Рядом с парком: ЖК PARKTOWN

По многочисленным просьбам читателей блога я наведалась в ЖК «Парк Таун» — и спешу поделиться с читателями своими впечатлениями.

ЖК PARKTOWN визуализация
Так должны выглядеть первые дома ЖК «Парк Таун»

Где находится и что рядом

Почему-то все полагают что строится этот  комплекс в Буче — видимо, потому, что сам застройщик больше «привязывает» его к Буче, заявляя о том, что «Новый жилой комплекс PARKTOWN расположен всего в 9 километрах от черты города Киева и в 2 километрах от центра города Буча».

ЖК PARKTOWN Буча
О том, что комплекс строится в Буче, речь не идет

В принципе, все верно — до центра Бучи действительно недалеко, и застройщик вовсе не утверждает, что комплекс строится именно в Буче. Потому что, судя по документам, строится он в Гостомеле, по ул. Мысливська :)

ЖК PARKTOWN на карте
Формально ЖК «Парк таун» строится в Гостомеле, но до Бучи действительно недалеко

Поэтому будущим «Парктаунцам» следует иметь в виду, что регистрация у них будет вовсе не бучанская, а гостомельская. В этом нет ничего критичного — просто следует иметь в виду, что пользование социальной инфраструктурой Бучи может вызвать определенные сложности. Правда, говорить о том, что в Гостомеле собственной инфраструктуры нет — не приходится. Здесь есть поликлиника, школа и садик. Кроме того, в рамках строительства комплекса предусмотрены собственные и школа, и детсад, и поликлиника — так что жильцы ЖК «Паркт Таун» потенциально находятся даже в более выигрышном положении, чем другие жители Бучи и Гостомеля. Конечно, главное, чтобы все обещания были выполнены, а не остались «в планах» — но судя по генплану развития Гостомеля, они имеют все шансы претвориться в жизнь. К слову, как говорят в отделе продаж, застройщик планирует открыть детский сад и школу уже к 2018-2019 учебному году.

ЖК PARKTOWN план забудови
Генеральный план застройки территории

Совсем рядом с ЖК «Парк Таун» находится ЖК «Рич Таун», в рамках обзора которого я довольно подробно рассказывала и об особенностях транспортного сообщения, и об окружающей инфраструктуре. Поэтому особо повторяться не стану, лишь отмечу что располагается комплекс среди соснового леса, в некотором отдалении от дороги, в очень тихом и приятном месте. Дома строятся практически впритык к соснам — и от этого складывается впечатление что ты находишься не в одной из квартир многоквартирного дома, а в собственной избушке, затерянной в каком-то сказочном лесу.

ЖК PARKTOWN 10 этажка 1
Котлован для 10-этажного дома и почти построенная 7-этажка. Дома действительно строятся «в лесу» :)

И еще меня лично очень поразила тишина — несмотря на живущую своей жизнью стройку. К слову, между будущими жилыми домами и трассой расположится большой торгово-развлекательный центр (он уже строится), так что вполне вероятно что со временем в комплексе будет не так уж и тихо :)

ЖК PARKTOWN торговий центр
Будущий ТРЦ. Он строится между жилыми домами и трассой

Кроме того, не очень далеко от комплекса имеется гостомельский аэропорт «Антонов». Он сейчас активно модернизируется и готовится стать «грузовыми воздушными воротами» Украины.

Также говоря о месторасположении комплекса, не могу не отметить еще один существенный минус — поблизости от ЖК пока нет пешеходного перехода, поэтому первым жильцам, которые будут отправляться в Киев на общественном транспорте придется либо пройти около километра до ближайшего перехода, либо перебегать довольно оживленную трассу в неположенном месте. Однако с заселением комплекса и появлением ТРЦ, на этом участке дороги должен быть организован пешеходный переход.

О комплексе

ЖК «Парк Таун» обещает быть очень большим жилым комплексом. В его состав войдут и инфраструктурная составляющая (большой парк поблизости, ТРЦ, поликлиника, школа и детсад), и многоэтажные жилые дома (четыре 7-этажных и два 9-этажных), и коттеджи. Планируется, что всего в ЖК «Парк Таун» разместится порядка 550 квартир. Полное завершение проекта запланировано примерно на 2020 год.

ЖК PARKTOWN генплан
Рядом с комплексом будет большой парк. Также предусмотрено строительство ТРЦ, поликлиники, школы и садика

Сейчас застройщик строит ТРЦ (сдать его обещают в конце 2016 года) и три многоквартирных дома. Два из них — семиэтажные на 3 секции (по 2 подъезда в секции) и один — девятиэтажный односекционный. Первый семиэтажный дом будут сдавать посекционно (1 секцию — в конце этого года, а 2 и 3 — до 2 квартала 2016 г.). Второй семиэтажный дом обещают сдать к осени 2016 г, а девятиэтажный дом — в конце 2016 года.

ЖК PARKTOWN 7 этажка 1
Ход строительства первого 7-этажного дома

Во всех жилых домах комплекса первые этажи будут отданы под нежилой фонд, а квартиры расположатся со 2 этажа. В семиэтажках предполагается эксплуатируемая кровля, правда не для общего пользования, а в качестве частных террас. Надеюсь, что застройщик не внесет коррективы в проект (как это, например, произошло с ЖК «Парк Лэнд») — и будущие жильцы смогут наслаждаться прекрасным видом на гостомельский аэродром со своих открытых террас. Повторюсь: сидеть среди растений на крыше собственного дома и наслаждаться зрелищем заходящих на посадку и взлетающих самолетов — это круто :) Территорию комплекса обещают сделать закрытой — на ней, помимо домов разместится свой закрытый парк (между двумя линиями семиэтажных домов).

ЖК PARKTOWN 7 этажка 2
Вторая очередь первого 7-этажного дома, а за ним — каркас второй 7-этажки

Все дома ЖК «Парк Таун» строятся по монолитно-каркасному методу, наружные стены закладываются керамическими блоками, утепляются минеральной ватой и отделываются декоративной штукатуркой и плиткой. Внутренние межквартирные стены делают из кирпича, а межкомнатные перегородки — из гипсовых панелей.

Коммуникации комплекса (газ, электричество и канализацию) планируют подключать к гостомельским сетям. А вот вода в квартиры комплекса будет подаваться из собственных скважин. Отопление будет автономным (от газовых двухконконтурных котлов).

О квартирах

Инвесторам предлагают строящиеся квартиры в двух 7-этажных домах и в 9-этажном доме. В каждом подъезде домов будет установлен лифт.

Комплекс позиционируется как ЖК бизнес-класса — и, на мой взгляд, он больше соответствует заявленной классности, чем некоторые столичные новостройки.  Например, в семиэтажных домах на этажах будет размещаться всего по 3-4 квартиры, а в 9-этажке — по 8 (со 2 по 6 этаж) или 7 (на 7-9 этажах).

ЖК PARKTOWN 9 этажка 2 6
Поэтажный план 9-этажного дома

Высота потолков в комплексе составляет 2,8 м (от пола до потолка, со стяжкой). Площадь квартир тоже вполне вписывается в бизнес-класс. В 7-этажных домах площадь однокомнатных квартир составляет 39,4-43,1 кв.м, двухкомнатных — 59,4-67,7 кв.м, трехкомнатных — 75,5-86,9 кв.м.

ЖК PARKTOWN поэтаж 7
Поэтажный план секции 7-этажного дома

Их планировки довольно необычны — за счет «волнистого» фасада семиэтажек геометрия комнат представляет собой неправильный прямоугольник, со «скошенной» наружной стеной. Снаружи фасад, конечно, смотрится неплохо, но вот внутри все выглядит, как по мне, несколько необычно — «кривая» стена, на мой взгляд, слегка «режет глаз» и, скорее всего, не понравится перфекционистам :)    

ЖК PARKTOWN 1 3 комнатная
Практически во всех квартирах предусмотрены помещения неправильной формы

В 9-этажном доме будут квартиры как необычной планировки  (с трапециевидными помещениями), так и вполне стандартные. Здесь также предусмотрены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры (правда, “трешки”) расположатся только на 7-9 этажах. Площадь однокомнатных — 38,3-42,5 кв.м, двухкомнатных — 54,5-59,2 кв.м, трехкомнатных — 84,8 кв.м.

Квартиры будут передаваться инвесторам «под ремонт»: со стяжкой, штукатуркой, разведенной электрикой, смонтированной системой отопления (котел входит в комплектацию квартиры).

ЖК PARKTOWN внутри 1
Квартиры инвесторам будут передаваться под чистовую отделку

Сколько стоит и кто строит

Стоимость квартир в ЖК «Парк Таун» зависит от степени готовности дома. Так, например, в первой семиэтажке (сдача 4 кв. 2015 г) цена «квадрата» составляет 13500 грн. То есть, например, однокомнатная квартира (43,1 кв.м) в этом доме обойдется в 582 тыс. грн. Во втором доме (сдача 2 квартал 2016 г.) стоимость метра будет немного ниже — 12 тыс. грн. То есть, аналогичная «однушка» будет стоить уже 517 тыс. грн. В 9-этажном доме (сдача 4 кв. 2016 г) стоимость метра будет еще ниже и составляет 9 тыс. грн. В этом доме однокомнатная площадью 42,5 кв.м. обойдется инвестору в 383 тыс. грн. Инвестиция оформляется через договор купли-продажи имущественных прав, который заключается с физическим лицом (Думен Анна Ивановна или Думен Василий Васильевич). Ознакомиться с его возможными «подводными камнями» можно здесь.

Также застройщик предлагает инвесторам рассрочку на те дома, до сдачи которых еще есть время. В этом случае минимальный первый взнос составляет 30%, стоимость квадратного метра увеличивается (на 1-2 тыс. грн.) и цена неоплаченных «квадратов» не фиксируется.  

В отделе продаж потенциальным инвесторам демонстрируют следующие документы:

— Перспективный план застройки этой части Гостомеля;

— Декларацию о начале строительных работ (на первый и второй 7-этажные дома). Судя по этим документам заказчиком строительства 1 семиэтажного дома выступает ООО «Парк Таун», а второго — физическое лицо Думен Анна Ивановна. Человек с таким же именем является учредителем генподрядчика ведущегося строительства — ООО «ИБК Будинвестгруп».

ЖК PARKTOWN генподрядчик
Данные о генподрядчике ЖК «Парк Таун»

— Градостроительные условия и ограничения — опять же, на строительство двух 7-этажных домов;

— ТУ на подключение дома к электросети, канализации, газу.

—  Лицензию генподрядчика на проведение строительных работ.

Дополнительно я бы порекомендовала инвесторам обратить внимание на такие нюансы, как: целевое назначение земли под застройкой и юридические отношения между владельцем земли (дома строятся на участках, принадлежащих частным лицам) и застройщиком.

ЖК PARKTOWN Застройщик
Данные о застройщике ЖК «Парк Таун»

Подводим итоги

Если удастся воплотить в жизнь все планы застройщика, то мне кажется что ЖК «Парк Таун» станет довольно приятным местом для жизни. Причем жить здесь будет комфортно всем: и молодежи, и семьям с детишками, и пожилым людям. Прекрасная природа, закрытая охраняемая территория, наличие школы, садика и поликлиники, ТРЦ буквально «под боком» — эти факторы, в сочетании с близостью Киева, могут сделать ЖК «Парк Таун» одним из лучших в пригороде. Правда, первым инвесторам придется какое-то время мириться с ведущейся по соседству стройкой.

Что понравилось:

Месторасположение, концепция комплекса, окружающая природа, развитие инфраструктуры, степень отделки будущих квартир, некоторые планировки

Что не понравилось:

Некоторые планировки, отсутствие (по крайней мере пока) пешеходного перехода на другую сторону трассы

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

42 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: