ЖК «Авангард» от «Укрбуда»: под колпаком у разведчиков

Количество строек, ведущихся под брендом «Укрбуд» растет какими-то немыслимыми темпами. По самым скромным подсчетам, их число уже переваливает за второй десяток. Напомню, я успела посмотреть такие укрбудовские комплексы: «Лисовый», «Кантри Хаус», «Садовый», «Парк-Холл Горький», «Сказка», «Козацкий», «Минский», «Артемида», «Старокиевский», «Лыбидь» и «Герцен Парк». На днях я побывала в очередной новостройке от «Укрбуда» — ЖК «Авангард».

ЖК Авангард фото 3
ЖК «Авангард» будет таким.

 

Где находится и что рядом

ЖК «Авангард» строится в Голосеевском районе столицы, между станцией метро «ВДНХ» и Голосеевским парком. Строительный адрес этого объекта — проспект 40-летия Октября, 95.

ЖК Авангард на карте
Расположение ЖК «Авангард» на карте Киева

 

Фактически комплекс возводится во дворе здания, в котором размещается служба внешней разведки Украины. И столь близкое соседство, конечно, имеет и свои плюсы, и минусы. К плюсам я лично бы отнесла ощущение безопасности — все-таки у стен столь серьезной структуры вряд ли будут собираться маргинальные элементы, подвыпившие компании, жаждущие «продолжения банкета» и стайки подростков, ищущих приключений. Но, с другой стороны, глядя на установленное в непосредственной близости от строящегося дома оборудование разведчиков (чего стоит только одна огромная «тарелка»), в мыслях сразу всплывают «страшилки» о вредном излучении от приемо-передающих спутниковых антенн. Да и, как по мне, соседство ЖК «Авангард» и разведчиков уж очень близкое, я бы в этом доме чувствовала себя как Штирлиц — «под колпаком у Мюллера» 🙂

ЖК Авангард фото 2
Огромная антенна разведчиков стоит факически во дворе будущего дома

 

Также мне не очень понравился подъезд к ЖК «Авангард» — в часы пик автовладельцам, направляющимся в комплекс из центра города по проспекту 40-летия Октября, придется довольно долго пропускать встречный поток транспорта, чтобы свернуть к дому. Кроме того, владельцы автомобилей будут вынуждены как-то решать проблему парковки своих автомобилей — запланированный в комплексе паркинг явно не вместит транспорт жителей ЖК «Авангард». Зато «безлошадным» жильцам «Авангарда» понравится близость станции метро «ВДНХ» (дойти до нее можно минут за 10) и большое количество общественного транспорта, курсирующего по проспекту 40-летия Октября.

Говоря о городской инфраструктуре вблизи ЖК «Авангард», хотелось бы отметить наличие достаточного числа школ и садиков (правда, их основная масса расположена на другой стороне проспекта 40-летия Октября). Насколько легко устроить в близлежащие учебные заведения ребенка — сказать не берусь, но по словам моих знакомых, живущих в Голосеево, сложности присутствуют (как, собственно, и во всем Киеве).

Зато, чтобы сделать повседневные покупки, проспект можно и не переходить — неподалеку от ЖК «Авангард», вглубь улицы Героев Обороны находится «ЭКО-Маркет». Еще один супермаркет — «Фора» — расположен с другой стороны проспекта, напротив пешеходного перехода.

Не возникнет сложностей у будущих жильцов комплекса с шоппингом и развлечениями — в нескольких станциях метро (или буквально в 15 минутах поездки на наземном транспорте) ТРЦ «ОушенПлаза» на Лыбедской или «Магеллан» на Одесской пощади. Немногим дольше ехать на метро и до Петровки, с ее многочисленными ТРЦ — удобно то, что переходить на другую ветку нет необходимости.

Но главным, на мой взгляд, достоинством месторасположения комплекса является близость Голосеевского парка и парка ВДНХ.

О комплексе

Класс эконом
Домов 1
Этажность 26
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Утепление минеральная вата
Отопление централизованное
Высота потолков 2,7 м
Количество квартир 265
Паркинг подземный (24 паркоместа)

ЖК «Авангард» будет представлять собой 25-этажное односекционное здание, построенное по монолитно-каркасной технологии. Наружные стены будут закладываться газоблоками, а фасад будет утеплен «мокрой» системой (обещают использовать минеральную вату, которую закроют наружной штукатуркой). Инженерные коммуникации (вода, канализация и электричество) будут подключены к городским сетям. Собственной котельной в доме не предусмотрено, поэтому повлиять на теплоту батарей и наличие горячей воды в квартирах жильцы не смогут.

ЖК Авангард фото 4
Официальное фото стрительства

 

На первом этаже дома разместятся офисные помещения, а на 24-25 этажах будут двухуровневые квартиры. Также в ЖК «Авангард» предусмотрен внутренний паркинг, правда в нем поместится всего 25 автомобилей. Так что жильцам придется парковать свои автомобили на близлежащий парковках (есть возле ВДНХ и кинотеатра «Загреб»), либо — возле дома, усложняя подъезд к комплексу.

На типовом этаже запланировано по 11 квартир (2 трехкомнатные, 5 двухкомнатных и 4 однокомнатных), то есть всего в доме расположится более 220 квартир. Развозить жильцов по этажам будут 4 лифта (марка пока неизвестна). Заявленная площадь однушек — 46-47 кв.м, двушек — 61-77 кв.м, трешек — 95-98 кв.м., пятикомнатных апартаментов — 129-178 кв.м. Высота потолков в квартирах составит 2,7 м. Планировки квартир в целом неплохие: просторные кухни, большие санузлы, в большинстве квартир предусмотрены кладовки.

ЖК Авангард план 2
Поэтажный план ЖК «Авангард»

 

Как уверяет застройщик на официальном сайте комплекса, квартиры ЖК «Авангард» обладают «улучшенными, продуманными до мельчайших деталей планировками». Но я лично поспорила бы с этим утверждением. Во-первых, из-за формы (в плане дом имеет форму укороченной буквы «П») квартиры, окна которых выходят во внутреннюю сторону «подковы» (а это, по сути, все двушки) смотрят друг дружке буквально окна в окна. Во-вторых, застройщик демонстрирует какой-то патологический, на мой взгляд, перфекционизм — и уже несколько раз менял планировки квартир. Делая их не только, с его точки зрения, лучше (хотя закладывание «лишних» окон или второго выхода на балкон вряд ли можно назвать улучшением), но и больше. При этом все изменения в проект вносились уже после того, как люди внесли деньги в строительство этого комплекса — то есть, в итоге инвестор может получить квартиру совсем не той планировки, которую выбрал в отделе продаж. И если с переменой мест кладовки и санузла, отсутствием некоторых окон еще как-то можно смириться, то увеличение площади квартиры на 10-15% может пройти не так безболезненно. Ведь лишние метры застройщик не дарит своим инвесторам, их придется оплачивать дополнительно. К слову, это далеко не первый объект «Укрбуда», на котором площадь квартир в ходе строительства довольно ощутимо увеличивается — с такой же проблемой столкнулись инвесторы ЖК «Лыбидь».

ЖК Авангард план 1
В ходе строительства планировки меняются

 

К слову, еще одна общая проблема этих двух комплексов — занижение категории сложности строительства. ЖК «Авангард» почему-то заявлен как объект 3 категории сложности и строится по декларации, хотя если придерживаться действующего законодательства, то он относится не менее, чем к 4 категории сложности. Соответственно, для его законного строительства необходимы вовсе не Декларация о начале работ, а Экспертиза проекта и Разрешение на строительство. Несоответствие заявленной и реальной категории строительства грозит аннулированием Декларации и остановкой стройки. Подобная перспектива способна на неопределенное время отсрочить сдачу ЖК в эксплуатацию и создать проблемы с присвоением дому почтового адреса и подключением к городским коммуникациям. Пока же застройщик обещает сдать дом в эксплуатацию в 4 квартале 2015 года.

Кто строит и почем продает

Заказчиком строительства ЖК «Авангард» выступает Служба внешней разведки Украины — именно ей принадлежит участок земли, выделенной под постройку дома.

Застройщиком дома выступает ПАО «Строительная компания «Укрбуд», а девелопер проекта — ООО «Укрбуд Девелопмент».

ЖК Авангард фото 1
Паспорт строительства

На сегодняшний день стоимость квадратного метра в ЖК «Авангард» составляет 15800 грн (в трех- и пятикомнатных квартирах), 16300 грн в двушках и 16500 грн в однокомнатных квартирах.

Актуальные цены на квартиры в комплексе с завидной регулярностью обновляются на официальном сайте комплекса. Естественно, стоимость квадратного метра меняется в бОльшую сторону — последнее подорожание подняло цену метра на 2000 тыс. грн.

Подводим итоги

ЖК «Авангард» строится в прекрасном месте, в окружении сразу двух парков — не каждый столичный дом может похвастать таким соседством. Да еще, и в сочетании с обжитой местностью и развитой инфраструктурой. Когда дом достроится, в нем наверняка будет комфортно жить и молодежи, и семьям с детками, и пожилым людям. Спокойствия жильцам, как мне кажется, добавит и соседство с разведчиками — правда, на мой взгляд, соседство это уж очень близкое. Что, в свою очередь, может доставить некоторые неудобства жильцам нижних этажей, чьи окна будут выходить на здание СВУ.

Правда, перед принятием решения об инвестиции в ЖК «Авангард», имеет смысл учитывать такие скользкие моменты, как несоответствие заявленной и фактической категории сложности строительства и изменения планировок и пощади квартир по ходу строительства.

Что понравилось:

месторасположение, близость парков и метро, большое количество наземного транспорта, окружающая инфраструктура.

Что не понравилось:

сюрпризы в виде изменения площади квартир, отсутствие надлежащей разрешительной документации на строительство, наличие большого количества спутниковых антенн во дворе ближайшего здания.

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Авангард» от «Укрбуда»: под колпаком у разведчиков: 47 комментариев

  1. Я інвестор ЖК Авангард. Було багато сюрпризів від забудовника, але майже по всіх, завдяки активності інвесторів, вдалось домовитись з більшою користю для інвесторів. ЖЕК іде на контакт і сприяє вирішенню питань поки що.

    Інвестори для більшої згуртованості і спілкування створили навіть форум ЖК:
    http://avangard.org.ua/

    1. Інвесторе, дякую за посилання на домашній форум інвесторів! Сподіваюсь, ті питання що лишились теж вдасться вирішити!

    1. Просто Петя, я тоже люблю просматривать старые обзоры и комментарии — яркая иллюстрация мудрости о прикупе и сочи 🙂

  2. Не стоит переживать! Владельцы квартир данной новостройки родственники Лукаш, Ильяшова, Гвоздя, Турчинова и др… так что в детсады, школы, супермаркеты Голосеевского района они не ходоки. Дом строится на территории вч 1410 (СВР) а получат из СВР только Гвоздь, Демченко Е. Разинков и может быть родня Арсения Петровича и Гвоздя)

    Вложение

  3. Маленькое замечание — на фотках комменты о жк «бульвар фонтанов», явно не те.
    Огромная благодарность за ваш труд, Ирина, ваш сайт хорошо ориентирует по рынку недвижимости. Процветания!)

    1. Александра, спасибо! Рада что информация оказалась Вам полезной!
      P.S. Подписи под картинками поправила 🙂

  4. По вопросу категории сложности — на этот дом уже давно у Укрбуда 5-я категория. Лично видел и сканокопия есть при себе 😉 Удивляет одно — почему Укрбуд не отслеживает о себе информацию в СМИ и не опровергает фактами неправдивую информацию 🙂

  5. Ирина, спасибо за обзор, давно его ждал. Могу сказать что и работники отдела продаж совершенно не компетентны, не владеют большей частью информации о своих объектах. Начальница отдела продаж Голобородько Оксана хамит инвесторам и откровенно игнорирует любые жалобы и часто ведет себя неадекватно. Это очень печально!

    1. Всегда печально, когда человек хамит и ведет себя неадекватно 🙂
      Если не секрет, то в чем выражается подобное поведение представителя отдела продаж?

    2. Полностью согласна насчет работников отдела продаж — хамство и невоспитанность просто зашкаливают. С таким видом сидят, будто лучшим местом в раю торгуют,)) мол, из желающих очередь стоит, поэтому наши вопросы тут просто излишне неуместные… Это даже ребячеством не назовешь — тупо непрофессионализм, и это одна из причин, по которым мы отказались от этого ЖК и застройщика — уж очень многое у них не в порядке…

    1. Marian Popovych, рада, що огляд Вам сподобався!
      Якщо не складно, лишайте назву ЖК, який вас цікавить, тут
      https://gdevkievezhithorosho.com/2014/07/какие-жк-смотрим-в-следующем-месяце/
      Справа в тому, що коли я обираю наступний ЖК для візиту, я спираюсь саме на цей список 😉

  6. Здрастуйте, Ірина! А як у Вас проводиться вибір чи голосування за обєкт аналізу? Цікавить Ілліча 17 (нова дарниця), там активізувалося будівництво. Дякую.

  7. Дякую за вашу роботу, Ірина. Цікаво і інформативно. Є у Укрбуда ЖК Олександрія, цікаво б було почитати вашу думку стосовно цього об"єкту, тим більше, що будівництво там почалось в серпні 2014 року і є багато варіантів квартир на продаж. Гадаю ця інформація буде актуальна для багатьох читачив вашого блогу. Дякую

  8. Ирина, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас информация о ЖК «Академ Парк» от "Укрбуда" бульвар Академика Вернадского, 24, http://akadem-park.com.ua. Огромное спасибо.

    1. Вы же сами можете посмотреть наличие документации у застройщика. Как сейчас — не знаю, но еще недавно у них была проблема с 5-й категорией сложности объекта. ЖК строится по 3-й категории сложности.

    1. Мне этот документ увидеть не удалось, к сожалению. А на паспорте объекта до сих пор указывается 3 категория сложности

  9. Добрый день, спасибо за обзор!
    Я удивилась стоимости метра, мне кажется, или укрбуд обычно заявляет цену гораздо более привлекательного уровня. А тут, вполне рыночная +/-, удивилась.

    Подскажите, пожалуйста, а не большие дома, вы посещаете? Очень интересно Ваше мнение по поводу ЖК "Енисейская Усадьба" в Голосеевском р-не.

    1. Диана, рада что обзор Вам понравился! На старте продаж цена была более привлекательна, но за последние 3 месяца цену поднимали несколько раз и на довольно ощутимую сумму. Потому сейчас цена квадратного метра вплотную подошла к средне рыночной.

  10. Это их фишка менять площадь квартир, такое уже было в ЖК Артёмовский, застройщик сказал что покупатели будут оплачивать по цене которая была на день оплаты. Мало того они еще и вид балконов поменяли(можно посмотреть на плане и на фото) что тоже добавит стоимости.

    1. Владимир, мне кажется что такая "фишка" выглядит не очень- то красиво и корректно по отношению к инвесторам

  11. Ирина, спасибо за обзор, мы как раз выбираем квартиру в Голосеево и недавно ездили смотреть эту новостройку. Если честно, по описанию на их сайте в комбинации с ценами представлялось все очень привлекательным. Но приехав на место, мы реально разочаровались, и отбросили этот вариант. Причин несолько:
    — двора, как мы поняли, практически нет. Будет узкий проезд вокруг дома, т.к. он во дворе ведомства (которое отгорожено от двора забором).
    — приемо-передающая тарелка во дворе — это не "страшилки", а реально вредно. Микроволновое излучение, знаете ли.
    — отсутствие заезда со стороны улицы Героев Обороны. На картинках на сайте он изображен, но в реальности — там сейчас проходная СВУ, и никакого проезда из двора дома там скорее всего не будет. Так что единственный заезд/заход во двор с другой стороны — как-то печально.
    Вобщем при всех плюсах расположения в районе Голосеево — тот факт, что дом по сути воткнут во двор ВСУ перекрывает все преимущества 🙁

    1. Полностью бредовая застройка, в погоне за наживой. К сожалению таких застроек в Киеве сотни. Власти города вообще не волнует градостроительное проектирование. Народ тоже глупый на разбирается и покупает такое жилье. А местным жителям позор раз закрывают глаза на такие застройки без расширения и развития инфраструктуры со стороны застройщиков и властей. В Киеве нет ни одного новостроя сочетающего в себе качество строительных работ и месторасположения.

  12. Спасибо за этот обзор, интересно читать)
    Я так понимаю, что с таким заказчиком строительства этому дому ничто не помешает строиться: ни заниженная категория сложности, ни отсутствие каких-либо документов))
    Кстати, документы у них в порядке?
    П.с. извините, если излишняя эмоциональность моего предыдущего комментария Вас обидела.

    1. СофиКо, рада что этот обзор Вам понравился 😉
      Но я бы не стала утверждать, что "с таким заказчиком строительству этого дома ничего не угрожает". Фактически комплекс строится без утвержденного проекта (ничем другим я не могу объяснить регулярные изменения планировок) и с занижением категории сложности строительства (что чревато остановкой стройки до оформления легитимной разрешительной документации).

    1. Инвесторам остается только надеяться на то, что застройщик оформит правильные документы на строительство. Но пока этого не произойдет, в ходе строительства возможны не самые приятные сюрпризы

    1. Так тогда уже советуйте ездить за покупками в Дрим таун на Оболони, ветка таже, чего уж там, вышел и раз,два и на Оболони ))

    2. Та годі, Ірина все правильно сказала. Живу в тому райончику 7 років, і до найпопулярніших ТРЦ(типу Дріма, Скаймола, Блокбастера і тд)справді зручно добиратись, не зважаючи на те, що Оболонь з зовсім іншого краю гілки 😉

  13. Добрый день!

    А вы только по существующим стройкам ездите? Просто на Жмаченко недавно вырубили сквер и начали строить дом. На информационном щите написано: "Здесь скоро будет вот такой дом" и картинка нарисована. И все — никакой информации. Неплохо бы было узнать кто это такой наглый, и почему Педалик бездействует.

    Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *