ЖК «Щасливий» в Софиевской Борщаговке

88 отзывов

  • Наталья

    Добрый день! Живу в доме на Яблочной с января 2017г. Когда покупала квартиру, не придала значения многим моментам. Просто радовалась, что уже есть свое жилье. Сейчас по итогам могу сказать в общем: ужасно недовольна: 1) качеством постройки — стены цветут. Уже 2 раза переделывали ремонт. 2) у меня 2й этаж. Подо мной Beer market. Делают ночные переучеты. Стук полной и пустой тары по полу отдает мне в квартиру — стены ходуном ходят и заснуть нереально. Собственникам пофиг. ЖЭК ссылается на полицию. 3) стены очень тонкие. Слышно, как соседи ходят. А у меня со всех сторон дети у соседей и это жесть. Ну, тут больше не повезло. Но, толщина стен минимальная. 4) у меня окна выходят на Яблочную: и утром и вечером поток машин бешеный. Все едут на кольцевую с жк софии. Гул, сигналы, крики недовольных водителей. 5) отдельное «фу» застройщику по количеству паркомест: их просто нет, по сравнению с количеством квартир. Вчера в 22.00 во дворе стояли машины в 5 рядов и доступа к 4м парадным просто не было!!! Если вызвать скорую — она просто не успеет спасти жизнь. Во дворе «тетрис». Платим за охрану, которая пускает всех кто платит и не платит. При этом подымают стоимость охраны и не за что не отвечают. Ни во дворе, ни возле добробута, ни возле соседних жк припарковаться после 22.00 просто не реально! А еще не заселён полностью один дом и не все заехали в 2 предыдущих, которые сданы в 2019г. Что будет дальше — страшно подумать.
    Начала интересоваться продажей своей квартиры. Люди приезжают вечером (все работают) — смотрят на ситуацию с парковкой и сразу снижают цену на 2000$. 6) стоимость подземного паркинга «космос» — 9500$ + ежемесячное обслуживание паркоместа. Застройщик просто охерел. Это 3-я часть квартиры. Сегодня запустили акцию: купи паркоместо получи 150л бензина. Вы серьезно??? 150$ скидка. Это откуда такие Боги маркетинга на Софиевской Борщаговке?
    Итог: очень жалею, что выбрала этот ЖК своим домом. Мечтаю продать и купить другую квартиру в другом ЖК. Людям, которые долго выбирают, и хотят уюта, не рекомендую останавливать свой выбор на этом ЖК Щасливом. Будете жалеть. Застройщик вам налапшает, как мне в свое время, а на все ваши вопросы после будет полный игнор.

  • Инна

    Достраивается крайний дом на Софиевской Борщаговке. Дома вроде нормальные. А вот с парковкой жесть. Наверное это единственный застройщик, которому совершенно наплевать, где и как будут ставить авто жители. На сегодня забиты в три ряда дворы, нет места и с внешней стороны. Машины паркуют даже в частном секторе и просто на выезде на Окружную. Дальше будет хуже, потому что не все еще живут. Ни скорая, ни пожарная не смогут заехать.
    А застройщик продал Вам квартиру и забыл. Они и не скрывают такой своей позиции. Типа, Видели, что покупали. Только если приехать на просмотр квартиры днем — это одно, а если вечером- то это совсем другое. Ни в коем случае не покупайте здесь квартиру.

  • Anna

    Живу здесь. Не очень нравится в плане транспорта. 904 утром, в час пик, не 15 мин едет к метро, а 45-50. Делает круг через Жк Софию, а если выходить на Окружную на эту же маршрутку, то не влезть в нее. 717 на Академгородок ходит редко, никогда на нее не попадаю, поэтому приходится 15 мин идти на другую сторону Окружной на ост Южная Борщаговка (Григоровича-Барского), переход на другую сторону Окружной тоже только там.

  • Коля

    Добрый вечер! А можно Вас попросить в будущем сделать повторный визит и статейку этом комплексе? Мноо чего думаю там поменялось и нужен апгрейд)

  • Андрей

    Мы доделали ремонт и я уже могу поделиться своими впечатлениями:
    Дом был сдан вовремя, чего мы не ожидали. Я даже не верил, что такое бывает. От окон не дуло, пол ровный, вентиляция работает нормально. Двери от застройщика поменяли, но скорее по эстетическим соображениеям. Переделали разводку сантехники, так как нам вариант застройщика тоже не подошел. Радует напор воды — ванна набирается за пару минут. В годы сьемных киевских квартир такой роскоши у меня не было =)))) Эллектричество есть стабильно.
    Установленный котел порадовал — в квартире тепло, платим около 500 грн./в месяц, в квартире 24 градуса.
    Есть два провайдера, интернет работает хорошо. Рядом кафе, строительный, аптека, атб. От дома до вднг ходит маршрутка. Я в час пик не езжу — не знаю как там, днем вполне комфортно.
    В целом, мы довольны. Жду, когда соседи закончат ремонты, потому что дрель по-выходным все-таки слышно.

    • Ирина Романова

      Андрей, огромное спасибо за отзыв об этом ЖК! А можно нескромный вопрос — какой объем Вашей ванной, что она успевает набраться за парк минут:)
      Приятной Вам жизни в новой квартире!

  • Александра

    Купили в этом по Яблуневой квартиру,сделали ремонт,переехали,жизнь вроде как наладилась.Квартира на втором этаже,под нами купили помещение и поставили установку с очистки воды!Она гудит просто жесть!!!С 9 утра до 21 вечера.С понедельника по воскресение!На все наши попытки поговорить с владельцем помещения о звукоизоляции,мы получали обещания,а потом вообще он сказал что не собирается инвестировать звукоизоляцию!Тогда мы обратились в ЖЕК!заяву приняли,обещали разобраться,понимающе покивали головой и все!Трубки от меня никто не берет.Как гудело так и гудит!Ребенок не спит вообще.Короче, на Вас владельцев квартиры,всем просто наплевать!

    • Ирина Романова

      Александра, можно обратиться в СЭС — они могут замерять уровень шума. Если показатели будут выше нормы, то можно будет обратиться в суд.

      • Александра

        Можно куда хочешь обращаться,но это ужасно долго,темболее с ребенком не побегаешь по госструктурам.Будем конечно что то решать,но нервы и впечатления уже испорчены о жк вцелом.И я сомневаюсь что быстро что то изменится.Это Яблунева 5

        • Екатерина

          Если бы мне что-то так мешало, я бы и с ребенком бегала, а не комментарии писала. Как будто это поможетЕсли бы мне что-то так мешало, я бы и с ребенком бегала, а не комментарии писала. Как будто это поможет

  • Игорь

    Март прошел а ключи не дают, обещали ключи на квартиру 31 марта раздавать. Купили квартиру на яблуневой, 13 в в эксплуатацию типа ввели, сейчас коммуникацию подключают, хотя до этого говорили что уже все провели в дом, идет по графику и тут на тебе оттянули на три месяца, люди маттериал закупили, а им все равно три месяца воду подключать будут

  • Ксанка

    Что вы паникуете ВИДЕЛИ такое. Потолки 2.50 в Киеве на ул. Кибальчича. немцы строили. Если Вас смущают потолки покупайте 2.70, если конечно уверенны в застройщике. Я уверенна в этом. купили квартиру в феврале 2016 Сделали ремонт Живем. Неплохо. Утеплили квартиру, балконы. Кто не утеплял-жалеет. Но все постепенно решают свои проблемы. Рынок недвижемости велик. Но ВЫБОР за вами. Много сейчас «кидалов»..поэтому-ДУМАЙТЕ САМИ, решайте сами..иметь или не иметь. Удачи вам в нелегком выбор покупки своего жилья

    • Ирина Романова

      Ксанка, спасибо! Подскажите, а разве застройщик не утеплял дома? Почему жильцам пришлось дополнительно заниматься утеплением?

  • Людмила

    Ирина, спасибо за Ваши обзоры, комментарии и советы. Ваши статьи действительно помогают сделать правильный выбор. Очень прошу Вас сделать повторный обзор ЖК «Софиевская слободка», который сейчас строится ближе к Вишневому, по адресу Боголюбова 31-41. В этом новом комплексе запланировано 10 домов. Заранее спасибо!

  • Надежда

    я не об этой новостройке, но не знаю как по-другому «вписаться».
    Спасибо вам, Ирина, действительно очень полезный сайт.
    Но я не нашла у вас ни слова о ЖК «Софиевская борщаговка», в частности, комплекс по ул. Шалимова. Почему?

    • Ирина Романова

      Надежда, рада, что мой блог Вам полезен! Насчет ЖК «Софиевская Бощаговка» — Вы точно уверены в названии комплекса? Может быть Вы имели в виду «Софиевский квартал»? Если его — то я собиралась туда наведаться после Нового Года 🙂

  • Сергей

    Мне не понравился один момент, который мы упустили при подписание договора.
    В контракте зафиксировали цену в долларах, но курс доллара не фиксирован. Если курс доллара становиться больше чем на 1% от установленного курса, на момент оплаты рассрочки, будет пересчитанная стоимость в грн. Если же он становиться ниже, то платите по тому курсу который указан в договоре.

    Кто платит в долларах, тому проблема не так страшна(если вы этот доллар не покупаете специально). А вот кто в грн то может не плохо пролететь.

    • Ирина Романова

      Сергей, действительно очень несправедливое условие… Если уж пересчитывать стоимость по курсу, то делать это логично в обе стороны. А какой курс «заложен»: НБУ, коммерческий или какого-то определенного банка?

  • Ксанка

    Також по Яблуневій підключили газ. Хто вже живе, а хто ще робить ремонти. Почалась продажа квартир по Яблуневій 13

  • Валентин

    Здравствуйте, а никто не знает. Как обстоят дела с домом, около которого должен быть садик? http://sofyevka.kiev.ua/novosti , а то на сайте жк «щасливый» который в с. Софиевская Борщаговка — не нашёл информации такой. Возможно есть где еще информация о застройщике?

  • Сергей ЖК " Desna residence".

    Про берите и не думайте. Это прикол такой? Как можно не думать, сравнивать и выбирать? Есть всегда наполнение цены. За что Вы отдаете свои деньги? И не скидки , а окончательную стоимость. Рад, что есть обсуждение и видны скрытые недостатки, а для кого — то дополнительные положительные моменты.

  • Алина

    жк щасливый, это вот он schastliviy.com.ua правильно? думаем с мужем о покупке. изначально думали 1-комнатную брать, потом все же посмотрели на метражи и решили 2-комнатную. Так как в 36 не совсем поместишься, особенно если ребенок будет.

  • Елена

    Подскажите, имеется ли в районе выезда из ЖК подземный переход через Кольцевую? Реально ли пегком до Новуса добраться?

    • Ирина Романова

      Елена, насколько я помню, подземного перехода нет — только наземный, да и то далековато, аж за храмом Мормонов (если я ошибаюсь — пускай меня поправят местные жители). Насчет пешком до Новуса — добраться-то можно, но долго и если делать большую закупку, то в руках ее будет нести не очень удобно.

    • Ирина

      В районе остановки «Южная Борщаговка» подземный переход. Дальше в сторону Новуса тоже подземный должен быть (наземных не видела), но я там не ходила.

  • Андрей

    Подскажите, пожалуйста, если купить квартиру и прописаться в Щасливом в Софиевской Борщаговке, можно ли будет обслуживаться в государственных поликлиниках Киева, отдавать детей в киевские садики и школы? И выдают ли льготникам из Борщаговки так называемую «Карточку Киянина»? И, я так понимаю, по налогам нужно будет отчитываться в Борщаговскую налоговую (есть ли такая?).
    И как обстоят дела с доставкой заказов из киевских интернет-магазинов? Тут как бы всего 300 метров до Киева… В Фотосе, например, доставка будет на десятку дороже, чем по Киеву https://f.ua/articles/102/ в Макитре стоимость доставки нужно оговаривать с менеджером http://makitra.kiev.ua/delivery на Розетке вообще не нашел внятной информации по этому вопросу

    • Ирина Романова

      Андрей, насколько мне известно, за деньги (спонсорский взнос это называется) можно встать на учет в любую районную поликлинику Киева. Надо только написать на имя главврача заявление. Насчет «карточки Киевлянина» не уверена, по-моему их дают только тем, у кого столичная прописка. Насчет доставки, думаю, с магазинами всегда можно договориться 🙂

      • Ирина

        Ирина, как думаете, это уже гарантия, что не возникнет проблем с подключением коммуникаций? Можно выдохнуть?

        • Ирина Романова

          Ирина, пока рано 🙂
          Но большой шаг уже сделан
          После введения комплекса в эксплуатацию ему надо присвоить адрес, подключить постоянные коммуникации — и можно оформлять право собственности.
          Будет, конечно, очень здорово если и эти радостные события произойдут с опережением графика!

  • Богдан

    Пару месяцев назад проверял документы, по участку всплыло, что наложен арест ген. прокуратуры.
    Когда спросили у застройщика, то ответили что да есть, но это не страшно. В январе-феврале будет суд и оспорят решение. На данный момент не проверял или решили вопрос

  • Дмитрий

    Спасибо большое за информативный обзор, выбираем с женой жилье на окраине Киева и на данный момент подробно рассматриваем Счастливый.
    Порадовала транспортная развязка (работаю возле ВДНХ — на маршрутке до получаса) и инфраструктура. Не привлекает перспектива жить вблизи со строительством — выбираем жилье на окраине ведь не в последнюю очередь в надежде на тишину и покой.
    Остался один открытый вопрос — листал официальный сайт Счастливый http://schastliviy.com.ua/ и нашел там только два ЖК с таким названием, а в статье указано наличие четырех одноименных комплекса.

    • Ирина Романова

      Дмитрий, НоваБудова строит ЖК «Щасливий» в Вишневом, Петропавловской Борщаговке и Софиевской Борщаговке. Причем в Софиевской Борщаговке, по сути, два ЖК с таким названием. Вот и получается четыре одноименных комплекса.

  • Сергей

    При выборе места для строительства сознательно искали зеленый лесной участок с прилегающей инфраструктурой. И нашли — Зазимье, ЖК » Desna residence’. Буйство раскраски фасада не приветствуем. Стараемся «вписать» дома в природный ландшафт. Кирпич -кирпичу рознь. Используем красный, полнотелый, марки м125.

  • Антон

    Видим этих «попугаев» из окна с Вишневого. Если честно, абсолютно не вписываются в окружающую инфраструктуру с храмом Мормонов. Окружающие ЖК (тот же Щасливий, Хай-тек, София) намного симпатичнее. и дело не в ярких красках, а в том что на вид это типичная безвкусно разукрашенная панелька, хоть и из кирпича. а их тут будет 8 шт, судя по всему однотипной формы. хотя на вкус и цвет все фломастеры разные.

  • Ирина

    Ирина, спасибо за обзор, было очень интересно почитать Ваше мнение от нашем выборе. И конечно спасибо за всю Вашу работу, не представляю как бы мы с этим выбором определились без Ваших обзоров.
    По ЖК — добираться до киевского транспорта очень легко и быстро. До скоростного трамвая 15-20 минут пешком, до маршруток по Кольцевой не более 10 минут пеши. На машине все совсем просто и удобно — подъезд к ЖК не сквозной, это не трасса куда-либо, поток машин пока очень маленький.
    Лично меня покорили яркие краски этого ЖК, и надеюсь, что оформление придомовой территории тоже будет на высоте.
    Что касается сада, для нас не актуально, а школу мы выбрали 196 — одна остановка маршруткой.
    Дополнительные расходы на оформление лично мы решили рассматривать как часть стоимости квартиры, как своеобразную рассрочку. Нас этот момент не смущает.
    Надеемся все задуманное у застройщика получится, и уже через год можно будет любоваться из окна своей квартиры на уютный двор.

    • Irina

      Ирина!
      Для того, чтобы судить о «близости» расположения к цивилизации данного ЖК необходимо хотя-бы один раз добраться до комплекса/уехать именно в час пик. И только тогда можно рассуждать об удобстве. В маршрутку можно попасть штурмом, при этом не в первую по счёту. На машине 15 мин до метро (как любят писать местные застройщики) — это ночью по пустой дороге. Школы/поликлинники/садики (кроме имеющихся, постороенных в давние времена) — нет, не было, не будет. Этой сказкой застройщики кормят который год подряд. Может и будут, но платные (при этом цену там заломят там хорошую, т.к. альтернативы нет). Сельсовету — абсолютно не до вас. Им главное — землю раздать застройщикам и свои откаты получить. Цветовая гамма (если это сочетание цветов, подобранное неадекватным «архитектором», можно назвать гаммой) — это последний критерий, по которому можно выбирать дом. Придомовая территория, исходя из кол-ва объектов на строительной площадке, будет состоять из трёх кустиков. Картинка визуализации не всегда совпадает с действительностью Вы же взрослый человек и реально должны оценивать действительность! Ну и последнее: соответствие качество/расположение и цена -удивляют. В Киеве есть объекты подешевле, качеством получше и с более известными застройщиками. Выбор за вами!

      • Ирина Романова

        Irina, абсолютно согласна: сколько людей, столько и мнений. Кому-то этот комплекс нравится (поэтому, собственно, люди и инвестируют в его строительство). Кому-то — нет (и они ищут для себя другой объект).

      • Геша

        кустики кустиками гамма гаммой дороги узкие тоже есть
        а вот сегодня 20 01 17г поехал туда посмотреть квартирку и охренел , остались верхние этажи и то не там где хочу однокомнатые остались в одном виде и то штук 6 в свечках двух где даже не все этажи достроены тоже больше половина раскуплена Так что писатили всегда будут а квартиры разобрали пока вы тут обсасываете под каким кустом собаке сходить

        • Ирина

          Геша, скоро 6-й дом начнут продавать, скорее всего уже в феврале первые две секции. Так что нужно просто следить за стартами продаж.

        • Irina

          Уважаемый Геша! «Охреневать» нужно не от отсутствия квартир. Никто сегодня квартиры не разбирает. Это обычная практика продажи квартир. Сначала продаются первый/последний этажи, квартиры в крайних подъездах. Это неходовой товар и его необходимо «впарить» в первую очередь.А самое главное — любой застройщик будем вам петь песню о «последних нескольких квартирах, которые остались на продажу». Старый и замусоленный рекламный щтамп, но, на него хорошо ведуться. Удачных покупок! Иногда не очень важно скоколько зарабатываешь, а как умеешь распорядиться заработанным.

          • Настя

            Понимаю, что оффтоп, но купила в Щасливом квартиру. И как раз на первом этаже 🙂 Какие минусы/нюансы могут меня ожидать?

    • Елена

      Ирина, спасибо Вам за информацию о транспорте). Мы рассматриваем покупку квартиры в этом ЖК, но переживаем вот о чем: если школьник будет прописан тут, по месту жительства, не будет ли сложностей при устройстве его в Киевскую школу? Как думаете?

      • Ирина Романова

        Елена, вообще сложности при устройстве в школу могут быть даже со столичной регистрацией… Но, думаю, они все решаемые

  • Татьяна

    Вы ничего не пишите, про дороги. Та узкая дорожка которая идёт вдоль Мормонов для 10 штук 10-этажек очень мала. Лавки и клумбы вдоль дома (а если пожар, как подьедет туда пожарная машина? ). И вопрос тротуаров для пешеходов — их там просто нету. Только те, что относятся к храму.

    • Ирина Романова

      Татьяна, действительно, дорога там узковата, в чем можно убедиться взглянув на фотографии.
      Правда, там есть несколько вариантов выезда на Окружную, что на мой взгляд может помочь избежать «вечных» тянучек

  • Картикея

    Ирина, спасибо за Вашу работу. Очень хорошие у Вас обзоры. А Вас попросить сделать обзор по строящемуся дому на Коперника 7. Как то давно и медленно ведутся работы по этому объекту. Разное говорят — то говорят с землей проблема, то есть проблема с соседним домом на Кравченко, то какой то птичник у них там появился. Реально трудно разобраться. Да, мы видели, что ранее Вы были на Коперника, а вот, что изменилось с того момента?

    • Ирина Романова

      Картикея, наверное действительно пришла пора снова съездить на Коперника, в рамках рубрики «год спустя». Но если вы всерьез рассматриваете этот объект как вариант для инвестирования, Вам лучше посоветоваться с независимым юристом — он более грамотно сможет провести оценку рисков такого инвестирования.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *