Экодома по ул. Трахтемировская, 13/1 (проекты новостроек)

Очередной интересный на мой взгляд проект, заслуживающий более пристального внимания общественности — строительство таунхаусов по ул. Трахтемировской и Листопадной. «Фишка» этих комплексов в том, что состоять они будут из экодомов, а для их эксплуатации потребуется чуть ли не вполовину меньше энергоресурсов.

Экодома по ул. Трахтемировская фото 1

Так должны будут выглядеть энергоэффективные таунхаусы

Как рассказывает застройщик, эко-таунхаусы будут строиться в Голосеевском районе столицы, по улицам Трахтемировская и Листопадная. По первому адресу хотят возвести 5 таунхаусов, по второму — 8.

Экодома по ул. Трахтемировская на карте

Расположение комплексов на карте Киева

По словам застройщика, дома будут строиться с учетом современных представлений о энергосберегающих домах: при их проектировании учитывается ориентация по сторонам света (это позволяет снизить энергозатраты на его отопление и освещение), при их строительстве хотят использовать современные материалы (например, теплоизоляционную краску «Шаттл»). Кроме того, в таунхаусах планируют реализовать довольно нестандартную систему отопления — отказаться от радиаторов отопления, а вместо них использовать системы водяных теплых полов и стен. Воду в таунхаусы хотят подавать из собственной скважины, и прежде чем попасть в кран будет проходить очистку методом «обратного осмоса». Чтобы понизить зависимость квартир от городских источников энергии, на крышах будут установлены солнечные батареи (за них придется платить отдельно).

Экодома по ул. Трахтемировская фото 2

В кровлю будут вмонтированы солнечные батареи

При этом, полностью отказываться от городских инженерных сетей и источников энергии застройщик не планирует. Таунхаусы будут подключены к городской канализации и электрическим сетям (в дополнение к ним в каждом комплексе хотят поставить аварийный генератор, способный «прокормить» все квартиры). А вот вопрос газификации пока под вопросом — застройщик рассматривает вопрос отказа от этого источника энергии.

Если не принимать во внимание энерго-эффективную составляющую таунхаусов, то они будут представлять собой сблокированные трехэтажный домики. Материал стен пока не определен — но планируется, что это будет газобетон или Кератерм. У всех таунхаусов будет эксплуатируемая кровля. Площадь таунхаусов — 160 кв.м.

Стоимость квадратного метра в комплексе ориентировочно составляет $1200, в эту сумму входит и земля под квартирами. Застройщик готов предоставить инвесторам рассрочку с минимальным первым взносом 30-50%. Строит таунхаусы компания «Эпад».

Экодома по ул. Трахтемировская фото 3

Информация о застройщике

Как по мне, задумка строительства экодомов хорошая и перспективная — все-таки энерго-экономные дома сегодня актуальны, как никогда. Но вот получится ли реализовать все эти идеи, и если получится, то на каком уровне — покажет время. Начало строительства таунхаусов запланировано на март 2015 года.

Это вся информация, которую мне удалось узнать. Надеюсь, что благодаря вашим отзывам, мы узнаем об этих комплексах больше :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

13 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: