ЖК «Софиевская Сфера» в Софиевской Борщаговке

53 отзыва

  • Житель Соф. Сфера

    Комплекс гавно! Я живу уже 3й год. Электричество не подключено к обл енерго. Застройщик ставит цену какую хочет. Добровольно принудительная охрана за 150 грн в месяц. Если договора нет в комплекс не пустят, требуют оригиналы документов на квартиру. Постоянные проблемы со светом ( перебои, отключения) нет света, соотвецтвенно нет воды. Света может не быть до суток. Сроки задачи объектов задерживаются в среднем на 3-5 месяцев. В половине уже построиных домов работает 1н лифт. А в домах которые полностью заселены уже 2й год обещают запустить пассажирский лифт. И постоянно то оборудование украли то запчастей нет. Парковки все забитые. Со стороны центральной дороги машину лучше не ставить. Вскроют в 1ю же ночь 1000000% у меня вскрывали 2ва раза за месяц. В общем ещё очень много проблем…. нет ни настроения ни желания описывать все. Я очень не доволен. НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДАЖЕ ДУМАТЬ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ. К статье по поводу транспорта отдельная тема: что бы в будний день от комплекса до нивок доехать, это вам нужно в 7 умудриться влезть в маршрутку. А маршрутки тут мерс спринтер идёт вечно забитый. В где то в 8.30- 9.00 будете на нивках. В общем продам свою квартиру в этом убогом комплексе! Если будут желающие…..

  • Natta

    Добрый день, хочу оформить рассрочку в данном жк в готовом доме. Подскажите, пожалуйста, будущие соседи, на какие моменты стоит обратить внимание? Интересна любая информация от документов до качества постройки.

  • Ольга

    А что вы скажете о наличии близко к этому комплексу химического завода? Неужели там все так замечательно и никак не отражается на экологии?
    Если у кого то есть информация, сколько в месяц нужно платить за индивидуалное отопление (и за какой метраж), тоже было бы интересно узнать.

    • Вита

      А в місті Київ як люди живуть з заводами, машинами, газами, тепловими станціями??? По комунальних платежах: в літній період 1-та квартира приблизно 600-700 грн, в зимовий як і в усіх газ 8,5 кубометр, приблизно 1-на квартира в добу намотує 3 куба газу.

  • Наталья

    Добрый вечер, уважаемые жильцы! Я со своей семьей планируем взять в расстрочку 2 ком. кв. в этом ЖК. Есть покупатели на таких условиях? Расскажите свой опыт. Если заключать предварительный договор с физлицом как это чревато для покупателя и какие подводные камни? Буду благодарна за ответ.

    • Тамила

      Да, мне тоже очень интересно, рассматриваем однушку в рассрочку. Хотелось бы узнать подробности, от тех, кто уже прошел эту школу)

  • Алена

    Всем Здравствуйте. Хочу взять в этом комплексе квартиру в рассрочку. Сдача дома в 1 квартале 2019 года. Есть кто-то кто уже брал рассрочку, как вообще с документами у них?

    • Правда жизни

      Нагло врут по поводу сроков. Брали квартиру, обещали сдать ее через месяц, цена была как в готовом доме. В итоге уже два квартала прошло, а ключей так и не выдали. Посмотрев по форумам ужаснулись — задержки в других домах этого застройщика от полугода до года. Так что экономия в результате оказывается большой переплатой для тех, кто снимает жилье.

      • Алена

        Спасибо за совет Правда жизни. Теперь задумаюсь ((
        Люди, может кто-то посоветует надежного застройщика, но с лояльными условиями рассрочки и ценами

        • Наталия

          абсолютно нічим не аргументують, просто сміються в обличчя, а умови договору для них НІЩО, не радила б звязуватись, зараз купивши квартиру дуже жалкую, при відсутності комунікацій довести «до толку» квартиру не можливо

      • Анна

        Брехня…. у этого застройщика нет задержек от полугода до года.Я живу в этом ЖК и покупала тут несколько квартир.

        3
        1
      • Денис

        Здесь есть задержки но явно не такие, 2-3 месяца, но это к сожалению норма для стройки, был только один дом в котором не успели до зимы запустить комуникации и вышла задержка в пол года…

    • Наталия

      Великі затримки, постійно годують обіцянками, немає контакту між забудовниом та інвестором на всіх сайтах інформація що будинок введений в експлуатацію, а по факту маємо тільки сертифікат, відсутність всіх комунікацій.Будинок який по договору повинен бути зданий в 1 кв 2018 досі без опалення і відповідно світла та води. Менеджери постійно брешуть. Тому купувати квартиру раджу якщо немає проблем з житлом та можете від обіцяної дати здачі будинку чекати рік чи більше. Вестись на розповіді, що будинок готовий та на внутрішні роботи потрібен десь місяць не раджу, забудовник цей місяць розтягує на пів року, в той час як ви переплачуєте за квартиру в «готовому будинку».

    • Вита

      Брали весною у розсрочку, перед підписанням документів дуже ретельно перевіряли документи — від 2 юристів надійшли всі підтвердження, все з документами нормально, земля у власності. Треба звертати тільки увагу на те, що якщо будинок здача у 1 кварталі 2019 року в договорі ще прописано, що 6 місяців є у них час доробляти по будівництву, і щоб не говорити, як нижче люди пишуть, що забудовник затягує з строками, всі питання задавати не менеджеру по продажу, а в офісі забудовника ( менеджеру головне продати і він буде говорити те, що ви хочете почути) в офісі скажуть більш правдиво інформацію по здачі.

  • Сергей

    По ходу у застройщика проблемы с своевременным вводом в эксплуатацию стали нормой. За последний год ни один дом не введен вовремя. Опоздания на пол года, так что смело прибавляйте к дате в договоре еще пол года, не ошибетесь!

    • Вита

      В усіх договорах прописано — дата здачі будинку (вказаний квартал) і далі прописується, що 6 місяців може бути затримка по здачі в експлатацію, наші люди звикли писати тільки погане, і перебільшувати, всі питання порада дізнаватися не у менеджерів, а в офісі забудовника з питанням — що вам потрібно також розраховувати на строки.

    • Вита

      Проблем по здачі ніяких не має, є затримки нашої бюрократичної держави, де не один місяць видають то один папірець, то інший. Є затримки в рамках договору, бо від здачі 6 місяців правових є доробляти все в будинку. Якщо не має часу чекати краще брати уже в будинку де можна робити ремонт.

  • Оксана

    Смотрела 4 квартиры, во всех лопнуты стекла. Ремонт это жах! Полхабно это не то слово! В комнате уже грязные обои, трех видов. Двери отвратительные. Входные с щелями. Межкомнатные так себе, в ванную трут полы. Откосы безупречно. Ламинат прослужит год (гуляет, затраны все шовчики — значит везде будет отлущиваться и от воды и от механич повреждений) . Купили самый дешевый ламинат, и безобразно положили. С ремонтом у них даже не смотрите. Думаю, такое отношение ко всем работам и строит материалам. Уехала и приехала быстро. Ровно 10 минут до Киева. Это супер. Персонал в отделе продаж замечательный.

    • Вита

      На мою думку купувати квартиру з ремонтом не треба от і все, за людьми які роблять ремонти треба дивитися і контролювати, бо самі вони роблять жах.

      • Гест

        C ремонтом, думаю, можно брать, когда покупаешь не для себя, а под сдачу (у многих застройщиков есть какое-то количество квартир с ремонтом), а если самому жить, то , конечно, зачем мне чужой ремонт, даже пусть и нормального качества

  • Олег

    Люди скажите как щас строительство строиться дома нормально сдаются в жк Сфера ? Можно по купать там квартиру ?

    • Оксана

      Можно, если совсем жить негде-))) Но все переделывать. И двери. И окна. Чисто коробку купить. От ремонта будете разочарованы. Через дорогу сходите, в Уют.кв-л, я не была, но знакомые там живут, очень довольны. Но там рассрочка до ввода в эксплуатацию, а я так не потяну ……

  • Максим Каленюк

    Добрий день!
    Шановіні жителі ЖК «Софіївська Сфера», підкажіть будь ласка хто брав квартиру в розстрочку від забудовника, хтось з Вас уже виплатив розстрочку і підписав оновний договір? Були якісь проблеи при оформленні основного договору та виплаті розстрочки?
    Дякую

  • Слава

    Подскажите кто покупал квартиры, Вы указывали оценочную стоимость меньшую чем реальную?, просто очень настараживает этот момент 🙂
    ЗА ранее спасибо за ответ!

  • Руслан

    Просьба к вам Ирина. Почему вы не описываете содержание предварительного договора.Нам,инвесторам,это будет интересно. У этого «мутного» гражданина Азербайджана например договор заключает довиритель в Украине. Тоже очень не простой. К тому же р/счёт для оплаты они категорически против вписывать в договор.Деньги хотят получать только наличными. Срок сдачи дома имеют право по договру оттягивать на 6 месяцев. Конкретно дату сдачи не указывают. Будьте осторожны. Все признаки мошенничества.

    • Ирина Романова

      Руслан, мне кажется, что анализом конкретных договором должен заниматься профессиональный юрист.
      Но спасибо Вам, что Вы обратили внимание потенциальных инвесторов на эти «скользкие» моменты!

  • Руслан

    Купили с женой 1-но комнатную квартиру в доме по ул. Соборная 126/17. Обещали выдать ключи до конца 08.2017. Потом 09.2017. Теперь уже 10.2017. На вопрос в чем проблема? Отвечают не могут подключить коммуникации. Разрешительная система теперь стала более жёстко спрашивать с застройщика.Утверждают, что это не их вина в том что не выдают сертификат на подключение газа. Узнал по своим связям у газовщиков. Говорят,что нарушение при монтаже внутри домовой розводки. Но извините.Это же проблемы застройщика. Они категорически не хотят призновать своей вины. Теперь и не знаем,когда сможем вьехать.

    • Ирина Романова

      Руслан, немного поправлю — Вы НЕ КУПИЛИ квартиру, а инвестировали в ее строительство (то есть, купили у застройщика обещание передать Вам квартиру в будущем).
      А насчет подключения газа, то тут, на мой взгляд, двоякая ситуация. С одной стороны, конечно, обидно, что газовщики не подписывают Акт и вы не можете получить обещанную Вам квартиру. Но с другой стороны, разве было бы лучше, если бы газовщики, зная о проблеме и нарушении технологии монтажа домовой разводки (то есть, по сути, о небезопасности эксплуатации газового оборудования!) не глядя «подмахнули бы бумажку», а дальше как Бог даст?
      А в отношении с Застройщиком, я бы посоветовала Вам внимательно перечитать Договор, который Вы подписывали, в той его части, где говорится о ненадлежащем исполнении сторонами своих обязательств. Тогда Вы сможете понять, какие рычаги давления на застройщика у Вас есть и каковы вообще перспективы исполнения Договора с его стороны.

      • Виктор

        Мы купили в 13-м доме, уже всё есть в обоих подъездах, покупайте, заселяйтесь, а то мне тяжело весь подъезд отопить!

        • Лена

          А скажите тоже хочу в вашем доме покупать квартиру как с канализацией все нормально и вода со светом всегда есть или выключают как в других соседних жека

          • Ольга

            Вода отвратительная,мало того что жёлтого цвета , так ещё и с неприятным запахом. Но даже эту воду отключают один-два раза в неделю без всякого предупреждения. Приходишь с работы и едешь в кювет для того , чтоб набрать воды искупаться.

    • Игорь

      Руслан Вам дали ключи?
      На ул. Соборная 126/20 — тоже обещали сентябрь, а уже середина февраля 18 года. Очень подозрительно, менеджер постоянно завтраками кормит, люди на митинг собираются идти, кто то даже ТВ хочет подключить.

    • Олег

      Руслан подскажите пожалуйста как вам квартира ? Можно по купать ? Это не кидалова ? Хочу на сентябрь взять в расстрочку

  • Оля

    ЖЕК не выполняет свои должностные обязанности.
    Для детей ничего нет. Детской площадки нет, не безопасно во дворе.
    Пожелания жильцов игнорируют по всем пунктам.
    Пропадает постоянно электричество без предупреждения.

    Ближайшая цивилизация (Аптека, нормальный магазин, парикмахерская) в километре, а то и в двух. Идти приходить по проезжей части так как дорожка не достроена.

  • Артем

    Автор написал всю правду, но думаю с дорогу все таки будут расширять. У нас под Киевом с дорогами проблема везде. И стройки как грибы.

  • Andrew

    Подбираю сыну квартиру, бюджетный вариант, с полной отделкой на Крюковщине. Пока только понравился один вариант, недорогие таунхаусы на Крюковщине. Думаю, что это отличный вариант, как по цене, так и по качеству. Наверное буду здесь покупать жилье.

  • Найт

    Без нормальной дороги в ближайшем будущем путь в эти все «ЖК в поле» и из Киева будет настоящим испытаниям на ненависть к пробкам и постоянным опозданиям в пункт назначения. Вот только застройщику явно пофиг на этот нюанс , им бы абы как налепить домов, впарить людям и смыться .Мне удалось побывать у друга не раз в доме по ул. Гетьманской.
    Сказать что совсем все плохо не могу , но из основных минусов — один(!!!) лифт на 10 квартир на этаже который уже разваливается.Наличие газа.Маленькие ванные комнаты.Слабая шумоизоляция стен.Попытки местной УК развести жильцов на очень завышенные коммунальные тарифы. Отсутствие альтернативы в подключении Интернета и ТВ, ну и конечно забитая 2х полосная дорога в Киев.

  • М.В.

    Ирина, если Вам не сложно отпишите пожалуйста как и откуда застройщик на Соф-Борщаговке будет давать воду на дома, и какая будет канализация.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *