ЖК «Петропавловский Посад» в Петропавловской Борщаговке

Я уже подмечала тот факт, что названия многих ЖК в Софиевской и Петропавловской Борщаговках  обыгрывают название населенного пункта, в которых они строятся — и такой «креатив» застройщиков вносит некоторую путаницу. Ну согласитесь, сложно неискушенному человеку слету разобраться в многочисленных Софиевских и Петропавловских ЖК. Я, по мере сил, стараюсь в этом вопросе прийти на помощь инвесторам — и сегодня расскажу о ЖК «Петропавловский Посад», который, как вы наверняка догадались, строится в Петропавловской Борщаговке.

ЖК «Петропавловский Посад» в Петропавловской Борщаговке визуализация

Так должен выглядеть очередной дом ЖК «Петропавловский Посад» к декабрю

Где находится и что рядом

Строится ЖК «Петропавловский Посад» на западной окраине села, по соседству с ЖК «Сан Сити». Строительный адрес комплекса — ул. Черкасская. Первые три очереди комплекса уже построены и заселены — их адрес, ул. Черкасская, 26, 34 и 38, дом четвертой очереди (ул. Черкасская, 16) обещают сдать к концу нынешнего года.

ЖК «Петропавловский Посад» в Петропавловской Борщаговке карта

Месторасположение ЖК «Петропавловский Посад» на карте

Об этой части Петропавловской Борщаговки я уже рассказывала в рамках обзоров ЖК «Аметист», «Сан-Сити» и «Львовский» поэтому особо повторяться не буду. Лишь отмечу, что ЖК «Петропавловский Посад» находится чуть в стороне от них, среди частной и промышленной застройки. Вообще, месторасположение комплекса мне не очень понравилось — скорее всего потому, что вокруг домов сейчас ведется множество строек. Думаю, когда они закончатся, здесь станет гораздо приятней.

ЖК «Петропавловский Посад» в Петропавловской Борщаговке дорога к комплексу

Дорога возле первых домов комплекса

К домам «Петропавловского Посада»  можно подойти с двух сторон: по ул. Черкасской (через Белоцерковскую) и по ул. Васильковской. Но обе эти дороги я бы пока не назвала комфортными ни для автомобилистов, ни для пешеходов. Улица Черкасская — двухполоска, по обе стороны которой сейчас ведется строительство (с одной стороны — торгово-промышленных зданий, с другой — жилых многоквартирных домов) . А улица Васильковская — обычная проселочная дорога, на которой сложно разминуться двум машинам. К тому же эти улицы не освещаются в ночное время, поэтому мне кажется что в темное время суток гулять по ним не самая удачная идея.

ЖК «Петропавловский Посад» в Петропавловской Борщаговке соседи

Вокруг много других строительных площадок. Вдалеке — ЖК «Сан-Сити»

Кроме того, ЖК «Петропавловский Посад» располагается буквально  напротив местного кладбища (действующего) и аэродрома «Чайка», поэтому тем жильцам, окна квартир которых выходят на запад, панорама наверное не очень понравится.

За то время, что я не бывала в этой части Петропавловской Борщаговке, здесь произошли довольно заметные изменения. Практически достроился ЖК «Аметист», подрос и ЖК «Сан-Сити». Людей тут стало объективно больше — и комфорта в маршрутках поубавилось, хотя они, на мой взгляд, стали ездить чаще. Да и на автомобиле в час пик проехать стало еще труднее — трафик, как мне показалось, заметно возрос, а вот пропускная способность дорог осталась прежней.

ЖК «Петропавловский Посад» в Петропавловской Борщаговке инфраструктура

Социальная инфраструктура пока небогата

Также в селе не улучшилась и социальная инфраструктура — количество государственных детских садиков осталось прежним, и устроить туда ребенка стало еще проблематичнее, чем пару лет назад. Даже несмотря на то, что после реконструкции детсад может принимать вдвое больше деток, очередь движется очень медленно. Правда, в селе, неподалеку от комплекса, строится обучающий центр, в состав которого войдут детсад и школа, причем садик уже почти построен — его обещают сдать в эксплуатацию в конце этого года. Надеюсь, в следующем году он сможет принять первых детишек. К слову, по моему, за последние несколько лет в Петропавловке открылось несколько новых частных детсадов. Сюда ребенка гораздо проще устроить, но и обойдется это дороже.

ЖК «Петропавловский Посад» в Петропавловской Борщаговке ТРЦ

В Петропавловской Борщаговке открылся ТРЦ

Если транспортная и социальная инфраструктура меня пока не впечатлила, то вот торговая — порадовала. Возле ЖК «Аместист»  уже открылся ТРЦ AMETYST MALL, в котором уже работают  несколько кафешек, аптека и супермаркет «Фора», а совсем скоро откроют фитнес-центр «Спортлайф» с бассейном и детский развлекательный центр «Дитяча Планета».

О комплексе

Планируется, что ЖК «Петропавловский Посад» будет состоять из пяти домов, четырех 8-этажных и одного 4-этажного. Первый дом — отдельностоящее здание на 3 подъезда, второй и третий дом — сблокированные здания на 2 и 3 подъезда соответственно. Эти дома уже сданы в эксплуатацию, но в 3 доме еще есть свободные квартиры. Четвертый дом — отдельностоящий на 3 секции, он еще строится, сдать его обещаются в 4 квартале 2016 года. А пятый дом только начал строиться и частным инвесторам его не предлагают.

ЖК «Петропавловский Посад» в Петропавловской Борщаговке очереди комплекса

Дом из силикатного кирпича — 4 очередь, бело-голубые дома вдалеке — дома первых 3 очередей

Первые дома ЖК «Петропавловский Посад» видны издалека — бело-синие домики выглядят довольно нарядно в окружении многочисленных строек. Правда, при более близком рассмотрении, вся нарядность испаряется: в глаза бросаются вразнобой застекленные балконы, причем мне показалось, что металлические ограждения балконов местами покрылись ржавчиной.

ЖК «Петропавловский Посад» в Петропавловской Борщаговке фасад

Вблизи фасады домов не так аккуратны, как выглядят издалека

Территория ЖК «Петропавловский Посад» разделена на несколько частей. Два дома  первых трех очередей расположены в глубине Черкасской улицы и имеют общую территорию. Дома 4 и 5 очередей находятся ближе к выезду на ул. Соборную, их окружают дома от других застройщиков. И у каждого из этих домов будет своя придомовая территория.

Территория «дальних» домов комплекса закрыта с одной стороны невысоким заборчиком, здесь же установлено видеонаблюдение. С другой стороны комплекса функцию границ ЖК выполняет придомовый паркинг. Застройщик построил между двумя домами детскую площадку — правда, почему-то разместил на ней и ГРП. Мне кажется, такое соседство может быть потенциально опасным.

ЖК «Петропавловский Посад» в Петропавловской Борщаговке детская площадка

Рядом с детской площадкой газовый пункт

Все дома комплекса газифицированы, отопление и нагрев воды осуществляется за счет двухконтурных газовых котлов (входят в комплектацию квартир), водоснабжение и канализация централизованные (канализация местная, а вода — киевская).

В доме, помимо квартир, есть нежилые помещения: кладовки (они располагаются в подвале и между этажами) и торговые помещения (правда, они расположены только в доме 4 очереди, на 1 этаже).

О квартирах

В тех домах, квартиры в которых сегодня предлагаются инвесторам, предусмотрены только  1- и 2-комнатные квартиры. В сданном доме площадь однокомнатных квартир — 40-42 кв.м, двухкомнатных — 60-64 кв.м. На каждом этаже располагается всего по 4-6 квартир.

ЖК «Петропавловский Посад» в Петропавловской Борщаговке поэтажный план

Поэтажный план секции сданного в эксплуатацию дома

В строящемся доме площадь однокомнатных — 41-42,5 кв.м, а двухкомнатных — 58,3 кв.м. Правда, на этаже будет больше квартир — по 6. Дома оборудуются лифтами. Высота потолков — 2,7 м.

ЖК «Петропавловский Посад» в Петропавловской Борщаговке поэтажный план

Поэтажный план строящегося дома 4 очереди

Планировки однокомнатных квартир здесь достаточно необычны — в них комнаты имеют не стандартную прямоугольную, а форму шестиугольника. За счет скошенного входа в комнату, архитектору удалось увеличить полезную площадь коридора и комнаты, а также обеспечить внутреннему пространству квартиры больше вариантов зонирования. На мой взгляд — интересное и элегантное решение.

ЖК «Петропавловский Посад» в Петропавловской Борщаговке планировка однокомнатной квартиры

Планировки 1-комнатных квартир в строящемся дома

А вот кухни в квартирах ЖК «Петропавловский Посад» абсолютно традиционные, имеющие форму правильного прямоугольника, приближающегося к квадрату. Санузлы тут нормальных размеров (4-4,5 кв.м) — не роскошные, конечно, но и не тесные. Еще мне понравилось, что на балкон многих квартир можно попасть как из комнаты, так и из кухни — очень удобно.

Планировки двушек тоже неплохи, хотя мне, если честно, они понравились чуть меньше. Во-первых, из-за нефункционального (на мой, конечно, взгляд!) Т-образного коридора, в котором проблематично устроить встроенный шкаф (прошу прощения за тавтологию). Во-вторых, из-за выхода на балкон только из комнаты (все-таки, балкон на кухне, на мой взгляд, полезней).

ЖК «Петропавловский Посад» в Петропавловской Борщаговке планировка двухкомнатной квартиры

Планировки 2-комнатных квартир в строящемся доме

К слову, в доме третьей очереди планировки несколько отличаются: в однокомнатных квартирах единственный выход на балкон ведет из комнаты, а в двухкомнатных квартирах попасть на лоджию можно как из кухни, так и из комнаты. Да и сами планировки двушек меня больше впечатлили: они, на мой взгляд, комфортней двухкомнатных в доме 4 очереди.

ЖК «Петропавловский Посад» в Петропавловской Борщаговке планировка однокомнатной квартиры

Планировки 1-комнатных квартир в построенном доме

Квартиры в ЖК «Петропавловский Посад» будут передаваться инвесторам в состоянии «под ремонт». На полу будет стяжка, а на стенах — штукатурка, под которой уже разведено электричество (розетки не устанавливаются). Застройщик монтирует систему отопления и устанавливает газовый котел. Комплектует квартиры счетчиками воды, газа и электричества.

В отделе продаж застройщика сразу говорят, что стоимость квадратного метра в комплексе привязана к доллару. Она составляет порядка $550 в уже сданном доме и порядка $500 в строящемся. Таким образом, купить квартиру в ЖК «Петропавловский Посад» можно за $22-23 тыс (1-комнатную) или за $32-33 (2-комнатная). В качестве бонуса, застройщик дарит покупателю кладовку и берет на себя все расходы по оформлению сделки.

Несколько  дешевле обойдется жилье в строящемся доме: метр тут стоит порядка $500. То есть, 1-комнатная будет стоить примерно $20,5 тыс., а двухкомнатная — около $29 тыс. Правда, это будет не покупка-продажа недвижимости, а инвестиция в ее строительство. И никакие бонусы покупателям здесь не полагаются: все дополнительные платежи по оформлению сделки ложатся именно на покупателя.

Коммунальные услуги на содержание квартиры обходятся жильцам в 5,5 грн за кв.м. Плюс, конечно, оплата по счетчикам.

Кто строит и как купить

Застройщиком всех домов ЖК «Петропавловский Посад» выступает ООО «Компания Парадиз». А вот заказчики строительства у домов разные: у первых трех очередей — ООО «Компания Парадиз», а у домов 4 и 5 очередей — физлицо Борщик Юрий Игоревич.

ЖК «Петропавловский Посад» в Петропавловской Борщаговке пасспорт

Строительный паспорт дома 4 очереди

Квартиры в уже сданном доме третьей очереди реализуются по договору купли-продажи имущественных прав, который покупатели заключают с юридическим лицом (ООО «Компания Парадиз») при этом дополнительных расходов покупатели не несут, все документы на право собственности оформляются за счет застройщика.

Квартиры в строящемся доме четвертой очереди продаются по предварительному договору купли-продажи. При этом, все дополнительные затраты ложатся на инвестора. А они довольно ощутимы: 1% при заключении сделки (нотариальное заверение) и 8,5% — при передаче недвижимости (1% госпошлина, 5% — налог на доходы физлиц за застройщика, 1% — Пенсионный фонд и 1,5% — военный сбор ). Все расчеты ведутся в валюте.

Потенциальным инвесторам строящегося дома в отделе продаж демонстрируют документы на землю (назначение — строительство многоквартирного дома) и Декларацию о начале строительных работ (заявленные данные совпадают с фактическими).

Подводим итоги

Если честно, то ЖК «Петропавловский Посад» не произвел на меня впечатления цельного комплекса. Вполне вероятно, из-за того что расположен он как бы на отшибе, его дома разрознены, а вокруг них ведется множество чужих строек. Думаю, через несколько лет здесь будет достаточно многолюдно, но пока, к сожалению, жильцам придется мириться с пылью и шумом соседних строительных площадок.

Зато планировки квартир в комплексе мне очень понравились — они просторные и удобные. Мне кажется, тут понравится тем, кто подыскивает для себя недорогое жилье.

Что понравилось

Планировки квартир, стоимость квадратного метра в них.

Что не понравилось

Множество строек поблизости, внешний вид фасадов, большие дополнительные затраты при  инвестировании в квартиры дома 4 очереди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка
Дата обзора
Жилой комплекс
«Петропавловский Посад»
Рейтинг
4

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

10 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: