Comments for ЖК на проспекте Комарова, 46 от ИнтергалБуда

  • Вижу тоже эту стройку по пути на работу, хочу сказать, что наличие электричек большой плюс .недавно моя дочь стала пользоваться городской и другими для проезда по Киеву — действительно очень удобно, а остановка трамвая под рукой
    тоже огромный плюс — всегда можно выехать на 3 рынка.Да вид индустриальный. По поводуквартиры 49.3- Ирина, Вы не правы! Вы не заметили , что длинная стена выходит на юг — а это очень жарко летом, а тёмно там не будет, это не север, а восток.И кухню выходит на юг, но строители прикрыли ещё балконом, хорошо! А темпы строительства очень вечелые, растете на глазах!

    • Мне кажется, что куда важнее тот факт, что документации на строительство домов у застройщика нет 🙁
      А по поводу нравится или не нравится планировка квартиры — это дело вкуса. Мне нравится одно, кому-то другое. Но это вовсе не значит, что те планировки, которые мне не нравятся — плохие 🙂

    • Если окно достаточных размеров, то проблем с нехваткой света может не будет. Но длинная глухая стена без радиатора отопления на ней — это таки не правильно, это минус. Если недостаточно утеплить стену, то в холодные дни стена может сыреть.

  • угловая однушка отличная, даже отсутствие окна на южной стене её не портит, тк стенку между кухней и спальней можно сдвинуть и получиться просторная кухня-гостиная и вполне уютная и не большая спальня)

    • Так как дом монолитно-каркасный, то перепланировать квартиры в нем "под себя" будет не очень сложно. Но это дополнительные затраты 🙂

    • сдвинуть стену тоже не оч хорошая идея, т.к. в таком случае полностью закроется вход в комнату со стороны коридора, и получится вход в комнату из кухни. хотя для кого-то такой вариант и приемлемый.

  • Были вчера в ОП этого ЖК. Очень интересная цена с ремонтом. Смущает то, что квартира, которая понравилась (двушка с ремонтом во втором доме 65,93 м.кв.) окнами выходит на соседний дом. Есть вероятность того, что до 10 этажа минимум будет темно в квартире (((,
    Пока думаем…

    • esperanza, удачи в выборе! Также не забывайте, что по состоянию "на сейчас" документов на строительство этого комплекса у застройщика нет.

  • Всем доброго времени суток комплекс в целом не плохой но я им еще интересовался в ноябре и они уверяли что с документами в ближайшие месяца все решится и что сейчас уже февраль заканчивается!?Ирина Вы как думаете если поставить на весы по документам этот комплекс и герцен перевес чуть больше на герцен там вроде ситуация нормализуется или те же "яйца только в профиль"? 🙂 P.s. читал где то что интеграл как то был завязан с "регионами" может это стало отклонением от их правил по документации?

    • Даже не знаю, что и ответить. Мне кажется, что если у строящегося ЖК нет необходимых разрешительных документов, то инвестирование в его строительство сопряжено с очень высокими рисками. Независимо от того, кто именно заказчик строительства, застройщик и генподрядчик.

  • Не совсем понял про цену квадратного метра. Какая стоимость в гривнах? А то доллары — понятие в нашей стране очень растяжимое. Или идет прямая привязка к какому-то курсу?

  • Хотелось бы уточнить насчет шума. Скоростной трамвай сильно грохочет? Причем с раннего утра до позднего вечера? Наверное, это старая конструкция трамваев? А как далеко железная дорога? Может кто то ответит, кто рядом живет

    • Шум от скоростного трамвая конкретный. Многие местные жалуются на ухудшение слуха. При открытых окнах нельзя разговаривать с собеседником. Местные уже привыкли прекращать разговор во время проезда трамвая. Кроме этого, имеет место быть постоянная вибрация. Это тоже существенный фактор влияния на строительные конструкции. Теперь поговорим о СМОГЕ. В весенне — летний период и частично осенью выхлопные газы достигают 4 этажа. Особенно это марево стоит во второй половине дня до вечера (примерно с 14-00 до 20-00 в будние дни). Железная дорога особого шума не доставляет. На фоне вышесказанного там очень тихо. Поезда проходят медленно — узловая развязка и светофоры. Для сравнения — больше шума идет от Аэропорта Киев в утренние часы, когда прогревают моторы и другие мероприятия. Ну поживете — услышите.

      • Владимир, я конечно прошу прощения, но где Комарова, а где аэропорт Киев. Вот честно — не верю что шум от аэропорта мешает жителям на Комарова, 46 🙂

  • Когда был в отделе продаж — обратил внимание, что как раз в это время проезжал скоростной трамвай. Отметил, что от автомобилей шум ощущался больше, чем от скоростного трамвая. Также шум от электрички полностью гасится ландшафтом и стоянками — днем возле комплекса можно услышать разве что только объявления по громкоговорителю станции.

    • Застройщик документы не получил, Держархбудинспекция обратилась в Окружной суд 02.03.15 с требованием остановить строительство на данном объекте

    • Спасибо за информацию! А вы не в курсе, застройщик уже получил документы для строительства?

    • Мда видео программы "Схема" многообещающее, я считал интеграл достойным застройщиком, как оказывается зря. :-(((

  • Компания "Интергал-Буд"↓ 23.04.2015 09:49
    Компанія ІнтергалБуд інформує щодо статусу змін цільового призначення земельної ділянки по вул. Комарова 46.

    21.04.2015 на сесії Київської міської ради було затверджено детальний план території в межах просп. Космонавта Комарова, залізничної колії, вул. Академіка Каблукова, бул. Івана Лепсе, вул. Героїв Севастополя у Солом’янському районі м. Києва, яким було визначено функціональне призначення земельної ділянки по вул. Комарова 46, яке передбачає будівництво житлового комплексу з вбудовано-прибудованими офісними та громадськими приміщеннями.
    Детальний план території в межах просп. Космонавта Комарова було розроблено за замовленням Департаменту містобудування та архітектури виконавчого органу Київської міської ради Київської міської державної адміністрації за рахунок ТОВ «Веста-І».
    Наступним кроком в оформленні змін цільового призначення земельної ділянки по вул. Комарова 46 є винесення на затвердження Київської міської ради проекту розроблення землевпорядної документації та укладення договору оренди земельної ділянки з цільовим призначенням під будівництво житлового комплексу з вбудовано-прибудованими офісними та громадськими приміщеннями.

    В нашей ветке, на форуме Domik появилась такая информация, может Вы проверите?

    • Присоединяюсь, очень бы хотелось узнать, и, если вышесказанное правда, когда можно уже успокоиться по поводу документов (как я понимаю, необходим еще какой-то документ)?

  • 16.07.2015 на сессии Киевского городского совета было принято решение об утверждении проекта землеустройства по отводу ООО «Веста-И» земельного участка площадью 0,8831 га под строительство жилого комплекса со встроенно-пристроенными офисными и общественными помещениями по пр-ту Комарова, 46 и заключения договора аренды земельного участка сроком на 3 года.

    На основании принятого Киевским городским советом решения будет подписан новый договор аренды земельного участка. После чего будет получена откорректирована разрешительная документация.

      • Ирина, прокомментруйте пожалуйста ситуацию с решением Киевгорсовета относительно изменения целевого назначения для строительства жилого дома. Достаточное/ключевое ли это условие для инвестирования в данный объект, на Ваш взгляд? Мы с мужем забронировали там квартиру и скорее всего будем покупать…

        • Татьяна, я бы все-таки рекомендовала Вам обратиться к юристу. Все-таки Вы собираетесь вкладывать немалую сумму в это строительство, так что полагаться лучше на компетентное мнение конкретного человека.
          Конечно, изменение целевого назначения земли — это хороший шаг в сторону законности строительства. Но не забывайте о том, что на данный участок земли претендует и Патріарша добродійна фундація — не так давно они подали кассационный иск к застройщику. Подробности здесь: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/47639751

          • Ирина, извините, что я вмешиваюсь, но Вы наверно неправильно поняли ситуацию с иском. Патриарша не судится с Интергал будом, по делу затройщик идет как третья сторона. Патриарша судится с некой компанией К46 о признании недействительным права собственности К46 на по сути несуществующие творческие мастерские по адресу Комарова 46, а компания К46 в свою очередь подала встречный иск о признании недействительным договора об организации строительства объетов недвижимости между Патриаршей и компанией Веста-I.
            На данном этапе суд не удовлетворил ни один из этих исков.

          • Я имела в виду, что вокруг данного земельного участка ведется спор. Спасибо, что поправили, Александра!

          • Спасибо, Ирина. Я отпишусь о дальнейшем развитии событий, в плане своего решения. Пока, воспользуюсь Вашим советом.

  • Как обещала, рассказываю. Решили квартиру не приобретать в этом комплексе, советовались с юристом, — как и предполагалось, рисков очень много. Из собственных наблюдений могу сказать что в данном районе, помониторив цены в таких ЖК как: Женева, Козацкий, Никитская слобода, Столичные каштаны (тут метраж очень большой), даже L-квадрат, на берестейской ЖК (выбор квартир уже невелик), стоимость квадратного метра существенно выше. То есть Интергал заведомо подслащает пилюлю. ХОТЯ, сегодня нас уведомили о повышении цены, на порядка 2 тыс. у.е., на мой вопрос о наличии документов и обоснования такого скачка (мы забронировали квартиру в начале недели), нам сказали что документов как не было так и нет. Очень плотно изучив тему и тенденции оформления и правовой подоплетки данного строительства, лично я не готова инвестировать очередной «Элита-центр». Всему может быть начало, как и плохой репутации застройщика.

    • Татьяна, большое спасибо за ценную информацию! Уверена, потенциальные инвесторы скажут Вам большое спасибо за нее!

  • Ирина, здравствуйте! с интересом и пользой читаем Ваши обзоры. По ИнтерГалБуду возник такой вопрос: при покупке у них квартиры оформляется предварит. договор купли- продажи, который имущественных прав на нее не дает. Начали интересоваться как происходит потом подписание основных договоров и выяснилось, что по многим их комплексам люди уже живут в квартирах и по году не могут оформить свои права. Даже в готовых, давно введенных комплексах (таких как Лукъяновский и Лидер) при покупке не дают подписать основной договор, только предварительный. Получается, что людей в любой момент могут «попросить» из этих квартир и суд не может их защитить (только пробовать вернуть деньги). Такая тенденция внушает опасения для инвестирования, или может это типичная ситуация для застройщиков? Очень хочется услышать Ваше мнение по этому поводу. Заранее большое спасибо!

  • Являюсь инвестором /уже жильцом / данного застройщика на Воскресенской, ЖК «Парковые озера». По поводу ремонта-особо не обольщайтесь, сделан очень неплохо, но в течение 3-4 лет надо будет кое-что переделывать и доделывать. Особое внимание обратите при приемке квартиры на вытяжки (не забыли ли их сделать по сетками))) и на механизмы окон — я умудрилась лопухнуться по обоим критериям -но с вытяжкой представитель застройщика приехал и все сделал, а вот окна на балконе оказались без проветривания.
    Данную /на Комарова, 46/ стройку наблюдаю достаточно давно из дома напротив, от родителей. По порядку:
    1. Район индустриальный разве что за счет проспекта, заводы давно заняли частники под всякий мелкий бизнес
    2. Ближайшее место, где можно погулять с коляской -Медгородок, через подземный переход от ЖК — не пугайтесь названия, там действительно зелено и хорошо))) Через него же можно пройти в парк
    3. 4 года назад еще не было в подземном переходе пандуса-до поликлиники не дойти, лично писала в КМДА-через 1.5 года сделали, правда мне уже не надо, но хоть теперешним мамашкам будет полегче
    4. Трамвай, а точнее рельсы, переделывали, ходит значительно тише (поверьте, я родилась и выросла в этом районе, знаю о чем говорю).Единственное -электричка смущает, не слышно ли из домов. У родителей дом напротив -сами поезда ни разу не слышали, только диспетчеров иногда, и то, днем
    5. Сама покупала через предварительный договор, потом без вопросов оформили документы, когда дом достроился. Это нормальная практика, ИМХО
    6. А вот с доками на землю -лажа, конечно, но думаю, что Интергал решит вопрос.
    Так что как по мне — сама рассматриваю как инвестицию, данный ЖК, но, хочу дождаться ясности с документами.
    П.С. Для сдачи в аренду ремонт от застройщика можно не переделывать вообще

  • Являюсь инвестором /уже жильцом / данного застройщика на Воскресенской, ЖК «Парковые озера». По поводу ремонта-особо не обольщайтесь, сделан очень неплохо, но в течение 3-4 лет надо будет кое-что переделывать и доделывать. Особое внимание обратите при приемке квартиры на вытяжки (не забыли ли их сделать по сетками))) и на механизмы окон — я умудрилась лопухнуться по обоим критериям -но с вытяжкой представитель застройщика приехал и все сделал, а вот окна на балконе оказались без проветривания.
    Данную /на Комарова, 46/ стройку наблюдаю достаточно давно из дома напротив, от родителей. По порядку:
    1. Район индустриальный разве что за счет проспекта, заводы давно заняли частники под всякий мелкий бизнес
    2. Ближайшее место, где можно погулять с коляской -Медгородок, через подземный переход от ЖК — не пугайтесь названия, там действительно зелено и хорошо))) Через него же можно пройти в парк
    3. 4 года назад еще не было в подземном переходе пандуса-до поликлиники не дойти, лично писала в КМДА-через 1.5 года сделали, правда мне уже не надо, но хоть теперешним мамашкам будет полегче
    4. Трамвай, а точнее рельсы, переделывали, ходит значительно тише (поверьте, я родилась и выросла в этом районе, знаю о чем говорю).Единственное -электричка смущает, не слышно ли из домов. У родителей дом напротив -сами поезда ни разу не слышали, только диспетчеров иногда, и то, днем
    5. Сама покупала через предварительный договор, потом без вопросов оформили документы, когда дом достроился. Это нормальная практика, ИМХО
    6. А вот с доками на землю -лажа, конечно, но думаю, что Интергал решит вопрос.
    Так что как по мне — сама рассматриваю как инвестицию, данный ЖК, но, хочу дождаться ясности с документами.
    П.С. Для сдачи в аренду ремонт от застройщика можно не переделывать вообще

  • во всех домах Интергалбуда проблемы с вентиляцией — она просто не работает, и дует внутрь квартир. Кто купил квартиру — в этих домах наблюдается такое ?

    • Johnny, спасибо что обратили внимание инвесторов на этот важный нюанс. Информация пригодится инвесторам при приемке квартиры у застройщика! А как его устранять, если что?

  • Ирина, здравствуйте. Недавно стартовали продажи по новому объекту данного застройщика ЖК Отрадный. Хотелось бы почитать обзор)

    П.С. Интересно ввели ли в эксплуатацию дома на Комарова, 46?..

  • Добавить отзыв

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *