ЖК «Воздухофлотский квартал» (короткий обзор)

Сегодня в рамках короткого обзора расскажу о ЖК “Воздухофлотский квартал”.  Привлечением частных инвесторов к его строительству занимается та же компания, что предлагает метры в ЖК “Французский квартал 2” и ЖК “Наш Дом”. 

ЖК “Воздухофлотский квартал” миниатюра

Таким будет ЖК «Воздухофлотский квартал»

Но сначала немного о самом комплексе. Итак, строится ЖК “Воздухофлотский квартал” в Шевченковском районе столицы по ул. Шолуденко, 1а. Неподалеку от будущей стройки Воздухофлотский путепровод — думаю именно поэтому будущему комплексу дали такое “воздушное” имя.

ЖК “Воздухофлотский квартал” на карте

Расположение ЖК «Воздухофлотский квартал» и его соседей на карте

Также рядышком с комплексом расположились ЖК “Лидер” и ЖК “Элизиум” — в этих обзорах можно почитать об окружающей инфраструктуре.

Сам же ЖК “Воздухофлотский квартал” будет состоять из двух домов. Один — 26-этажный односекционный, второй — трехсекционный, переменной этажности (две секции по 7 этажей и одна в 26). Необычно, что застройщик отошел от практики именовать подъезды строящихся домов “секциями” и красиво обыграл “воздухофлотское” название комплекса использовав аэропортовскую терминологию. Так,  отдельностоящий односекционный дом называется “Терминал А”, трехсекционный дом — “Терминал Б”, а три его секции — GATE 1, GATE 2 и GATE 3.

ЖК “Воздухофлотский квартал” генплан

Дома комплексе названы терминалами, а подъезды — гейтами

Дома будут построены по монолитно-каркасной технологии, стены (и наружные и внутренние) будут кирпичными, а фасады домов планируют утеплять минеральной ватой и оштукатуривать в бело-голубые тона. Коммуникации планируют подключть к городским сетям. Завершить строительство и сдать комплекс в эксплуатацию обещают в 3 квартале 2017 года.

Концепция комплекса предусматривают закрытый двор, попасть в который можно будет только из домов — мне кажется это очень неплохое решение. Также мне понравился тот факт, что в комплексе предусмотрены два подземных паркинга (один обычный, другой автоматизированный), в которых поместится почти 300 автомобилей.

ЖК “Воздухофлотский квартал” квартал

Двор комплекса будет закрыт для посторонних и автомобилей

В ЖК “Воздухфлотский квартал” разместится 433 квартиры — 1-, 2- и 3-комнатные и двухуровневые 4- и 5-комнатные (они расположатся на двух последних этажах высоких секций). В семиэтажных секциях на этажах будет размещаться по 8 квартир, а жильцов развозить по этажам будет 1 лифт. В 26-этажных секциях на этажах будет размещаться по 7-8 квартир, а развозить жильцов по этажам будут по 3 лифта.

ЖК “Воздухофлотский квартал” поэтажный план В-1

Поэтажный план одного из подъездов.

Планировок квартир в будущем комплексе множество — с ними можно внимательно ознакомиться на сайте комплекса. Как по мне, планировки в комплексе достаточно привлекательны — с хорошим соотношением общей и жилой площади, с большими кухнями-столовыми, просторными санузлами. Правда, я не сильно поняла чем (кроме площади) двухкомнатные квартиры в “Воздухофлотском квартале” отличаются от однокомнатных. В однокомнатных квартирах предусмотрена большая кухня-столовая, один санузел и спальня. В двухкомнатных квартирах кухня совмещена с гостиной (получается, в итоге, та же кухня-столовая, что и в однокомнатных квартирах), имеется еще одна комната и один санузел. Почему в одном случае такая планировка именуется “однокомнатной квартирой”, а в другом — “двухкомнатной” так и осталось для меня загадкой.

ЖК “Воздухофлотский квартал” 1-к1

Планировка однокомнатной квартиры…
ЖК “Воздухофлотский квартал” 2-к1

… и планировка двухкомнатной, на мой взгляд, не сильно отличаются

Квартиры инвесторам будут передаваться без штукатурки на стенах, но зато со стяжкой на полу. Также застройщик обещает укомплектовать будущие квартиры двухкамерными окнами с пятикамерным профилем, радиаторами отопления и стальными входными дверями. Также квартиры будут комплектоваться счетчиками воды, электричества и тепла.

Стоимость квадратного метра в комплексе зависит от площади квартиры и ее расположения на этаже (чем квартира выше, тем дороже), поэтому уточнять ее имеет смысл в отделе продаж комплекса. В среднем, порядок цен за квадратный метр в комплексе составляет 20,5-22,8 тыс грн.. При 100% оплате застройщик готов предоставить скидку в 10%. также есть возможность проинвестировать строительство квартир в рассрочку (минимальный первый взнос составляет 30%, но цена неоплаченных “квадратов” не фиксируется и привязывается к коммерческому курсу доллара).

Инвестиция оформляется через Фонд Финансирования строительства “Олерон Стандарт”, управляет которым компания “БУД Кэпитал” (ныне bUd capital, а раньше — Роскапитал). Учитывая созвучное названия девелопера проекта — «bUd development» и очень похожие логотипы, можно предположить, что компании эти связаны не только деловыми узами.

ЖК “Воздухофлотский квартал” квартал Будкапитал

Логотип компании «Буд Кэпитал»…
ЖК “Воздухофлотский квартал” квартал Буддевелопмент

… и логотип компании bUddevelopment очень похожи

Из разрешительных документов на сайте комплекса имеется Экспертный отчет (правда, разрешения на строительство пока почему-то не опубликовано на сайте — чтобы ознакомиться со всеми разрешительными документами предлагают подъезжать в отдел продаж комплекса), согласно которому заказчиками строительства ЖК “Воздухофлотский квартал” выступают ООО “БЦ Петровский” и ООО “Декоплюс”.

ЖК “Воздухофлотский квартал” квартал экспертный отчет

Скан Экспертного отчета ЖК «Воздухофлотский квартал»

Интересно, что у ООО “Декоплюс” и ООО “Верстатобудивний концерн” (напомню, это один из заказчиков строительства ЖК “Наш Дом”, который входит в пул объектов bUd development) один и тот же учредитель — компания ХОЛДЖЕР КЕПІТАЛ КОРП, обретающаяся на Виргинских островах.

ЖК “Воздухофлотский квартал” верстатобудивный концерн

Данные об ООО «ТД Верстатобудiвний концерн»
ЖК “Воздухофлотский квартал” квартал декоплюс

Данные об ООО «Декоплюс»

Это вся информация, которую мне удалось выяснить о ЖК “Воздухофлотский квартал” в рамках короткого обзора. Надеюсь, что больше об этом объекте и его участниках мы узнаем из ваших комментариев :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

59 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: