ЖК «Старокиевский» от УкрБуда

58 отзывов

  • Николай

    На территории комплекса смонтированы детская и спортивная площадки, заканчивается укладка тротуарной плитки, а также установка дизайнерских клумб. Для создания привлекательного ландшафта специалисты высадили более 700 декоративных кустов. Немалая часть кустов — хвойных пород, а это значит, что придомовая территория будет зеленой круглый год.

  • Александр

    Добрый день.
    Есть желание приобрести 3-ку на втором этаже, без посредников.
    Есть объявление о продаже соответствующей квартиры. Может кто-то из форумчан знает контакты инвестора или знает как их можно узнать. Буду благодарен.
    Тел. 0675236990, Александр

  • Инга

    Ирина, доброго времени суток! Прошу Вашего совета! Мы с семьёй рассматриваем предложение Агентства о покупке квартиры в ЖК Старокиевский по переуступке у инвестора. В процессе выяснилось, что осмотренные и облюбованные нами квартиры находятся на «лишних» этажах жилого комплекса (в частности, 20 этаж). То есть, застройщиком построено больше этажей, чем было заявлено в начале строительства комплекса. И теперь возникает необходимость как-то узаконить квартиру, т.е. перевести её из категории нежилого помещения в жилое. Мы с мужем даже растерялись, потому что ранее никогда не сталкивались с такой проблемой. Ирина, подскажите, пожалуйста, насколько рискованно такое предложение, и насколько трудно (либо легко) решается эта проблема? Как нам сказали, непроданных квартир в этом доме осталось очень мало. СтОит ли покупать? Как принять правильное решение и не потерять свои деньги? На форуме переписку по этой теме не нашла. А Вашему мнению очень доверяю, читаю Ваш блог постоянно.

    • Ирина Романова

      Инга, большое спасибо за доверие ко мне, но я все-таки не юрист. В данном конкретном случае Вам все же имеет смысл обратиться к независимому юристу, который сможет внимательно просмотреть все имеющиеся документы и посоветовать как именно Вам лучше поступить.

  • Гриша Князев

    В жилом комплексе «Старокиевский» заканчиваются работы по благоустройству территории.На территории комплекса смонтированы детская и спортивная площадки, заканчивается укладка тротуарной плитки, а также установка дизайнерских клумб. Для создания привлекательного ландшафта специалисты высадили более 700 декоративных кустов. Немалая часть из них хвойных пород, а это значит, что придомовая территория будет зеленой круглый год.

    http://ub.com.ua/ru/news/u-zhk-starokijivskij-zakinchujutsja-roboti-z-blagoustroju-teritoriji

  • Polev

    Адрес уверяли будет в этом месяце. С коммуникациями вроде бы все нормально. Но сам дом не бизнес-класса.

    Сколько возмущений было в конце 2016 когда стало понятно что внутри дома. Уже больше 100 подписанных актов без замечаний.
    Так и будет этот бетонный забор у выезда и входа в подъезды? Все 300 квартир сами тихо заменят двери на нормальные?

    Двери застройщик может заменить и сейчас, если захочет искать компромисс. Желание такое у него само точно не появиться пока все спокойно и тихо.
    Может освещение через СМИ качества бизнес-класса повлияет на активно привлекающего инвесторов в новые дома застройщика? Есть еще идеи и желающие хотя бы попытаться повлиять на уб?
    Купить в доме бизнес-класса, что бы все равно менять двери, стеклопакеты и т.д. на нормальные…

    У кого есть фотографии? (добавляйте сюда http://sk10.org/threads/betonnyj-zabor-dveri-pod-zamenu-i-t-d-est-idei.22/ )
    1. «входной группы»
    2. входных дверей в квартиру из нескольких ракурсов
    3. бетонного забора у выхода из подъездов
    4. общая фотография полностью заасфальтированного внутреннего двора.

    • Ирина Романова

      Polev, спасибо за ссылку на форум инвесторов ЖК «Старокиевский» (хотя буду благодарна за ответную любезность — ссылку на этот обзор).
      Мне и читателям блога тоже будет интересно посмотреть на «живые» фото этого дома:)

  • Петр

    дом ввели в эксплуатацию, но адреса нет и документов о праве собственности все еще тоже нет

  • LifeMix

    Куплю квартиру в ЖК Старокиевский. Только у владельца!
    — 14 этаж и выше; — до 60 м2; — до $63 тыс.
    Риэлторов, просьба, не беспокоить. (068) 985-72-89.

  • Петр

    люди все еще ожидают документов на право собственности, их нет
    дом еще даже не ввели в эксплуатацию

  • test_user

    >>> Единственное, что меня насторожило — это неполный пакет документов на строительство. Но, будем надеяться, что в этом комплексе не произойдет таких неприятностей, как в укрбудовских ЖК «Лыбедь» и ЖК «Кантри Хаус». Из-за проблем с документами, инвесторы последнего уже второй год ожидают документов на свою недвижимость.

    Так а что там не так то было?

      • Анатолий

        Люди долго ожидали получения документов о праве собственности из-за затягивания со стороны государственных органов. Увы, таковы нынешние реалии Украины.

  • LifeMix

    Куплю квартиру в ЖК Старокиевский. Только у владельца!
    — 10 этаж и выше; — до 50 м2; — до $55 тыс.
    Риэлторов, просьба, не беспокоить. (068) 985-72-89.

  • ярослав

    Ира, добавьте еще отзыв о ЖК «Старокиевский», когда он реально сдаётся?
    Хочу купить однокомнатную квартиру в ЖК «Старокиевский» у хозяина тел. 0508160508 Ярослав

  • Владимир

    Судя по картинке на веб камере строительство закончится в 4 квартале, но не 2015 г., а 2016г. Но дом реально будет красивый лишь бы достроили.
    Теперь понимаю почему такие застройщики как Ковальская, Интергалбуд, КГС, Столица и др. кто строит в озвученные ранее сроки, ставят на свои кв.м. и гораздо более высокие цены

    • Ирина Романова

      Владимир, это действительно так. В принципе, если подсчитать «упущенную выгоду» и «дополнительные затраты» (скажем, от более длительной аренды — жить-то где-то надо пока строится комплекс), то стоимость квадратного метра у «дешевых» застройщиков выходит не такой уж и дешевый.

  • Анонимный

    Не знаю, в ЖК "Лыбедь" видел своими глазами новую декларацию на начало строительных работ(оригинал), на нем четко написано 4 категория сложности. К примеру, в Садовом, если я не ошибаюсь, ситуация была аналогична. Но в первой очереди у людей уже есть право собственности.

    • Анонимный

      Да вы правы, хотя не понятно где проходит грань между 3,4и5 категориями сложности. Да есть документ, который это немного проясняет но не до конца. Старокиевкий- однозначно 5 категория. Но, Ирина, в Лесном(сданный ЖК от УБ) категория так и осталась 3 при 204 квартирах, и дом сдали в эксплуатацию.
      http://lisovyy.com.ua/wp-content/uploads/deklaraciya.pdf

    • Ирина Романова

      Насколько я знаю, никакой "Декларации" (а вернее — "Разрешения на строительство объекта 4 категории сложности") пока нет. На данном этапе получен "Экспертный отчет" на строительство дома 4 категории сложности. А "Разрешение" еще не получили.

  • Картикея

    Хороший ЖК. Что смущает так эта кампания кампания Укрбуд. Ну как то доверия нет. Где она еще что строила, и есть ли сданные и введенные объекты.
    Чуть было в "Лыбедь" от Укрбуд не вложились.
    Спасибо ,Ирина за обзору, Вы все же помогаете нам держать ухо востро и нос по ветру.:))

  • Андрей

    Подскажите, а по каким критериям можно отнести дом к той или иной категории?
    Как самому понять, что дом таки 5й категории?

    • Анонимный

      Некоторые из них кстати — на балконе… Да, не очень то здорово иметь оконо от пола до потолка: летом жарко, надо закрывать окно в любом случае шторами. Зимой — холодно возле таких окон.

  • Анонимный

    Место хорошее — не далеко от метро, метров 500, но в то же время подальше от проспекта с шумом. Интресно как себя ведет промзона во дворе — насколько она генерирует пар, шум, гам?

    • Ирина Романова

      насколько я знаю, завод Петровского пар не генерирует 🙂 А насчет шума и гама — их можно ждать скорее от проспекта Победы и окружающих офисов

  • Анонимный

    Однушка в 60 м2 реально удивляет. О чем интересно думали при проектировании? Вокруг дома с двушками в 45-55м, правда типа "Хрущ".

    • Анонимный

      А неужели лучше, когда сейчас строят дома, где двушки по 60-65 метров?? Хороший метраж, если человек может его себе позволить купить.

    • Анонимный

      Бизнесс класс и стройка без полного пакета документов от застройщика, имеющего подобные неприятности на других своих объектах — это вещи малосовместимые.

    • Анонимный

      Дом или комплекс класса "бизнес" должен отвечать следующим требованиям:
      1 от 40м, 2 от 65м, 3 от 92м.
      1. Материал постройки дома – красный кирпич или керамоблоки. Использование газобетона, шлакоблоков, панельных блоков – недопустимо.
      2. Количество квартир на этаже оптимальным отталкиваться от цифры 6 как максимума.
      3. Высота от пола до потолка – 2,85-3 м. Дома с потолками 2,7-2,75 не соответствуют категории "бизнес".
      4. Дом бизнес-класса должен быть расположен либо в историческом центре города, либо у парка, рекреационной зоны, леса, водоема. Это может быть и "спальный" район, но благоустроенное, экологически благополучное место. Он не может быть расположен на задворках города, у промзон, в депрессивных районах.
      5. Наличие паркинга, количество мест в котором составляет не менее 65% от числа квартир.
      6. Дом должен быть оборудован современными высококачественными лифтами, входные зоны отделаны недешевыми материалами.
      7. Обустроенная, облагороженная придомовая территория обязательна. В идеале – охраняемая и закрытая.
      8. Относительно количества квартир некоторые настаивают, что их не должно быть более 100, но из практики – многие респектабельные высотки Печерска имеют боле 100 квартир. Скорее, стоит исходить из того, что дом не может быть "муравейником" на сотни квартир. Ну и количество апартаментов на этаже.

  • Анонимный

    Думаю есть смысл окнами смотреть не в сторону пр. Победы — там приличный уровень шума, хотя на высоте кто знает как оно…

    • Анонимный

      Там до проспекта метров 150-200 и никакого шума не будет. Хотя, конечно интереснее 1-ая секция высокий этаж. Будет прекрасный вид + юго-восток.

    • Ирина Романова

      Абсолютно согласна! Сама люблю квартиры, окна которых выходят на восток или юго-восток 🙂

  • Анонимный

    Планировки не плохие, но довольно странные для 1к: 55 метров? Лучше из нее 2к сделать — многим так будет куда удобнее.

    • Ирина Романова

      Вообще-то ЖК позиционируется как комплекс бизнес-класса, так что площадь квартир и должна быть немаленькой. Хотя, конечно, никто не запрещает сделать из однушки двушку

  • Анонимный

    Хороший обзор! Нюансы есть: и горочка к дому, и хрущевки вокруг — все верно. Просто для информации — это отлично.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *