Дом на Межевой от СГ «Фундамент»

Очередной комплекс, который мне предстояло посмотреть в ноябре — жилой дом на Межевой, 23б, который возводит Строительная Группа «Фундамент». Признаться, я слегка удивилась, когда не нашла «виртуального представительства» этого комплекса в интернет — все-таки сегодня практически у каждого ЖК имеется если не полноценный сайт, то хотя бы страничка-«визитка» с информацией об объекте, планировками квартир и ценами. Более того, даже в телефонном режиме представители застройщика не горят желанием давать интересующую потенциального инвестора информацию. К счастью, на объекте оказался работающий отдел продаж, в котором я и разузнала побольше об этом доме.

Дом на Межевой фото 1
Проект дома на Межевой, 23б

Где находится и что рядом

Застройщик не стал придумывать своему дому звучное название, а пошел по пути идентификации объекта исходя из его строительного адреса: Межевая, 23б. Решение, как по мне, вполне нормальное — все-таки тенденция именовать одиночные дома «жилыми комплексами» и давать им пафосные собственные имена не только попахивает фарисейством, но и увеличивает затраты на рекламу и PR.

Улица Межевая, по которой строится дом, находится в Подольском районе на Ветряных Горах, на пересечении проспекта Свободы и ул. Межевая. В относительной близости от этого дома строятся ЖК «Паркове мисто» и «Паркова Вежа».

Дом на Межевой на карте 1
Расположение будущего дома на карте Киева

Поблизости от комплекса нет станций метро, но зато имеется множество маршрутов наземного транспорта, позволяющего добраться до станций метро разных веток. Напрмиер, на 72 автобусе можно доехать до ст.м. «Контрактовая площадь», на 24 троллейбусе можно доехать до ст.м «Минская», на 25 — до ст.м. «Петровка», на 180 маршрутке можно попасть на Троещину, на 217 — на ст. м. «Лукьяновская», на 437 — на ст.м. «Нивки», на 455 — на Соломенку (через ст.м. «Шулявская»), на 465 — на ж/д вокзал «Южный», на 558 — на ж/д вокзал, на 587 — на Подол в районе Контрактовой площади. Словом, транспортное сообщение в районе неплохое, да и остановки находятся неподалеку от строящегося дома.

На личном автомобиле сюда тоже не так уж и сложно добираться из центра города — без учета пробок путь займет минут 25. Правда, добраться-то сюда легко, но вот чтобы придумать где оставить машину нужно будет поломать голову — в строящемся на Межевой, 23б предусмотрено всего 9 паркомест.

Дом на Межевой на карте 2
Окружающая инфраструктура

Если говорить об окружающей инфраструктуре, то будущим жильцам дома на Межевой 23б можно позавидовать: рядом есть несколько детских садиков и школ, полно магазинов и магазинчиков, в пешей доступности детская и взрослая районная поликлиники.

Дом на Межевой фото 2
Возле новостройки много домов

Несмотря на то, что в непосредственной близости от дома погулять особо негде — здесь довольно плотная старая застройка — не так уж далеко отсюда находится общественная часть парка «Кристерова горка».

О комплексе

Дом на Межевой 23б представляет собой односекционную «свечку» высотой в 25 этажей. Строится она не по распространенной нынче монолитно-каркасной технологии, а из бетонных панелей, наружные стены планируют утеплить минватой и оштукатурить.

Несмотря на то, что придомовая территория будет не такой уж большой, застройщик обещает ее облагородить: устроить гостевой паркинг на десяток машин, установить детскую площадку.

Дом на Межевой фото 3
Генеральный план

Проект дома на Межевой, 23б очень похож на некоторые объекты КГС — Глушкова, 92б и «Заречный». В плане объект представляет собой характерный трилистник — только несколько меньшего размера и, как следствие, с меньшим количеством квартир на этаже (планировки квартир также будут заметно отличаться). В доме планируется разместить 200 квартир, по 8 на этаже. Развозить жильцов по квартирам будут 3 лифта OTIS (2 пассажирских и 1 грузопассажирский).

Дом на Межевой поэтаж план 1
Поэтажный план

Дом на Межевой, 23б позиционируется как эконом-класс. И в подобную классность вписывается не только метод его строительства, но и другие параметры. Например, высота потолков в доме будет всего 2,65 м. Хотя в этом доме имеются и параметры, встречающиеся не во всех ЖК, именуемыми застройщиками «комфорт-классом». В частности, дом будет оборудован собственным тепловым пунктом — и это означает, что жильцы не будут зависеть от поставок городом тепла и горячей воды.

О квартирах

В доме будут только 1- и 3-комнатные квартиры. Площадь однокомнатных — 32,76-43,17 кв.м, трехкомнатных — 81,3 кв.м.

Так как дом в плане имеет сложную геометрию, то большинство планировок квартир имеют хотя бы одно помещение нестандартной формы (а именно — санузел). Больше всего креатива «досталось» квартирам 1Д — в них не только трапециевидная ванная комната, но такой же формы коридор и многоугольные комната и кухня. Только одна квартира (планировка 1В) может похвастать прямоугольными помещениями.

Дом на Межевой поэтаж план 2
Планировки однокомнатных квартир

Но если не зацикливаться на неправильной формы санузлах, в остальном однокомнатные квартиры, как по мне достаточно функциональны: с квадратными кухнями 7-9 кв.м, из которых есть выход на лоджию, небольшими коридорами (4-6 кв.м), в которых, тем не менее, можно выкроить местечко для установки шкафа-купе, более-менее просторными комнатами (15-17 кв.м).

А вот трехкомнатные меня лично, если честно, немного разочаровали: уж очень много здесь потенциально бесполезной площади. Как по мне, 3 коридорчика (9, 3,5 и 4 кв.м) — это уже перебор, особенно, на фоне кухни в 8 кв.м и одной из спален в 11 кв.м. К слову, менять планировку квартир в доме будет затруднительно: все перегородки в доме, в том числе и внутренние, из бетона.

Дом на Межевой поэтаж план 3
Планировки 1-комнатных и 3-комнатных квартир

Сдавать квартиры планируют без отделки: с голыми стенами, на полу стяжка, в санузлах гидроизоляция. В квартирах должны смонтировать систему отопления, завести воду и электричество, установить счетчики воды и электричества (на питание электроплиты заложено 25 кВт, на освещение и прочее энергопотребление по 15 кВт на квартиру). Окна обещают установить 2-камерные (производитель и марка профиля пока не называются). Мне не очень понравилось, что застройщик не собирается застеклять лоджии — понятно, что некоторые жильцы захотят застеклить ее самостоятельно, и так же понятно, что друг с дружкой они вряд ли будут договариваться о каком бы то ни было единообразии остекления.

Кто строит и сколько стоит

Заказчиком строительства дома выступает ООО «Авант-С». Именено этой компании выделили земельный участок для строительства, Правда, к настоящему времени срок аренды уже истек. И, как признают в отделе продаж, продлен он до сих пор не был. Правда, все необходимые заявки были поданы, а непролонгирование данного договора объясняют «техническими причинами» — говорят, еще не было заседаний КГГА, потому и не продлили. Кстати, на сайте КГГА есть проект решения о продлении договора аренды.

Дом на Межевой фото 4
Достроить дом обещают в 4 квартале 2015 г

Зато в отделе продаж демонстрируют копии Разрешения на строительство, Экспертного отчета и лицензии генподрядчика (ООО «КЖБК БМУ-1»).

К слову, работы на стройплощадке идут — строители уже приступили к монтажу второго этажа. Достроить дом и сдать его в эксплуатацию планируют в 4 квартале 2015 года.

Дом на Межевой фото 5
Дом на Межевой 23,б уже выглядывает из-за строительного забора

Так как дому еще строиться и строиться, то и цена квадратных метров здесь довольно приятная — 9252-9975 грн.

В однокомнатных стоимость квадратного метра составляет 9300-9975 грн за квадратный метр, в зависимости от этажа. Так, например, однушка площадью 32,76 кв.м на 5-18 этаже будет стоить 327 тыс. грн (из расчета 9975 грн за квадрат), на 19-24 — 323,5 тыс. грн (из расчета 9875 грн за квадрат), а на 25 этаже — 305 тыс. грн (из расчета 9300 грн за квадрат).

Трехкомнатные квартиры чуть дешевле — на 2 и 25 этажах трешка в 81 кв.м обойдется в 750 тыс. грн (9252 за кв.м), на 3-4 — в 769 тыс. грн (9491 грн за кв.м), на 5-18 — 792,5 тыс. грн (9785 грн за кв.м), а на 19-24 — 785 тыс. грн (9687 грн за кв.м).

Оплата квадратных метров возможна в рассрочку от застройщика до ноября 2015 г. — первый взнос составляет минимум 30% от полной стоимости (при таком взносе стоимость неоплаченных квадратов не фиксируется). При первом взносе 60%, стоимость неоплаченных метров замораживается. При рассрочке стоимость квадратных метров привязывается к валюте — курсу доллара НБУ. Полная стоимость, сумма первого и последующего взноса пересчитывается в доллар, исходя из этой суммы и насчитывается дальнейшая оплата.

Инвестиция оформляется через инвестиционный договор с инвестфондом «Глобал».

Подводим итоги

Отсутствие метро делает Виноградарь не самым комфортным районом столицы: количество наземного транспорта растет, а новые дороги не появляются. Поэтому тем, для кого «метро в пешей доступности» — одно из приоритетных требований к комплексу, я бы не рекомендовала рассматривать этот вариант.

Не подойдет этот комплекс и тем, кто не мыслит жизни в «бетонной панельке» (ведь именно по этой технологии и строится дом на Межевой, 23) и с низкими потолками (напомню, их высота составляет всего 2,65 м).

Зато этот дом, как мне кажется, понравится тем, для кого стоимость квадратного метра — определяющий фактор при выборе новостройки для инвестиции. Правда, прежде чем расстаться с деньгами, я бы порекомендовала дождаться определенности с договором аренды участка под застройку.

Что понравилось:

окружающая инфраструктура, множество линий общественного транспорта, некоторые планировки, стоимость квадратного метра, свой теплопункт

Что не понравилось:

очень плотная окружающая застройка, отдаленность от метро, метод строительства

68 отзывов

  • Алекс

    Всем добрый день! В своё время, ок двух лет назад, я инвестировал в квартиру на Межевой.
    На сегодня- горячей воды, как, в прочем и отопления,-нет. Застройщик предлагает временно вместо батарей водяных установить ( за счёт застройщика) электрические ( с компенсацией эл энергии за счёт застройщика) .
    Причина отсутствия гвс- изменение требований к приборам учета со стороны монополиста- Киевэнерго . Застройщик , на мой взгляд, пока пытается что то решить… Наивно было б ожидать , при сравнительно не высоких ценах на кВ метры в этом доме идеальной- день в день сдачи дома… Спасибо, что вообще достроили и документы выдали))) есть гааааараааздо хуже ситуации. Надеюсь, все вскоре решится по хорошему.) В жеке люди конечно, нервные, но то же люди.) все вопросы они по чуть чуть решают. Один из больших плюсов- вахтёры адекватные и камеры в холле. В 99% новостроек люди материалы и вещи по три раза покупают- все воруют. А здесь- спокойно. Лифты работают, парадное вылизывают, мусорники меняют.
    А «собрания жильцов» — я мин пять послушал и захотелось убить всех и самому повесится- все орут, всем, как в союзе, кто то что то должен…. Собрание какой то немытый тип -а ля дядя Вася с гаража — проводит. На вопрос — кто Вы?- я вообще то тут не живу, но за вас всех переживаю! Нормальный ответ?! Какого буя ты тут народ каламутишь?!
    P.S. Дом нормальный вышел, отопления нет, а жить можно!))) Всэ будэ добрэ!!!

    • Ирина Романова

      Алекс, как говорят — красота в глазах смотрящего 🙂
      Многие готовы мириться с некритичными для них недостатками — но эти же недостатки могут быть категорически неприемлимыми для других)))

    • Лина

      P.S. Дом нормальный вышел, отопления нет, а жить можно!))) Всэ будэ добрэ!!! Ух ты,я вот тоже с этого дома. Только,видимо,в отличии от вас,я в нем живу. Даааа,вахтеры и камеры это решающий фактор. Ведь и именно они вселяют в меня надежду,что моя семья и я проживем без тепла,в сырых стенах не одно десятилетие. Без постоянной подстанции,с трещинами в квартирах,где выносили несущие стены или их части, без водоканала и киевэнерго))) А хотелось -надо было вешаться. Из-за таких как вы процесс решения вопроса и затягивается.

  • Оксана

    Сергей, что-то мне не верится, что Вы житель дома. Так как жители дома, в том числе и я, уже не зают кого звать на помощь! И в суд и в СМИ обращаются! На улице минусовая температура, а люди без отопления живут и горячей воды! Электроподстанцию не построили, дом на временном электрогенератора находится! Воду по счетчикам тоже оплатить нельзя, так как Фундамент не те счетчики установил!! Застройщик на связь не выходит! Говорит что я вам коробку поставил, а дальше ваши проблемы!!

  • Ирина Романова

    Елена, какой ужас…
    Огромное спасибо за предупреждения всем потенциальным инвесторам этого застройщика!

   
Читайте все 68 комментариев на форуме: Дом на Межевой от СГ «Фундамент»