ЖК «Авангард» от «Укрбуда»: под колпаком у разведчиков

Количество строек, ведущихся под брендом «Укрбуд» растет какими-то немыслимыми темпами. По самым скромным подсчетам, их число уже переваливает за второй десяток. Напомню, я успела посмотреть такие укрбудовские комплексы: «Лисовый», «Кантри Хаус», «Садовый», «Парк-Холл Горький», «Сказка», «Козацкий», «Минский», «Артемида», «Старокиевский», «Лыбидь» и «Герцен Парк». На днях я побывала в очередной новостройке от «Укрбуда» — ЖК «Авангард».

ЖК Авангард фото 3
ЖК «Авангард» будет таким.

 

Где находится и что рядом

ЖК «Авангард» строится в Голосеевском районе столицы, между станцией метро «ВДНХ» и Голосеевским парком. Строительный адрес этого объекта — проспект 40-летия Октября, 95.

ЖК Авангард на карте
Расположение ЖК «Авангард» на карте Киева

 

Фактически комплекс возводится во дворе здания, в котором размещается служба внешней разведки Украины. И столь близкое соседство, конечно, имеет и свои плюсы, и минусы. К плюсам я лично бы отнесла ощущение безопасности — все-таки у стен столь серьезной структуры вряд ли будут собираться маргинальные элементы, подвыпившие компании, жаждущие «продолжения банкета» и стайки подростков, ищущих приключений. Но, с другой стороны, глядя на установленное в непосредственной близости от строящегося дома оборудование разведчиков (чего стоит только одна огромная «тарелка»), в мыслях сразу всплывают «страшилки» о вредном излучении от приемо-передающих спутниковых антенн. Да и, как по мне, соседство ЖК «Авангард» и разведчиков уж очень близкое, я бы в этом доме чувствовала себя как Штирлиц — «под колпаком у Мюллера» :)

ЖК Авангард фото 2
Огромная антенна разведчиков стоит факически во дворе будущего дома

 

Также мне не очень понравился подъезд к ЖК «Авангард» — в часы пик автовладельцам, направляющимся в комплекс из центра города по проспекту 40-летия Октября, придется довольно долго пропускать встречный поток транспорта, чтобы свернуть к дому. Кроме того, владельцы автомобилей будут вынуждены как-то решать проблему парковки своих автомобилей — запланированный в комплексе паркинг явно не вместит транспорт жителей ЖК «Авангард». Зато «безлошадным» жильцам «Авангарда» понравится близость станции метро «ВДНХ» (дойти до нее можно минут за 10) и большое количество общественного транспорта, курсирующего по проспекту 40-летия Октября.

Говоря о городской инфраструктуре вблизи ЖК «Авангард», хотелось бы отметить наличие достаточного числа школ и садиков (правда, их основная масса расположена на другой стороне проспекта 40-летия Октября). Насколько легко устроить в близлежащие учебные заведения ребенка — сказать не берусь, но по словам моих знакомых, живущих в Голосеево, сложности присутствуют (как, собственно, и во всем Киеве).

Зато, чтобы сделать повседневные покупки, проспект можно и не переходить — неподалеку от ЖК «Авангард», вглубь улицы Героев Обороны находится «ЭКО-Маркет». Еще один супермаркет — «Фора» — расположен с другой стороны проспекта, напротив пешеходного перехода.

Не возникнет сложностей у будущих жильцов комплекса с шоппингом и развлечениями — в нескольких станциях метро (или буквально в 15 минутах поездки на наземном транспорте) ТРЦ «ОушенПлаза» на Лыбедской или «Магеллан» на Одесской пощади. Немногим дольше ехать на метро и до Петровки, с ее многочисленными ТРЦ — удобно то, что переходить на другую ветку нет необходимости.

Но главным, на мой взгляд, достоинством месторасположения комплекса является близость Голосеевского парка и парка ВДНХ.

О комплексе

ЖК «Авангард» будет представлять собой 25-этажное односекционное здание, построенное по монолитно-каркасной технологии. Наружные стены будут закладываться газоблоками, а фасад будет утеплен «мокрой» системой (обещают использовать минеральную вату, которую закроют наружной штукатуркой). Инженерные коммуникации (вода, канализация и электричество) будут подключены к городским сетям. Собственной котельной в доме не предусмотрено, поэтому повлиять на теплоту батарей и наличие горячей воды в квартирах жильцы не смогут.

ЖК Авангард фото 4
Официальное фото стрительства

 

На первом этаже дома разместятся офисные помещения, а на 24-25 этажах будут двухуровневые квартиры. Также в ЖК «Авангард» предусмотрен внутренний паркинг, правда в нем поместится всего 25 автомобилей. Так что жильцам придется парковать свои автомобили на близлежащий парковках (есть возле ВДНХ и кинотеатра «Загреб»), либо — возле дома, усложняя подъезд к комплексу.

На типовом этаже запланировано по 11 квартир (2 трехкомнатные, 5 двухкомнатных и 4 однокомнатных), то есть всего в доме расположится более 220 квартир. Развозить жильцов по этажам будут 4 лифта (марка пока неизвестна). Заявленная площадь однушек — 46-47 кв.м, двушек — 61-77 кв.м, трешек — 95-98 кв.м., пятикомнатных апартаментов — 129-178 кв.м. Высота потолков в квартирах составит 2,7 м. Планировки квартир в целом неплохие: просторные кухни, большие санузлы, в большинстве квартир предусмотрены кладовки.

ЖК Авангард план 2
Поэтажный план ЖК «Авангард»

 

Как уверяет застройщик на официальном сайте комплекса, квартиры ЖК «Авангард» обладают «улучшенными, продуманными до мельчайших деталей планировками». Но я лично поспорила бы с этим утверждением. Во-первых, из-за формы (в плане дом имеет форму укороченной буквы «П») квартиры, окна которых выходят во внутреннюю сторону «подковы» (а это, по сути, все двушки) смотрят друг дружке буквально окна в окна. Во-вторых, застройщик демонстрирует какой-то патологический, на мой взгляд, перфекционизм — и уже несколько раз менял планировки квартир. Делая их не только, с его точки зрения, лучше (хотя закладывание «лишних» окон или второго выхода на балкон вряд ли можно назвать улучшением), но и больше. При этом все изменения в проект вносились уже после того, как люди внесли деньги в строительство этого комплекса — то есть, в итоге инвестор может получить квартиру совсем не той планировки, которую выбрал в отделе продаж. И если с переменой мест кладовки и санузла, отсутствием некоторых окон еще как-то можно смириться, то увеличение площади квартиры на 10-15% может пройти не так безболезненно. Ведь лишние метры застройщик не дарит своим инвесторам, их придется оплачивать дополнительно. К слову, это далеко не первый объект «Укрбуда», на котором площадь квартир в ходе строительства довольно ощутимо увеличивается — с такой же проблемой столкнулись инвесторы ЖК «Лыбидь».

ЖК Авангард план 1
В ходе строительства планировки меняются

 

К слову, еще одна общая проблема этих двух комплексов — занижение категории сложности строительства. ЖК «Авангард» почему-то заявлен как объект 3 категории сложности и строится по декларации, хотя если придерживаться действующего законодательства, то он относится не менее, чем к 4 категории сложности. Соответственно, для его законного строительства необходимы вовсе не Декларация о начале работ, а Экспертиза проекта и Разрешение на строительство. Несоответствие заявленной и реальной категории строительства грозит аннулированием Декларации и остановкой стройки. Подобная перспектива способна на неопределенное время отсрочить сдачу ЖК в эксплуатацию и создать проблемы с присвоением дому почтового адреса и подключением к городским коммуникациям. Пока же застройщик обещает сдать дом в эксплуатацию в 4 квартале 2015 года.

Кто строит и почем продает

Заказчиком строительства ЖК «Авангард» выступает Служба внешней разведки Украины — именно ей принадлежит участок земли, выделенной под постройку дома.

Застройщиком дома выступает ПАО «Строительная компания «Укрбуд», а девелопер проекта — ООО «Укрбуд Девелопмент».

ЖК Авангард фото 1
Паспорт строительства

На сегодняшний день стоимость квадратного метра в ЖК «Авангард» составляет 15800 грн (в трех- и пятикомнатных квартирах), 16300 грн в двушках и 16500 грн в однокомнатных квартирах.

Актуальные цены на квартиры в комплексе с завидной регулярностью обновляются на официальном сайте комплекса. Естественно, стоимость квадратного метра меняется в бОльшую сторону — последнее подорожание подняло цену метра на 2000 тыс. грн.

Подводим итоги

ЖК «Авангард» строится в прекрасном месте, в окружении сразу двух парков — не каждый столичный дом может похвастать таким соседством. Да еще, и в сочетании с обжитой местностью и развитой инфраструктурой. Когда дом достроится, в нем наверняка будет комфортно жить и молодежи, и семьям с детками, и пожилым людям. Спокойствия жильцам, как мне кажется, добавит и соседство с разведчиками — правда, на мой взгляд, соседство это уж очень близкое. Что, в свою очередь, может доставить некоторые неудобства жильцам нижних этажей, чьи окна будут выходить на здание СВУ.

Правда, перед принятием решения об инвестиции в ЖК «Авангард», имеет смысл учитывать такие скользкие моменты, как несоответствие заявленной и фактической категории сложности строительства и изменения планировок и пощади квартир по ходу строительства.

Что понравилось:

месторасположение, близость парков и метро, большое количество наземного транспорта, окружающая инфраструктура.

Что не понравилось:

сюрпризы в виде изменения площади квартир, отсутствие надлежащей разрешительной документации на строительство, наличие большого количества спутниковых антенн во дворе ближайшего здания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

47 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: