ЖК «Новая Конча-Заспа»

Еще один пригородный комплекс, в который меня просили съездить читатели блога — ЖК «Новая Конча-Заспа». Я выполнила пожелание и готова поделиться своими впечатлениями от него.

ЖК «Новая Конча-Заспа» визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Новая Конча-Заспа»

Где находится и что рядом

Строится ЖК «Новая Конча-Заспа» вовсе даже не в Конча-Заспе, как можно подумать судя по названию этого комплекса, а в Ходосовке. Хотя, конечно, до Конча-Заспы отсюда недалеко :)

К слову, некоторые почему-то называют Ходосовку Ходосевкой или даже Ходосеевкой. Я затрудняюсь назвать причину некорректного перевода на русский украинского названия села — Ходосiвка, но чтобы не путать читателей буду называть этот населенный пункт правильно: Ходосовка.

ЖК «Новая Конча-Заспа» на карте
Месторасположение ЖК «Новая Конча-Заспа»

Итак, строительный адрес ЖК «Новая Конча-Заспа» — Киево-святошинский район, село Ходосовка, ул. Пионерская. Адрес этот, думаю, знаком многим киевлянам — ведь неподалеку отсюда расположился аутлет-городок «Мануфактура». Неподалеку в данном случае означает действительно неподалеку — буквально через дорогу.

ЖК «Новая Конча-Заспа» 6
Мегамаркет — в шаговой доступности

Добираться до комплекса из Киева довольно удобно — причем это мое утверждение, мне кажется, справедливо как для  владельцев личного автотранспорта, так и для «безлошадных» будущих жителей ЖК «Новая Конча-Заспа». Владельцы автомобилей оценят неплохую Новообуховскую трассу, ведущую к комплексу. А пешеходы — бесплатную маршрутку, отправляющуюся от ст.м. «Лыбедская» через ст.м. «Выдубичи» к «Мануфактуре». Конечно, ходит она нечасто — всего раз в час, но от автостанции «Выдубичи» сюда можно добраться еще и на маршрутках, которые едут в Обухов — например, на 309 или 310.

Кстати, мне очень понравилось, что выезд из комплекса на трассу оборудован светофором и пешеходным переходом.

ЖК «Новая Конча-Заспа» 5
Выезд на трассу — безопасный, есть и пешеходный переход

Ходосовка хоть и небольшое село (всего около 1,5 тыс. людей), но с собственной инфраструктурой здесь все обстоит неплохо. Здесь есть школа и детский садик, а первую медицинскую помощь окажут в фельдшерско-акушерском пункте.

С покупкой продуктов первой необходимости, да и вообще с шоппингом у жильцов ЖК «Новая Конча-Заспа» проблем никаких не будет — как я уже говорила, поблизости аутлет-городок «Мануфактура» и Мегамаркет-Ходосовка.

ЖК «Новая Конча-Заспа» инфраструктура
В Ходосовке есть школа, садик и амбулатория

Развлечения здесь тоже на любой вкус: полный спектр «цивильных» радостей предоставляет аутлет-городок на территории которого находятся кинотеатр (Баттерфляй-Кантри), фитнес-клуб «Дельтаплан» (с бассейном), масса кафе и ресторанов. Любители активного отдыха оценят лес и озеро поблизости, а также дельтадром и парадром «Круглое Городище». А почитатели здорового образа жизни наверняка обрадуются настоящей баньке, которая расположена практически впритык к первому дому комплекса.  Словом, скучать будущим жильцам ЖК «Новая Конча-Заспа» не придется.

ЖК «Новая Конча-Заспа» 4
«Мануфактуру» и «Мегамаркет» будет видно окон комплекса. Как и баньку :)

О комплексе и квартирах

ЖК «Новая Конча-Заспа »будет состоять из трех домов. два из них — шестиэтажные (они называются «Линц» и «Грац»), а третий — девятиэтажный (он своего имени не имеет). Сдача в эксплуатацию шестиэтажных домов намечена на 1-2 квартал 2016 года («Грац» обещают сдать в апреле, а «Линц» — в марте). К слову изначально сдать эти два дома к в эксплуатацию обещали в 4 квартале 2015.

ЖК «Новая Конча-Заспа» генплан
Генеральный план ЖК «Новая Конча-Заспа»

Девятиэтажный дом планируют достроить и сдать в эксплуатацию в 4 квартале 2016 года, хотя мне кажется, что к этому сроку практически «с нуля» дом не построить: по состоянию на сегодня, строители только окончили фундаментные работы.

ЖК «Новая Конча-Заспа» кбив
Так должен выглядеть дом «Линц» к апрелю 2016 г.

«Грац» и «Линц» строят из кирпича, фасад утеплят пенопластом, оштукатурят и покрасят в темно-кофейные тона — как соседний ЖК «Клубный» от того же застройщика.

ЖК «Новая Конча-Заспа» 7
Дома строят из кирпича и утепляют пенопластом. Дом «Линц»

Планируется, что территория комплекса будет закрытой и охраняемой, с детскими площадками, площадками для отдыха, спортивными площадками — правда, появится это все после окончания строительства домов. В отделе продаж также говорят, что в будущем практически все свободное пространство от комплекса до частных домов будет застроено многоквартирными домами.

ЖК «Новая Конча-Заспа» 3
Поле между многоквартирными и частными домами тоже планируют застроить

Помещения на первом этаже шестиэтажных домов будут отданы под нежилой фонд — здесь смогут разместиться офисы, магазинчики, салоны красоты и т.д. Квартиры будут располагаться со 2 по 6 этаж. К слову, несмотря на то, что этажей в домах больше 5, лифта в них  не предусмотрено. Для молодежи, думаю, это не составит проблемы, а вот людям постарше и мамочкам с маленькими детками будет тяжело подниматься в свои квартиры. Правда, в 9-этажном доме лифт обещают поставить.

ЖК «Новая Конча-Заспа» 9 эт
Такой 9-этажный дом должен появиться уже через год

Как и в другом ЖК от того же застройщика — в ЖК «Спутник-Гатное» — инженерная составляющая «Новой Конча-Заспы»  будет смешанной: частично подключена к сетям Ходосовки (газ, электричество), а частично — автономной (вода из собственной скважины, а канализация — это септик со сбросом сточных вод в речку Петель).

ЖК «Новая Конча-Заспа» канализация
Сточные воды будут очищать и сбрасывать в реку

Отопление и горячая вода в квартирах комплекса будут автономными — за счет двухконтурного газового котла. Также в квартирах установят окна с двухкамерным энергосберегающим стеклопакетом,  радиаторами отопления и счетчиками воды, газа и электричества. На полу будет лазерная стяжка, а на стенах — машинная штукатурка.

ЖК «Новая Конча-Заспа» 2
Межквартирные стены будут кирпичными, а внутриквартирные — из газоблоков

В доме «Грац» планируется 2 подъезда по 6 квартир на этаже (всего 60 квартир), в доме «Линц» будет всего 1 подъезд и 12 квартир   на этаже (также 60 квартир в доме). В 9-этажке разместится порядка 250 квартир.

Так как ЖК «Новая Конча-Заспа» позиционируется в эконом-классе, в комплексе предусмотрены лишь 1- и 2-комнатные. В доме «Линц» будут квартиры-студио площадью 28 кв.м, полноценные 1-комнатные площадью 43 кв.м и двухкомнатные площадью 62-63 кв.м. В доме «Грац» запланированы 1-комнатные площадью 33-46 кв.м и 2-комнатные площадью 55 кв.м. в 9-этажном доме будут квартиры-студио площадью 35 кв.м, однокомнатные площадью 42-48 кв.м и двухкомнатные площадью 60,5-63 кв.м.

ЖК «Новая Конча-Заспа» грац

Планировки квартир, как по мне, очень неплохие — все довольно функционально, с хорошим соотношением жилой и общей площади. Коридоры в квартирах невелики, а комнаты производят впечатление светлых и просторных — может быть, из-за  высоты потолком (2,75) и достаточно больших оконных проемов. А может быть, из-за открывающегося вида — дома расположены вовсе не впритык друг к дружке.

ЖК «Новая Конча-Заспа» 1
Расстояние между домами вполне приличное

Правда, санузлы в квартирах могли бы быть и побольше — все-таки уместить сантехнику и стиральную машинку  на 3,8 кв.м сложновато.

Сколько стоит и как купить

Стоимость квадратного метра в ЖК «Новая Конча-Заспа» составляет 12,5 тыс. грн в доме «Грац», 13 тыс. грн в доме «Линц» и 9,8 тыс. грн в 9-этажном доме.

Самая недорогая квартира в доме «Линц» (студио 28 кв.м) обойдется инвестору в 364 тыс. грн, минимальная стоимость однокомнатной в доме «Грац» (33 кв.м) составит 413 тыс. грн, а цена 1-комнатной в 9-этажном доме (35 кв.м) составит 343 тыс. грн.

Застройщик готов предоставить инвестору рассрочку сроком до 2 лет — при этом, как и в ЖК «Спутник-Гатное», цена квадратного метра (а значит — и всей квартиры) возрастает. Схема удорожания — такая же: при 30% первом взносе квартира подорожает на 14%, при 50% первом взносе на 8%, а при 70% — на 3%. Инвестиция оформляется через договор купли-продажи имущественных прав (почитать о возможных «подводных камнях» такого формата инвестирования можно здесь). Также в отделе продаж говорят, что инвесторам придется дополнительно оплатить оформление прав собственности на квартиры в размере $800.  

Заказчиком строительства ЖК «Новая Конча-Заспа» выступает физическое лицо Кононов Владислав Витальевич — именно ему принадлежат участки, на которых строятся дома.

Девелопер проекта — AVM Development Group. Основные разрешительные документы на строительство домов «Грац» и «Линц»  представлены на официальном сайте (Декларации о начале строительных работ, документы на землю, ТУ на газ, электричество и канализацию). А вот разрешительных документов на строительство 9-этажного дома на сайте пока нет — поэтому я бы рекомендовала убедиться инвесторам этого дома в том, что документы эти у застройщика есть.

Подводим итоги

Мне понравился этот комплекс — несмотря на зиму и отсутствие зелени, понятно, что природа и пейзажи здесь просто великолепные. Правда, вполне вероятно что со временем окружающий комплекс луг будет застроен новыми домами — но все равно, в округе останется немало мест с великолепной природой.

Думаю, этот комплекс подойдет тем, кто устал от суеты столицы и хочет перебраться поближе к природе — но при этом иметь «под рукой» столичные развлечения. Уж это будущим жильцам «Новой Конча-Заспы» гарантируют как близость к столице, так и соседство с «Мануфактурой» и «Мегамаркетом».

Что понравилось:

Месторасположение, природа, удобная дорога, наличие светофора при выезде на трассу, наличие поблизости ТРЦ и супермаркета, планировки квартир, наличие разрешительной документации на строительство части домов комплекса.

Что не понравилось:

Канализация в виде септика, отсутствие в свободном доступе разрешительной документации на строительство 9-этажного дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

135 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: