ЖК «Щасливий» в Софиевской Борщаговке

В жилом комплексе с оптимистичным названием «Щасливий» я уже бывала — строится он в Петропавловской Борщаговке и, помнится, произвел на меня приятное впечатление. Как и многим читателям блога, мне было очень интересно: а что собой представляет еще один ЖК «Щасливий» от того же застройщика —  тот, что строится в Софиевской Борщаговке. На днях я побывала в этом комплексе и готова поделиться своими впечатлениями.

ЖК «Щасливий» в Софиевской Борщаговке визуализация
Первый дом нового ЖК «Щасливий»

Где находится и что рядом

Если в Петропавловской Борщаговке ЖК «Щасливий» расположился довольно компактно в одном квартале, то в Софиевской Борщаговке ЖК «Щасливий» раскинулся в двух локациях. Одна часть — по ул. Счастливой и Волошковой, вторая — по ул. Яблочной (вул. Яблунева).

ЖК «Щасливий» в Софиевской Борщаговке на карте 1
Месторасположение ЖК «Щасливий» в Софиевской Борщаговке

Добираться сюда довольно удобно: рядом конечная остановка маршрутки № 904, которая за 15-20 минут и 6 грн довозит пассажиров до станции метро «Выставочный центр». На собственном автомобиле в комплекс ехать тоже удобно: достаточно свернуть с Окружной перед храмом Мормонов на Яблоневую улицу, проехать 300-500 м — и вот уже комплекс. правда, мне кажется что с парковкой здесь дела будут обстоять неважно: предусмотрен только гостевой паркинг.

ЖК «Щасливий» в Софиевской Борщаговке киев
Из окон комплекса будут видны Киев и храм Мормонов

Если оценивать месторасположение комплекса с точки зрения социальной инфраструктуры, то здесь все не однозначно. В Софиевской Борщаговке есть школа и детский садик — но они катастрофически  переполнены. В селе строят новую школу и детсад, но даже когда их откроют, мне кажется они не решат проблему — уж больно активно ведется тут строительство жилья, а значит и число жителей растет просто колоссальными темпами: если в 2011 году здесь проживало 6,5 тыс. человек, то по некоторым данным в 2015 число жителей составило 16 тыс. человек. Правда, в планах застройщика ЖК «Щасливий» числится строительство своего детсада, но когда именно он сможет принять первых воспитанников? Первым жильцам ЖК «Щасливий на Ялуневий», скорее всего, придется устраивать своих деток в столичные или вишневские школы и садики.

ЖК «Щасливий» в Софиевской Борщаговке 2 1
Возле комплексов есть небольшой магазинчик

Если говорить о покупках и развлечениях, то рядом с уже построенной частью комплекса имеется небольшой продуктовый магазинчик, где можно купить хлеб/молоко и прочие повседневные товары. А за глобальными закупками можно отправиться на рынок «Столичный» (ехать минут 10 на автомобиле), в супермаркет «Новус» на другой стороне Окружной практически напротив комплекса, или в любые крупные магазины, расположенные вдоль той же Окружной.

ЖК «Щасливий» в Софиевской Борщаговке маршрутки
Конечная маршруток неподалеку

Говоря о месторасположении комплекса, не могу не отметить того факта, что практически  прямо над ним проходит глиссада взлетающих или садящихся в аэропорт Жуляны самолетов. Причем пролетают здесь самолеты довольно низко — шум, конечно, стоит тот еще, но зрелище великолепное:)

О комплексе

Класс комфорт
Домов 7
Этажность 10
Технология строительства кирпичная
Стены кирпич
Утепление минеральная вата, пенопласт
Отопление индивидуальное
Высота потолков 2,5 м
Паркинг гостевой

Та часть комплекса, которая располагается по ул. Счастливой и Волошковой уже построена, сдана в эксплуатацию и заселена. Я, к слову, о ней рассказывала в рамках обзора «Соседи: ЖК «Щасливий» и ЖК «Хай Тек».

А вот та часть, которая находится на ул. Яблочной — в самом разгаре строительства. Вообще, несмотря на одинаковые названия и одного застройщика, я бы сказала что это два совершенно разных ЖК: все-таки они находятся на небольшом отдалении друг от дружки (примерно в полукилометре), да и характеристики домов и квартир в них абсолютно разные. Так «Щасливий» на Счастливой/Волошковой состоит из пятиэтажных домов, а «Щасливий» на Яблуневой — из 10-этажек. Цветовое решение фасадов также не позволяет заподозрить эти комплексы в родстве: первый спокойного терракотового оттенка, а второй поражает буйством ярких красок. Мне кажется, что потенциальным инвесторам интереснее будет тот «Щасливий», который строится на Яблуневой, поэтому больше внимания я уделю именно ему.

ЖК «Щасливий» в Софиевской Борщаговке фасад
Новый ЖК «Щасливий» не заметить невозможно

Итак, это будет довольно большой комплекс. В него войдут восемь 10-этажных домов, детский садик, спортивные и детские площадки, гостевые парковки. Ожидается, что в этом комплексе появится более 1000 квартир, то есть можно предположить, что когда комплекс будет достроен, число жителей Софиевской Борщаговки увеличится как минимум на 2-3 тыс. человек.

ЖК «Щасливий» в Софиевской Борщаговке 2 дом
Второй дом комплекса будет зеркальным близнецом первого

Первые этажи домов планируется отдать под нежилой фонд, в них со временем откроются магазины, аптеки, парикмахерские, кафе и другие заведения, делающие жизнь проще и приятней. Квартиры будут размещаться со 2 по 10 этаж, а над ними —  техэтаж.

Дома строятся из силикатного кирпича, утепляются пенопластом, штукатурятся и раскрашиваются яркими красками — не заметить этот комплекс будет попросту невозможно. Инженерные коммуникации комплекса будут централизованными (канализация будет подключена к Вишневому, а газ и электричество будут тянуть из Киева). Но отапливать квартиры и греть в них воду буду двухконтурные газовые котлы (входят в базовую комплектацию квартир застройщиком, дополнительно оплачивать их стоимость не нужно).

По состоянию «на сейчас» первый четырехсекционный дом комплекса (ул. Яблунева, 5-а, б, в) уже построен, сейчас в нем ведутся внутренние работы. Его обещают сдать в эксплуатацию уже к маю нынешнего года.

ЖК «Щасливий» в Софиевской Борщаговке 1
ЖК «Щасливий»

Ведется строительство соседнего, аналогичного дома по ул. Яблуневой, 13-а, б — строители ведут кирпичную кладку на уровне 6 этажа, а сдать его планируют к 2017 году. Правда, на этот дом частных инвесторов пока не привлекают, но в отделе продаж говорят, что уже скоро он будет доступен к инвестированию.

Кроме того, уже сейчас застройщик начинает строительство следующих домов, расположенных в глубине квартала, с тыльной стороны уже построенного и строящегося домов. Срок сдачи этих домов пока не озвучивается, но в отделе продаж говорят, что к 2020 году планируется полностью завершить строительство комплекса.

О квартирах

Дом, квартиры в котором предлагаются инвесторам будет четырех секционным. При этом число квартир в секциях будет не одинаковым: в первой и третьей секциях на этажах разместится по 4 квартиры, во второй секции — по 10 квартир, а в четвертой — по 6 квартир. Несмотря на столь разное число квартир в подъездах (40, 60 и 80!), в каждом подъезде будет установлено по 1 грузо-пассажирскому лифту. Мне кажется, это не очень справедливо по отношению к тем инвесторам, которые будут жить во второй секции — одного лифта на 80 квартир мне кажется недостаточно.

В «Щасливом на Яблуневой» имеются 1-. 2- и 3-комнатные квартиры. Площадь  однокомнатных 36-45 кв.м, двухкомнатных — 56-71 кв.м, трехкомнатных — 75 кв.м.

ЖК «Щасливий» в Софиевской Борщаговке поэтажный план
Поэтажный план первого дома

Планировки в этом доме напомнили мне квартиры в ЖК «Щасливий» на Петропавловке, только общая площадь квартир чуть меньше и, что важно, высота потолков ниже — 2,5 м без напольного покрытия и отделки потолка. А отсутствие панорамного остекления визуально сделало эти квартиры еще меньше — все-таки, большие окна «в пол» визуально хорошо расширяют пространство.

ЖК «Щасливий» в Софиевской Борщаговке внутри
Потолки довольно низкие, но качество подготовки под отделку — на высоте

Также меня в очередной раз неприятно удивила вторая секция этого дома (та, в которой на этаже 10 квартир) — вернее. планировки однокомнатных квартир в ней. Дело в том, что архитектор объединил лоджию не с кухней, как в других секциях, а с комнатой. В итоге в этих однокомнатных получилась достаточно маленькая кухня — всего 9,5-10 кв.м. Учитывая, что часть полезной площади займет газовый котел и «съест» вентканал, разгуляться в такой кухне будет проблематично. Зато в других секциях кухни объединены с лоджией, что увеличивает их площадь до 15-16 кв.м.

ЖК «Щасливий» в Софиевской Борщаговке 1 r
Некоторые планировки мне не очень понравились

Как и на других объектах этого застройщика, квартиры инвесторам будут передаваться в состоянии под отделку: на полу стяжка, на стенах штукатурка, в квартире смонтирована система отопления и установлен газовый котел, разведена электрика, оконные откосы выровнены и установлен подоконник. Все сделано довольно аккуратно.

ЖК «Щасливий» в Софиевской Борщаговке внутри 2
Панорамных окон в комплексе не будет

В отделе продаж  говорят, что обслуживать комплекс будет собственный жэк, а затраты на содержание квартиры составят 3,8 грн за кв.м. Кубометр воды обойдется будущим жильцам в 12 грн, а 1 кВт электричества — 0,48 грн (до тех пор, пока жильцы не заключат прямые договора с энергопоставляющей компанией).

Сколько стоит и кто строит

Стоимость квадратного метра в ЖК «Щасливий на Яблуневий» составляет 14300-14600 грн, в зависимости от площади квартиры и этажа, на котором она расположена. Так, например, в квартирах на 1 этаже квадратный метр оценивается в 14300 грн, на 2-10 этажах «квадрат» однокомнатной обойдется инвесторам в 14600 грн, а двух- или трехкомнатной — в 14500 грн.

Несложно подсчитать, что, например, однокомнатная квартира выше 2 этажа площадью 40 кв.м обойдется инвесторам в 584 тыс. грн, а двухкомнатная площадью 57 кв.м — в 826,5 тыс. грн.

Озвученные цифры верны только при 100% инвестиции. Если оформлять рассрочку от застройщика (максимальный срок — год), то, в зависимости от величины первого взноса — 70%, 50% или 30% — базовая цена квадратного метра увеличивается на 300 грн. При этом остаток привязывается к коммерческому курсу доллара.  

Как в ЖК «Щасливий на Петропавловке», застройщиком ЖК «Щасливий» в Софиевской Борщаговке выступает физлицо Дзюбук Руслан Николаевич. Тот же и девелопер — компания «НоваБудова», в активе которой уже есть несколько успешно реализованных проектов.

Из разрешительной документации в отделе продаж демонстрируют Декларации о начале строительных работ на объекте 3 категории сложности  (их три — на начало строительства по адресам Яблунева, 5-а, б, в), документы на землю и ТУ на коммуникации.

ЖК «Щасливий» в Софиевской Борщаговке паспорт
Паспорт второго дома
ЖК «Щасливий» в Софиевской Борщаговке яблунева 13
Второй дом строится по двум Декларациям

Формат инвестирования в ЖК «Щасливий на Яблуневий» — такой же, как и на других объектах «НоваБудова»: предварительный договор купли-продажи и последующее заключение основного договора. Правда, в отделе продаж предупреждают, что при нотариальном оформлении договора инвестор будет нести дополнительные расходы — ему придется выплатить еще 8,5% от суммы договора (1% госпошлины, 1% — ПФ, 5% — налог на прибыль за продавца и 1,5% — военный сбор). В сумме такие дополнительные платежи выливаются в довольно существенную сумму. Так, например, при стоимости квартиры 584 тыс. грн (40 кв.м), они составят почти 50 тыс. грн. Что автоматически повышает базовую стоимость квадратного метра на 1250 грн. и выводит его до уровня 15,8 тыс. грн.

Подводим итоги

Судя по всему, «Щасливий на Яблуневий» обещает быть довольно неплохим комплексом. Его весомыми достоинствами должен стать собственный детсад и внутренняя инфраструктура. Надеюсь, что как и в других своих ЖК, застройщик позаботится о создании красивого ландшафтного дизайна территории. Правда, вполне вероятно, что в этом комплексе он решит отойти от уже наработанных приемов — о чем косвенно может свидетельствовать нехарактерный для него дизайн фасадов домов. В целом же «Щасливий» может стать приятным местом для жизни.

Также мне кажется, что застройщику уже пора подумать над каким-то новым названием для своих комплексов — люди уже начинают путаться в четырех ЖК «Щасливий», а что же будет дальше? 🙂

Что понравилось:

Месторасположение, концепция комплекса, транспортная доступность, некоторые планировки и степень отделки квартир застройщиком.

Что не понравилось:

Стоимость квадратного метра, высота потолков, отсутствие в проекте паркинга и перспектива несколько лет жить по соседству со строительством — для первых инвесторов.

93 отзывов

Читать всеНаписать
93 ответа
 
  •          
    Ответ
    Ксения
    Евгений
    Живем в ЖК уже год, единственная проблема с которой согласен на все 100% - это парковка, ее очень мало, подземный паркинг решили продавать за безумные деньги, п...

    Скажите,а там же идут на посадку самолеты в Жуляны,неужели не шумно,особенно ночью?плюс излучение от них и жить в риске неудачной посадки

             
    Ответ

    Могу сразу сказать название ЖК и реалии проживания в этом ЖК это не одно и то же. Покупая жилье здесь, ждите «сюрпризов». Первые «сюрпризы» начнутся с ремонта квартиры, точнее с того момента как вы осознаете, что вам впарили за ваши деньги. Придется переделывать и менять все. Мы только начали ремонт и только сейчас начали осознавать во что мы вляпались. Купили квартиру с начатым ремонтом, сказать, что у нас шок — ничего не сказать… Я теперь понимаю, что хорошо, что хоть не купили квартиру с готовым ремонтом (под продажу).
    Первое на что мы к сожалению не обратили внимание — это входная дверь, речь даже не о ее качестве… хотя тоже очень сомнительное… Думали на первое время сойдет…
    Дверь так вмонтирована в дверной проем, что держится в прямо смысле на честном слове…. а точнее просто на строительной пене… Человек, который приезжал делать замеры для дверей не верил, что такое вообще возможно, пока не увидел своими глазами. Вообщем менять двери нужно однозначно или, если в экономрежиме, нужно переустанавливать…
    Подоконники, после снятия пленки, оказались с глубокими порезами, а на некоторых окнах отсутствовали ручки (правда по ручкам вопрос решился после подачи заявки в ЖЕК) … Кроме того, подоконники не утеплены как надо, из под них дует. Тоже пришлось менять.
    В розетках, из заявленной строителем проводки с сечениям 2,5, по факту проводка, как на лампочки, с сечением 1,5…. то есть при такой проводке устанавливать современную технику, особенно на кухню, просто нет смысла, будет постоянно выбивать, поэтому нужно как минимум менять проводку на кухне. Но вот здесь тоже не без «сюрпризов». Добиться в ЖЕКе или от застройщика схему проводки по квартире не реально, застройщик отправляет в ЖЕК, а ЖЕК к застройщику. Вроде допросилась, что пришлют на почту, но ее нет. Распредкоробка с кабелями оказалась только с кабелями для освещения, где кабеля под розетки нужно только догадываться или расколупать все стены (у нас уже была штукатурка под финиш). Завести дополнительный кабель в квартиру не возможно, не эстетично… а подумать застройщику, исходя из современных реалей, заранее о такой необходимости, наверное, очень сложно…
    Звукоизоляция в квартире равна нулю.
    У нас уже оштукатурены стены под финиш, но они кривые!!! Придется переделывать, особенно там где будет встройка мебели.
    На сейчас по ремонту это все, что могу сказать, это то к чему мы только дошли… но «сюрпризы» я так понимаю будут и дальше…
    Территория ЖК под охраной. Но ее по факту нет, уже были зафиксированы факты воровства на территории ЖК. Пройти на территорию может кто угодно.
    На самой территории ЖК уже были прорывы воды, и честно, я думала, это только в старом жилом фонде может быть… Если новые трубы уже сейчас не выдерживают нагрузок, что же будет дальше…
    С парковкой машин ужас, даже подземный паркинг эту проблему не решит и это при том, что дома еще не заселены на 100%.
    Желание переезжать в это ЖК с каждым днем сводится к нулю.

             
    Ответ
    Евгений
    Живем в ЖК уже год, единственная проблема с которой согласен на все 100% - это парковка, ее очень мало, подземный паркинг решили продавать за безумные деньги, п...

    Евгений, спасибо за информацию! В целом, похоже все неплохо! Только не очень понятно — дом ведь новый, а значит там априори должны жить состоявшиеся, успешные и вежливые люди, готовые к компромиссам и помощи ближнему:)

             
    Ответ
    Евгений

    Живем в ЖК уже год, единственная проблема с которой согласен на все 100% — это парковка, ее очень мало, подземный паркинг решили продавать за безумные деньги, поскольку много жителей или из колхоза или просто невоспитанных по жизни то о культуре парковки тоже речи нет — ставят как хотят и куда хотят, даже если это идет в полный разрез со здравым смыслом.
    Со всем остальным вопрос спорный — место мне нравится, доехать куда-нибудь в центр можно быстро, пешком до окружной до 10 минут, до 1 трамвая — 15-20 минут. Во дворе и парадных постоянно убирают, проблем с утеплением в 9 доме не обнаружил (у соседних застройщиков есть такие проблемы — жили там). Вода/окна/канализация/электрика работает отлично. Когда выбирали — объездили весь пригород и часть города (от Виноградаря до Голосеево) — везде есть «+» и «–», здешние плюсы перевесили.

             
    Ответ



* - обязательное поле

Читайте все 93 комментария на форуме: ЖК «Щасливий» в Софиевской Борщаговке