Жилой ДомЪ “Владимирский” (короткий обзор)

В последнее время наметилась активность на казалось бы давно заброшенной стройплощадке, расположенной на пересечении Антоновича и Владимиро-Либедской. Я попыталась выяснить, кто и что там строит, о чем и расскажу в рамках рубрики “Новостройки в проекте”

ЖК Владимирский Фото
Таким должен стать ЖК «Жилой ДомЪ Владимирский»

Как вспоминают жильцы этих мест, строительный забор на перекрестке Антоновича и Владимиро-Лыбедской появился примерно в 2008 году. Тогда компания “Гранит” собиралась построить здесь офисно-жилой комплекс. Но то ли из-за кризиса, то ли из-за протестов местных жителей, строительство застопорилось. Примерно год назад на площадке была замечена активность — но за год из-за забора здание так и не показалось, да и инвесторов на этот объект не приглашали.

Пасспорт ЖК Владимирский
Старый паспорт стройки

Но несколько месяцев назад объект обзавелся собственным именем — ЖК “Жилой Домъ Владимирский” и сайтом. А с неделю назад на площадке начали монтировать подъемный кран. Как говорят в отделе продаж, уже с осени застройщик планирует привлекать на этот объект частных инвесторов.

Ход строительства ЖК Владимирский
На площадке появился кран. За фото спасибо ЛУН.ua

Конечно, основная информация о комплексе пока держится в секрете, однако в общих чертах что же появится напротив Владимирского рынка, мне выяснить удалось. Итак, строится ЖК “Жилой ДомЪ Владимирский” в Голосеевском районе столицы, в той его части, что именуется Новое Строение. Об этом микрорайоне я рассказывала в обзорах ЖК «Лыбидь», Дом на углу Боженко и Лабораторной, «Парк-холл Горький», и «Бруклин».

ЖК Владимирский на карте
Комплекс на карте

Если честно, то лично мне месторасположение будущего комплекса понравилось не очень. Во-первых, строится он рядом с рынком — а это значит, что шум под окнами будет постоянно. Во-вторых, строится он на небольшом пятачке, зажатым между двумя домами — а это значит, что о своей придомовой территории жильцам мечтать не приходится. В-третьих, совсем рядом проходит довольно шумная улица Антоновича (Горького) — а это значит, что помимо шума, в окна жильцов будет попадать и пыль от дороги. Конечно, есть в месторасположении комплекса и плюсы — микрорайон Новое Строение практически центральная часть города, здесь рядом метро, развита инфраструктура. Но как по мне, минусов все же больше :)

Это будет 24-этажное жилое здание с паркингом и офисными помещениями. В жилой части (с 3 по 24 этаж) разместится 256 квартир, в цокольном и на первом этажах будет паркинг на 24 машиноместа, на 1-2 этажах предусмотрены нежилые помещения (торговые и офисные).

ЖК Владимирский на фото
ЖК «Владимирский»

В подробностях рассказать о том, из каких материалов будет строиться дом, какая отделка фасада будет использована, в отделе продаж пока не готовы. Но по предварительным данным, само здание будет монолитно-каркасным, с комбинированным фасадом (сочетающим навесные вентилируемые системы и фасадное остекление). Зато точно известно, что все коммуникации будут городскими — то есть тепло и горячая вода будут подаваться централизованно.

Количество квартир на этаже комплекса (а их будет 10-11) не сильно вписывается в бизнес-класс, в котором застройщик позиционирует ЖК “Жилой домЪ Владимирский”. Хотя, как по мне, этот параметр не так критичен, как соотношение квартир и машиномест в паркинге на уровне 10 к 1. Все-таки парковаться поблизости от комплекса будет проблематично — близлежащие улочки узкие, а широкая Антоновича уже довольно плотно заставлена автомобилями, особенно в районе Владимирского рынка.

В деталях рассмотреть планировки будущих квартир пока не получится, однако составить представление о них можно из поэтажных планов, размещенных на сайте комплекса. В целом квартиры здесь должны быть просторными и неплохими. Площадь однокомнатных — 43-53 кв.м, двухкомнатных — 60-73 кв.м, трехкомнатных — 70-88 кв.м. На 23-24 этажах будут располагаться двухуровневые квартиры.

Поэтажный план ЖК Владимирский
Поэтажный план

В целом планировки достаточно неплохие — просторные комнаты, большие кухни, во многих однокомнатных предусмотрено по два санузла и даже гардеробная комнатка. Правда, некоторые кухни на поэтажном плане выглядят узкими и длинными, а на нижних этажах и вовсе имеются кухни без окон — мне такое планировочное решение не нравится в принципе. Хотя, конечно, “картинка” может существенно отличаться от реальности.

Застройщиком и девелопером строительство ЖК “Владимирский” выступает ООО СКФ “Гранит” — они же, к слову, строят и ЖК “Срибна Вежа” на Лукьяновке, которую я уже посещала.

Это вся информация, которую мне удалось узнать об этом комплексе. Надеюсь, что благодаря вашим комментариям мы узнаем о ЖК “Жилой ДомЪ Владимирский” больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

17 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: