ЖК «Наш Будинок» от bUd development

39 отзывов

  • Татьяна

    Добрый день! Что-нибудь можете на данный момент рассказать о ЖК.
    Как я понимаю, Киевгорстрой отказался от ЖК. У них на сайте нет его.
    И очень беспокоит тот факт, что никого не пускают посмотреть на квартиры изнутри. Были в Глории, там нам показали квартиру.

  • YZ

    Пара комментариев.

    «Строится комплекс не над самым проспектом, а как бы на «второй линии», так что, думаю, будущим жильцам не станут сильно докучать шум и вредные выбросы «автомобильной реки».»

    Зря думаете. При открытых окнах — очень даже станут. Я живу в доме по Горбачёва, 4/2, который, как Вы понимаете, тоже не на самом проспекте находится, и, тем не менее, шумовая загрязнённость здесь всё ещё высока.

    «Из элементов благоустройства придомовой территории застройщик обещает небольшую детскую площадку и гостевые паркоместа. К слову, в соседних дворах есть свои детские площадки, так что мне кажется что проблемы где возле дома погулять с детишками у будущих жильцов ЖК «Наш Будинок» не будет.»

    Будет проблема, не стоит обольщаться. Ведь в соседних дворах есть свои детишки, и они никуда не исчезнут в один момент после окончания строительства. Точно так же — с парко-местами. Легко предположить, что в 417-квартирном доме будет, как минимум, пара сотен автомобилей. Улица Стрыйская, на которую планируется сделать выезд из двора (а не на проспект Победы, как можно было бы ожидать, с учётом адреса строительства, — Победы, 71а), в этом месте — односторонняя, хотя, ранее была просто междомовым проездом. Она и так не соответствует градостроительным нормам (ширина проезжей части односторонних дорог должна быть не менее 6 м, а Стрыйская — и пяти не имеет), две легковые машины разъезжаются с большим трудом, тротуары — узенькие, а что будет, когда дом достроят (какова вместимость, кстати, его паркинга, и почём там будут места для жильцов?), — не надо быть Нострадамусом, чтобы догадаться. Транспортный коллапс, как минимум, в утреннее время, для микрорайона гарантирован.

    Застройщику АБСОЛЮТНО наплевать на то, как себя будут чувствовать те, кого он смог «развести», после вселения. Втиснуть высотный дом посреди тесного квартала, без надлежащего планирования прилегающей территории, а там — хоть трава не расти.

    • Ирина Романова

      YZ, спасибо за комментарии! Со многим согласна (хотя и не со всем). Например, я не думаю, что детей, живущих в ЖК «Наш Будинок» будут выгонять с соседских игровых площадок. Ну и разве застройщик отказался от строительства подземного паркинга (там, насколько я помню, около 130 машиномест запланировано)?

      • YZ

        Конечно, выгонять детей никто не будет. Но дети из нового (и далеко не самого дешёвого!) дома, играющие во дворе соседней «хрущёвки», и без того единственном на весь квартал месте с детской площадкой, куда приводят детей мамочки из близлежащих общежитий, попивая при этом пиво на лавочках, и которую Вы привели на одном из снимков в обзоре, — это, простите, когнитивный диссонанс.
        Что до 130 машино-мест, то на 417 квартир в отнюдь не социальном жилье этого будет несколько недоставать, а ведь нужна ещё и парковка для гостей, которых в таком большом доме также будет немало. Не говоря уж о том, что эти 130 мест будут совсем не бесплатными, и многие «состоятельные» владельцы квартир не смогут себе позволить место в паркинге. Единственно возможный вывод — забитые машинами окрестные дворы и улочки.

        • Ирина Романова

          YZ, в целом согласна — зачастую, именно такова цена «уплотнения» существующей застройки…

      • Сергей

        Ирина, паркинг подземный может и будет, но паркоместо стоит как пол квартиры. Если инвестор (с авто) едва накопил на квартиру в доме эконом класса, то вряд ли он планирует покупать паркоместо.

  • Гость

    Люди, очнитесь, практически весь центр построен на костях. Киев не молодой город, зачем нести эту ересь? Я думала, что все уже успокоились… Видимо зависть некоторых жителей соседних трущеб никак не унимается. Увы. Ирина, спасибо Вам за эти обзоры, они действительно очень помогают будущим инвесторам.

    • быстрый гонзалес

      предлагаю на погосте у ваших родственников возвести шашлычку. и уютно, и не будет привлекать жителей местных трущоб запахом свежего шашлыка.

  • Глория

    Ирина Романова не делайте из себя святую, вы прекрасно знаете о проблемах возникших при строительстве «Нашего Будинку», и знгали что он на костях построен.

  • Юрий

    Зайдите к настоятелю церкви Св Пантелеймона, он Вам расскажет, а юристу или хозяину застройки там не жить, им по барабану все дальнейшие проблемы жильцов

    • Прохожий

      Как замечательно: сначала попы, как безумные, расставляют свои торговые точки — церкви — через каждые 500 метров, а потом не моги их снести и построить что-то нормальное на их месте, ведь, проклятое же… А что до кладбища, так весь полгорода стоит на кладбищах, от самых древних до совсем недавних

  • Юрий

    Ирочка! А почему вы не пишете, что дом построен «на костях», на месте снесенного в 30-е годы храма Ал. Невского и прилегающего к нему кладбища? Вот так люди и приобретают себе в пакете вместе с жильем кучу проблем! А потом чешут затылок и думают-откуда берутся болячки, смерти, называют такие дома проклятыми. Об этом надо не просто писать, об этом надо КРИЧАТЬ!

    • Ирина Романова

      Юрий, вот честно, даже не знала об этом…
      Спасибо, что подсказали, это действительно очень важная информация. Меня, например, она очень настораживает…

    • Ира

      Земля ведь вся — большое кладбище. Так как наша вера предполагает захоронение, а не сожжение, всюду дома построены на костях, просто более древних.

      • Ирина Романова

        Ира, но все же согласитесь: одно дело какие-то мифические кости, а другое дело — вполне реальное кладбище

  • Будущий инвестор

    Здравствуйте, Ирина , очень часто захожу на Ваши странички и внимательно читаю Ваше отношение и предупреждение будущим инвесторам о будущих возможных проблемах не только в застройке, но и сдаче объектов.
    Но можно задать Вам вопрос: Вы делаете такие обзоры по новостройкам, которые только начали строительство или в которых уже построено энное количество этажей? И не только меня, но, надеюсь, и многих людей вольнует прошлое и настоящее компании BUD DEVELOPMENT , которая участвует в создании некоторых очень оригинальных жилищных комплексов в Киеве .
    Дело в том , что этот же застройщик объявил о своей будущей застройке на Левобережной: ЖК СЛАВУТИЧ. И все мы, участники форума этого ЖК , пытаемся разобраться в дальнейших «подводных »
    камнях инвестирования заблаговременно, чтобы не иметь в будущем очень сильной головной боли
    И всех нас очень волнует вопросос: ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ И КОГДА СМОЖЕТЕ ЗАГЛЯНУТЬ НА ЭТОТ ОБЪЕКТ , ЧТОБЫ НАПИСАТЬ ТО, ЧТО ДУМАЕТЕ ?
    Заранее Вам благодарны

    • Ирина Романова

      Будущий инвестор, я постараюсь взять комментарий у юриста по поводу этого застройщика — как это было сделано по компании «БГМ». Думаю, его комментарий в данном случае будет более уместен.

  • Олег

    Ирина, спасибо за обзор! Очень хотелось, чтобы Вы сделали обзор Смарагдове Мисто в Новых Петровцах, много домов уже построили и много планируют. Спасибо)

      • Анатолій

        Ірина, дякую Вам ще раз за цікавий огляд, — давно вже являюсь активним читачем вашого блогу. Скажіть, будь ласка, Ви не плануєте огляд будинку на Теремківській 3 від «Спецжитлофонд»? Як на мене, — цікавий об’єкт, але факт заборони фотографування дозвольних документів в офісі компанії, залишив досить неоднозначне враження. Можливо Ви допожете внести ясність в даній ситуації. Наперед вдячний за відповідь.

        • Ирина Романова

          Анатолій, при нагоді завітаю в цей комплекс та спробую з`ясувати всі нюанси з дозвільною документацією!

  • гриша местный

    то самое разрешение на строительство, которое «имеется» http://s020.radikal.ru/i713/1510/8b/d9ac3f8d9c35.jpg

    застройщик bud development — структурное подразделение компании «буд капитал»,до 19 июня 2015 года носившей название «роскапитал» и сменившей его ,видимо, в связи с негативными коннотациями в отношении фирм, открыто демонстрирующих российское происхождение. но суть даже не в этом; в самой россии компания с тем же названием пользуется, мягко сказать, далеко не самой лучшей репутацией, ее сфера деятельности — кредитование, в т.ч., различных проектов. чтобы не формировать заранее предвзятое отношение, предложу самим найти в поисковике «роскапитал в рф» и почитать отзывы.
    поскольку, зарегистрирован «буд капитал» в кипрском оффшоре, нет возможности достоверно опровергнуть или подтвердить факт прямой связи с бывшей одноименной российской компанией. но поскольку в статье указываются возможные риски, будет несправедливо указывать их не в полном объеме.

    • Ирина Романова

      Наталья, значит местные жительницы ввели меня в заблуждение, рассказав как неудобно им добираться в районную поликлинику на Святошино 🙂
      Что ж, тем, наверное, лучше будет новым жильцам этого микрорайона 🙂

  • Глория

    Красиво вы все проделали, убрали все предыдущие комментарии, дом проблемный это всем известно. Транспортной развязки нет вообще. Строят дом с нарушениями всех строительных норм. Подробнее опишу немного попозже. Дом в эксплуатацию не сдадут точно.

    Вложение

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *