ЖК «СанЛайф» (проекты новостроек)

Сегодня в рубрике «Проекты новостроек» я хотела бы рассказать о ЖК «Сан Лайф» (Sunlifе). Хотя это не многоквартирный дом, а комплекс таунхаусов, располагается он все же в Киеве. Думаю, такой формат может заинтересовать потенциальных инвесторов.

ЖК СанЛайф фото 1
Визуализация ЖК «СанЛайф»

Итак, строится комплекс «Сан Лайф» в Соломенском районе столицы, на территории поселка Жуляны. Строительный адрес — ул. Комсомольская, 106.

Так как комплекс строится в городе, то страдать от неразвитой инфраструктуры будущим жильцам не придется — есть и школы, и садики, и магазины.

ЖК СанЛайф на карте 2
Месторасположение и инфраструктура

Но, конечно, главной «изюминкой» месторасположения ЖК «Сан Лайф» я бы назвала близость аэропорта Жуляны. По данным застройщика, расстояние от ЖК до аэропорта составляет 5 км. Но всего один взгляд на карту — и становится понятно, что 5 км — это путь от домов до центрального входа в аэропорт, а если измерять расстояние по прямой, то расстояние между ВПП аэродрома и комплексом составит не более километра. Этот факт следует учитывать людям, мечтающим о сельской тишине и покое в пределах города.

ЖК СанЛайф на карте 1
До аэропорта — 5 км, а до ВПП — и 1 км не будет
ЖК СанЛайф фото 3
Свидетельство о праве собственности

Комплекс будет представлять собой 5 блоков таунхаусов — сейчас строятся первый и второй блоки. Таунхаусы первой очереди практически построены, их обещают сдать в эксплуатацию в марте 2015 года, блоки второй очереди хотят сдать в 3 квартале следующего года.

ЖК СанЛайф фото 2
Официальные фото строительства. Больше можно посмотреть на сайте комплекса

Дома строятся по монолитной технологии, стены выполняются из газоблоков. Дома утеплены пенополистиролом, а фасады оштукатурены.

Площадь одного таунхауса составляет 88 кв.м. На первом этаже располагается гостевой санузел и большая кухня-студио, на втором — еще один санузел, две спальни и две больших лоджии. Также застройщик решил порадовать будущих жильцов эксплуатируемой кровлей — на нее можно выйти со второго этажа.

ЖК СанЛайф план

Планировки ЖК «СанЛайф»

 

Таунхаусы комплектуются автономной системой отопления с газовым котлом, счетчиками, металлическими входными дверями, пятикамерными стеклопакетами (КВЕ). Электричество, вода и канализация, по словам застройщика, должны быть подключены к городским сетям.

Квартиры будут сдаваться «под ремонт»: на полу стяжка, разведена электрика и проложены кабели ТВ и интернет, стены оштукатурены под чистовую отделку.

Стоимость квадратного метра в ЖК «СанЛайф» составляет $1100 по курсу межбанка, то есть полная стоимость квартиры в таунхаусе составит около $96 тыс. При 100% оплате застройщик готов предоставить скидку в 5%. Также возможна оплата в рассрочку — на 12 месяцев под 12% годовых с минимальным первым взносом 50%.

Купив квартиру в этом комплексе, застройщик обещает инвесторам передать документы не только на строение, но и на землю.

Застройщиком ЖК «Сан Лайф» выступает ООО ZIM Capital Group. Сделка оформляется по предварительному договору купли-продажи недвижимости. Почитать об особенностях и подводных камнях такого формата инвестирования можно здесь.

Это вся информация, которую мне удалось узнать. Надеюсь, что благодаря вашим отзывам о ЖК «Сан Лайф» мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

53 отзыва

  • Полиция

    Бандиты и криминал, мафия! Zim Capital Group и их компания Проджект Консалтинг (Parkland, Skyland, Sunlife) направляют вооружённых бандитов в военной форме с автоматами, если не согласен подписывать «договор» частного жека Проджект Консалтинг! Запугивают и угрожают! Полиция уже несколько раз приезжала защищать от бандитов, так как угроза жизни. Адвокаты говорят такой договор ни в коем случае не подписывать. Диалог бесполезен: «подписывай или тебе плохо будет»!

    http://texty.org.ua/pg/news/textynewseditor/read/71231/Zabudovnyk_pogrozhuje_vidkluchyly_jelektryku_meshkancam_jaki_ne

  • Полиция

    Оплату услуг принимать отказываются, хотят чтобы подписали договор в котором например стоит в пункте 1.7 «застройщик может менять договор в любой момент в одностороннем порядке». Не выдают техпаспорта на счётчики, чтобы инвесторы не могли подписать прямой договор с КиевЭнерго и с водоканалом. Хотят перепродавать свет и воду сами. Угрожают шайкой вооружённых людей криминальной внешности. Остаётся только снова и снова вызывать полицию для защиты своей жизни.

    http://texty.org.ua/pg/news/textynewseditor/read/71231/Zabudovnyk_pogrozhuje_vidkluchyly_jelektryku_meshkancam_jaki_ne

  • Виктория

    Если вынести таунхаус за пределы города, он перестает быть ТАУНхаусом!А проект нравится только невнимательным… Две распашные стеклянные двери в одной комнате, которые выходят на улицу! Мы не в тропиках живем! Зимой все оценят этот дизайнерский ход!

   
Читайте все 53 комментария на форуме: ЖК «СанЛайф» (проекты новостроек)