ЖК на Крушельницкой от Житлоинвестбуда

Продолжаю рассказывать о своих впечатлениях о «левобережных» комплексах. Сегодня речь пойдет о жилом комплексе, который строит на ул. Крушельницкой КП «Житлоинвестбуд-УКБ».

ЖК на Крушельницкой фото 6
Визуализация ЖК на Крушельницкой

Месторасположение

Строится новый комплекс в Дарницком районе Киева, по ул. Соломии Крушельницкой. Это 11 микрорайон Осокорков. Согласно Генплану, в ближайшее десятилетие здесь должно появиться чуть больше 350 тыс. кв.м жилья (в пересчете на «квартиры» — это порядка 7 тыс., а на «жителей» — около 21 тыс. новоселов). Немалую лепту в эту цифру внесет и ЖК на Крушельницкой — в него войдет пять домов, в которых разместится порядка 1500 квартир.

Возводится ЖК на Крушельницкой на окраине 11 района Осокорков. Но несмотря на это, все-таки, на мой взгляд, одно из главных достоинств месторасположения этого комплекса — близость к метро. К нему можно добраться хоть пешком (прогулка займет минут 15), хоть на маршрутках. Причем, по большому счету, можно говорить о том, что в пешей доступности находятся две станции метро — Позняки и Харьковкая.

ЖК на Крушельницкой на карте 1
Комплекс на карте

Неплохо, как мне показалось, расположен комплекс и с точки зрения автомобилистов — отсюда достаточно просто выехать на проспект Бажана. Кроме того, думаю, водители оценят наличие поблизости гаражей и автостоянки (особенно учитывая тот факт, что подземный паркинг в комплексе не предусмотрен).

ЖК на Крушельницкой фото 4
Улица Крушельницкой пока выглядит так. Думаю, когда комплекс будет построен, она обзаведется асфальтом

Если говорить о магазинах, то мне показалось что поблизости их достаточно — и в формате «у дома», и более крупных сетевых магазинов. В пешей доступности и такие гиганты торговли как «Метро», «Эпицентр», ТРЦ «Аладдин», «Пирамида», «Лабиринт» и др

А вот с объектами социальной инфраструктуры дело здесь обстоит не так радужно. Почему-то в  11 микрорайоне Осокорков нет ни садика, ни школы. Да, такие заведения поблизости есть (по 2 детсадика и по 1 школе в микрорайоне Позняки-9 и Позняки-10), но в них, как мне кажется, хватает своих детишек. Конечно, несколько исправить ситуацию может школа, открытие которой запланировано в рамках строительства данного ЖК, но застройщик пока к ее строительству даже не приступал.

Из приятных соседей я бы отметила каскад озер — Вырлица, Тягле и Небреж. Конечно, купаться, например, в Вырлице мало кому захочется, но все-таки лучше смотреть на озеро, чем на «каменные джунгли». Кроме того, поблизости от комплекса находится церковь.

ЖК на Крушельницкой фото 1
Рядом с комплексом — церковь

К сожалению, у комплекса на Крушельницкой будут и менее приятные соседи — это мусороперерабатывающий завод «Энергия», Бортническая станция аэрации и пустырь с оврагом.

ЖК на Крушельницкой фото 3
С тыльной стороны комплекса овраг

Если соседство с пустырем и оврагом всего лишь немного напрягает (туда несознательные граждане сбрасывают мусор и там ошиваются странные личности), то соседство с мусороперерабатывающим заводом и станцией аэрации доставляет немалый дискомфорт. Не секрет, что производства эти, к сожалению, не благоухают а совсем наоборот. Честно признаюсь, что когда я гуляла вокруг этого комплекса, дышать мне было очень тяжело. Хотя, недаром говорят, что «человек привыкает ко всему» — моя знакомая, которая живет в одном из домов Осокорков-10 говорит что не чувствует никаких неприятных запахов.

О новом массиве

Жилой комплекс на Крушельницкой будет состоять из пяти 26-этажных домов.

Сейчас строятся три дома — по ул. Крушельницкой, 11, Крушельницкой, 15 и Крушельницкой, 15а. Ведется подготовка с строительству еще двух домов и школы. Точную дату полного окончания строительства мне в отделе продаж назвать затруднились, но сказали, что примерный график сдачи домов в эксплуатацию таков:

1 очередь (Крушельницкой, 15) — 2 кв. 2016 г.;

2 очередь (Крушельницкой, 11) — 3 кв. 2016 г.;

3 очередь (Крушельницкой, 15А) — 3 кв. 2017 г.;

4 очередь (Крушельницкой, 15Б) — 2017 г.;

5 очередь (Крушельницкой, 15В) — 2017 г.

Также в отделе продаж комплекса затруднились ответить когда именно начнется привлечение инвесторов к строительству еще двух домов, и порекомендовали либо следить за информацией на сайте КП «Житлоинвестбуд-УКБ» , либо периодически позванивать им в отдел продаж.

ЖК на Крушельницкой план 3
Генплан комплекса

Все дома комплекса строятся по монолитно-каркасной технологии. Стеновые проемы заполняются газоблоками, фасад утеплят (планируется использовать минвату) и облагородят «мокрой» системой утепления. Судя по визуализации, цветовая гамма фасада будет выдержана в кофейных тонах. Мне лично такое решение понравилось — после того как я увидела во что превратились белые фасады домов окружающей застройки.

ЖК на Крушельницкой фото 2
ЖК на Крушельницкой

Так как комплекс будет немаленьким, застройщик планирует построить трансформаторную подстанцию. Инженерные коммуникации домов будут подключены к городским сетям.

О квартирах и ценах

Квартиры в ЖК на Крушельницкой будут 1-3 комнатные. Площадь однушек в домах по Крушельницкой 15 и 15А (их проекты практически идентичны) — 39,8-42,2, двушек — 56 кв.м, трешек — 79,5 кв.м. В этих домах на этаже будет располагаться по 8 квартир, развозить жильцов по этажам будут 3 лифта (2 пассажирских и 1 грузо-пассажирский).

ЖК на Крушельницкой план 2
Поэтажный план дома по Крушельницкой, 15А

В доме по Крушельницкой, 11 площадь квартир чуть поменьше: однокомнатные — 35- 38 кв.м, двухкомнатные — 55,8- 58,4 кв.м, трехкомнатные — 75, 4 кв.м. В этом доме на этаже будет по 11 квартир. При этом количество лифтов — такое же, как и в соседних домах, всего 3 (2 пассажирских и 1 грузо-пассажирский). Мне кажется, что на 280 квартир (а это более 500 жильцов) этого маловато — в утренние и вечерние «часы пик» лифты могут быть переполнены.

ЖК на Крушельницкой план 1
Поэтажный план дома по Крушельницкой, 11

Планировки квартир комплекса в целом должны быть неплохими: с прямоугольными помещениями, не самыми крохотными санузлами, практически квадратными кухнями. Конечно, монолитно-каркасная технология имеет свои недостатки — выступающие в самых неподходящих местах стены колонны. Но, думаю, вариантов «обыграть» эту особенность существует масса. А вот низкие потолки (2,5 м) повысить с помощью дизайна будет сложновато, особенно учитывая тот факт, что конструктивно окна в доме примыкают к потолку. Такая особенность заметно сужает варианты интересного, визуально «расширяющего пространство» потолка.

Квартиры будут сдаваться со стяжкой на полу, разведенными по квартире электрикой и водой, смонтированной системой отопления (горизонтальная разводка), установленными алюминиевыми радиаторами (марка пока не известна), металлопластиковыми двухкамерными окнами с подоконниками. Также застройщик установит счетчики воды и электричества, а вот счетчики тепла жильцы, если захотят, будут устанавливать самостоятельно.

ЖК на Крушельницкой фото 5
Паспорт объекта

Так как инвесторов на этот объект КП «Житлоинвестбуд-УКБ» привлекает довольно давно (с 3 квартала 2013 года), плюс ценовая политика застройщика — более чем интересна, неудивительно, что свободных квартир от застройщика в трех первых домах практически не осталось. В наличии остались лишь несколько квартир в доме по Крушельницкой 15А (срок сдачи — 3 квартал 2017 года). В частности: несколько однокомнатных, парочка двушек и трешек.

Стоимость квадратного метра составляет в однокомнатных 15900-15975 грн, в двухкомнатных — 15465 грн и в трехкомнатных — 15175 грн. Другими словами, стоимость однокомнатной (39,8 кв.м) составляет 636 тыс. грн, двухкомнатных (56 кв.м) — 867 тыс. грн, трехкомнатных (79 кв.м) — 1 млн 200 тыс. грн.

Если необходимой суммы нет, то стать инвестором можно в рассрочку. Первый взнос составляет 30-60%, а оставшаяся сумма выплачивается равными частями поквартально.

Инвестиция оформляется через договор купли-продажи имущественных прав. Об особенностях этого варианта инвестирования можно почитать здесь.

Подводим итоги

Мне ЖК на Крушельницкой почему-то напомнил ЖК «Молодежный квартал» и «Патриотика». Эти ЖК представляют собой высотки-муравейники и строятся в одном и том же районе Киева. А значит, с большой долей вероятности, большинство их достоинств и проблем, на мой взгляд, будут схожи для жильцов этих комплексов. В принципе — это не самый плохой вариант для жизни в большом городе: рядом метро, неподалеку озера. Но мне кажется, что семьям с маленькими детишками жить здесь будет не очень комфортно из-за отсутствия мест для прогулок, переполненности близлежащих детсадов и школ. Но, эти минусы, по сути, характерны для всех «спальных» районов столицы.

Что понравилось:

близость к метро, близость озер, торговых центров, некоторые планировки, стоимость квадратного метра

Что не понравилось:

близость мусороперерабатывающего завода и Бортнической станции аэрации, пустырь неподалеку, отсутствие паркинга, густозаселенность,

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

60 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: