ЖК «Львовский квартал» в Киеве (короткий обзор)

Львовская девелоперская компания «Риэл», похоже, всерьез решила покорить столичный рынок новостроек. Не так давно я рассказывала о доходном доме «Элизеум», который реализует «Риэл». А сегодня я расскажу все, что мне удалось выяснить о еще одном столичном проекте этой компании — ЖК «Львовский квартал». Строительство данного ЖК только стартовало,поэтому рассказывать о нем я буду в формате рубрики «Новостройки в проекте».

ЖК Львовский квартал на фото 1
Визуализация первого дома ЖК «Львовский квартал»

Итак, строительный адрес ЖК «Львовский квартал» — ул. Глыбочицкая, 13. Это Шевченковский район столицы. К слову, неподалеку от будущего «Львовского квартала» находится ЖК «Покровский Посад», в котором я побывала еще 2 года назад — и рассказала об особенностях местной транспортной и социальной инфраструктуры.

ЖК Львовский квартал на карте 1
ЖК «ЛЬвовский квартал» на карте Киева

Похоже, что «Львовский квартал» будет не меньше (а то и больше!), чем его новопостроенный сосед. Как рассказали мне в отделе продаж комплекса, «Львовский квартал» будет состоять из 7 жилых домов. Также в комплекс войдут паркинг и торговый центр с супермаркетом, бутиками, ресторанами и прочими полезными объектами торгово-развлекательной инфраструктуры. Территорию комплекса планируют сделать закрытой, с выездами как на Татарскую улицу, так и на Глыбочицкую. Как по мне, это просто замечательная идея, так как эта часть Глыбочицкой улицы ну очень часто стоит в пробках либо тянучках.

ЖК Львовский квартал на карте 2
Генеральный план ЖК «Львовский квартал»

В отделе продаж рассказывают, что некоторые жилые дома будут 10-этажными, некоторые — 24-этажными. Правда, сколько именно будет 10-, а сколько — 24-этажными, пока не говорят. Известно только то, что два дома точно будут высотой в 10 этажей. Сейчас ведется подготовка к строительству первого 10-этажного дома, который будет состоять из двух секций.

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 7
Этажность 10, 22
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Утепление минеральная вата
Отопление индивидуальное
Высота потолков 2,7 м
Паркинг подземный и гостевой
Состояние квартиры с черновой отделкой
Закрытая территория от авто и гостей

Дом планируют строить по монолитно-каркасной технологи, наружные стены будут закладывать газоблоком, утеплять минватой и штукатурить.

Первый дом ЖК «Львовский квартал» планируют газифицировать и в каждой квартире смонтировать индивидуальную систему отопления (двухконтурный газовый котел входит в комплектацию квартиры). Вода, канализация и электричество будут подключены к городу.

По словам сотрудников отдела продаж, в каждой секции разместится 96 квартир — на первых 6 этажах будут 1- и 2-комнатные, на последних четырех — 3- и 4-комнатные двухуровневые апартаменты. На каждом этаже будет по 12 квартир, а развозить жильцов по этажам будут скоростные лифты Отис. Квартиры в ЖК «Львовский квартал» достаточно просторные. Площадь однокомнатных — 39 кв.м, двухкомнатных — 57-60 кв.м, трехкомнатных — 71-78 кв.м, четырехкомнатных — 104 кв.м.

ЖК Львовский квартал план 1
Планировка однокомнатных квартир

Несмотря на просторную площадь, планировки квартир, представленные на сайте комплекса, меня, если честно, не впечатлили, по крайней мере однокомнатные и двухкомнатные. Я не очень понимаю, чем руководствовался архитектор, проектируя в 39-метровой однушке холл в 9 кв.м и кухню в 7,7 кв.м (да еще, если судить по плану, узкой и вытянутой). Как по мне, то даже выход из кухни на огромный балкон (порядка 6 кв.м) и панорамное остекление не спасает положение и в такой кухне все равно будет тесновато. Примерно те же претензии у меня лично и к двушкам — огромный нежилой холл в 9,6 кв.м и узкая вытянутая кухня в 8,5 квадратов, да еще и без выхода на балкон. Зато комнаты в ЖК «Львовский квартал» меня порадовали — они должны получиться большими по метражу и очень светлыми за счет панорамного остекления. Сдаваться квартиры будут в состоянии «после строителей»: на полу стяжка, стены без штукатурки, в квартире смонтирована система отопления и заведено электричество.

ЖК Львовский квартал план 2
Планировка двухкомнатных квартир

Стоимость квадратного метра в ЖК «Львовский квартал» составляет 22 тыс. грн — независимо от количества комнат в квартире и ее этажности. То есть, однокомнатная в 39 кв. м обойдется инвестору в 858 тыс. грн, двухкомнатная в 57 кв.м — 1 млн 250 тыс. грн, трехкомнатная в 71 кв.м — 1 млн 560 тыс. грн, а четырехкомнатная 104 кв.м — в 2 млн 288 тыс. грн. Эта цена сейчас действует при 100% оплате инвестором строительства квадратных метров в этом комплексе. Девелопер дает инвесторам возможность рассчитаться в рассрочку, с первым взносом не менее 60%. При этом стоимость квадратного метра «привязывается» к доллару, а сама рассрочка действует до 4 квартала 2016 года. Именно к этому времени обещают сдать первый дом комплекса в эксплуатацию. Когда планируется построить остальные дома сотрудники отдела продаж сказать затрудняются.

К сожалению, в отделе продаж на мой вопрос кто выступает заказчиком строительства, кто застройщиком, а кто генподрядчиком затруднились ответить. Как не ответили и на вопрос по поводу наличия разрешительной документации на данный объект. Единственное, что мне удалось выяснить об официальных участниках проекта, так это тот факт, что девелопером ЖК «Львовский квартал» выступает львовская компания «Риэл».

ЖК Львовский квартал на фото 3
Об участниках проекта можно узнать с официального сайта комплекса

Если верить информации, размещенной на сайте комплекса, то архитектором проекта выступает компания «L’art»
Но на их сайте данного проекта почему-то не наблюдается (может быть он еще в процессе разработки?). Зато имеется проект торгово-офисного комплекса на ул. Глыбочицкой.

ЖК Львовский квартал на фото 2
В портфолио архитектора ЖК «Львовский квартал» фигурирует только торгово-офисный центр по адресу ул. Глыбочицкая

Интересно, что на сайте ГАСК зарегистрирована декларация о начале строительства бизнес-центра с объектами социально-культурного и социально-бытового назначения по данному адресу.

ЖК Львовский квартал на фото 4
В ГАСКе тоже думают, что по Глыбочицкой, 13 строится не жилой дом, а бизнес-центр

А вот деклараций о начале строительства или подготовки к строительству других объектов (в том числе, и объектов жилой застройки) по данному адресу мне найти не удалось. Это может говорить о том, что работы ведутся без надлежаще оформленных документов, поэтому я бы посоветовала потенциальным инвесторам очень внимательно отнестись к юридическому изучению предлагаемой сделки.

Это вся информация, которую мне удалось собрать. Надеюсь ваши отзывы о ЖК «Львовский квартал» дополнят мой короткий обзор 🙂

Читайте и оставляйте свои комментарии в обновленном обзоре о жилом комплексе «Львовский квартал» (апрель 2018) здесь

1 918 отзывов

    • Nik-olai4

      И вот к сожалению, я также осознаю что 4й дом они скорее всего не достроят за оставшиеся 8 мес. Вот какие сроки получаются, если посмотреть 1й, 2й, 3й дома когда они были на том же этапе как сейчас 4й (закончили остекление),
      1й был на том же этапе в сентябре 2016 — сдали в марте 2018 через 18 месяцев;

      2й был на том же этапе в декабре 2016 — сдали в марте 2018 через 15 месяцев, выбивается из общей картины, но во втором доме еще не все работы закончены, думаю как раз тех же 3 месяца уйдут на то чтобы доделать все недоделки.

      в 3м закончили остекление в апреле 2017, по плану сдача дома в ноябре 2018 то есть через 19 месяцев

      Исходя из этого до сдачи 4го дома нужно еще мин 15 месяцев. То есть сдача может быть опять перенесена аж на сентябрь 2019г. Это конечно, если сравнивать темпы строительства с предыдущими 3я домами и если застройщик будет таким же ленивым.

      Но будем держать кулачки, за то чтобы он все-таки был заинтересован в исправлении своей испорченной репутации, нанял достаточное кол-во рабочих и все дома сдали в срок. Хотя по предыдущих заявлениях, доверия к Риэлу нет. и вот я прям уверен, что будет опять перенос и сдача через год минимум :(((

    • Nik-olai4

      Анна естественно они не уложатся в сроки. Ни по 6у, ни по 7у, ни по 4у, хотя уже и переносили 2 раза по пол года. На каждый дом с 1го по 5й уходит приблизительно 30 месяцев (это 10-этажки!)
      1й июль 2015 — март 2018 = 32 месяца
      2й декабрь 2015 — март 2018 = 27 месяцев
      3й апрель 2016- ноябрь 2018 = 29 месяцев
      4й июнь 2016 — декабрь 2018 = 30 месяцев
      5й декабрь 2016 — май 2019 = 29 месяцев
      Это если по плану. Но к этому времени плюсуйте еще мин. 2 месяца до получения адреса и соответственнл «ключей» для начала ремонта. В лучше все 4. Так вот если 6й и 7й дома допустим синхронно начнут гнать в мае, и допустим их будут строить в 2раза быстрее, чем предыдущие 5 домов (это конечно розовые фантазии) то за 30 месяцев они построят эти 22х этажки в начале 2022.
      Май 2018 — ноябрь 2021 сдача = 30 месяцев. И плюс минимум 2 месяца на получение адреса/ключей. Но ведь инвестора не дураки. Риэл не способен строить в 2 раза быстрее чем сейчас, все же сами видят какой медленный прогресс (говорят дефицит строителей). Даже девочки из ОП пршут что лучше медленно, чем никак 🙁 Поэтому ни о каких 30 месяцах на дом речь не идет. Дай Бог чтобы в 50мес уложились, ведь у них новый обьект и туда тоже нужны будут строители для хорошего старта, а с ними сейчас напряг, как говорил господин Мельник

  • Nik-olai4

    Это что шутки у вас такие? Летом будет 2 года с момента старта продаж 6го дома и только сейчас закончили со сваями. Это даже не фундамент. Не дай Бог и дальше будут такие же «активные работы»

   
Читайте все 1918 комментариев на форуме: ЖК «Львовский квартал» в Киеве (короткий обзор)