ЖК «Покрова» от Укрбуд (короткий обзор)

Стараюсь поспеть за самым активным столичным застройщиком — брендом Укрбуд 🙂 Сегодня в рамках короткого обзора расскажу об очередной его стройплощадке — ЖК «Покрова»

ЖК «Покрова» от Укрбуд визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Покрова»

Строят ЖК «Покрова» практически в центре города — в Солдатской слободке. Это Шевченковский район столицы. Строительный адрес будущего комплекса — ул. Сечевых Стрельцов (бывш. ул. Артема), 59.

ЖК «Покрова» от Укрбуд на карте
Месторасположение ЖК «Покрова»

В относительной близости от ЖК «Покрова» находятся ЖК «Хоффман Хаус»«Гарден Сити Резиденс»«Гоголевская, 47»«Шевченковский». В обзорах этих ЖК я рассказывала о социальной и транспортной инфраструктуре этой местности.

Данные о жилом комплексе

Класс бизнес
Домов 1
Секций 3
Этажность 16, 25
Стены кирпич
Отопление централизованное
Высота потолков 2,7 м
Количество квартир 360
Паркинг подземный

Это будет огромный 3-секционный дом высотой в 16-25 этажей. Построят его из кирпича, утеплят минеральной ватой, а фасад облагородят навесной вентилируемой системой. Комплекс позиционируется в бизнес-классе, но все его инженерные коммуникации будут централизованными.

ЖК «Покрова» от Укрбуд визуализация
Жилой комплекс будет большим

Сколько всего квартир будет в доме, пока не разглашается. Известно только, что в первой 16-этажной секции (сейчас только в ней предлагают квартиры частным инвесторам) поместится 95 квартир. Сдавать комплекс планируют поэтапно: первую секцию обещают закончить во 2 квартале 2019 года. Сроки строительства еще двух секций пока не озвучиваются.

ЖК «Покрова» от Укрбуд ход строительства онлайн
Следить за ходом работ можно он-лайн на сайте комплекса

В ЖК «Покрова» предусмотрен отдельностоящий двухуровневый паркинг — абсолютно необходимая, на мой взгляд, составляющая будущего ЖК, так как в округе парковать машины просто негде.

На двух первых  этажах комплекса разместятся нежилые помещения. Что именно там появится, пока достоверно неизвестно: застройщик говорит как о торговых, так и офисных помещения. Единственное, что точно разместится в нежилом фонде, это военкомат (в третьей секции).

На типовых этажах (с 3 по 12) поместится по 8 квартир: 5 однокомнатных, 2 двухкомнатные и 1 трехкомнатная. На 13-16 этажах разместятся двух- и даже трехуровневые апартаменты, некоторые из которых будут даже с террасой. Развозить жильцов по этажам будут два лифта (обещают поставить либо Отис, либо Евроформат). Высота потолков в квартирах составит 2,7 м.

ЖК «Покрова» от Укрбуд поэтажный план
Пока известен поэтажный план только первой секции

Площади квартир в ЖК «Покрова» вполне соответствуют заявленному бизнес-классу: 46,9-58,9 кв.м. в однокомнатных (71 и 104 кв.м в двухуровневых), 71-76 кв.м. в двухкомнатных (72 и 80 кв.м в двухуровневых), почти 91 кв.м в трехкомнатных (87 кв.м в двухуровневых) квартирах. Площади 4-, 5- и 6-комнатных апартаментов составляют 146, 155 и 175 кв.м соответственно.

Планировки квартир здесь будут разными — есть как традиционные варианты с помещениями правильной формы, так и необычные квартиры, помещения которых имеют острые или тупые углы.

ЖК «Покрова» от Укрбуд планировка однокомнатной квартиры
В комплексе есть нестандартные варианты планировок квартир…

Правда, больше всего меня лично поразило наличие в этом ЖК трехуровневых квартир — такого в столичных ЖК я еще не видела.

ЖК «Покрова» от Укрбуд планировки квартир
… в том числе — и трехуровневые

Купить квартиру в ЖК «Покрова» дешево не получится — несмотря на то, что его строительство находится на начальном этапе. Стоимость квадратного метра здесь стартует с 25 тыс. грн в 2- и 3-комнатных одноуровневых квартирах и с 26 тыс. грн в одноуровневых однокомнатных. Двухуровневые апартаменты обойдутся инвесторам в 32 тыс. грн за кв.м — независимо от количества комнат и площади.

Самая недорогая квартира в комплексе сейчас стоит почти 1,2 млн грн — это 1-комнатные в 47 кв.м на 3-5 этажах. Самая дорогая квартира обойдется в 5,6 млн. грн — это шестикомнатные апартаменты площадью 175 кв.м.

Профинансировать строительство квартир в комплексе предлагают и в рассрочку: минимальный первый взнос составляет 25%, остаток неоплаченных метров необходимо погасить до июня 2019 года. При этом стоимость квадратных метров не фиксируется.

Продажа квартир в ЖК «Покрова» (вернее, инвестирование в их строительство) оформляется через  участие в ФФС (управляющая компания «Житло-Капитал»).

Заказчиком строительства выступает Центральне територіальне управління капітального будівництва (владелец участка), застройщик — свежесозданное ООО «Будинпроект».

ЖК «Покрова» от Укрбуд учасники строительства
Данные об участниках проекта

 

ЖК «Покрова» от Укрбуд Будинпроект
Данные об ООО «Будинпроект»

Девелопер и главный инвестора проекта — ООО «Укрбуд Девелопмент», а генподрядчик — ООО «Северо-украинский строительный альянс». 

ЖК «Покрова» от Укрбуд ГАСК
В базе ГАСК имеется информация о наличии Разрешения на проведение строительных работ по этому адресу

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Покрова». Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Покрова» от Укрбуд (короткий обзор): 64 комментария

  1. Схоже піпаміда УКРбуда микитася поступово але невідворотньог починає розсипатись.
    Уже навіть суди не хочуть підставлятись і підігрувати Микитасю
    ЖК «Покроова»здається остаточно капець http://nashigroshi.org/2018/04/05/mykytasyam-ne-vdalosya-skasuvaty-zaboronu-minkultu-buduvaty-zhk-pokrova-u-tsentri-kyjeva

  2. чи є серед форумчан реальні інвестори? сьогодні дивився на обєкт, будівництво стоїть. місце, дійсно, зручне, але картинка з зупинкою будівництва лякає

    1. Юристы пояснили, что ждут решение ВАСУ. Далее либо возобновят стройку, либо будут переоформлять документы. Митингуют местные по поводу плотности застройки на 3-й секции. Но эти нормативы утверждены, Вся «Патриотика» построена по этим стандартам. Я так понимаю, что есть вопросы и по высотности, но данная стройка ниже здания налоговой на Львовской площади. Думаю, что в сентябре всё оживёт.

    2. Я инвестор. «Заморозка» настораживает. Но учитывая, что Укрбуд действительно решает проблемы (есть ряд примеров с проблемными моментами, как своими стойками, так и «чужими», которые не хотелось бы озвучивать, и которые Укрбуд решил), принял решение ждать))).
      Цена за метр в таком месте, действительно отличная.
      Конкурента по цене/месторасположению/перспективой удорожания метра, не вижу.
      А решение принимает каждый сам, ровно как и риски.
      Всем удачи!!!

      1. Владимир, это очень хорошо, что Вы понимаете, что все риски по инвестиции лежат на инвесторах.
        В любом случае, удачной инвестиции!

        1. В инвестиционном бизнесе самое главное иметь пути возврата вложенных средств. Провал данного проекта практически невозможен. В случае длительной заморозки (в чём я сомневаюсь)можно сменить объект инвестирования либо вернуть деньги.ИМХО риски по инвестиции минимизированы.

  3. Люди добрые, собрался инвестировать в этот дом. Мне настоятельно его рекомендовали в отделе продаж УкрБуда, почитал комментарии… и что-то сомневаюсь теперь… стоит ли?
    Что скажете?

    1. Дмитрий, я скажу, что инвестировать стоит. Искусственно подстрекаемое, а порой и просто инсценируемое «противостояние» с «местными жителями» не может считаться показателем — не более чем происки конкурентов. Я так считаю.

    2. Дмитрий, если сомневаетесь, то наверное имеет смысл провести дополнительную проверку уровня рисковости такой инвестиции.

    3. Добрый день, Дмитрий! На мой взгляд, инвестировать в Данный объект это правильно. УкрБуд компания очень надежная. А наезд на нее больше со стороны депутатов Киевской рады, которые хотят заработать, пусть даже не честным путем… их не парит, что они своими действиями ставят под угрозу сроки строительства объекта, в который люди вложили свои деньги. Однако, надеюсь что это временное недоразумение.

      1. Иван, голословно утверждать что какая-либо компания-застройщик «очень надежная» как минимум некорректно.

        1. Ирина, а разве утверждение о надежности застройщика голословно? По моему, укрбуд достаточно доказал свою надежность за годы работы.

          1. Вадим, мне все же кажется, что к анализу рисков каждого из объектов надо подходить индивидуально. У любого застройщика на одном объекте может быть все в относительном порядке, а на другом объекте — нет.

          2. Ирина, я думаю, что надежность застройщика определяется не наличием/отсутствием проблем (от этого не застрахован никто), а тем, как решаются эти проблемы. Укрбуд проблемы таки решает.

        2. Ирина, Вы наверное не ознакомились с портфолио компании УкрБуд… Ознакомтесь пожалуйста на досуге, вопросы о надежности данного застройщика испарятся.

  4. На данный момент, идет противостояние между местными жителями и застройщиком. Нарушены все нормы строительства, расстояние между домами-критическое.

    Вложение

    1. Добрый вечер!
      Есть ли новые данные по документам на этот обьект? Думаем инвестировать..
      Спасибо за быстрый ответ!

      1. Здравствуйте, Дима!
        Новых документов в общем доступе нет. Попробуйте попросить в отделе продаж. Они вроде показывают все что есть, без проблем (только для визуального ознакомления). Удачного выбора!

    2. В этом приказе речь о следующем:
      Визнати таким, що втратив чинність, наказ Міністерства регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України від 28 січня 2016 року № 12 «Про затвердження Розміру фактичних витрат на копіювання або друк документів, що надаються за запитом на інформацію, розпорядником якої є Державна служба України з питань геодезії, картографії та кадастру та її територіальні органи, та Порядку відшкодування цих витрат», зареєстрований у Міністерстві юстиції України 17 лютого 2016 року за № 248/28378.

      Причем здесь аннулирование разрешения?

  5. Очень хорошее расположение, но смущает Укрбуд и судьба объекта в будущем. Хотелось бы что то более надежное 🙁

    Вот что указано на КГА:
    № картки об’єкта: 904
    Назва об’єкту будівництва: житловий комплекс для військовослужбовців з вбудованими приміщеннями громадського призначення та підземним паркінгом на території військового містечка № 138
    Район: Шевченківський
    Вулиця: Січових Стрільців
    № будинку: 59
    Адреса: вул. Артема, 59
    Забудовник: Центральне територіальне управління капітального будівництва Міністерства оборони України
    Статус: Потребує додаткової перевірки

    Права землекористування:
    — Вид права: Договір оренди земельної ділянки
    — Номер документу: 91-6-00484
    — Дата документу: 08.09.2005
    — Цільове призначення земельної ділянки: для будівництва житлового комплексу для військовослужбовців з підземним паркінгом та з вбудованими приміщеннями для побутового обслуговування населення

    1. Сегодня услышал, что Держарх Инспекция отменила 20.01.2017 разрешение на строительство этого дома. Будет очередной долгострой. Как оказывается нарушили огромное количество градостроительных норм. Теперь пока внесут изменения в проект, повторно его согласуют и получат разрешения. Точно такой махины как они на сайте нарисовали — не будет.
      А что делать тем кто уже купил квартиры?

  6. Не путайте! Я думаю это не тот случай но то что они как сумасшедшие открывают новые объекты не достраивая старые напрягает.
    Обидно что домик.ua просто размещает хвалебные статьи о УБ. Похоже что эти ребята стали их карманным рекламным порталом. Они привлекают инвесторов в форум а как только начинаешь говорить жестко о проблемах Укрбуда то они сразу тебя блокируют навсегда лишая возможности общаться с инвесторами по объекту. Не знаете как найти форум где зарегистрированы именно инвесторы по объектам. Хочется объединяться

    1. Игорь, я не планирую вводить здесь жесткую цензуру (исключение — рекламные ссылки). Более, того, я за то, чтобы инвесторы делали свой выбор с открытыми глазами, четко представляя себе все риски вложения средств в строящуюся недвижимость. Поэтому я считаю, что люди должны знать о проблемах и «неувязках» у того или иного застройщика на тех или иных объектах.

  7. Ещё одна новая площадка укрбуда. Они на 2х из 3х объектах сроки срывают на год и больше. Хватают новую площадку начинают копошиться в земляных работах а потом перекидывают мощности которых не хватает на новую схваченную площадку. Отдел продаж работает как угорелый. Через годик начинают переносить сроки сдачи ещё и ещё. Карусель настоящая у Укрбуда!

    1. Прокуратура НеРаботает в принципе… ее еще не реформировали. И тема не дня насущного. Так что построят замечательный дом на Артема, желающие приобретут там квартиры, заселятся… и будут жить — не тужить :))))

      П.С. но о прокуратуре улыбнуло… спасибо большое…

  8. Із мінусів:
    1. комплекс буде повністю оточений сусідніми будинками. А там, наче, всі будинки поверховістю 8+. Відповідно світла, та і просто хорошого виду, для нижніх поверхів, таке враження, буде небагато.
    2. там якийсь гаражний кооператив. Не знаю на скільки він легальний, але, судячи з плану, не весь він буде розвалений під данний ЖК.

    1. Вот потому и нужно как вы выбирать заранее квартиру)
      Я выбрал у Проспект Групп в рассрочку под 0%
      Позвонил на горячую линию,мне объяснили что и как,помогли с документами.
      Да и о застройщиках тоже нужно читать внимательно отзывы,в том доме ведь не 1 год жить.

  9. Онлайн камера наразі не доступна для данного об’єкту — ретранслюють картинку з ЖК «Кирилівський Гай».

  10. Не знаю, как Отис, а вот Евроформат — хрень хренью.
    У нас в ЖК (название не буду писать из-за антирекламы), первая очередь (потом одумались — отказались), установили такие лифты. Беда бедой. Или ломаются (и не работают по несколько недель) постоянно, или если ездят, то со страшным звуком.

    1. Демпинговые цены от Укрбуда закончились)

      Вам не угодишь! Низкие цены — плохо, повысили — опять плохо ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *