Дом по ул. Майорова, 6 от СГ «Фундамент» (короткий обзор)

Буквально на днях стартовали продажи в доме по ул. Майорова, 6 от СГ «Фундамент», а так как инвестировать в новостройки, как правило, выгоднее именно в этот момент, предлагаю обсудить этот комплекс в рамках короткого обзора. Я, со своей стороны, расскажу что мне удалось узнать о нем:)

Дом по ул. Майорова, 6 визуализация
Таким должен стать дом по ул. Майорова, 6 к декабрю 2016 года

Итак, строится этот дом в Оболонском районе, на Минском массиве. Совсем рядом находятся ЖК «Яскравый» и ЖК «Министерский» , в рамках обзоров которых я рассказывала и об особенностях местности, и об окружающей инфраструктуре, и о транспортном сообщении.

Дом по ул. Майорова, 6 на карте
Месторасположение комплексов

Данные о жилом комплексе

Класс эконом
Домов 1
Секций 2
Этажность 27
Технология строительства панельная
Стены железобетон
Утепление минеральная вата
Отопление автономное
Высота потолков 2,65 м
Количество квартир 366
Паркинг гостевой
Состояние квартиры с черновой отделкой
Закрытая территория нет

Сам же «Дом по Майорова, 6» будет представлять собой двухсекционное 27-этажное здание, построенное по технологии сборного железобетона. Окончить его строительство планируют к декабрю 2016 года, а по состоянию «на сейчас» ведется строительство 11 этажа 1 секции.  

Дом по ул. Майорова, 6 ход строительства
Продажи квартир стартовали не сразу после закладки фундамента

Фасад утеплят минеральной ватой, оштукатурят и покрасят. Межквартирные перегородки в доме будут из бетона, а вот межкомнатные — из гипсокартона. В доме предусмотрен свой тепловой пункт, который позволит жильцам не зависеть от графика подачи горячей воды и отопления городом. Всего в двух секциях дома будет насчитываться 366 квартир, по 8 на этаже в первой секции и по 6 — во второй. В каждой секции будет установлено по 3 лифта.

Дом по ул. Майорова, 6 поэтажный план
Поэтажный план 1 секции

К сожалению, парковка в доме предусмотрена только гостевая.

Дом по ул. Майорова, 6 генплан
Генеральный план будущего комплекса

Квартиры в комплексе 1- 2- и 3-комнатные. Площадь однокомнатных 35,5-44 кв.м, двухкомнатных — 53,8-67,7 кв.м, трехкомнатных — 84,5-85 кв.м. С их планировками можно ознакомиться на страничке комплекса либо в отделе продаж застройщика.

Дом по ул. Майорова, 6 однокомнатная
Планировки однокомнатных квартир

Как говорят в отделе продаж, передавать квартиры инвесторам планируют под чистовую отделку: со стяжкой на полу, штукатуркой на стенах, разведенной электрикой и полным комплектом счетчиков (воды, электричества и тепла). Однако застройщик готов выполнить и косметический ремонт в квартирах — за дополнительные $75 с квадратного метра квартиры приведут в состояние «заходи и живи»: с обоями на стенах, плиткой/ламинатом на полу, установленными выключателями и розетками. Правда, в отличие от соседнего «Яскравого», базовой мебелью квартиры комплектовать не будут.

Базовая стоимость квадратного метра в этом комплексе сейчас составляет 12-13,5 тыс. грн — в зависимости от количества комнат и этажности квартиры. Так, например, «квадрат» в самой маленькой  однокомнатной квартире площадью 36,4 кв.м будет стоить инвесторам 12,8-13,5 тыс. грн (в зависимости от этажа) — это при 100% оплате. То есть, квартира обойдется инвесторам примерно в 465-492 тыс. грн.

При использовании рассрочки стоимость квадрата возрастает. Так, например, при первом взносе в 30%, цена квадратного метра составит уже 14200 грн — и при этом стоимость неоплаченных метров не фиксируется. А при первом взносе 60%, стоимость квадрата составит 13800 грн  и фиксируется до окончания стройки.

Застройщиком данного комплекса выступает ООО «ЖК Майорова» (именно им выделена земля).

Дом по ул. Майорова, 6 застройщик
Данные о застройщике

Эта компания входит в состав СГ «Фундамент», под эгидой которой и будет строиться данный комплекс.

Это вся информация, которую мне удалось узнать о будущем Доме по ул. Майорова, 6. Надеюсь, с вашей помощью мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

 

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

Дом по ул. Майорова, 6 от СГ «Фундамент» (короткий обзор): 99 комментариев

  1. Я вижу наконец-то этот объект закончили, который начали ещё в далеком 2015 году и это панельный дом с гипсокартонными пергородками. Расматриваю также этот дом но вовремя получил информацию, что дом стоит на плавунах а когда приехал посмотреть был в шоке дом напротив морга и больницы с одной стороны гаражи с ремонтом автомобилей с другой свалка. Придомовой територии практически нет. Но повидимому и такое место нашло своих клиентов.

    1. Морг стоит себе тихонько и никого не трогает, ни за что не догадались бы не зная заранее, что это морг, больница — не так и близко, территория там огромная и зеленая, зато вид из окон на озера, в 300х метрах конечная 33-го, 99-го, 6-го, садись в пустой транспорт и едь хоть на майдан, хоть на жд вокзал, хоть до минской без пересадок, озеро министерка — лучшее в Киеве, 20 мин пешком, рядом жк яскравый, все обустраивается, дороги строятся, деревьев много, сам там купил, заканчиваю ремонт, многие уже живут

      1. Конечная 99 автобуса находится на пл.Тараса Шевченка. От ЖК удобно идти к Дигностическому центру. В часы пик в автобусах этого маршрута творится ад.
        Про пустой транспорт Вы утрировали, я надеюсь?)))

  2. Ирина, здравствуйте! Не могли бы вы сделать свежий обзор по Майорова 6? 05.07.2017 проезжал мимо, — со стороны объект выглядит «заброшенным», придомовя территория не приведена в порядок, строительной активности не наблюдается, за заваленным забором видны несколько единиц техники… Спасибо!

    1. Я живу уже 2 года на Майорова 7, и до сих пор там не видел ни какой активности вообще людей там нет….вечером в окнах света нет, машин припаркованных точно…ничего не понятно…хотя написано что осталось там совсем мало квартир , не понятно в чем подвох ….

    2. Сергей, спасибо за новости (хотя и тревожные) со стройплощадки! Постараюсь наведаться в этот ЖК

  3. Шановна п-і Ірино,
    Я також приєднуюсь до побажання, висловленого п-і Анною і п-і Мариною у їхніх попередніх дописах від 21 і 22 квітня ц.р. відповідно! Як інвестор в ЖК «Майорова, 6» можу відзначити, що ситуація довкола «Фундаменту» в цілому і зазначеного ЖК дійсно склалась непроста. У порівнянні з темпами, з якими будівництво там розпочиналось, те, що наразі відбувається — викликає щонайменше стурбованість. Та перед тим, як бити на сполох, хотілось би почути Вашу професійну думку/ оцінку. Це аж ніяк не означатиме перекладання відповідальності на Вас — навпаки, це може врятувати багато нервів і сил іншим інвесторам — як нинішнім, так і потенційним. Заздалегідь вдячний! Упевнений, інші інвестори мене також підтримають.

  4. Шановна Ірина, а можете перевірити, що зараз відбувається з БК Фундамент, та конкретно з будівництвом по вул.Калнишевського (Майорова). Інвестори були би Вам дуже вдячні )

  5. Я не знаю о какой сдаче там говорится. Дом еще утеплен только наполовину!!! Даже не все окна вставлены. Живу как раз напротив. Весь декабрь и январь на стройке было полное затишье. По моему опыту инвестирования, этому дому до раздачи ключей еще минимум 6 месяцев. Так же на придомовой территории еще конь не валялся.

    1. Странно, такое впечатление, что мы смотрим на совершенно разные здания. Дом как раз утеплен полностью, но вот фасады не покрашены, это обещают доделать после морозов. Окна также вставлены во всех двух секциях. Но вот придомовой территорией никто не занимался, так как еще даже внутренние работы не завершены.

  6. На какой стадии строительства этот дом? вроде было указано, что в декабре 2016 можно начинать ремонт в квартирах. Инвесторы дома на Майорова 6 расскажите о реальной ситуации?

      1. Я інвестор Майорова, 6. Якщо вірити словам головного офісу — будинок зданий в експлуатацію. Документи на сайті обіцяють викласти 15-20 січня. Щодо ремонту квартир у грудні. Таких розмов не було. Ключі від квартир відразу обіцяли видати (я інвестував на початку січня 2016 р.) для ремонту у квітні-травні 2017 року. Зараз принаймні кажуть те саме.)))

  7. Шановна пані Ірино!
    Я також приєднуюсь до побажання Regbist. З нетерпінням чекатиму Вашого допису щодо ЖК Майорова, 6 (рік потому). Заздалегідь вдячний!

  8. Уважаемые потенциальные покупатели Спецжитлофонда и Фундамента! Не вляпайтесь как мы в афёру! Часть жильцов уже закончили ремонт, а многие его и не начинали, зная, что живут на «птичих правах»!

    2 ГОДА НАС «КОРМЯТ ЗАВТРАКАМИ» относительно документов. На бумаге всё было так гладко- «вы нам деньги -мы вам квартиру» ,получилось — взяли деньги, а там хоть трава не рости…Прошло уже 2 года

    и ничего не решается, трубку никто не берет, люди живут постоянным ожиданием и вопросами — не перепродаст ли «втихаря» квартиру застройщик несколько раз, как это было на Семьи Сосниных. Будьте

    внимательны! Условия договора КОМПАНИЯ НЕ СОБЛЮДАЕТ! Сроки, установленные для получения прав собственности, сорваны еще в начале прошлого года. Очень не хотелось бы доказывать свою правоту в

    суде, но похоже не остается другого выхода((((( Спецжитлофонд и фундамент -позор ВАМ! С таким отношением к покупателям — вас не продажи ждут ,а судебные иски!!!!!!!

      1. Даний інвестор з будинку на Булгакова. На днях писав про всепропало на форумі ЖК Майорова 6 на Домік.юа. Фундамент там був лише підрядником, а тому свою частину зобов’язань виконав. Не нагнітайте паніку. Спецжитлофонд не має відношення до цього комплексу!

  9. Добрый день!
    Зделайте, пожалуйста, обхор арт кварталу «Спивоче», по ул. Стеценка, от СГ «Фундамент».
    Спасибо! С нетерпением буду ждать!

    1. Виктория, вот на неделе как раз собираюсь заехать в этот комплекс — на днях буду в тех краях 🙂

  10. Для инвесторов совет один-наблюдать за Межевой,23.Поскольку это полностью обьект Фундамента и ситуация может быть зеркальная.

  11. На Булгакова 13 люди до сих пор не получили документов , уже 2 года завтраками кормит фундамент. На Межевой ,похоже та же картина!

      1. после полугода задержки «завтраки» касались якобы судебных издержек между генподрядчиком и предыдущим застройщиком ,когда суды все выиграли- паевые взносы, потом ещё какая-то ерунда… У людей руки опускаются ,уже по судам готовы ходить ,отстаивать права на документы ,которые прописаны , как условие договора при 100%ной оплате!!! И вот как спокойно после этого слушать их рекламу по «продаже» квартир?

        1. Инвестор 13, еще раз Вам спасибо за то, что не скрываете информацию. Надеюсь, что вопрос с адресом все же решится, и инвесторы смогут перейти в разряд собственников квартир.

      2. забыл добавить — интересующимся покупкой квартир на Межевой 23, Майорова 6 и других обьектах «Фундамента» стоит почитать форум по Булгакова 13 — представители застройщика перестали отвечать на звонки инвесторов, толком нет ответа , почему не решаются вопросы с присвоением номера дому и т.д. и т.п http://forum.realt.ua/obsuzhdenie_novostroek_pravyy_bereg_kiev-4/svyatoshinskiy-rayon-ul-bulgakova13-speczhitlofond-1397/1600

  12. Вот здесь нашел информацию про строительную группу Фундамент http://nashigroshi.org/2014/10/17/milyardy-holytsiko/
    Віталій Пузійчук – наразі є співвласником фірми ПАТ «Фундамент» (23%). Ще 23% акцій належить Анжеліці Ковальовій, відомій як начальник відділу адміністративно-кадрової роботи «Житлоінвестбуду». Ще один пакет в 23% акцій «Фундаменту» до весни цього року мав Віктор Шустер,бізнес-партнер по будівельній компанії «Київбудмонтаж» Миколи Негрича.

    1. Дмитрий, рекомендую обратиться к независимому юристу, который специализируется на строящейся недвижимости.

      1. А может есть какие то стандартные требования? Я думаю без нужных документов сейчас вряд ли бы разрешили 15 этажей возвести. Или я не прав?

  13. Труба это пустяки, это жильё эконом класса, и учитывая как эконом класс зарабатывает на жильё, то он не будет часто любоваться видом с окон! Главное своё прекрасное жильё!

    1. Это точно. Рядом, возле дома по ул. Майорова 7, дымовая труба возле самого дома. Причем квартиры там не дешевые.

  14. …надо еще учесть, что напротив дома проходит высоковольтная линия 110 000 вольт. + дымовая труба до уровня 12 этажа..
    Портит не только вид, но и экологию….

    1. Для густо населенного мегаполиса высоковольтные линии и дымовые трубы вполне нормальная вещь. Все же любят блага цивилизации: свет, воду, отопление. Если кто-то хочет экологически чистое место, то тогда нужно жилье не в Киеве выбирать, а домик в лесу построить, разжигать костер и повесить керосиновую лампу.

  15. Ув. Ирина, посетите ЖК Спутник Гатное. Очень «уютный» комплекс практически на Одесской трассе + перед ним заправка. Сегодня проезжал там. И как можно там жить — шум от трассы 24 часа в сутки

    1. Hitman, я лично бывал в ЖК «Спутник Гатное», и если рассматривать дом по ул. Кармелюка (который как бы во дворе), то там тишина и благодать. Мне очень понравилось что дома шестиэтажные и красный кирпич.

  16. Все хорошо,и опыт строительства на Ветряых Горах и Борщаговке , и цена,и т.д .Но почему они молчат о своих недостроях на Троещине ??????????

  17. Ирина, спасибо за обзор. Очень полезная информация, впрочем как все Ваши обзоры. А можно попросить обзор по ЖК Болгарский, нашли в интернете на Домике, заинтересовал проект. Но очень мало информации, может УКО?

        1. Очень похоже на разводняк. Такие проэкты по всему городу за почти одинаковые деньги планируют строить разные люди. И ничего хорошего там нет. Квартира-студио + такой же площади открытая терраса

  18. Отсутствие парковки для дома эконом класса — это не самое страшное. Вот, к примеру, в ЖК «Министерский» есть подземная парковка, но мало кто хочет покупать дорогие паркоместа. По этому, проехать по улице Кондратюка уже невозможно. А впереди сдача еще двух домов.
    Так что эконом класс на Майорова, 6 ничем не хуже.
    По поводу гипсокартонных межкомнатных перекрытий. Можно смотреть на это с другой стороны. Будет возможность самому сделать перепланировку для более рационального размещения мебели. Не у всех же есть возможность приобрести 3-комнатную огромную квартиру…
    А вообще, за такую цену хороший вариант. Неплохо развита инфраструктура. Все что необходимо — рядом.

        1. Вы издеваетесь? Панелька построена за 3 месяца с квартирами по 19 метров, парковка на 10 авто, морг, гаражи, жабы, вонь от озера летом и т.д. и т.п.!!! После Яскравого уже нечего делать!

          1. ЖК «Яскравый» не намного лучше. Особенно если взять дома, которые будут выходить на ул. Дегтяренка (сейчас как раз строится). Это вообще жесть!

    1. Вы Елена немного не осведомлены, подземный паркинг в ЖК Министерском не только продается, а и сдается в аренду и цены очень демократичны, и сравнивать этих два объекта совершенно не правильно, учитывайте с каких строительных материалов строится жк на майорова это бетонные блоки в лучшем случае утепленный дешевым пенопластом, и министерский с керамического красного кирпича с утеплением минеральной ваты и вентилируемым фасадом с закрытой территорией, охраной и самое главное ценой 750 у.е. в сданном доме за м.кв. Приобрел себе квартиру во второй очереди, в отделе продаж сказали что парковаться пока будем возле дома т.к. доделывают паркинг, возле каждого дома он 2х двухуровневый подземный и наземная стоянка, так что мест всем хватит. Удачи Вам!

      1. Волей случая, у нас есть знакомые, которые работали на строительстве ЭТОГО дома. О «высоком качестве» строительства речь вообще отдельная. А как «места всем хватает для парковки» тоже видели… Один не может заехать, а другой выехать…

  19. Разве сейчас кто-то уже удивляется отсутствию парковок? У этой же фирмы для 24-этажного дома на ул.Межевой предусмотрено около 10 машиномест. На 24 этажа!
    А бедная улица Майорова вечером уже заставлена авто так, что не протиснешься, но еще есть места на паркинге возле ТРЦ Полярный.

  20. Парковка Гостевая, что бы Вы понимали это 9 паркомест, но есть рядышком платные парковки и кусок улицы не заставленный жителями Яскравого)

    1. Закревский Олег, жалко что застройщик не строит подземный паркинг, мне кажется он бы оказался очень кстати 🙂

  21. Во первых: на данный момент строится 2 секция, для первой еще даже фундамент не залит, цена например на 4 этажа на 1-комнатную квартиру цена 1м2 реально составляет 14230 грн, (100% информация был позавчера в отделе продаж), при сто процентной оплате скидка 5% и цена составит 13518,5 грн. Далее по поводу растрочки- первый взнос 60%, а остаток фиксируется и привязывается к ставке доллара по НБУ, и в случае повышения ставки белее чем в 1,02 раза будет производится перерасчет, пр чем если вдруг ставка понизится ( в что никто в этой стране не верит) перерасчета не будет.
    Далее кто надеялся что Вам позвонят — этого не будет Вы не первые и не последнее :0)
    Документы все предоставили кроме тех условий на камуникации.
    ремонт разрешат ориентировочно делать с апреля май 2017 года!

  22. «Межквартирные перегородки в доме будут из бетона, а вот межкомнатные — из гипсокартона.» Это меня поразило, через гипсокартон ведь все слышно? И парковка только гостевая?! Разве это все нормально? Спасибо огромное за Ваши публикации. Часто спасаете меня и предупреждаете.

        1. Если честно, то гипсовые блоки хуже гипсокартона. Перегородки из гипсокартона можно усильть при желании, а из гипсовых блоков — только заменить. Причем все операции с гипсокартонными перегородками можно сделать без грязи и пыли практически, а вот из гипсовых блоков — нет, надо валять. Что касается звукоизоляции и прочности, то гипсовые блоки по меньшей мере не лучше. А если сделать гипсокартонную перегородку качественно (правда не обольщайтесь, застройщик будет делать как можно дешевле), то это вообще будет вполне качественное решение.

  23. Шановна Ірина , чи не могли б Ви зробити огляд ЖК. Оберіг, Дарницький район. Так мені хочеться знати Вашу думку про цей об;єкт.

  24. Несколько дней назад звонил в отдел продаж, сказали что продаж будет позже и мне перезвонят, но так никто и не перезвонил, а Ирина уже все знает) Спасибо Вам! Как по мне, то цена привлекательна, даже не смотря на то, что дом панельный!

  25. Присматриваюсь к этому комплексу. Но хороший вид из окон возможен только с одной стороны — со всех других — ЖК Яскравый, диагностический центр с моргом, и какая то свалка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *