Коттеджные городки от компании «Евродом» | Блог о Новостройках Киева, форум и отзывы

Коттеджные городки от компании «Евродом»

Приходит лето, и многие киевляне съезжают из городских квартир на собственные дачи — в малоэтажном пригороде и экология лучше, и к земле поближе (ну чем плохо выйти на улицу, и нарвать на своем огородике зелени на салат или посидеть с книжкой в шезлонге под вишней). Я задумалась, а почему, собственно, мне не прокатится и не посмотреть на коттеджные городки — квартир я пересмотрела уже множество, а вот из коттеджных городков бывала только в ЖК «Итальянский квартал». Мой выбор остановился на коттеджных городках «Евродома». Во-первых, строят они много (если верить сайте компании, то в их активе чуть ли не с десяток коттеджных городком и комплексов таунхаусов). А во-вторых, строят они по типовым проектам и типовым технологиям — а значит, повидав один комплекс, можно понять, что представляют собой другие городки.

ЖК Евродом на фото 1

Визуализация одного из коттеджей

Где строят

Свои коттеджные городки «Евродом» строит в нескольких пригородах Киева:

ЖК Евродом план

Коттеджные городки «Евродома»
  • «Альпийский городок» — с. Белогородка, ул. Колодезная (7 км от Киева). Комплекс состоит из 42 коттеджей (91-215 кв.м), к каждому домику «прилагается» участок земли от 3 до 7 соток.
  • «Софиевка» — с. Софиевская Борщаговка, ул. Яровая (2 км от Киева). Комплекс состоит из 3 домов-дуплексов, каждому владельцу выделяется 3-4 сотки земли.
  • «Happy Land (Хеппи Ленд)» — с. Белогородка (7 км от Киева). Комплекс состоит из 69 коттеджей (48-215 кв.м), площадь участка — 5,5 соток.
  • «Приозерный» — с. Колонщина (23 км от Киева). Комплекс состоит из 40 коттеджей (48-215 кв.м), площадь участка — 5,6 соток
  • «Вишневый хуторок» — с. Вишенки (6 км от Киева). Комплекс состоит из 40 домов (48-118 кв.м), площадь участка — 5-6 соток.
  • «Новая Александровка» — с. Безугловка (12 км от Киева). Комплекс состоит из 77 коттеджей (48-215 кв.м), площадь участка — 5,5-6 соток.

Так как самое неизведанное мое направление — Бориспольское, то отправилась я в коттеджные городок «Новая Александровка», который строится на окраине села Безугловка. Ехать сюда, конечно, удобнее всего на автомобиле.

ЖК Евродом на карте 1

КГ «Новая Александровка» на карте

Застройщик говорит, что добраться в городок можно и на общественном транспорте (маршрутка №787 , отправляется от м. «Харьковская», едет в Малую Александровку, выходить на остановке «Безугловка»).

ЖК Евродом на карте 2

От остановки до городка — почти полтора километра

Но от коттеджного городка до остановки маршрутки придется еще пройти пешком около 1,5 км, причем часть пути придется проделать вдоль поля.

ЖК Евродом на фото 8

К «Новой Александровке» путь пролегает вдоль поля

Вообще-то, мне кажется что без машины (а то и двух машин в семье) в любом коттеджном городке жить вовсе не комфортно. Если даже не принимать во внимание проблему «как добраться общественным транспортом утром на работу, а вечером с работы», то отмахнуться от проблем серии «отвезти ребенка в садик, посетить поликлинику, купить продукты» так легко не получится. Взрослый, конечно, может, сцепив зубы тратить по 1,5-2 часа утром и вечером на дорогу. Но вот как быть с ребенком? Хотя в Безугловке (вернее, в Большой Александровке) есть свои школа и детсад, мне почему-то кажется, что в школу ребенка предпочтительней отдавать либо в Киеве, либо в Борисполе. Путь к этим заведениям неблизкий и ребенок самостоятельно проделать его вряд ли сможет. Чтобы попасть на прием к врачу, также придется отправляться либо в Чубинское, либо в Борисполь или Киев (в Безугловке имеется только фельдшерский пункт). Так что без машины переезжать в этот коттеджный поселок — несколько опрометчивый шаг, мне кажется.

Зато наличие автомобиля разом снимает практически все минусы месторасположения КГ «Новая Александровка».

ЖК Евродом на фото 7

Генеральный план КГ «Новая Александровка»

Сам же коттеджный городок производит довольно неплохое впечатление: территория городка огорожена, дома (вернее, коттеджи) стоят за аккуратными заборами, расстояние между домами вполне приемлемое (то есть без оптики соседи заглядывать в чужие окна не смогут). В городке имеется детская площадка, на которую без опаски можно отпускать детишек поиграть — правда, расположена она пока на самом солнцепеке, так что в жару на ней долго не поиграешь. Но эта проблема также со временем решится — вокруг площадки уже высажены молоденькие деревца.

ЖК Евродом на фото 2

«Новая Александровка» обустраивается

Сейчас ведутся работы по облагораживанию внутренней территории КГ «Новая Александровка»: устраиваются тротуары, ведутся работы по обустройству общей территории.

Как строят

Застройщик предлагает покупателям несколько типовых вариантов домов, построенных либо по каркасной канадской технологии из СИП-панелей, либо из газоблоков. Если с технологией строительства домов из газоблоков все более-менее понятно (устраивается фундамент, из газоблоки выкладываются наружные и внутренние стены, фасад штукатурится), то с каркасной технологией строительства из СИП-панелей я лично столкнулась впервые.

ЖК Евродом на фото 3

Дома построены по канадской каркасной методике

Как мне рассказали в отделе продаж, СИП-панели представляют собой «сендвич» из двух OSB-плит, между которыми находится утеплитель (пенополистирол). А технология строительства из них, упрощенно, выглядит так: сначала устраивается фундамент, затем монтируется пол первого этажа, к которому крепится обвязочный контур из брусьев, а на него монтируют стеновые СИП-панели. Если дом двухэтажный, то на панелях первого этажа, опять-таки из панелей, монтируется пол второго этажа — и далее процедура повторяется. Кровлю таких домов также монтируют из СИП-панелей, которые закрывают гидроизоляционным барьером и покрывают кровельным материалом (как правило, металлочерепицей). Подробно о данной технологии можно как почитать как на сайте «Евродом», так и посмотреть на YouTube.

ЖК Евродом на фото 4

Дома строятся как по каркасной технологии, так и из газобетона

Как говорят в «Евродоме», построить дом по такой технологии можно за 2-3 месяца. В «базовую комплектацию» входит отделка фасада дома — он закрывается пароизоляционной пленкой и штукатурится, установка дверей и окон (двухкамерный стеклопакет, подоконник), устройство лестницы на второй этаж. Внутренние отделочные работы, как и устройство межкомнатных перегородок, покупателю придется делать самостоятельно — внутри дома будет только каркасные перегородки, на которые нужно будет смонтировать межкомнатные стены. Так как пол в таких домах получается ровный, на него можно сразу укладывать напольное покрытие.

ЖК Евродом на фото 6

Внутренних работ предстоит много

Понятно, что построить любой дом — полдела. Ведь в доме без электричества, воды и канализации жить не очень-то комфортно. В коттеджном городке «Новая Александровка» коттеджи передаются покупателям с подключенным электричеством (8кВт), подведенной водой (своя скважина в комплексе) и индивидуальным септиком. Правда, вода и электрика в дом заводятся только на первый этаж — дальнейшая разводка инженерных сетей по дому ложится на плечи покупателя. Конечно, всем этим может заняться и застройщик — но за дополнительную плату.

Если говорить о планировках коттеджей, то «на картинке» они производят неплохое впечатление: на первом этаже кухня, гостевой санузел и одна комната (либо кухня-студио и санузел), на втором этаже еще 2-3 комнаты и санузел. Так как типовых проектов несколько, то выбрать есть из чего.

ЖК Евродом на фото 5

Из инженерных коммуникаций, в коттеджах электричество, вода и канализация

Но, конечно, одно дело «картинка», а другое — реальность. Если честно, то ни на меня, ни на моего спутника особого впечатления домики и их планировки не произвели (в частности — построенные по проекту «Семейный» и «Фаворит»). Во-первых, внутри него я лично (а как оказалось позже — не только я) чувствовала себя Нуф-Нуфом. Конечно, это не Ниф-Ниф, но и не Наф-Наф :) А во-вторых, оказалось что потолки в домах низковаты (если монтировать гипсокартонные плиты, то высота будет всего 2,5 м), а комнаты — тесноваты (особенно, если представить их уже с перегородками). Конечно, можно выбрать себе дома и по другим, более просторным проектам, и из более привычных украинской ментальности газоблоков, но придется ждать, пока их построят.

Сколько стоит и как купить

Покупателям предлагается не только дом, но и земля на которой он построен. Минимальная стоимость «комплекта» в коттеджном городке «Малая Александровка» составляет $43 тыс. — в эту сумму входят 5,5 соток земли и каркасный дом «Семейный» (73 кв.м). Подобный комплект, но с домом, построенным из газоблока, обойдется покупателю в $58 тыс.

Кроме того, не стоит забывать и о том, что будущим жильцам придется потратить немало средств на покупку дополнительного оборудования (электрокотел, радиаторы, система отопления) и проведение внутренних работ (включая монтаж стен, разводку электричества и системы отопления). К слову, стоимость внутренних отделочных работ в компании «Евродом» составляет $200 за кв.м.

Как сказали в отделе продаж, сделка оформляется через договор купли-продажи с физлицом. Участки земли, на которых построен этот городок имеют целевое назначение «под застройку», то есть их владельцы вполне смогут в них прописаться.

В отделе продаж мне сказали, что застройщик, как правило, не предоставляет в дальнейшем услуги по обслуживанию коттеджного городка. С одной стороны — это хорошо, насколько я помню, жители новостроек частенько жалуются на завышенные тарифы обслуживающей организации, навязанной застройщиком. С другой — не очень, так как жильцам коттеджного городка все равно придется как-то организовывать охрану, вывоз мусора, уборку общей территории, услуги по ремонту оборудования и т. д. Как показывает практика, споры о том, кому именно доверить оказание подобных услуг и сколько за них платить, иногда затягиваются надолго.

Подводим итоги

Мне понравилась концепция коттеджных городков, которые строит «Евродом» — закрытая ухоженная территория, аккуратные домики, хорошие локации, возможность зарегистрироваться по адресу. Понятно, что без автомобиля за городом жить не очень комфортно — но многие городки строятся в довольно обжитых местах, куда можно добраться на общественном транспорте. Как по мне, то такой формат недвижимости понравится любителям природы и загородной жизни. Конечно, людям зрелого возраста может быть психологически сложно принять решение о покупке каркасного дома. Зато молодежи и людям среднего возраста проще поверить в новые технологии и принять их — а это значит, что у жителей таких городков, хоть что-то общее, да есть. А это, в свою очередь, означает, что найти общий язык с соседями будет проще — а в загородной жизни это очень важный нюанс.

Что понравилось:

концепция городков, закрытая охраняемая территория, автономность, наличие коммуникаций, дом с участком, быстрота строительства, передача прав на землю и дом по схеме покупки-продажи.

Что не понравилось:

некоторые планировки, высота потолков в домах, большой объем необходимой внутренней отделки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

26 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: