ЖК «Південий квартал» от УКО/Ситигрупп

Продолжая «благодатную» тему о объектах самого одиозного столичного застройщика, я решила поглядеть на ЖК «Південний квартал». Тем более, что он не попал под «горячую руку» столичным властям — в отличие от ЖК «Мозаика», «Схидна Брама», «Жемчужина Троещины», «Сосновый бор» и «Науковий».

ЖК Південий квартал фото 8
Визуализация ЖК «Пивденний квартал»

Где находится и что рядом

На первый взгляд ЖК «Південний квартал» производит вполне себе нормальное впечатление – и отдел продаж приветливый, и башенные краны выстроились на стройплощадке, и рекламные щиты по всему городу. Но, как говорят, одна единственная ложка дегтя способна испортить целую бочку меда. Так вышло и с жилым комплексом «Південний квартал»…

ЖК Південий квартал фото 3
Отдел продаж ЖК «Пивденний квартал»

Свои обзоры новостроек я предпочитаю начинать с месторасположения строящегося комплекса. Так вот, ЖК «Південний квартал» находится в Святошинском районе столицы, на улице Т. Строкача, 9. Поблизости — ЖК по проспекту Комарова, 46, который строит Интергал-Буд. Поэтому окружающая эти ЖК инфраструктура более-менее схожа.

ЖК Південий квартал на карте 2
ЖК «Пивденний квартал» на карте Киева

Недалеко от стройки имеется остановка скоростного трамвая (это, пожалуй, наиболее важный общественный транспорт в этой местности), остановка городской электрички, автомобильная развязка. От станции метро Шулявская новостройку отделяет 6 км.

В относительной близости от новостройки расположены супермаркеты «Велика кишеня» и «Сильпо», чуть подальше — ТЦ «Квадрат» и «Отрадненский». Кроме того, купить нехитрую закуску можно в продуктовом магазинчике напротив строящегося ЖК или на заправке.

ЖК Південий квартал фото 4
Неподалеку от дома — заправка

Ситуация со школами и детсадиками здесь как во всем Киеве: они, в принципе, есть, но чтобы отдать ребенка в садик надо постараться. При этом некоторые дошкольные заведения находятся по другую сторону оживленного проспекта Л. Курбаса, что может создать неудобства тем родителям, которым удастся отдать своих чад в эти садики.

ЖК Південий квартал на карте 1
Окружающая инфраструктура

Ближайший сосед новостройки – кафедра пединститута им. Драгоманова. Почти в километре от новостройки — поликлиника. Застройщик заверяет потенциального покупателя, что рядом с комплексом находится парк Юность, но до него надо идти почти полтора километра. А вот действительно рядом — многоэтажный жилой дом, железная дорога и автозаправка.

О ЖК «Південний квартал»

Жилой комплекс, по сути, будет представлять собой четыре жилые секции разной этажности (от 18 до 24 этажей), соединенных в единое угловое здание. Интересно, что в самом начале строительства этого ЖК (он тогда назывался «Андреевский») планировалось, что в первой секции будет 14 этажей. Однако менять этажность строящихся комплексов у данного застройщика в порядке вещей — та же история наблюдалась, например, в ЖК «Науковый».

ЖК Південий квартал фото 9
Так выглядел проект ЖК «Пивденний квартал» раньше

Если учесть, что в первой и четвертой секциях на этаже будет 8 квартир, а во второй и третьей — по 6, то можно подсчитать, что всего в доме будет более 600 квартир. На цокольном этаже разместятся нежилые помещения, в которых планируют открыть различные коммерческие службы, а также аптеку, небольшие торговые точки, фитнес-клуб и парикмахерскую. Также в комплексе предусмотрен подземный паркинг на 100 автомобилей и наземная парковка на 50 авто. Для детишек будет оборудована детская площадка и создана зона отдыха.

Строятся все четыре секции по монолитно-каркасной технологии с заполнением стен газоблоками. Фасад здания обещают утеплить и закрыть вентилируемой системой. В отделе продаж заверили, что первая и вторая секции будут сданы во втором квартале 2015 года, а третья и четвертая – в четвертом квартале 2015 года. Если честно, то я лично сомневаюсь, что общестроительные работы будут закончены к этому сроку. Особенно, учитывая тот факт что к концу февраля первая секция (18 этажей) доросла до 13 этажа, а вторая (24 этажа) — до 11.

ЖК Південий квартал фото 5
Первые две секции должны быть сданы в эксплуатацию через 3 месяца

Электричество, вода и канализация – городские. На подключение к ним имеются специальные разрешения. К слову, это единственные документы на строительство ЖК «Пивденный квартал», которые мне удалось увидеть своими глазами. Но об этом подробней чуть ниже.

О квартирах и их стоимости

Одна из многих «фишек» комплексов, которые строит УКО/Ситигруп — миниатюрные квартиры. Напомню, меня, в свое время, поразили кухни-студио в ЖК «Панорамный городок», общей площадью 17 кв.м (с балконом) и жилой — 12,5 кв.м. Но застройщикам ЖК «Южный квартал» удалось таки раздвинуть границы моего сознания — минимальная однушка здесь имеет площадь почти в 24 кв.м, а ее жилая площадь составляет немногим менее 10 кв.м. Учитывая, что высота стен от пола до пола составляет 2,85 м (то есть, пола до потолка — 2,7 м) эти крохотные квартирки будут казаться еще меньше.

ЖК Південий квартал фото 2
Жилая площадь в некоторых квартирах не дотягивает и до 10 кв.м

Справедливости ради отмечу — есть в этом комплексе квартиры и приемлемых размеров. В частности, однокомнатные площадью 30-44 кв.м, двушки площадью 66-70 кв.м, и даже трешки площадью 70-89 кв.м.

Рассмотреть в подробностях планировки квартир комплекса я предлагаю на сайте ЖК.

Сдаваться квартиры в данной новостройке будут без отделки, с радиаторами и необходимыми счетчиками учета тепла, воды и электроэнергии.

Так как сроки сдачи секций в эксплуатацию разные, то и цена за квадратные метры у них отличается. Например, в домах 1-2 очереди 1 кв.м оценивается в 15000 грн, а в домах 3-4 очереди – 12500 грн. При этом можно воспользоваться рассрочкой, первый взнос при которой тоже разный, в зависимости от срока сдачи дома в эксплуатацию. Если это второй квартал 2015 года, то надо сразу уплатить 50% , а если четвертый квартал, то 30%, а оставшуюся сумму можно распределить на три года.

ЖК Південий квартал фото 1
Цена квартир в ЖК очень привлекательна

В ЖК «Пiвденний квартал» можно купить и паркоместо в крытом паркинге. Оно обойдется в 150 тыс. грн.

А еще застройщик предлагает подарочный сертификат на сумму 10000 грн. тем, кто полностью оплатил новую квартиру. Это означает, следующая покупка недвижимости в этом ЖК обойдется будущему покупателю на такую сумму меньше.

Сколько стоит и кто строит

Я уже неоднократно рассказывала в своих обзорах о строительных объектах УКО/Ситигруп. Так вот, данный объект тоже имеет отношение к этому застройщику. Но если вам ничего об этом неизвестно, то вы можете это и не узнать, так как в отделе продаж ни слова об УКО/Ситигруп не говорят и даже всячески от подобных связей открещиваются. Как мне сообщил менеджер отдела продаж, застройщиком и заказчиком строительства является ООО «Пiвденний квартал». Именно с ним и придется в дальнейшем заключать договор купли-продажи имущественных прав.

В принципе, понять, что за «фрукт» такой ООО «Пивденний квартал» — несложно. В учредителях у него числится ООО «КапительБуд», а его, в свою очередь, учредило небезыизвестное ООО «Управляющая компания «Ситигрупп». Так что говорить о том, что данный проект не имеет никакого отношения к структуре УКО\Ситигрупп не приходится.

ЖК Південий квартал фото 7
Данные об ООО «Пивденний квартал»
ЖК Південий квартал фото 6
Данные об учредителе ООО «Пивденний квартал»

Конечно, как и на большинстве объектов этой структуры, визуально все выглядит достойно и прилично: отдел продаж работает во всю, дома худо-бедно строятся. Но стоит заглянуть на специализированные форумы, как множество сомнений начинают заполнять вашу душу. Причем в отделе продаж эти сомнения развеивать не спешат. Так, например, мне, например, абсолютно непонятно, откуда вообще на этом объекте взялось УКО. Ведь земля под строительство жилого комплекса по адресу Строкача, 9 выделена совместному украино-вьетнамскому предприятию «Ком’юн Трейд». Которое привлекло к реализации данного проекта КП «Спецжитлофонд» и (как становится понятно из судебных разбирательств между бывшими партнерами) стороны договорились не только финансировать реализацию проекта по схеме 50/50, но и в будущем разделить между собой готовые квартиры. На каком-то этапе вьетнамцы решили прекратить сотрудничество с КП «Спецжитлофонд» (перипетии данной судебной тяжбы можно отслеживать здесь задав в строке поиска словосочетание «Ком’юн Трейд» или в поле «номер дела» 910/22724/13).

ЖК Південий квартал фото 11
Сейчас судебную тяжбу по ЖК на Строкача, 9 ведут СП ООО «Комьюн Трейд» и КП «Спецжитлофонд»

Но вот документ, на основании которого в проект вошел «Пивденный квартал» в отделе продаж показать отказались. Как отказались показать Градостроительные условия и ограничения застройки участка, экспертный отчет и разрешение на строительство. Единственные «бумаги», которые мне удалось увидеть — это ТУ на водоснабжение и канализацию, выданное на имя СП ООО «Ком’юн Трейд».

ЖК Південий квартал фото 10
Единственный документ, который мне удалось увидеть

Остальные документы сотрудник отдела продаж клялся выслать по электронной почте, но кроме спама (в смысле, выгодных предложений стать владелицей квартиры в ЖК «Схидна Брама», «Молодежная инициатива» и еще парочки уковских комплексов) я ничего не получила. Так что вопрос, на каком основании ООО «Пивденний квартал» привлекает деньги инвесторов в строительство одноименного комплекса для меня лично остался открытым. Столь же открытым для меня остается еще один вопрос — а не появятся ли после окончания строительства другие претенденты на данную недвижимость.

Подводим итоги

Лично мне место показалось не очень уютным. Как-то все уж очень индустриально-мегополисно. Но для любителей большого города и рисковых людей, желающих вложить деньги в сомнительную компанию – то, что надо.

Что понравилось:

Цена

Что не понравилось:

месторасположение, скрытность отдела продаж по поводу документации на строительство

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

101 комментарий

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: