ЖК «Подол градъ» от Укрбуда

45 отзывов

  • Антон

    Поступила информация, что в ближайшее процесс строительства будет восстановлен.
    Стройка будет завершена в кротчайшие сроки.

    • Елена

      Подскажите, пожалуйста, как узнать контакты инициативной группы ЖК Академпарк? Я инвестор, хочу вступить в эту группу.

  • Rita

    В том то и дело. Ни у одного инвестора нкт прямого договора с державной коопорацией укрбуд. Понимаете, чем это пахнет?

    • Сергей

      Опять пугалки-страшилки… Ну расскажите, с кем у вас договор, чем это (по вашему мнению) грозит и почему. А то прибегут с выпученными глазами «понимаете, чем это пахнет?» — как будто сами много чего понимают.

    • Ирина Романова

      Rita, все верно. Укрбуд (тот который госкорпорация) выступает просто брендом. Застройщики на его объектах — совсем другие компании (в основном, частные)

      • Rita

        И в случае если что то пойдет не так, частная компания может раствориться в воздухе. А к укрбуду претензий никаких.

      • Сергей

        Ирина, бренд как раз имеет ценность только пока вызывает доверие. Компания, предоставляющая свой бренд рискует куда больше, чем никому неизвестная фирма.

    • Андрей

      Всем инвесторам и заинтересованным людям:у Укрбуд настали нелегкие времена,стройки не замореоженны,но задержки составляют 1-2 на всех практически объектах.
      Пострадавшие инвестора создали инициативную группу для обсуждения сложившейся ситуации и ее решения!
      Всех неравнодушных просим присоединиться к борьбе с коррупцией и произволом!
      Есть группа Жк Академ-парк и Укрбуд в Вайбере,там более детальная информация.

      • Елена

        Я инвестор в Академпарк. Можете меня, пожалуйста, добавить в группу в Вайбере? Только не хочу здесь свой номер светить. Как бы это сделать? Можете мне, пожалуйста, ссылку на группу в Вайбере.

  • Рита

    Ирина, садите а что известно об остановке стройки Подол града?! Новости так себе….. при этом у инвесторов договора не с укрбудом как выяснилось, а с каким то пивничноукраинским альянсом? И что эта стройка даже незаконна. Как на самом деле обстоят дела? Кто знает?

      • Rita

        Если укрбуд строит то это еще совсем не значит что стройка законна! Как выяснилось! Кто сеазал. Ну как минимум национальная полиция и судебное постановление. Зайдите на форум domik

    • Ирина Романова

      Рита, насколько я помню, на этом объекте инвесторы заключали договор участия в ФФС с ФК «Житло-Капитал». Расскажите, пожалуйста, какие именно и с кем договора у Вас?

  • Аноним

    Показывал андреевский спуск французу и там же обнаружили эту улочку. Даже мне интересно стало, что там такое настроили. Позабавила его реакция — назвал безвкусицей с претензией под старину))) Оно такое же искуственное как диснейленд.

  • Марина Н.

    Добрый день! Очень хочется почитать обзор по новостройке на бул. Вернадского, 24-это ЖК «Академ-Парк» от УкрБуд. У вас его,к сожалению, не нашла. Буду ждать с нетерпением!Спасибо заранее)

  • Андрей

    Подвалы домов в ЖК «Воздвиженка» весной (из-за высокого уровня грунтовых вод и завышенной этажности) зачастую затоплены, причем воду приходится откачивать насосами самостоятельно. И это в 2-3-4 — этажных объектах. Здесь же строятся 8-10 — этажные дома… Неужели опыт ничему не учит?

    • Ирина Романова

      Андрей, в отделе продаж уверяют, что застройщик сделал выводы и устранил проблемы, характерные для домов «Воздвиженки». Но так ли это, мы узнаем только после сдачи и заселения хотя бы первых домов ЖК «Подол градъ»

      • виталий

        Укрбуд очень большие брехуны! Врут обо всем-начиная от реальных сроков сдачи. Подол град уже год как должны сдать первую очередь. При этом получен сертификат о вводе. Но. До сих пор нет ни воды ни электричества. И вообще надо быть безумцем чтобы доверять им свои деньги, и вдвойне безумцем чтобы покупать в этом комплексе. Это застройка исторического центра, где запрещено выше 7 этажей. У нас как правило пока строится дом вроде все можно, а когда денежки собраны с инвесторов и приходит время дом вводить в эксплуатацию-выясняется что стройка незаконна. Пока президент компании в раде возможно Вопросов не будет. Но власть часто меняется. Да и то не 100%, учитывая что жители воздвижении уже неоднократно протестовали против застройки. Да и проблемы и инженерией канализацией и плавунами не вдохновляют. Да собственно вот… Думаю, рано или поздно это все всплывет. И какие будут последствия можно только предполагать http://corruptua.org/2015/06/vtoraya-ochered-vozdvizhenki-podol-grad-stroitsya-nezakonno/

  • сергей

    добрый вечер ,Ирина!извините ,что не по-теме! вы слышали что-нибудь о жк «эко таун»,на стеценко 30?квартиры с неплохим ремонтом от 1000-1200$/м2,сегодня были на этом обьекте-отделка полным ходом,дом скоро будет сдаваться ,а вот информации о застройщике минимум(( спасибо!

    • Сергей

      Там стоит внимательно документы проверять. В частности целевое назначение земли. Вокруг сплошной частный сектор. Очень сомнительно, что изменили целевое назначение земли под мнококвартирный дом. Вполне вероятно, что земля выделена под индивидуальное строительство. Максимум что можно строить на такой земле — это таунхаусы. Но надо проверять.

      • сергей

        Спасибо! действительно в целевое назначение в акте(1998 г)-ведение садоводства,а в свидетельстве на право собственности(13.05.2015)-обьект садовый дом,причем на разных людей,вообщем не просто))

  • Рома

    Цікава тему зачепили — Воздвиженка. Давно цікавило як так получилось, що такий перспективний район в центрі міста так і залишаєтсья наполовину пустим (чи більше ніж на половину)?

    Про подол град.
    А що в цьому комплексі повинно подобатись молодим людям без сімї?
    Є деякі сумніви що там справа в атмосфері, та і чи буде там вона після введення в експлуатацію такої кількості будинків. Будуть проблеми з комунікаціями, парковкою…»в тесноте». Молодим людям цей, вибачте, гемор порібний за їхні же гроші?

    • Ирина Романова

      Рома, мне кажется что «Воздвиженка» отпугивает жителей, в первую очередь, удручающим качеством строительства и инженерными просчетами. И я боюсь, что жильцы «Подол градъ» могут столкнуться с теми же проблемами. Кроме того, то количество квартир на единицу площади, которое появится в этом комплексе, на мой взгляд, никак не соответствует понятию «комфортная жизнь».
      На подобные нюансы именно молодежи свойственно не обращать внимания — была бы «картинка» красивая, да место престижное. Потому я и предположила, что именно им понравится этот комплекс.

  • 118kiev29

    Спасибо за обзор. В общем все ожидания и опасения будущих жильцов представлены. Среди инвесторов данного ЖК уже есть довольно активная инициативная группа, которая определенным способом влияет на застройщика. А застройщик, что показательно и отрадно, слушает и идет на компромис по многим вопросам. Многое в комплексе будет зависить и от самих жильцов, особенно от их понимания комунны.

    • Ирина Романова

      118kiev29, это здорово, что застройщик прислушивается к мнению инвесторов. Но вот по поводу «коммуны» я не очень поняла…

      • 118kiev29

        Ирина 🙂 спасибо еще раз за ваш обзор. Ждал его как инвестор. А комунна, ну наверно это мое определение старо-нового названия самоорганизации для будущих жителей района. Понимаю комунну не как формальное ОСББ, а скорее общность по интересам, правда немного больше и спокойнее, чем инициативная группа (от фр. муниципальная еденица самоуправления)

  • Ирина

    Ирина, подскажите, не собираетесь ли заехать всё-таки в Новопечерский двор от Укрбуда? сейчас «идет» процесс ввода в эксплуатацию, задержка уже как минимум 3 квартала. так же практически у всех инвесторов после обмеров БТИ нарисовалось большое количество лишних метров (до 20… )
    возможно и поэтому снова появились квартиры в продаже от застройщика…

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *