ЖК «Панорама» от Sun Development

39 отзывов

  • Владимир

    Ирина и участники обзора, спасибо за правду! Ещё в 2015 хотел купить в «Панораме» квартиру. Передумал, как оказалось, не зря. Развод классический!

  • Ольга

    Да, развод.. а я повелась и жалею..так красиво все рассказывали два года назад. И панорама уже не панорама из за жк ширма((

  • Сережа

    Долгострой- недострой!Ходил на просмотр данного шедевра, жесть… Близость метро, парк… Вы попробуйте сначала дойти по горам да склонам, тротуаров нет, дороги ни кто не чистит… жесть.Но это все мелочи… Строят его уже очень долго, и чувствую строить будут еще долго…на сайте информация сдача 2 квартал 2018, на данный момент в отделе продаж обещают сдать весной 2019, очень оптимистично и смешно… На стройке 2 человека,движения ни какого нет, через неделю после визита проезжал, по этой чудо — улице несколько раз, стройка вообще не движется, понял, что не вариант вообще с ними связываться.. одни сказки- обещания. С парковкой там полный бред, ее как выяснилось вообще не будет, и коммуналка вообще подарок, свет по завышенным тарифам, придомовая около 16 гр за кв, вот это вообще не могу понять, какая придомовая???? Тротуар 1 метр от дороги??? Я в шоке, вот у нас в стране научились разводить людей… Непонятно что и как строят, ни каких гарантий по срокам и качеству стройки, ни каких нормальных человеческих условий для жизни(парковка, детская площадка, зона отдыха)в данном комплексе этого не предусмотрено. Реально какой то развод.

  • iClean

    Хочется написать несколько слов для будущих покупателей квартир в ЖК Панорама на Майкопской 1а. Мнение жильца дома. Прошу как попавшийся на удочку человек, не ведитесь на то, что рассказывают в отделе продаж. Просто едьтя в дом и разговаривайте с людми, которые там живут. Важно!!! не с квартирантами, а с хозяевами!!

    В доме живется хорошо, если не учитывать следующие факторы:
    1. Канализация — выгребная яма без подключения к центральной канализации, приезжает машина и откачивает продукты жизнедеятельности дома. Спасибо застройщику за обещания в течении 4-х лет.
    2. Детская площадка отсутствует и врядли будет. Все, что по документам должно было быть придомовой территорией застроено 6-й и еще одной неизвестной никому секцией, той самой, которая перекрывает вид из окон будущим жителям 6-й секции. Спасибо застройщику за обещания в течении 4-х лет.
    3. Промышленный тариф на электроэнергию 2,18 грн, напомню, в доме электрическое все и отопление в том числе. на 1-к квартиру цена за отопление около 4000 грн./мес. Спасибо застройщику за обещания в течении 4-х лет.
    4. Выбивание света — норма. Спасибо застройщику за обещания в течении 4-х лет.
    5. У жильцов нет прямых договоров на водопостачання и электричество, так как нет ТУ на канализацию (пункт 1, канализация как в сельском частном доме), подстанция требует реконструкции. Спасибо застройщику за обещания в течении 4-х лет.
    6. Права собственности может сделать только один нотариус, тот, к которому направляет застройщик Бойко Олег Владимирович свидетельство №6366. Цена завышена, сроки долгие и самое странное, что несколько нотариусов в Киеве не могут оформить права собственности на этот дом (лично бегал и пытался оформить, пришлось в итоге идти к Бойко, который за, и это не опечатка, 6 месяцев оформил права собственности)
    7. Дом стоит на склоне, который не укреплен до сих пор, периодически происходят оползни, несколько рас повреждали нашу чудо канализацию, починка, засыпка склона за счет жильцов. Спасибо застройщику за обещания в течении 4-х лет.
    8. Квартплата (уборка территории, ЗП управдома и прочее) 16 грн за 1 м2. Да да, 16 грн, и это при том, что придомовой нет. Именно нет, вообще, никакой. Подъезд-дорога, все! Обратная сторона дома — зеленый склон засыпанный строительным мусором.
    9. Из плюсов — в доме свое ОСББ. Суда же минус — самый большой долг жильцов/квартир за комунальные платежи принадлежит квартирам застройщика!!! Более 100 000 грн!!!
    10. На крайнем собрании жильцов дома застройщик заявил, что все что нужно было дому он сделал и делать больше ничего не будет.

    Застройщик/представитель/главный бенефициар Петр Сусленский и его родственники.

    А так живется хорошо, метро в пешей доступности, рядом голосеевский парк, круглосуточный магазин. Также застройщик в одной из своих квартир в нашем доме строит парикмахерскую, не имея на это согласия жильцов, не выводя квартиру из жилого фонда, нарушая при этом фасад здания и имея при этом огромный долг своих квартир перед ОСББ/жильцами. Другими словами делает что хочет и как хочет, не принимая во внимание мнение жильцов, нарушая все возможные законы, в том числе и устав ОСББ.

  • Torbins

    Ирина, добрый день. Сделайте, пожалуйста, обзор новостройки по Генерала Доватора (впритык к Панораме на Майкопской). Новостей об этом доме нет в интернете вообще — похоже на несанкционированный самострой.

    Вложение

  • Инвестор

    Был только глава, который за все отвечал самостоятельно. Теперь к нему добавятся новые члены правления из числа инициативных жильцов.

  • Сосед

    Кому интересна геология участка и изменение склона посмотрите это фото. Фотография сделана в 60-х, в момент застройки ШИРМЫ. Дорогу сверху уже начали засыпать, до этого граница склона была по опорной стене дома Майкопская 6. В период с 80-х и до 2000х на месте дома была глобальная помойка, которую местные присыпали. Покупать там квартиру или не покупать это сугубо ваше дело. Меня лично пугают ассенизаторные машины которые я вижу постоянно и выгребная яма которая делалась капитально (не времянка). Может верхние этажи и подключат к дому на Казацкай, но нижние точно нет. Сейчас то вывозят, но что будет когда застройщик все продаст.

    Вложение

    • Ирина Романова

      Сосед, я так понимаю, что централизованную канализацию так и не подключили к этому дому?
      Может бы Вы знаете, как обстоят дела и как живется в «Панораме»?

      • Инвестор

        Еще в прошлом году подключили канализацию к городу; точка подключения выше дома – стоит насос. Ничего сверхъестественного.

        • Ирина Романова

          Инвестор, спасибо! Расскажите, как живется в этом доме? Сколько выходят коммунальные платежи, не холодно, что с водой, отоплением?

          • Инвестор

            Первую зиму довольно свежо, но, я так думаю, что дом ещё не прогрелся (у меня 5 секция). Жильцы первых 3-х секций говорят, что у них очень тепло (была в гостях, подтверждаю, что даже жарковато). Отопление вышло где-то 12 грн/м2. Сейчас жильцы дома обсуждают установку счётчиков не тепло. По электричеству нас переводят уже на жилой тариф – пока не очень приятный момент платить по 2,19 за кВт, но для меня не критично такое временное неудобство. Как раз получили право собственности и присоединяемся к уже существующему ОСББ, недавно на собрании выбрали новое правление.

          • Ирина Романова

            Инвестор, спасибо! А чем жильцов не устраивало старое правление?

          • Инвестор

            Был только глава, который за все отвечал самостоятельно. Теперь к нему добавятся новые члены правления из числа инициативных жильцов.

  • Оливия

    Кто-то из инвесторов первых трех секций заселился уже? Потому что все секции выглядят нежилыми. Интересно услышать какие отзывы — что нравится, что не нравится. Как канализация работает, отопление?

    • Инвестор

      Первые 3 секции были заселены еще позапрошлым летом. Секции 4-5 – прошлым. Отопление работает (два электрокотла: на секции 1-3 и на секции 4-5). Канализация тоже.

  • Виктория

    Здравствуйте! Подскажите, не планируется ли обзор ЖК Энергия Плюс на Юности 8а?
    Спрашиваю здесь, т.к. не нашла более уместного места куда разместить комментарий.

  • В

    Сусленский Петр очень сомнительный застройщик. Как застройщик пользуется актами на землю, оформленными еще при Черновецком, когда земля продавалась в любом месте Киева, при этом все участки Петра на склонах, в непригодных для строительства местах. Этот молодой человек Петр, отец которого — друг Черновецкого, следует принципам всем известного Войцеховского, и тупо кидает людей, позарившихся на дешевый сыр

      • Олег К.

        На форуме Домика пишут, что жильцы первых секций (я так понял, там несколько очередей строительства) уже получили права собственности, а заселились еще в прошлом году. Вряд ли Войцеховский может таким похвастаться. Какие-то теории заговора Вы строите:)

          • Инвестор

            Документы все, в том числе Декларации о вводе в эксплуатацию предыдущих очередей (с 1й по 5ю; строится уже 6-я) есть на сайте жилого комплекса. В госреестре можно удостовериться, что права собственности на квартиры получили (по адресу можно посмотреть) почти все жильцы уже.

  • Анонимный

    В отделе продаж нам сказали,что канализация будет автономная,что подключение к городской невозможно.Поэтому,от покупки квартиры мы отказались…

      • Ольга Федорцова

        Недавно была у них, спрашивала вот то что Вы написали. Говорят, что такой информации не предоставляли. На форуме нашла следующее:
        Киевводоканал утвердил проект канализации и водопровода. Работы по водопроводу нами были проведены раньше, в течение двух недель дом будет подключен и будет полноценное водоснабжение.
        Параллельно проводятся работы по реставрации городских сетей, которые по тех. условиях мы должны отремонтировать. Затем, Киевводоканал заключает с нами основной договор. Таким образом, к городской канализации мы подключимся, когда закончим реставрационные работы. На это уйдет два месяца.
        Это пишет застройщик…

  • Местный

    Да, автономная канализация на 75 квартир (если взять в среднем 2,5 человека на квартиру — 187,5 людей) — это круто! Хорошо, поставят они устройство автономной канализации на 200 человек, например, такого плана http://www.topol-eco.ua/production/topaero/topaero-32/#appearance
    Но воду, очищенную, девать куда-то надо! В дождевую канализацию Ширмы пустят? Она там и так наладом дышит. Бомба канализационного действия.

  • Анонимный

    А разве может пройти экспертизу дом в 8 этажей без лифта?
    На счет подключения к городской канализации тоже звучит как-то сомнительно. Там и частные дома не все подключены к канализации. Многие втихую подсоединились к ливневке. А вести сети мало того, что далеко, так еще и не совсем просто — особенности рельефа и все такое.
    Еще вопрос по плитам. В доме будут элктроплиты? Просто если газовые, то возникает вопрос по применению газовых плит в студии, да еще и такой тесной. Если же кухонную зону отделить перегородкой, то на площади 4 м2 можно будет устанавливать только 2-х комфорочную газовую плиту по нормам. Для 4-х комфорочной плиты при высоте потолков 2,5 м нужна площадь в 6 м2.
    Еще вопрос по придомовой территории. Квартир в доме явно мнговато с такими метражами квартир. Пройдет ли дом экспертизу по площади придомовой территории? Каких-то смягчающих обстоятельств в иде парков или чего-то подобного там нет.
    Стоимость квадратного метра я бы не назвал слишком низкой. За эти деньги уже вполне можно найти жилье в Киеве от приличного застройщика с хорошей репутацией. Единственное что, площадей в 26,6 м2 я среди них таки не видел. Везде больше. Минимум, который я видел — это 28 м студио.

    • GeorgeM

      А они поступят, как со своим ЖК Виконт на Соляной. Подумаешь, ГАСК отменил все декларации, а дому так и не присвоен почтовый адрес — зато все пайщики уже больше года назад получили незаконно зарегистрированные свидетельства о праве собственности и помалкиваю, чтобы их не выгнали на улицу из дома, который после отмены декларации официально не введен в эксплуатацию.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *