ЖК «Вышгород Сити Парк» (короткий обзор)

Сегодня в рамках короткого обзора расскажу о новом комплексе, который строится в Вышгороде — ЖК «Вышгород Сити Парк».

ЖК «Вышгород Сити Парк» визуализация
Визуализация ЖК «Вышгород Сити Парк»

Строится новый комплекс поблизости от ЖК «Берегиня» — только не на Набережной, а в глубине квартала, ограниченного улицей Школьной, проспектом Шевченко и ул. Набережной. Строительный адрес будущего ЖК — Вышгород, переулок Прожекторный.

ЖК «Вышгород Сити Парк» на карте
Месторасположение ЖК «Вышгород Сити Парк» на карте

Это практически центральная часть города, поблизости расположены несколько детских садиков, чуть поодаль — несколько школ. Рядом с будущим комплексом есть несколько магазинов.

ЖК «Вышгород Сити Парк» инфраструктура
Окружающая инфраструктура

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 2
Этажность 10, 17
Технология строительства кирпичная
Стены газоблок
Утепление пенополистирол, минеральная вата
Высота потолков 2,7 м
Количество квартир 1100
Паркинг наземный

Судя по визуализациям, после завершения строительства ЖК «Вышгород Сити Парк» будет представлять собой трехсекционный 10-16 этажный дом (высота первых двух секций 10 этажей, третьей — 16 этажей). В нем запланировано 348 квартир: по 90 в первых двух секциях и 168 квартир в третьей. Помимо квартир в подвале доме предусмотрены нежилые помещения. Также в комплексе запланирован паркинг. Все коммуникации будут централизованными.

Сейчас строится первая секция. Это будет 10-этажное здание, построенное из кирпича и утепленное пенополистиролом. Его фасад предполагает отделку треххцветной декоративной штукатуркой в спокойных тонах и наличие незастекленных балконов и лоджий. Учитывая любовь наших сограждан к увеличению площади квартир за счет этих самых балконов и лоджий, мне кажется что уже через несколько месяцев после окончания строительства, облик фасада несколько изменится — если, конечно, застройщик не предпримет превентивные меры по его сохранению в первозданном, так сказать, виде.

ЖК «Вышгород Сити Парк» первый дом первая секция
Так будет выглядеть первый дом (секция) комплекса

Внутренние межквартирные и межкомнатные перегородки будут выполнены из газобетонных блоков толщиной 200 и 100 мм соответственно. Высота потолков внутренних помещений  составит 2,7 м. На каждом этаже расположится по 10 квартир (на 9-10 этажах — двухуровневые), при этом в подъезде предусмотрен один грузо-пассажирский лифт.

Квартиры в первой секции дома будут 1-, 2-, 3- и 4-комнатными. На 1-8 этажах расположатся однушки и двушки, а на 9-10 — 3- и 4-комнатные. То есть, планировки 3 и более комнатных квартир предполагают размещение в двух уровнях.

ЖК «Вышгород Сити Парк» поэтажный план
Планом типового этажа предусмотрено размещение 10 квартир

Так как комплекс позиционируется в комфорт-классе, то квартиры тут есть как не самые просторные, так и довольно большие. Площадь однокомнатных составляет 29-30 кв.м, двухкомнатных — 43-59 кв.м, трехкомнатных — 68-86 кв.м, а площадь четырехкомнатных — 115 кв.м. В целом планировки, на мой взгляд, неплохие, с хорошим соотношением жилой и полезной площади, просторными комнатами и кухнями. Внимательно изучить их можно на сайте комплекса. Правда, отмечу, что инвесторам недвижимость будет передаваться без отделки — только на полу устроят стяжку. Конечно, квартиры будут укомплектованы окнами (двухкамерные стеклопакеты), дверями (украинского производства) и со смонтированной системой отопления (с радиаторами). Все остальные работы по приведению квартир в жилое состояние, инвесторам придется проводить самостоятельно и за свой счет.

ЖК «Вышгород Сити Парк» ход строительства
Официальное фото. Комплекс пока на начальном этапе строительства. Закончить его планируют уже в 1 квартале 2017 года

Стоимость квадратного метра будущих квартир здесь стартует с 11,5 тыс. грн. Таким образом, минимальная сумма, за которую можно купить квартиру в ЖК «Вышгород Сити Парк» (а вернее — сумма инвестиции в ее строительство) составляет 335 тыс. грн — это будет самая маленькая однокомнатная с площадью 29 кв.м.

Продажа квартир в ЖК «Вышгород Сити Парк» ведется как по 100% предоплате, так и в рассрочку от застройщика. Инвестиция оформляется через покупку-продажу имущественных прав.

Застройщиком ЖК «Вышгород Сити Парк»  выступает ООО «Вишгородміськреконструкція-1» — именно на это юридическое лицо оформлена вся разрешительная документация (Разрешение на строительство, ТУ на подключение комплекса к инженерным сетям). При этом земля, на которой строится комплекс, находится в аренде у ЧАО «Дніпрожилбуд», с которым у ООО «Вишгородміськреконструкція-1» заключен договор субаренды. Генеральный подрядчик строительства — ООО «Евробуд-77». На сайте комплекса в открытом доступе размещены такие документы:

  • Договор субаренды между ЧАО «Дніпрожилбуд» и ООО «Вишгородміськреконструкція-1»;
  • Экспертный отчет на строительство первой секции будущего дома (строению присвоена 5 категория сложности) и данные Экспертного отчета соответствуют заявленным параметрам стройки;
  • Разрешение на проведение строительных работ, выданное ООО «Вишгородміськреконструкція-1»;
  • ТУ на подключение комплекса к тепловой и электрической сетям, водоснабжению и канализации.

Тем не менее, обращу внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что не так давно в Вышгороде разразилось несколько скандалов с выделением земельных участков под застройку — и данная площадка фигурирует в одном из них. Так, сейчас в судебном порядке оспаривается законность выделения данного участка ЧАО «Дніпрожилбуд» и разрешение горадминистрации передать его в субаренду ООО «Вишгородміськреконструкція-1». Следить за прохождением этого дела можно на сайте ЕДРСР, задав в строке поиска номер дела 363/1322/16-ц.

Это вся информация, которую мне удалось собрать в рамках короткого обзора ЖК «Вышгород Сити Парк». Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

Читайте обновленный обзор о жилом комплексе «Vyshgorod City Park» за август 2016 здесь.

31 отзывов

Главная Форумы ЖК «Вышгород Сити Парк» (короткий обзор)

31 ответ
  • Bonk

    Отличное место, чисто субъективно—лучшее в Вышгороде, центр и не возле дороги, спокойно и тихо, не возле линии электро передач.
    Кирпичный дом, это то что нужно.
    Сдали уже 3 секции, третью только сдали, скоро начнут заселять, все документы уже получили.
    3 секции еще строят, сейчас уже очень красиво, после сдачи всех секций будет и самый красивый в Вышгороде ЖК.
    Единственный минус который пока есть, это вопрос по подстанции, пока электричество закупает застройщик, а подстанция на весь комплекс обещана к концу года.

      1        
    Ответ
             
    Ответ
    Каріна

    мы купили здесь квартиру. и жалеем каждый день!!! дом конечно красивый, в отделе продаж менеджер Кира, красиво навешивала лапшу.
    очень много недоделок от застройщика, элэктроподстанции нету, именно по этой причине жильцы двух секций платят бешеные суммы. кабеля в ужасном состоянии. всему дому, когда хотят отключаю свет, и воду. лифты постоянно ломаються. застройщик не предал дом ЖЭКу , а приставил свою Управляющую Компанию, которая творит в доме что ей захочется! представители это богадельни — только ходят и вымогают из людей деньги за коммуникации которых нет. а устранять не хотят. зато они садят газон и в дождь поливают его.

    не рекомендую, брать здесь жилье!!! здесь полный беспредел

             
    Ответ
    Володимир

    Гарний комплекс, чудове місце, а хтось моніторив історію цього комплексу, чи знає хтось, що ще 12 років тому на цьому буд майданчику вже починали будуватись будинки і продавались так само активно квартири. 15 інвесторів й досі чекають своїх квартир. Ввесь цей час не припиняються суди що до цього питання, деякі отримали своє житло, а деякі борються й далі…. От тільки що цікаво, що частина квартир продається по другому колу, а це вже кримінал який тягне за собою ті самі суди… тільки їхніми учасниками будуть не тільки компанія-забудовник та старі власники квартир, а й нові інвестори, з чим я вас всіх і вітаю. А ще цікаво було б почути представників приватного сектору, будинки яких зрівняли з землею, а їм пообіцяли рівноцінне житло, але як ви зрозуміли – теж кинули… А новий забудовник знав всі ці «камені» і беручи майданчик автоматично брав на себе зобов’язання розрахуватись з людьми як того вимагають судові рішення, але……

             
    Ответ
    игорь
             
    Ответ



* - обязательное поле

Читайте все 31 комментарий на форуме: ЖК «Вышгород Сити Парк» (короткий обзор)