ЖК «Софиевская Сфера» в Софиевской Борщаговке

Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы догадаться, что ЖК «Софиевская Сфера» строится в Софиевской Борщаговке. Но название комплекса «не расскажет» о нем никаких подробностей. А я постараюсь это сделать :)

ЖК Софиевская Сфера в Софиевской Борщаговке визуализация
Визуализация ЖК «Софиевская сфера»

Где находится и что рядом

ЖК «Софиевская Сфера» строится на юго-западной окраине Софиевской Борщаговки — вдоль улицы Соборной (трасса Р-04), соединяющей Софиевку со столичной Окружной дорогой и дорогой на Святопетровское. Строительный адрес будущего комплекса — ул. Ленина, 126 (Соборная).

ЖК Софиевская Сфера в Софиевской Борщаговке на карте
Месторасположение ЖК «Софиевская сфера» на карте

Ближайшие соседи новостройки — ЖК «Львівський маєток», «Киевский квартал», «Барселона»  и «Софиевский». Почти во всех этих комплексах я уже бывала, поэтому о том, как добираться в эти края, снова рассказывать не буду — подробно об этом можно узнать, например, из обзора ЖК «Львівський маєток». Просто отмечу, что за два года, прошедших с моего прошлого визита сюда, дорога стала гораздо более загруженной и на  ней прибавилось светофоров, поэтому путь занимает больше времени, чем раньше.

ЖК Софиевская Сфера в Софиевской Борщаговке стройка соседей
В этой местности строится и построена немало ЖК. А дорога осталась прежней

Зато за прошедшие два-три года кардинальные изменения произошли и с окружающей инфраструктурой. Если несколько лет о ней сказать было, по сути, нечего (ввиду ее практически полного отсутствия), то сегодня она может считаться достаточно развитой. Поблизости появилось множество продуктовых магазинчиков, есть аптека, магазин стройматериалов, ведется строительство огромного торгового центра (говорят, что в нем откроют «Новус»). В соседних комплексах открылись детские садики, готовится к приему первоклашек начальная школа. Словом, жизнь тут не стоит на месте — и, судя по всему, становится достаточно комфортной.

ЖК Софиевская Сфера в Софиевской Борщаговке рядом ЖК Львовский Маеток
Пригород обживается довольно быстро. ЖК «Львівський маєток»

К слову, когда я посещала ЖК «Львівський маєток», я обратила внимание на отсутствие пешеходного перехода — на что застройщик отвечал, что на выходе/выезде из комплекса на трассу, обязательно появится светофор. Если честно, то я была очень приятно удивлена, когда в этот свой визит убедилась, что обещание это сдержали. Надеюсь, что свое обещание сдержит и застройщик ЖК «Софиевская сфера» — он тоже говорит о том, что на выезде из комплекса появится свой светофор.

О комплексе

ЖК «Софиевская Сфера», как и его соседи, обещает стать довольно масштабным жилым массивом. Он будет включать в себя 15 10-этажных многосекционных домов, в которых, помимо квартир, разместятся нежилые помещения, в которых откроются «свои» магазинчики, аптеки, стоматологические кабинеты, салоны красоты и прочие объекты инфраструктуры. Также в рамках строительства ЖК предусмотрены детский садик и школа. Всего в комплексе разместится 5 тыс. квартир — то есть, можно предположить, что жить в нем будет порядка 10-13 тыс. человек.

ЖК Софиевская Сфера в Софиевской Борщаговке генеральный план
Генеральный план ЖК «Софиевская сфера»

Отмечу, что комплекс как бы «разбит» на две части:  Два дома по ул. Гетьманской уже построены, сданы и даже заселены (они буквально влились в ЖК «Киевский квартал» и «Львівський маєток»). 

ЖК Софиевская Сфера в Софиевской Борщаговке улица Гетьманская
Дома по ул. Гетьманской сданы и заселены

А вот новая часть комплекса (о которой, собственно, и пойдет речь) расположены по ул. Ленина (Соборной), примерно метрах в 400 от домов «Львівського маєтка».

ЖК Софиевская Сфера в Софиевской Борщаговке вид по улице Ленина
Вид на строительство домов ЖК «Софиевская сфера» по ул. Ленина (Соборной)

По состоянию «на сейчас» инвесторам предлагаются квартиры в двух домах, расположенных по ул. Ленина, 126. Если говорить более предметно, то речь идет о квартирах в двух секциях дома по ул. Ленина, 126/15 и126/16 (это П-образный дом, сдача секций запланирована на июль 2016 г.) и в двух секциях дома по ул. Ленина, 126/12 и 126/13 (это Г-образный дом, сдача секций запланирована на сентябрь 2016 г.).

ЖК Софиевская Сфера в Софиевской Борщаговке Г образный дом строительство
Строительство Г-образного дома

То есть, секции, в которых предлагаются квартиры, практически полностью построены. А вот полное окончание строительства этих домов запланировано на конец этого-начало будущего года. Как и завершение стройки отдельно стоящего 2-секционного дома. Квартиры в них пока на продажу не выставлены — в отделе продаж говорят, что такова тактика застройщика: строить «за свои», а инвесторов привлекать уже на финальном этапе.

Строительство П-образного дома

Строительство П-образного дома

Все дома в ЖК «Софиевская Сфера» будут 10-этажными, коммуникации в них централизованные, а отопление — индивидуальное (в квартирах устанавливают двухконтурные газовые котлы). Помимо нежилого фонда на первом этаже, в домах предусмотрены и подвалы, помещения в которых можно выкупить из расчета $500 за кв.м.

ЖК Софиевская Сфера в Софиевской Борщаговке котел
Квартиры будут комплектоваться двухконтурными газовыми котлами

Технология строительства всех домов ЖК «Софиевская Сфера» — кирпичная (силикатный кирпич).  Здания утепляют пенопластом, а фасады штукатурят и окрашивают в светлые тона. В итоге, внешний вид домов получается светлым и воздушным — в том числе, и благодаря довольно большой площади остекления фасада.

О квартирах

Вариантов выбора квартир в ЖК «Софиевская сфера» — множество. В комплексе предусмотрены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры площадь которых стартует с 36, 58 и 79 кв м. соответственно. Высота потолков в квартирах неплохая — 2,7 м в чистоте, хотя благодаря большим окнам потолки кажутся выше, а комнаты — просторней.

На этаже секций расположится по 6-10 квартир, а жильцов по этажам будут развозить современные бесшумные лифты.

ЖК Софиевская Сфера в Софиевской Борщаговке поэтажный план
Поэтажный план секции по ул. Ленина 126/15

Планировки квартир в комплексе очень разнообразны — ознакомиться со всеми доступными вариантами можно либо на сайте комплекса, либо (что, как по мне, даже лучше) — вживую на объекте. Их действительно много, и они разные. Есть стандартные варианты с прямоугольными помещениями, есть варианты квартир с эркерами, есть квартиры-распашонки. Из общих достоинств квартир я бы отметила просторные светлые комнаты и приближенные к квадрату удобные кухни.

ЖК Софиевская Сфера в Софиевской Борщаговке планировка однокомнатной квартиры с эркером
Вариантов планировок много и они разные. 1-комнатная квартира с эркером

А вот к спорным моментам я бы отнесла небольшие санузлы (до 4 кв.м) и тесные коридоры (в некоторых квартирах). Кроме того, я не завидую будущим жильцам торцевых квартир — окна соседнего дома находятся, как по мне. достаточно близко, что может доставлять определенный дискомфорт.  

ЖК Софиевская Сфера в Софиевской Борщаговке вид из окна на соседний дом
Из некоторых окон вид, на мой взгляд, будет так себе

Сдаются квартиры в состоянии «под ремонт»: на полу стяжка, на стенах штукатурка. В квартиры заведено электричество, устанавливается двухконтурный газовый котел и монтируется система отопления. Также застройщик установит алюминиевые радиаторы — причем у панорамных окон батареи будут стоят невысокие — чтобы не портить вид. Воду и канализацию застройщик подведет к точкам. также квартиры будут укомплектованы счетчиками электричества, воды и газа.

ЖК Софиевская Сфера в Софиевской Борщаговке квартиры сдаются под отделку
Квартиры сдаются под отделку

Кто строит и сколько стоит

Заказчиком строительства ЖК «Софиевская Сфера» выступают физические лица — граждани Азербайджана, которым принадлежит земля, на которой строятся дома ЖК. Генеральный подрядчик строительства — ООО «Сфера Житлобуд».

ЖК Софиевская Сфера в Софиевской Борщаговке пасспорт
Стротельные паспорта ЖК «Софиевская сфера»

Стоимость квадратного метра зависит от степени готовности дома. Так, в домах, срок сдачи которых намечен  на июль, квадрат будет стоить 13,4-13,9 тыс. грн (дороже в квартирах с эркерами). В доме, который сдается в сентябре, квадрат обойдется в 12,7-13,2 тыс. грн. Есть несколько квартир и в уже сданных домах по ул. Гетьманской — квадратный метр в них  стоит 14,2 тыс. грн.

Таким образом, в доме с ближайшей сдачей однокомнатная квартира площадью 38,28 кв.м обойдется инвесторам в 513 тыс. грн, однокомнатная квартира с эркером площадью 42,95 кв.м будет стоить почти 576 тыс. грн, обычная двушка площадью 58,42 кв.м «потянет»  783 тыс. грн, а двушка с эркером площадью 58,46 кв.м обойдется инвесторам в 813 тыс. грн. Аналогичные квартиры в доме, который сдается в сентябре 2016 года будут стоить: 486 тыс. грн, 567 тыс. грн, 742 тыс. грн и 772 тыс. грн соответственно.

Купить квартиру в ЖК «Софиевская сфера» можно и в рассрочку — сроком до 2,5 лет, с первым взносом не менее 30%. При этом стоимость квадратного метра увеличивается на 500 грн.

Коммунальные платежи в строящихся домах обещают сделать на уровне 4-4,5 грн за квадратный метр. Электричество, вода и газ будут оплачиваться исходя из показаний индивидуальных счетчиков.

Продажа квартир в ЖК «Софиевская сфера» ведется по предварительному договору купли-продажи квартир. После сдачи дома в эксплуатацию, присвоения ему почтового адреса и полной оплаты инвестором квартиры, оформляется договор купли-продажи недвижимости, согласно которому права на жилплощадь переходят инвестору.

ЖК Софиевская Сфера в Софиевской Борщаговке декларация
Дома комплекса заявлены как строения 3 категории сложности и строятся по Декларациям

Из разрешительной документации отдел продаж застройщика демонстрирует полный пакет документов на строительство, введение в эксплуатацию и подключение к инженерным сетям домов по ул. Гетьманская. А вот из документов на строительство домов по ул. Ленина мне удалось увидеть только Декларации о начале строительных работ.

Подводим итоги

Эта часть Софиевской Борщаговки становится все меньше и меньше отличимой от Киева. Здесь уже есть практически все, что необходимо для комфортной жизни: удобные квартиры, магазины, детские садики. Мне кажется, что тем, кому не нужно ездить каждый день на работу в Киев, местечко это должно понравиться. Правда, тем, кто работает в столице, я, например, не завидую — из-за регулярно скапливающихся пробках на въезде в Киев.

Если говорить конкретно о ЖК «Софиевская Сфера», то комплекс этот вполне может стать уютным пристанищем как для молодых людей, так и для семей с детками. Правда, первое время жить здесь будет не очень комфортно — стройка по соседству может доставлять некоторые неудобства.

Что понравилось:

Концепция комплекса, планы по развитию инфраструктуры, темпы строительства,  стоимость квартир, степень отделки

Что не понравилось:

Загруженность дороги в Киев, некоторые планировки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

8 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: