ЖК Campus от Standard Development

Не секрет, что выгоднее всего инвестировать в новостройку на начальном этапе ее строительства. Но, конечно, такой вариант хоть и выгоднее, но гораздо рисковее — мало ли что может произойти за время, к которому застройщик обещает построить дом. Тем не менее, часть инвесторов «охотятся» именно за новостройками на стадии котлована, когда стоимость квадратного метра в них минимальна. Об одном таком объекте — ЖК Campus — и пойдет речь в новом обзоре.

ЖК Кемпус от Стандарт Девелопмент визуализация
Так должен выглядеть ЖК Campus к 2019 году

Где находится и что рядом

Тем, кто когда-то учился в КПИ, месторасположение будущего комплекса хорошо знакомо. Строится ЖК Campus на месте бывшего бегового стадиона этого вуза. Строительный адрес объекта — ул. Полевая, 38, однако я бы сказала, что территориально этот комплекс строится на стыке Нижнеключевой и Полевой улиц.

ЖК Кемпус от Стандарт Девелопмент на карте
Жилой комплекс на карте

Место это не такое уж и обжитое, но и не сказать что «глухое». С одной стороны будущего комплекса —  объекты спорткомплекса КПИ, с другой — частный сектор за которым находится «железка». К «цивилизации» (а это стык ул. Гетьмана и Чоколовского бульвара, в районе ж/д вокзала «Караваевы дачи») можно выбраться за 10-15 минут неспешного хода.

ЖК Кемпус от Стандарт Девелопмент выход к улице Гетьмана
Путь к ул. Гетьмана

Если оценивать месторасположение ЖК Campus с точки зрения транспортной инфраструктуры, то мне кажется оно неплохое — даже несмотря на отсутствие станций метро в пешей доступности. По Гетьмана и Чоколовскому бульвару проходит довольно большой поток общественного транспорта (маршрутки, автобус, троллейбусы), которые могут подвезти как к метро (ближайшая станция Шулявская) или скоростному трамваю, так и практически во все районы Киева. Правда, проезд по этим магистралям часто бывает затруднен — иногда путь до скоростного можно быстрее преодолеть пешком, чем «тянуться» по пробке в маршрутке или автобусе. Также отмечу пешую доступность от комплекса к городской электричке (остановка «Кардачи»).

ЖК Кемпус от Стандарт Девелопмент пробок почти нет
На Чоколовском бульваре и ул. Гетьмана пробки не редкость

На личном автомобиле в ЖК Campus попасть можно как с улицы Гетьмана, так и с улицы Борщаговской. Правда, с Гетьмана заезд возможен только со стороны Чоколовского бульвара (Первомайского массива), а с Борщаговской — с нечетной стороны (да и то, чтобы пробраться к комплексу, придется попетлять по частному сектору по не самой хорошей и широкой дороге). Зато в самом комплексе предусмотрен подземный и наземный паркинг, что явно понравится автомобилистам.

ЖК Кемпус от Стандарт Девелопмент улица Борщаговская
Чтобы попасть к комплекс с ул. Борщаговкой, придется «покрутиться»

Если говорить об окружающей инфраструктуре, то в «шаговой доступности» от ЖК Campus ее, по сути, нет — все школы, садики, магазины находятся за улицей Гетьмана и на Первомайском массиве. Правда, в планах застройщика построить в рамках комплекса детский садик и супермаркет.

ЖК Кемпус от Стандарт Девелопмент инфраструктура
Городская инфраструктура сосредоточена на Гетьмана и Борщаговкой

Для неспешных прогулок месторасположение комплекса, на мой взгляд, тоже не самое подходящее: вокруг, по сути, промзона и частный сектор. Более-менее подходящая для прогулок дубовая роща находится возле Борщаговкой улицы. А за железной дорогой расположен Кадетский гай — правда, пешком идти туда достаточно долго.

О комплексе

ЖК Campus будет состоять всего из одного, но четырехсекционного дома. Три секции будут высотой в 25 этажей и в них будут размещаться квартиры (всего в комплексе планируется разместить 729 квартир). Одна секция будет 3-этажной, и в ней откроется детский развивающий центр. Первые этажи жилых секций будут отданы под нежилой фонд — в них разместятся объекты собственной инфраструктуры (кафе, супермаркет, аптека и т.д.) Помимо жилья, застройщик обещает и две парковки: подземную на 177 машиномест и гостевую на 80 автомобилей. Территория комплекса будет закрытой и охраняемой (планируется установить системы контроля доступа и видеонаблюдение).

ЖК Кемпус от Стандарт Девелопмент двор
Таким застройщик видит двор ЖК Кампус

Строиться комплекс будет по монолитно-каркасной технологии. Его стены выполнят из газоблока, фасад утеплят минватой и отделают на первых этажах навесной вентилируемой системой, а выше — фасадной краской (обещают использовать стойкую латексную краску).

Инженерные системы будущего комплекса будут городскими, но при этом в комплексе предусмотрена собственная котельня, от которой квартиры ЖК Campus будут снабжаться горячей водой и отапливаться.

ЖК Кемпус от Стандарт Девелопмент детский сад
Детский садик и супермаркет обещают построить в рамках первой очереди

Строить ЖК Campus планируют в 2 очереди. Сначала построят три секции (две жилые секции «А» и «Б»  и одну нежилую «В»), затем — оставшуюся жилую секцию «Г» и подземный паркинг. Окончить строительство первой очереди обещают в 4 квартале 2017 года, а второй — а 2019 году.

ЖК Кемпус от Стандарт Девелопмент генеральный план
Генеральный план комплекса

О квартирах

Несмотря на то, что ЖК Campus позиционируется в классе «эконом», я бы не сказала что квартиры тут крохотные или «малосемейки». Конечно, преобладают здесь однокомнатные квартиры (всего их будет 478 из 729), но есть двухкомнатные (172), трехкомнатные (78 шт.) и даже двухуровневые апартаменты (они расположатся на 24-25 этажах). Площадь однокомнатных квартир — 39-51 0 кв.м, двухкомнатных — 62-69 кв.м, трехкомнатных — 85-92 кв.м. На типовом этаже разместится по  9-12 квартир (10 в секции «А», 12 в секции «Б» и 9 в секции «Г»), в каждой секции будет по 3 лифта.

ЖК Кемпус от Стандарт Девелопмент поэтажный план секция А
Поэтажный план секции «А»

Если говорить о квартирах, то конечно, взглянуть на их вживую пока не получится (шоу-рум обещают открыть ближе к концу года). Но, судя по планировкам, квартиры в комплексе будут достаточно комфортными.

ЖК Кемпус от Стандарт Девелопмент ход строительства онлайн
За ходом строительства можно следить он-лайн

Так, например, практически во всех однокомнатных предусмотрены просторные кухни (10-15 кв.м) с выходом на лоджию, довольно большие комнаты (от 17 кв.м), более-менее вместительные санузлы (4 кв.м). Правда, во многих однокомнатных нет гардеробной комнаты — лишь в одной планировке она предусмотрена — но геометрия комнат позволяет устроить в них встроенный шкаф-купе.

ЖК Кемпус от Стандарт Девелопмент планировки однокомнатных квартир
Один из вариантов однокомнатной квартиры. Больше — здесь

В двухкомнатных — раздельные санузлы и столь же просторные кухни. Правда, во многих из них довольно большие коридоры (что лично мне не очень нравится, но многих они устраивают). Вообще, конечно, изучать возможные варианты планировок лучше на сайте комплекса — по крайней мере до тех пор, пока не появится возможность взглянуть на них лично :)

ЖК Кемпус от Стандарт Девелопмент планировки двухкомнатных квартир
Как по мне, неплохая планировка двухкомнатной. Хотя исходная конфигурация одной из комнат, конечно, необычная

Квартиры инвесторам будут передаваться с минимальной отделкой — по сути, из отделочных работ будет только устроена стяжка пола, а из инженерии в квартире будет только система отопления (с радиаторами) и счетчики воды и электричества. Счетчики тепла будущим жильцам придется устанавливать самостоятельно. Как и штукатурить стены, разводить воду и электричество. Правда, сделать это может и застройщик — за дополнительную плату в размере $100-150 за квадратный метр площади квартиры.

Сколько стоит и кто строит

На данном этапе стоимость квадратного метра в ЖК Campus составляет минимум 15-16 тыс. грн. Цена зависит от количества комнат в квартире (чем больше комнат — тем дешевле метр) и этажа, на котором располагается квартира (чем выше, тем дороже). Например, однокомнатная квартира площадью 41,5 кв.м на втором этаже комплекса обойдется инвесторам в  664 тыс.грн, а она же но на 23 этаже будет стоить уже 705 тыс. грн.

Правда, тем, кто захочет купить квартиру в ЖК Campus со 100% оплате, положена скидка — до 10% от полной стоимости. Таким образом, стоимость приведенной выше в пример однокомнатной составит около 600 тыс. на нижнем этаже и 675 тыс. грн — на верхнем.

Кроме того, инвестирование в рассрочку — до планового окончания строительства секции. Минимальный взнос составляет 40% от полной стоимости, стоимость неоплаченных квадратных метров не фиксируется.

Продажа квартир в ЖК Campus ведется через заключение предварительного договора купли-продажи  с ООО «Стандарт Девелопмент». Договор этот заверяется нотариально, что потребует от инвесторов дополнительных расходов на оплату услуг нотариуса (1% от суммы договора).

ЖК Кемпус от Стандарт Девелопмент застройщик
Данные о застройщике ЖК «Кампус»

Заказчиком строительства ЖК Campus выступает НТУУ КПИ (им принадлежит участок, на котором ведется строительство). Застройщик — ООО «Стандарт Девелопмент», генеральный подрядчик стройки — ЧАО “Трест Київміськбуд-3»/

На сайте комплекса размещена следующая разрешительная документация:

— Документ на землю (право постоянного пользования участком НТУУ КПИ, целевое назначение — строительство учебно-жилого комплекса);

— Градостроительные условия о ограничения (ГУО), в которых на данном участке разрешено строительство 23-этажного здания

— Экспертный отчет проектной документации (скорректированный), которым предусматривается строительство 3-25-этажного 4-секционного дома (то есть, проект соответствует тому, что планируют построить на этом участке)

— Разрешение на строительство комплекса по ул. Полевой, 38 (комплекс заявлен 5 категории сложности);

— Договор между владельцем земли (НТУУ КПИ) и ООО «Стандарт Девелопмент» о передаче функций заказчика строительства.

— Лицензия генподрядчика (обращаю внимание потенциальных инвесторов, что в опубликованном на сайте комплекса документе, срок действия лицензии истекает 22.06.2016 года).

Мне очень импонирует, когда застройщик не стесняется публиковать для всеобщего обозрения набор разрешительной документации — и я очень рада, что застройщиков таких в Киеве становится больше.

Подводим итоги

Мне кажется, что застройщик подобрал очень точное название для своего комплекса — ЖК Campus. Учитывая наличие поблизости двух крупнейших вузов, я думаю что квартиры в нем будут востребованы среди студентов — то есть получится такой себе «студенческий городок» :)

Также, я думаю, квартиры в нем понравятся молодым семьям — особенно, если застройщик действительно позаботится о собственной инфраструктуре.

Что понравилось:

Концепция комплекса, планировки, собственный тепловой пункт, большой паркинг, наличие разрешительной документации в свободном доступе.

Что не понравилось:

Месторасположение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

44 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: