Новопечерский квартал №5 (короткий обзор)

Сегодня в рамках короткого обзора хочется рассказать о ЖК «Новопечерский квартал №5» от KVV Stroy. Напомню, этот застройщик возводит в Буче довольно большой новый жилмассив — «Новая Буча».

ЖК Новопечерский квартал №5 визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Новопечерский квартал №5»

Как и «Новая Буча», ЖК «Новопечерский квартал №5» поражает своим размахом. Он будет состоять из четырех домов высотой в 9-24 этажа, в которых разместится порядка 1000 квартир. Дома будут стоять на стилобате, в котором разместится паркинг на более чем 700 автомобилей, а также объекты городской инфраструктуры: магазины, аптеки, отделения банков и т.д. В каждом доме будет своя котельня, которая обеспечит жильцов теплом и горячей водой. Также в составе комплекса запланировано строительство детского садика, который сможет принять 80 малышей.

ЖК Новопечерский квартал №5 детский сад
В комплексе предусмотрен детсад

Строится этот ЖК в Печерском районе столицы, по переулку Новопечерскому,5 (собственно, адрес дал будущему ЖК свое имя). Практически между станциями метро «Печерская» и «Дворец Украина». Отмечу, что плотность застройки данной местности довольно велика — поблизости построили и строят ЖК «Престиж Холл», «Бульвар Фонтанов», «Французский квартал» и др.

ЖК Новопечерский квартал №5 на карте
Месторасположение ЖК «Новопечерский квартал №5» на карте

Данные о жилом комплексе

Класс бизнес
Домов 4
Этажность 9, 24
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Утепление минеральная вата
Отопление автономное
Высота потолков 2,85 м
Количество квартир 989
Паркинг подземный (762 паркоместа, многоуровневый, с лифтом)
Состояние квартиры под ремонт
Закрытая территория от авто и гостей

Так как комплекс намечается большой, то неудивительно, что его строительство будет вестись  в несколько очередей. Так, первая очередь строительства предполагает возведение двух секций первого дома, вторая — пристройку к ним еще двух секций, третья — строительство трехсекционного дома, а четвертая — строительство двух односекционных домов и детского садика.

ЖК Новопечерский квартал №5 генеральный план
Генеральный план комплекса

Сейчас ведутся работы по строительству двух секций первого дома. Они представляют собой две «свечки» высотой в 12 и 18 этажей, стоящие на трехэтажном стилобате. Все дома будут монолитно-каркасными, стены — красный кирпич, фасад утеплят минватой и закроют навесной вентилируемой системой из керамогранита. Закончить их строительство планируют в 4 квартале 2017 года.

ЖК Новопечерский квартал №5 ход строительства
Ход строительства. Официальное фото.

Данный объект уже открыли для частных инвесторов — им предлагается профинансировать строительство 1-, 2- или 3-комнатных квартир. В первой секции (она будет высотой в 18 этажей) запланировано 106 квартир, а во второй (она будет 12-этажной) поместится 66 квартир. На каждом этаже будет расположено по 6 квартир, развозить жильцов по этажам будут 2 лифта.

ЖК Новопечерский квартал №5 поэтажный план
Согласно поэтажному плану, на этаже будет всего по 6 квартир

Квартиры здесь будут довольно просторные: площадь однокомнатных 39-54 кв.м, двухкомнатных — 62-76, трехкомнатных — 95-103 кв.м.

Планировки, как по мне, очень удачные: со светлыми (за счет увеличенных оконных проемов) комнатами, просторными кухнями-столовыми. В однокомнатных квартирах предусмотрены гардеробные, в квартирах с 2 и более комнат — по два санузла. Квартиры инвесторам будут передаваться с черновой отделкой: на полу стяжка, на стенах штукатурка. Подробно ознакомиться с планировками можно на сайте комплекса.

ЖК Новопечерский квартал №5 планировка двухкомнатной квартиры
Квартиры будут просторными

Единственное, что в некоторых планировках может смутить кого-то из потенциальных инвесторов, так это отсутствие во многих квартирах балконов/лоджий — судя по всему не все пока готовы обходиться без них. Хотя лично я никакого «криминала» в этом не вижу — наоборот, на мой взгляд такое решение позволит надолго сохранить внешний вид фасада дома. В том смысле, что его через год-другой не «апгрейдят» любители балконов «с выносом» и прочими архитектурными излишествами 🙂

ЖК Новопечерский квартал №5 планировка однокомнатной квартиры
Правда, многие квартиры будут без балконов и лоджий

Стоимость квадратного метра в комплексе на данном этапе строительства составляет 25,5 тыс. грн. То есть, купить квартиру в ЖК «Новопечерский квартал №5», а вернее — стать инвестором ее строительства — сегодня можно за 1,1 млн. грн. Это будет 1-комнатная квартира площадью 39 кв.м.   Если инвестор финансирует строительство будущей квартиры полностью, в размере 100%, то он может рассчитывать на скидку — аналогичная квартира обойдется в 1 млн. грн. Также можно воспользоваться рассрочкой.

Продажа квартир в ЖК «Новопечерский квартал №5» ведется через переуступку имущественных прав — как собственно, это делается и в отделе продаж ЖК «Новая Буча».

Заказчиком строительства комплекса выступает ООО «УкрСиббуд» — им выделен в аренду участок под застройку. Застройщиком и девелопер проекта компания «КВВ Строй».

На официальном комплекса можно ознакомиться со следующими разрешительными документами на строительство:

  • Градостроительные условия и ограничения;
  • Договор аренды земли (срок его действия заканчивается 11.12.2017 года);
  • Экспертный отчет проекта (с корректировками);
  • Разрешение на строительство.

Другими словами, как застройщик не только не скрывает от потенциальных инвесторов разрешительные документы, но и не приглашает для ознакомления с ними в офис продаж, а просто размещает их в свободном доступе на своем сайте. Мне лично такой подход очень импонирует.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Новопечерский квартал №5». Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

1,235 ответов
  • Кинутый инвестор
    Январь 28, 2020 в 00:39
    Ирина Романова
    Виталий. мои поздравления! А можно ссылочку на Сертификат? Спасибо!

    Здравствуйте. У нас до сих пор нет права собственности. Дом на бумаге только сдан. В нем по сей день нет воды и газа. Можно легко проверить, сходив туда. Пока «блатные» не могут бизнесы поделить или подостраивать 100500 бассейнов , мы как покорные овцы ждём. Связалась с этими мошенниками , Купила квартиру в 2016, должна была в 2017 иметь, сейчас 2020, а там перекати-поле. Обидно, что этому шарлатану Роберту поверила. Лил так сладко в уши. Профессиональный менеджер. Просила его , сказать честно, что это мои последние деньги, которые копила всю жизнь. Он лапу нагрел и свалил. Врал, что квартира у него там есть, которой никогда не было это подтвердили директора. И плохо о нем отзывались. Лил грязь на Французский 2, отговорил нас там брать, а в нем люди второй год уже живут. А мы рвём на себе волосы. Может на вашей практике были подобные случаи? Как поступить? Мы же даже продать её не можем, так как дом на бумаге сдан, а прав собственности и ключей от готовых квартир нет, И переуступку не сделаешь . Ещё меня очень порадовало, что в моей квартире жили строители, сделали мне дырки в стенах, дрелью себе высверлили отверстия, чтобы замок повесить. Пошла трещина. Так же в цельном , панорамном окне разбили стекло, сказали заменят, но это не очень хорошо, когда в цельном окне это будут делать, гарантии нет, что оно не треснет или не вывалится через пару лет . Работники валят от туда каждый месяц, как строители, так и менеджеры, директора. Там уже миллион человек поменялось. Жутко от того, что останемся вообще без квартир. Как сказал застройщик : «Я не спешу». В чате у них там засланный казачок, он всех сдерживает, много лет никому не даёт ничего делать. Его там слушают не переча. Только кто-то кричит о проблемах и забастовках его быстро исключают. А боятся шумихи, потому что продать хотят. Я бы тоже продала, но кто мне вернёт аренду за квартиру съемную за 18-19-20 год? И продавать ее за копейки, по цене 2016 года , когда там одни плиты были обидно и не хочется. А дороже никто не хочет.

    Кинутый инвестор
    Здравствуйте. У нас до сих пор нет права собственности. Дом на бумаге только сдан. В нем по сей день нет воды и газа. Можно легко проверить, сходив туда. Пока «...

    Ситуация очень и очень некрасивая… Может быть, Вам имеет смысл проконсультироваться с юристом и начать защищать свои интересы в суде?

    Роберт Круговых
    Декабрь 22, 2018 в 19:41

    Не могу быть равнодушным к этому комплексу — всё таки 2 года жил этим комплексом. Слышал не так давно решился вопрос с землёй. Хочу поздравить инвесторов и поблагодарить за терпение.
    Со мной можно пообщаться на ютуб канале: https://www.youtube.com/channel/UCdbmNk2LrjC1HWwqDPmPSdw/featured
    А Ещё поздравляю всех читателей блога Ирины — с наступающими праздниками. Хороших впечатлений в наступающем году

    Вложение

    Роберт Круговых
    Сентябрь 25, 2019 в 16:49
    Виталий
    Если что, то дом сдан. Но об этом же не интересно писать, верно? :)

    Супер поздравляю ! Рад за инвесторов. Дом получился славный, хоть и с задержками. Вот последнее (вчерашнее видео) :

    Ни в коем случае не покупайте тут квартиру!
    Инвесторов обманул собственник , как собственно и своих рабочих, на стройке не платят зарплаты 4 месяца, офисным работникам тоже, иногие поувольнялись.
    Хозяин надстроил 19 этаж не законно да ещё и басэен вгрохал туды, а нынче продаёт за 1 000 000 долларов свой этаж и продать не можэт
    за нос водит и теперешнее руководство своих инвесторов!!!!!!!
    НЕ ВЗДУМАЙТЕ ТУТ ПОКУПАТЬ — ВЛЯПАЕТЕСЬ В АРЕСТОВАННУЮ ЗЕМЛЮ И ЛЖИВЫЕ ОБЕЩАНИЯ ИХ ДАЮЩИХ!!!!!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению на форуме: Новопечерский квартал №5 (короткий обзор)