ЖК «Меридиан» — новый объект УКО/Сити Групп ? (проекты новостроек)

Очередной проект, о котором хочется рассказать — это ЖК «Меридиан», который строится в Кадетском Гаю, что в Соломенском районе Киева. Адрес стройплощадки — ул. Кадетский Гай, 6.

ЖК Меридиан фото 1
Проект ЖК «Меридиан»

Эта новостройка с самого своего «рождения», а вернее, с установки вокруг будущей стройплощадки забора, вызвала немалый ажиотаж. А все потому, что застройщик мало того что собрался строить многоэтажки в парковой зоне, так еще и не позаботился оформить все необходимые для строительства разрешительные документы.

ЖК Меридиан на карте
Расположение комплекса на карте Киева

Факт незаконного строительства, кстати, признали столичные власти — и даже демонтировали забор вокруг стройки.

ЖК Меридиан фото 5
Демонтаж забора

Вообще у меня складывается впечатление, что именно этот объект имеет все шансы переполнить чашу терпения столичных властей по отношению к тем стройкам, которые ведутся с нарушениями действующего законодательства, а то и вовсе незаконно. Именно благодаря этой незаконной стройке, из уст мэра Киева прозвучали такие слова: «Пришло время действовать более жестко. Если отсутствуют разрешительные документы на строительство, а таких незаконных строек в Киеве, к сожалению, достаточно, мы будем сносить и здания. Никаких компромиссов здесь быть не может».

Но кто и почему решил строить комплекс в парковой зоне Киева? Землю своей считает некое ПП «Будмаш» — на основании решения столичногоХозсуда о признании аренды участка за ПП «Будмаш». К слову, власти города сейчас активно оспаривают у «Будмаша» права на землю.

ЖК Меридиан фото 3
Данные о владельце участка

А застройщиком будущего комплекса выступает некое ООО «Меридиан-Контракт». Простой поиск в реестре юрлиц показывает, что директором данного ООО числится Яна Васильевна Трофименко. Которая также является директором ООО «Альфабудсервис» — генподрядчика ЖК «Шевченковский квартал», объекта из «колоды» УКО/Ситигрупп. К слову, говоря о структуре УКО/Ситигрупп, не могу не напомнить читателям о том, что эта компания славится своими скандальными и поистине бесконечными стройками по всему Киеву. В ее «портфеле» нет ни одного беспроблемного объекта, она замешана в десятках строительных скандалов и, по мнению многих юристов (да и просто здравомыслящих людей), по масштабам своей деятельности уже давно перещеголяла печально известную «Элита Центр».

ЖК Меридиан фото 2
Данные о застройщике ЖК «Меридиан»
ЖК Меридиан фото 4
У застройщика ЖК «Меридиан» и генподрядчика «Шевченковский квартал» один и тот же директор

Несмотря на разразившийся вокруг стройки скандал, отдел продаж комплекса работает и активно привлекает потенциальных инвесторов сказочной ценой в 8 тыс. грн за будущий квадратный метр. Часть квартир планируется реализовать и того дешевле — для участников боевых действий на востоке страны будут действовать льготные цены (не оглашаются), а несколько квартир и вовсе обещают передать участникам АТО бесплатно.

Что же собой представляет ЖК «Меридиан»? Как мне удалось узнать, этот комплекс должен состоять из 5 высоток, в которых расположатся 1-3-комнатные квартиры и подземный паркинг. Площадь квартир — 37-45 кв.м (однокомнатные), 53-64 кв.м (двухкомнатные) и 82 кв.м (трехкомнатные).

ЖК Меридиан план
Поэтажный план

Помимо жилья, застройщик обещает построить медицинский центр, облагородить территорию парка и даже установить мемориал в память погибших участников АТО.

Пока это вся информация, которую мне удалось собрать по данному объекту. Надеюсь, что благодаря вашим отзывам о ЖК «Меридиан» мы узнаем об этом объекте больше 🙂

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Меридиан» — новый объект УКО/Сити Групп ? (проекты новостроек): 20 комментариев

  1. Живу в соседнем дома и все события видела сама(как забор сносили, протесты и т.д.). Там территория не пригодна для стройки — болото и стоки талого снега.Надеюсь дом там не построят, так как инфраструктура и так трещит по швам :
    1) одна школа на все дома Кадетского городка (уже и так переполнена)
    2) Та же история с садиками
    3) маршрутки/троллейбусы уже на нашей остановке уезжают заполненные (хотя это начальная станция всех маршруток ).
    Да и место там на склоне очень ветреное и с видом на поле аэропорта Жуляны (сами понимаете какой там шум).
    Надеюсь все таки дом там не постоят ни один

    1. Спасибо за комментарий! Надеюсь, Ваши надежды сбудутся! А еще лучше, пускай в микрорайоне сначала появятся новые школы-садики-поликлиники, а потом — новые жилые дома!

    2. Жаль, что строить пытаются в лесопарковых зонах, хотя вокруг ТурГородка немало и нежилых строений/территорий, где вполне можно разместить новострои без контакта с какими-то черезчур "промышленными" или "грязными" обьектами.

  2. Я думаю инвестором выгоднее деньги вложить в строительство, а не в расчистку и озеленение. Тем более по проекту есть расчистка озера и окультуривание территории, абсолютно ничего плохого в этом не вижу. Почему нельзя сделать покупку жилья более доступным???

    1. Дарья, вот я не знаю ни одного проекта от УКО/Ситигрупп, в рамках которого они что-то облагородили…

    1. Дарья, может быть имеет смысл расчистить и привести в порядок зеленую зону Киева (их ведь уже не так много осталось), а не вырубать деревья и строить 5 высоток?

    2. Ой, "наркоманов и алкашей", правда что-ли? Сколько там гуляю (а гуляю часто) — никаких наркоманов. Пьяные компании бывают, но без эксцессов, и не в том месте где хотят влепить постройки.
      И, как правильно замечено — строить дом вместо того чтоб расчистить парк — глупо.

    1. Диана, к сожалению очень много людей не готовы осознать всем известную истину про сыр и мышеловку.

  3. Ирина, а может быть лучше сделать одну статью "Черный список" и складывать туда все сомнительные проекты от УКО и подобных? Иначе они просто засоряют блог: на каждые 4-5 нормальных новостроек обязательно одна от Сити Груп 🙂

    1. Мне кажется, что если собрать все объекты УКО в одну статью, то она получится настолько большой, что дочитать ее до конца отважится не каждый 🙂
      Кстати, справа есть классификация статей по застройщикам — можно выбрать все объекты от УКО/Ситигрупп

    2. В каждом из объектов УКО/Ситигрупп есть общий почерк. Отсутствие разрешительных документаций в нужном объеме, низкая (намного) цена за метр квадратный жилья, строительство в "интересных" местах, яркие рекламы отдела продаж. Заезжал в Олимпийский городок, думал что попал на карнавал в Бразилию)))

    3. Дмитрий, абсолютно согласна с Вами — их объекты действительно имеют общие характерные черты и как-то особенно выделяются на общем фоне 😉

  4. Когда власти прикроют эту лавочку (Уко-Ситигрупп)? Вопрос к покупателям, не уж то так сложно перед покупкой уточнить кто строит, как строит? И потом не ходить и не разбрасываться волосами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *