ЖК iHome в Крюковщине | Блог о Новостройках Киева, форум и отзывы

ЖК iHome в Крюковщине

Что и говорить, в креативности маркетологам ЖК iHome не откажешь — название этого комплекса заинтриговало меня моментально. И хотя я не отношу себя к безумным фанатам «яблочного» бренда, комплекс, имя которого начинается с приставки «і» подействовало на меня, скажем так, тонизирующе и интригующе. Правда, как очень быстро выяснилось, всемирно известная корпорация не имеет к iHome никакого отношения. Но интерес к комплексу у меня никуда не делся, поэтому при первой же возможности я отправилась в Крюковщину.

ЖК iHome в Крюковщине визуализация первая очередь
Так будут выглядеть дома ЖК iHome

Ведь именно там и строится ЖК iHome — практически между ЖК «Молодежный городок» и ЖК «Европейське мисто», на месте бывшей фермы. Строительный адрес комплекса: село Крюковщина, ул. Балукова, 1.

ЖК iHome в Крюковщине на карте
ЖК iHome и его соседи на карте

Как добираться в эти края я рассказывала уже не раз — правда, за те полгода, прошедших с моих прошлых визитов в эти места, мне показалось что транспортный вопрос стал чуть более остро. Дороги, ведущие в столицу, никто не расширяет, а вот нагрузка на «транспортные артерии» возрастает. И такая тенденция будет продолжаться — число домов, строящихся по улицам Балукова и Одесской растет, а значит, будет увеличиваться и число жильцов, и количество автомобилей.

ЖК iHome в Крюковщине дорога
Даже в выходной день дорога в Киев не пустая

Если развитие транспортной инфраструктуры этой местности бурным не назовешь, то вот городская инфраструктура развивается тут довольно динамично. Прямо перед ЖК iHome строится большой торговый центр (говорят, что в нем откроют «Новус»), поблизости есть масса магазинчиков поменьше. Словом, купить «молоко и хлеб» поблизости не проблема. К слову, есть неподалеку и строительный магазин — что явно понравится будущим новоселам. А вот за глобальным шоппингом и развлечениями все же придется отправляться в Киев или Вишневое.

ЖК iHome в Крюковщине магазин рядом
Между ЖК iHome и трассой растет торговый центр

Для прогулок поблизости от ЖК iHome имеется  небольшой парк. Кроме того, в самом комплексе предусмотрено благоустройство территории и создание променадной зоны.

О комплексе

Застройщик позиционирует ЖК iHome как современный комплекс бизнес-класса. Это будет действительно большой ЖК — его площадь составит 12 га, а в его состав войдут 11 трехсекционных 11-этажных домов, школа, детский сад, фитнес-центр с бассейном, всевозможные магазины и даже церковь. На первых этажах домов предусмотрены коммерческие площади — здесь могут располагаться офисы, магазины, салоны и т.д.

ЖК iHome в Крюковщине генеральный план
Генеральный план ЖК iHome

После завершения строительства, в комплексе будет проживать порядка 5 тыс. человек, которые разместятся в 2370 квартирах. Правда, помимо людей здесь появятся и машины — и вот для них места, как мне кажется, уже не хватит, ведь в комплексе предусмотрено строительство всего 800 паркомест (хотя застройщик и говорит, что при необходимости сможет построить отдельные паркинги). Закончить реализацию проекта застройщик планирует не раньше 2020 года.

Сейчас строятся первая и вторая очереди ЖК iHome. Это будут 11-этажные трехсекционные жилые дома, в каждом из которых разместится порядка 220 квартир.

ЖК iHome в Крюковщине первый дом ход строительства
Первый трехсекционный дом ЖК iHome почти построен

Все секции будут совмещены между собой, вернее они будут соединены проходным коридором — то есть, войдя в дом в любом из 3 подъездов, можно будет попасть в свою квартиру. А подняться на свой этаж можно будет на одном из двух грузо-пассажирских лифтов, которые будут располагаться в «стыках» секций.

ЖК iHome в Крюковщине коридор
Три секции дома будут соединены общим коридором, разделенным дверями

Дома строятся по сборно-монолитной технологии — несущие стены будущего дома представляют собой полнотелые бетонные плиты. То есть, по сути, межквартирные перегородки в доме бетонные, а наружные стены — кирпичные. Межкомнатные перегородки (в том числе, и в «мокрых» помещениях) выполняются из гипсокартонных плит. Как говорит застройщик, подобная технология строительства обеспечивает гораздо большую звуконепроницаемость и энергоэффективность помещений, чем другие современные технологии.

ЖК iHome в Крюковщине первый дом ход строительства
Новостройки возводят по монолитной технологии

Фасад дома утеплят пенопластом и минеральной ватой, а затем оштукатурят. Первый дом ЖК iHome, как собственно, и весь комплекс будет электрифицирован и газофицирован. Правда, поквартирной подачи газа и индивидуального отопления тут не будет — даже плиты в квартирах предусмотрены электрические. Газ будет подаваться в крышные котельни, которые смонтируют на каждом доме, и которые будут обеспечивать квартиры теплом и горячей водой. Водоснабжение, к слову, в комплексе предусмотрено автономное — застройщик планирует пробурить несколько скважин, вода из которых будет разведена по квартирам. А вот канализацию комплекса обещают сделать централизованной.

О квартирах

В ЖК iHome предусмотрены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры. Правда, особо разнообразными планировки тут не назовешь: типовые панели никаких изысков не предполагают. Зато квартиры будут здесь достаточно просторными: площадь однокомнатных составляет 43 и 52 кв.м, двухкомнатных — 51 и 52 кв.м, трехкомнатных — 86 кв.м. Высота потолков в квартирах составит 2,7 м.

ЖК iHome в Крюковщине планировка однокомнатной квартиры
Планировка 1-комнатной квартиры

Все квартиры предполагают свободную планировку — внутри несущих стен нет, межкомнатные перегородки — «сендвич» из легко монтируемого гипсокартона и минераловатной прослойки. Так что «переформатировать» будущую квартиру под себя труда не составит.

ЖК iHome в Крюковщине планировка двухкомнатной квартиры
Планировка 2-комнатной квартиры. Ее основное отличие от 1-комнатной — дополнительное окно на торцевой стене дома, что, собственно, и позволяет спланировать 2 комнаты

Вообще, если говорить о планировках «от застройщика», то в целом они довольно неплохие: с большими санузлами, просторными кухнями (или даже кухнями-столовыми) и комнатами. Тем не менее, отмечу, что планировки квартир в ЖК iHome не предполагают балконов — зато окна в них будут панорамными, от пола до потолка. Именно такая конструкция мне лично, если честно не очень нравится — она требует изобретательности в обрамлении окна, да и батареи в этом случае лучше использовать не обычные, как предусмотрено проектом, а внутрипольные.

ЖК iHome в Крюковщине внутри
Внутри квартир несущих стен не предусмотрено, что в позволяет жильцам сделать свою планировку

Квартиры инвесторам будут передавать в состоянии после строителей. На стенах штукатурки не будет (да она, собственно, и не особо нужна на ровных бетонных и гипсокартонных поверхностях), зато электрическая проводка будет разведена не как во многих комплексах «до щитка», а по всей квартире.Застройщик смонтирует систему отопления и установит радиаторы, счетчики воды и электричества. Счетчики тепла у инвесторов будет возможность поставить самостоятельно.

ЖК iHome в Крюковщине внутри стены
Внутриквартирные стены — гипсокартон с минеральной ватой. Официальное фото

Цена вопроса

Стоимость квадратного метра жилья в ЖК iHome на данном этапе реализации этого проекта — довольно привлекательна и составляет 11,5 тыс. грн. Правда, актуальна она для тех, кто планирует полностью оплатить строящуюся квартиру. Несложно подсчитать, что однокомнатную квартиру площадью 52 кв. м можно купить сейчас за 600 тыс. грн. Столько же обойдется и двухкомнатная аналогичной площади.

Купить строящуюся квартиру ЖК в iHome можно и в рассрочку от застройщика. Но в этом случае стоимость квадратного метра составит уже 12,5 тыс. грн — и при этом цена неоплаченных «квадратов» привязывается к курсу доллара. Первый взнос при рассрочке составляет не менее 30% от полной стоимости квартиры, а полностью оплатить жилье надо максимум в течение 36 месяцев.

Продажа квартир в ЖК iHome ведется по договору покупки-продажи имущественных прав, почитать о подводных камнях которого можно здесь.

Кто строит и что с документами

Заказчиком строительства ЖК iHome выступает компании «СТБуд», а генеральным подрядчиком строительства комплекса выступает ЗАО «Украинская строительная компания». Именно эти юрлица фигурируют в разрешительных документах на строительство комплекса.

Тем не менее, они не единственные участники этого проекта. В нем принимают участие еще несколько компаний:

— ООО «Агрофирма Крюковщина» — им принадлежит земля, на которой строится комплекс;

— ООО «СТБуд» — они выступают арендаторами участка и взяли на себя функцию заказчика строительства;

— ЗАО «Украинская строительная компания» — генподрядчик и девелопер проекта;

— ООО «АЙ-Хаус Жуляны»;

— ООО «Морозов Хаус групп»

— физлицо Мороз Олег Владимирович.

Между этими участниками заключен шестисторонний договор о совместной деятельности и подписан акт о распределении будущих жилых площадей (то есть, потенциальным инвесторам не стоит опасаться «двойных продаж» строящихся квартир).

Все договора и акты, касающиеся совместной деятельности этих компаний по строительству комплекса, а также документы на землю, потенциальным инвесторам демонстрируют в отделе продаж. 

Также в отделе продаж застройщика потенциальным инвесторам показывают следующие документы:

— Экспертный отчет на строительство первой и второй очереди комплекса (категория сложности объекта — 5, заявленная высотность зданий соответствует декларируемой);

— Разрешение на проведение строительных работ.

Однако, говорить о том, что у застройщика ЖК iHome имеется полный набор необходимых документов на строительство, все же не приходится. Так, в отделе продаж честно признаются, что пока не получены ТУ на подключение комплекса к канализации (однако отмечают, что работа в этом направлении ведется).

Подводим итоги

Мне кажется, что ЖК iHome составляет вполне достойную конкуренцию своим ближайшим соседям — ЖК «Европейське мисто», «Пионерский квартал», «Сакура», «Молодежный городок», «Оранж парк» и др.

Учитывая тот факт, что ЖК iHome — не первый проект застройщика (в его активе — ЖК «Грюнвальд»), мне кажется, что потенциальным инвесторам будет полезно побольше разузнать о том, как обстоят дела в этом комплексе и с какими проблемами приходится сталкиваться его жителям. Но, естественно, далеко не факт, что по ЖК «Грюнвальд» можно судить о ЖК iHome :)

В целом, подытоживая свое впечатление от ЖК iHome, я бы сказала, что если застройщик действительно выполнит обещания по развитию собственной инфраструктуры комплекса (особенно — по строительству школы и садика), то местом для жизни это местечко должно стать довольно приятным. Хотя, конечно, выбраться отсюда в столицу будет непросто — как, собственно, и из других близлежащих комплексов.

Что понравилось:

Концепция комплекса, строительство поблизости крупного торгового центра, открытость застройщика в предоставлении разрешительных документов (хотя, конечно, их можно было бы опубликовать и на официальном сайте комплекса), стоимость квадратного метра

Что не понравилось:

Отопление и подача горячей воды от крышной котельной (мне лично больше импонирует индивидуальное отопление от двухконтурного газового котла), всего два лифта на более чем 200 квартир дома, отсутствие на данный момент некоторых ТУ на подключение комплекса к инженерным коммуникациям.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

60 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: