ЖК «Традиция» от Интергал-Буд (короткий обзор)

Не так давно один из читателей блога заметил, что у меня очень мало обзоров ЖК, строящихся на Левом берегу Днепра. Исправляю свою недоработку — и рассказываю о ЖК «Традиция», который строится на Позняках. Для начала — в рамках формата «короткий обзор».

ЖК Традиция фото 3
Таким будет ЖК «Традиция»

Итак, строится ЖК «Традиция» в Дарницком районе Киева, а конкретнее — в 4 микрорайоне жилмассива Позняки. Строительный адрес первого дома будущего ЖК — ул. Е.Пчилки, 3.

ЖК Традиция на карте 1
ЖК «Традиция» на карте города

Если честно, то мне лично эта часть Позняков не очень нравится. В частности потому, что застраивается она как-то, на мой взгляд, бестолково: дома растут как грибы после дождя, а вот о развитии инфраструктуры думают далеко не все застройщики. Итог такого подхода — перенаселенность, катастрофическая нехватка мест в детсадиках, переполненные школьные классы, какие-то нереальные очереди в поликлинике, забитые машинами дворы домов. Я не говорю, что в других районах Киева ситуация со школами/садиками/поликлиниками идеальна, нет. Но все-таки сравнивая «рассказы о жизни» моих друзей с Троещины и Позняков, у меня сложилось впечатление что на Троещине, например, данные проблемы стоят не столь остро.

ЖК Традиция фото 1
Улица Пчилки на google maps

С другой стороны, неоспоримым преимуществом Позняков, конечно, является доступность метро. Правда, от ЖК «Традиция» пешком к нему путь неблизкий (порядка 2 км), поэтому будущим жильцам, чтобы попасть к метро, имеет смысл воспользоваться маршруткой (№595, чтобы доехать до станции Харьковская или №475, чтобы доехать до станции Позняки).

Конечно, по городу гораздо комфортнее передвигаться на личном автомобиле, но, боюсь, что данный комплекс (как, собственно, и вся улица Пчилки) — не самый удачный вариант для автовладельцев. Местные застройщики (ни уже «отстроившиеся», ни те кто еще только строят комплексы) почему-то совершенно не позаботились о создании паркомест и этот факт постепенно превращает улицу Пчилки в подобие улицы Урловской — кошмара столичных автомобилистов. Жаль, что застройщик ЖК «Традиция» подхватил традицию строить дома, но не строить парковки для автомобилей жильцов. Зато в рамках строительства этого комплекса запланирован детский садик.

ЖК Традиция план 1
Генеральный план ЖК «Традиция»

Поблизости от ЖК «Традиция» имеется масса магазинов, ресторанчиков, фитнес-центров, отделений банков, аптек и прочих полезных заведений. Остались здесь и природные ресурсы — вокруг комплекса расположены целых 5 озер.

ЖК «Традиция» будет состоять из 5 монолитно-каркасных домов высотой в 25 этажей. Стены планируют делать из газобетона, фасад утеплят и оштукатурят. Инженерные коммуникации планируют подключать к городским сетям.

ЖК Традиция фото 2
На месте этого котлована уже в 2016 году должен появиться один из домов ЖК «Традиция»

В домах разместится почти 1100 одно-, двух- и трехкомнатных квартир. Причем только квартиры в этих домах и будут — даже первые этажи, традиционно отдаваемые под нежилой фонд, в данном комплексе планируются жилыми. Площадь однокомнатных квартир — 46-49 кв.м, двухкомнатных — 68-76 кв.м, трехкомнатных — 81 кв.м. С их планировками можно ознакомиться на страничке ЖК. В отличие от многих других объектов Интергал-Буда, квартиры в ЖК «Традиция» будут сдаваться без ремонта — на полу стяжка, на стенах штукатурка, разведено отопление и установлены счетчики.

ЖК Традиция план 2
Поэтажный план первого дома

Строить этот комплекс начали в 2015 году, но дома первой очереди обещают закончить уже в 3 квартале 2016 года. Срок окончания строительства второй очереди пока не оглашается.

Сейчас к инвестированию предлагаются квартиры только в одном доме первой очереди. Базовая стоимость квадратного метра на данном этапе строительства составляет в однокомнатных $580-650 (в зависимости от этажности), в двухкомнатных — стартует с $620. При 100% оплате инвестор может сэкономить до 8% базовой стоимости — именно такую скидку предлагает девелопер при полной оплате будущей квартиры. Курс доллара привязывается к межбанковскому курсу. Также возможна продажа квадратных метров в рассрочку. Инвестиция оформляется через предварительный договор купли-продажи недвижимости (почитать о его подводных камнях можно здесь).

Дом, квартиры в котором предлагаются инвесторам, только начали строить — в нем не закончены даже фундаментные работы. Когда откроются продажи на остальных, сотрудники ОП сказать затрудняются. К слову, подобных подход для Интергал-Буд не характерен — раньше этот застройщик приглашал инвесторов на объект, когда он был минимум наполовину построен и все документы на его строительство были в идеальном порядке.

Это вся информация, которую мне удалось узнать. Надеюсь ваши отзывы о ЖК «Традиция» дополнят мой короткий обзор :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

82 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: