" есть "правильный" пакет документов, а именно "Дозвіл на виконання будівельних робіт" в котором прописана 5 категория сложности плюс "Експертний висновок", тогда как у "Козацкого" имеется "Декларація про початок будівельних робіт", где стоит 3 категория сложности, что абсолютно не правильно!

  • Анонимный

    Ирина, спасибо Вам большое:)! Как всегда за Вашу работу и обзор. Это моя родина, я там родилась в данном микрорайнне на бульваре Лепсе и прожила более 20-ти лет:))) и сейчас там бываю ну очень очень часто:))) Поэтому, во-первых, очень рада, что там начали строить, а то в основном там хрущовки и сталинки. Ну, и немного от себя (так как родной) это все личное и ИМХО, но это не просто нравится не нравится, а личный опыт :)))) 1. Супермаркеты. Ирина, вы правы, АТБ ближе ТОР-маркета будет 😉 на 1 остановку. Цены и в АТБ и в ТОР-маркете приемлемые (кстати, это оба супермаркета открыли не так давно относительно конечно:))) 3-2 года назад:))) а раньше и их не было представляете:))) это я серьезно:))) Ту ссылку на рынок, который дал аноним — это оптовый, он там был и работал много лет, но как раз его то и закрыли и его там нет, там все бурьяном поросло (в прямом смысле слова — в фонтане рядом выросло дерево:(((( данное помещение и территория принадлежат "Королеву", а они то ли банкроты то ли…короче плохи их дела :(. Но на противоположной стороне от ТОР-маркета, рядом данного http://static.panoramio.com/photos/large/55776682.jpg бывшего рынка есть Фора с тоже достаточно приемлемыми ценами. Если сесть на трамвай 14, 15 на Василенко и проехать 4 остановки в противоположную сторону от Берестейки, будет рынок Отрадный (возле которого на месте гаражей тоже начали строить две высотки на Комарова). Но вот таких больших супермаркетов, как "Сильпо", "Новус" или Ашан, МЕТРО 🙂 там поблизости таки нет, надеюсь, пока. Касательно сравнения с "Козацким". Это таки мое субъективное мнения, но улица Гарматная, как по мне, раза в два уже бульвара Лепсе 😉 и уже сейчас на ней тянучки такие, что до Шулявки быстрее идти пешком, а когда на Гарматной введут все ЖК, ведь там не только "Козацкий" строится, то будет совсем грусть печалька. Что же касаемо бульвара Лепсе и Василенко, то там кроме трамвая 14,15 и маршрутки 14 и автобуса 9, которые идут аж до Лукьяновки, Контрактовой площади и Цирка 😉 есть маршрутка 429 до Крещатика и другая до…аж Троещины 😉 которая едет через Дорогожичи и Петровку 🙂 Ну и отличное сообщение в другую сторону — на Борщаговку 🙂 Ну, вдруг, кому-то надо туда:) Да, для данного р-на хороший во всех отношениях проектах, дай им бог построится. (ПС, надеюсь, что раз вы там побывали в тех краях. то заглянули и в другие ЖК в тот же Козацкий и другие на Гарматной и на Комарова (тот что на углу с Василенко окнами на бывший ГВФ и скоростной ;)) и скоро можно будет прочитать у Вас и про них 🙂

  • Irenika

    Ага, ну в принципе, все свелось к сравнению двух комплексов (глядя хотя бы и на комментарии). Только вот у Женевы есть один весомый плюс. Самый весомый, я бы сказала. Это репутация компании, занимающейся проектом.
    Пока УкрБуд не сдаст полностью (!) хотя бы один проект — позитивной репутации не будет. «Полностью» (подчеркиваю) — это не пару точечных домов, или "одну из секций" — а весь комплекс + люди получат все документы и заселятся (!).
    Все вышеизложенное — сугубо мое мнение, которое не ставит себе цели кого-то обидеть, или нагнать беспочвенного негатива.

  • Анонимный

    Больше бы подошло название ЖК Орлятко, но народу наверное приятнее для уха название швейцарского города. У Геоса все такие названия для народа, по багатому 🙂

    • Анонимный

      Название априори придумывают маркетологи, так что ничего удивительного.
      А задумка самого комплекса, на мой взгляд, получилась очень приятной. В Киеве можно по пальцам пересчитать новострои в парковой зоне (какой-никакой, но парковой), с хорошей транспортной развязкой и нормальной инфраструктурой.
      Расположение у ЖК Садовый и Женева примерно сопоставимое. С магазинами лучше у ЖК Женевы — рядом есть супермаркет. С транспортом примерно паритет. В Садовом можно добраться до метро по Гарматной, плюс ближе до скоростного. А в ЖК Женева метро чуть ближе — до Берестейской пешком идти минут 20, плюс ходит транспорт по маршруту 14 и 15 трамваев — автобусы и маршрутки. Планировки у этого ЖК очень удачные.
      Так что если будет нормально строиться, без задержек, то получится отличный комплекс комфорт класса. И по багатому от жилья комфорт класса и не требуется.

    • Ирина Романова

      Видимо Анонимный действительно имел в виду "Козацкий", потому что "Садовый" как-то совсем далеко от "Женевы" — даже на другом берегу Днепра 🙂

      Насчет того, что комплекс неплох — согласна на 100%

    • Анонимный

      Да, имел в виду именно Козацкий. Прошу прощения за ошибку. А по поводу отсутствия магазинов вокруг комплекса — исправьте ошибку. Помимо супермаркета есть еще вот такой рынок
      http://static.panoramio.com/photos/large/55776682.jpg
      Не сказал бы что он сейчас особо удачный, но таки есть.

    • Анонимный

      В тексте есть:

      "Во-вторых, поблизости от ЖК «Женева» нет полноценных продуктовых магазинов — практически все они сосредоточены либо на Василенко, либо на проспекте Комарова. Правда, рядом с комплексом есть небольшие продуктовые киоски, что, в принципе, снимает проблему покупки «молока и хлеба», но в таких ларьках цены, как правило, выше чем в сетевых супермаркетах."

  • Анонимный

    Продуктовый магазин поблизости есть. На Лепсе 8 находится супермаркет. Может и не самый лучший среди всех супермаркетов, но он таки есть. Это не просто ларечки и даже не просто магазины, а полноценный супермаркет.

    • Ирина Романова

      Если Вы имеете в виду тот супермаркет, который в торговом центре, то он все-таки далековат. Гораздо ближе АТБ на Василенко 🙂

    • Анонимный

      От Козацкого ближайший супермаркет (не гастроном) значительно дальше. В общем, я бы не сказал бы, что там проблема с магазинами. Я на Лепсе бываю не так часто, поэтому про АТБ на Василенко не знал. Если он ближе, то тогда тем более. Торговый центр тоже не далековат (практически на повороте 14 и 15 трамвая — в сети не нашел фото того супермаркета, чтобы показать точно, но адрес Лепсе 8 — даже из номеров домов видно, что это не может быть очень далеко).

    • Анонимный

      Честно говоря, я эту стройку знаю хорошо, ещё с конца 2008 года, так как жила не далеко от этой стройки (на Василенко). Ждали мы ждали этот дом, но так и не дождались. Если честно то и теперь с трудом вериться что там что-то доведут до логического завершения (дай бог чтобы я была неправа).
      На счёт магазинов, то как не крути, что ТОР-Маркет, что АТБ находяться не в 2-х шагах от дома, так что если нужно купить бутыль воды + различных продуктов, то тянуть всё это на себе будет совсем не легко.

      Касательно киосков возле дома, то там если что-то и покупать, то в крайнем случае. Как по мне то товар там далеко не аховый.

      Единственным плюсом этого дома, на мой взгляд, являеться расположение в близи парка Орлятко.
      Я очень люлю этот район но честно, если бы мне кто-то дал денег на покупку квартиры, то я бы выбрала Козацкий. если брать планировки квартир, то на мой взгляд опять таки в Козацком они более удачные.
      Но опять таки это только моё мнение, так как на вкус и цвет…

    • Ирина Романова

      Надеюсь, и у Геоса, и у Укрбуда получится окончить свои стройки и ввести дома в эксплуатацию! Ведь по сути, оба комплекса достаточно неплохи и строятся в хорошем месте:)

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *