ЖК «Форест Ленд» в Буче

Меня давно просили съездить в Бучу и приглядеться к ЖК «Форест Таун». На днях я таки выбралась в этот комплекс, правда, называется он теперь ЖК «Форест Лэнд».  Какие еще сюрпризы он преподнес — читайте в обзоре.

ЖК «Форест Ленд» в Буче визуализация
Первый квартал будущего ЖК «Форест Ленд»

Где находится и как добраться

Строится ЖК «Форест Ленд» на окраине Бучи, по ул. Железняка, 1.

ЖК «Форест Ленд» в Буче на карте
Комплекс строится на окраине Бучи

Правда, если ориентироваться по дорожным знакам, то может создаться впечатление, что комплекс расположен за Бучей — об этом информирует знак «Конец населенного пункта», расположенный километра за полтора до «Форест Ленда». Да и вообще,  несмотря на то, что согласно административному делению комплекс относится к Буче, фактически он строится ближе к Ворзелю.

ЖК «Форест Ленд» в Буче знак дорога
Знак «конец населенного пункта» по дороге к комплексу

Из Киева на личном автомобиле сюда сюда можно добраться тремя альтернативными маршрутами: по Гостомельскому шоссе (М03), по трассе Киев-Ирпень (Р30), а также через Житомирское шоссе (свернув на Ворзель в районе Капитановки).

Тем, кто передвигается на общественном транспорте, попасть в ЖК «Форест Ленд» можно от станции метро «Святошин», сев на маршрутки №№ 816 или 817 — они довезут вас прямиком до комплекса. К слову, маршрутки возле комплекса останавливаются по просьбе пассажиров — оборудованной остановки здесь пока нет. И чтобы уехать в Киев, жильцам придется перебегать трассу в неположенном месте — оборудованного пешеходного перехода здесь тоже нет.  Правда, застройщик обещает, что когда будут заселены первые дома, и переход, и остановка здесь обязательно появятся. А пока он не появился, я все же рекомендовала бы тем, кто собирается добраться в Киев на общественном транспорте, воспользоваться пешеходным переходом, расположенным метрах в 500 от строящегося комплекса. Там, кстати, имеется и официальная остановка маршруток — «Ворзель» называется.

Что рядом

Рядом с ЖК «Форест Ленд» — великолепная природа. Сразу за комплексом начинается лесок (вероятно, там есть  грибы-ягоды). Чуть подальше — Бучанский лес. Примерно в километре, в Ворзеле — озеро с пляжем.

А вот социальная инфраструктура поблизости не столь впечатляет. Я бы даже сказала — совсем не впечатляет, а вернее попросту отсутствует. В пешей доступности нет ни школ, ни садиков, ни магазинов — все находится либо в Буче, либо в Ворзеле. Конечно, концепцией комплекса предусмотрено развитие собственной инфраструктуры — вот только точные сроки ее строительства застройщик не озвучивает…

ЖК «Форест Ленд» в Буче инфраструктура
Объекты инфраструктуры находятся далековато

Также отмечу, что неподалеку от строящегося комплекса находятся заправка и кладбища — Бучанское и Ворзельское.

О проекте

По замыслу застройщика, ЖК «Форест Ленд» станет не только большим (площадь застройки — 17 га, 11 домов, 3000 квартир), но и вполне самодостаточным комплексом. В его составе, помимо жилья, предусмотрена довольно мощная инфраструктурная составляющая — причем ориентированная именно на семьи с детками. Застройщик обещает строительство школы и детского садика, организацию различных развивающих секций и кружков, бассейна и спортивного клуба.

ЖК «Форест Ленд» в Буче генплан визуализация
Генеральный план ЖК «Форест Таун»

Обещает застройщик позаботиться и о местах проведения семейного досуга — сквозь весь комплекс будет проходить «Аллея Фонтанов», вдоль которой расположатся небольшие бутики и магазинчики. А в ее конце появится «Зона барбекю», где жильцы «Форест Ленда» смогут устраивать пикники. В общем, перспективу в отделе продаж рисуют радужную.

Макет будущего комплекса
Макет ЖК «Форест Таун»

Проект будущего комплекса предполагает формирование тематических «кварталов», состоящих из П-образных многосекционных домов, внутренний дворик которых планируется обустроить детскими и спортивными площадками. Кроме того, возле каждого такого дома планируется обустроить небольшую стоянку для автомобилей жильцов (хотя если судить по плану, то у меня лично возникают сомнения, что на ней поместятся автомобили людей, проживающих в доме). Вообще, на мой взгляд вопрос организации мест для парковки автомобилей для первых жильцов будет очень актуален. Несмотря на то, что проектом предусматривается создание двух паркингов (в дальнем конце комплекса, сроки строительства которого пока не озвучивают и возле Торгового Центра, строительство которого анонсируют в рамках второй очереди), первое время парковать машины придется на стоянках возле дома.

ЖК «Форест Ленд» в Буче дворик комплекса
В каждом «квартале» будет свой внутренний дворик

Территория комплекса будет охраняемой — в отделе продаж рассказывают о том, что обслуживанием будущего ЖК займется сервисная компания, которая обеспечит не только уборку и уход за территорией, но и ее физическую охрану. Более того, в планах — обеспечить будущих жильцов консьерж-сервисом с широким спектром услуг, от клинига квартир до собственной службы доставки. Словом, планов — громадье. Надеюсь, застройщику удастся воплотить их в жизнь…

ЖК «Форест Ленд» в Буче обещания застройщика
Обещания застройщика

Также считаю уместным рассказать. что изначально данный проект презентовали общественности под именем ЖК «Форест Таун» — это было практически два года назад. Тогда обещали, что строительство первого дома будущего комплекса окончится в 3-4 квартале 2015 года. Однако в начале 2016 года проект переименовали в «Форест Ленд», объяснив ребрендинг изменением в концепции и, соответственно, в сроках реализации проекта.

ЖК «Форест Ленд» в Буче старый генплан
Генеральный план до ребрендинга

Что строят сейчас

Сейчас ведется строительство первой очереди будущего комплекса — квартал «Старый Лондон». Изначально предполагалось, что в первую очередь войдет десятисекционный П-образный дом высотой 6-9 этажей, сдать в эксплуатацию который, напомню, обещали в 3 квартале 2015 года.

Сегодня, говоря о первой очереди ЖК «Форест Ленд», имеют в виду лишь 4 секции из 10 (секции 2-5). Все они будут 9-этажными, а сдавать их в эксплуатацию, почему-то планируют по отдельности: 2 и 3 секцию обещают сдать в эксплуатацию в мае-июне 2016 года, 4  — в июле-августе 2016 года, а 5 и 6 секции — в августе-сентябре 2016 года. Секции 1 и 7-10 обещают пристроить к дому уже зимой 2016/2017 года. При этом секции 7-10 будут не 9, а 7 этажными, а на их первых этажах будут предусмотрены коммерческие помещения.

ЖК «Форест Ленд» в Буче ход строительства
Ход строительства ЖК «Форест Таун»

Если честно, то мне лично кажется, что даже если в мае-июне застройщику и удастся сдать в эксплуатацию несколько секций первой очереди, то подключать коммуникации (газ, электричество, канализацию) ко всем секциям строящегося дома все равно логичнее одновременно. Хотя застройщик обещает, что первые жильцы смогут приступить к ремонтам и заселяться в в собственные квартиры уже летом, сразу после сдачи секции в эксплуатацию — я почему-то думаю, что в реальности «зайти» в квартиры можно будет не раньше осени. Хотя, конечно, я буду только рада, если ошибаюсь, а застройщик на этот раз выполнит свои обещания, данные инвесторам.

ЖК «Форрест Ленд» в Буче ход строительства
Я почему-то сомневаюсь, что в этот дом скоро смогут заселиться инвесторы

Первый дом будущего ЖК «Форест ленд» строят из кирпича, его фасад утепляют минеральной ватой и декорируют облицовочным кирпичом. Дом обещают подключить к центральной канализации (как, собственно, и все другие дома комплекса). Для обеспечения домов комплекса электричеством и газом застройщик построит трансформаторную подстанцию и ГРП, а вода в квартиры будет подаваться из артезианских скважин. Отапливать квартиры и снабжать их горячей водой планируется за счет индивидуальных двухконтурных газовых котлов. Так как дома будут достаточно высокими (9 этажей), то в каждом подъезде предусмотрен лифт. На этажах разных секций будет размещаться разное число квартир: во 2 и 3 — по 7 квартир, в 4 — по 5 квартир, в 5 и 6 — по 3 квартиры, а в 1 секции на каждом этаже предусмотрено по 5 квартир.

О квартирах

В ЖК «Форест Ленд» предусмотрены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры. Площадь однокомнатных составляет 37-40 кв.м, двухкомнатных — 59-72 кв.м, трехкомнатных — 85 кв.м. Отмечу, что трехкомнатные квартиры предусмотрены только в 5 и 6 секциях, во всех остальных (1-4) — только 1- и 2-комнатные.

ЖК «Форест Ленд» в Буче поэтажный план
Поэтажные планы первых 4 секций

Планировки квартир здесь достаточно стандартны: внутренние помещения правильной формы и довольно просторные. Кроме того, внутри квартиры несущих стен не будет (межкомнатные перегородки выполняются из газоблоков), так что если планировка «от застройщика» кому-то не понравится, ее всегда можно перекроить на свой вкус.

ЖК «Форест Ленд» в Буче планировка однокомнатной квартиры
Планировка 1-комнатной квартиры

Тем не менее, говорить о том, что квартиры в  комплексе «типовые» я бы все же не стала — их «фишка» очень нестандартные окна. Во-первых они достаточно большие, практически панорамные, а во-вторых, в некоторых комнатах их и вовсе по две штуки — широкому и узкому, да еще и расположенных рядом. Снаружи смотрится это все, конечно, красиво — но вот будет ли комфортно жить с такими окнами, учитывая увеличение теплопотерь?

ЖК «Форест Ленд» в Буче внутри
Окна здесь очень необычные

Правда, так как систему отопления инвесторы будет проектировать и монтировать по своему вкусу (и за свой счет), думаю вопрос с отоплением можно будет решить за счет «теплых полов» или внутрипольных конвекторов — все-таки радиаторы у окна не только портят вид, но и менее эффективны, чем под окном.

Квартиры инвесторам будут передаваться в черновом состоянии: с окнами и дверями, газовым котлом и оштукатуренными межквартирными стенами. Ни стяжки на полу, ни разведенной системы отопления не будет — все это будущие жильцы делают сами.

Кто строит и сколько стоит

Заказчиком строительства ЖК «Форест Ленд» выступает ООО «Дієва Хвиля», а девелопер проекта — компания из Черновцов «Max Art DG». Инвестирование в строительство комплекса ведется через схему участия в строительном кооперативе (почитать о подводных камнях которой можно здесь).

Стоимость квадратного метра в комплексе напрямую зависит от степени готовности секции. Так, например, во 2 секции «базовый» квадратный метр стоит 10230 грн. То есть, чтобы купить квартиру в ЖК «Форест Ленд», придется заплатить порядка  614 тыс. грн (за двухкомнатную 60 кв.м) или 410 тыс.  грн (за однокомнатную 40 кв.м). Хотя сейчас, например, в отделе продаж говорят об акционной цене на квартиры 1 этажа во второй секции — по ней квадратный метр обойдется инвесторам в 7800 грн.

В 5 и 6 секциях, срок сдачи которых запланирован на  август-сентябрь, стоимость квадратного метра более привлекательна. Продажа квартир в этих секциях ЖК «Форест ленд» ведется из расчета 8950-9300 грн за кв.м. То есть, например, трехкомнатная квартира площадью 85 кв.м. обойдется инвесторам примерно в 760 тыс. грн, а двухкомнатная площадью 59 кв.м — в 550 тыс. грн.

Из разрешительной документации на сайте комплекса опубликованы: Экспертный отчет, Разрешение на строительство и генеральный план застройки. В отделе продаж инвесторам показывают ТУ на коммуникации.

Подводим итоги

Мне понравилась сама идея ЖК «Форест Ленд», я очень люблю и считаю правильным, когда застройщик не только возводит жилые дома, но и создает инфраструктуру. Правда большой размах требует больших усилий и затрат средств и времени — поэтому в начале реализации таких проектов говорить о каком-либо комфорте проживания не приходится. Поэтому мне кажется, что первыми жильцами будут смелые люди с авантюрным складом характера. Ведь чтобы переезжать жить буквально «в чистое поле» надо иметь не только смелость, но и любовь к экстриму :)

Зато по мере строительства комплекса, мне кажется его «распробуют» все, кто предпочитает жить за городом — особенно, если инвесторы будут видеть, что застройщик строит не только квартиры, но  и объекты инфраструктуры.

Что понравилось:

Концепция комплекса, некоторые планировки, наличие разрешительной документации у застройщика

Что не понравилось:

Переносы сроков сдачи, необустроенность, необходимость жить по соседству со стройкой еще долгое время, слабая инфраструктура.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

25 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: